На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"обыкновенное" = "верхний ценник" за ГУАНО
6998
35
ситуация сегодня в "Капричио" (сразу скажу - заведение это люблю уже много лет, потому что, на мой взгляд, там самая правильная пицца + возможность наблюдать весь процесс приготовления): заказали "Маргариту", сырные палочки с чесноком и специями + ЧАЙ ("обычный черный, самый простой"). еда, как обычно, без нареканий - вкусно, сытно и, благодаря небольшой наполнености зала, очень быстро.
НО!
в счете обнаруживаю сумму 675 руб., при том, что "Маргарита" стоит 120, а палочки - 220. то есть, бОльшую часть чека сделал именно чай - черный "ПуЭр" за триста с лихуем рублей, при том, что в меню было достаточно позиций за 150-170.
права качать не стала - т.к. откровенного противоречия нет, но обида осталась, причем сильная весьма((( - из всего заказанного только чай и вызвал нарекания, ибо был горький и невкусный.
так вот вопрос: это НОРМАЛЬНАЯ практика в Нском общепите - если заказываешь нечто "простое", без указания конкретной позиции меню, то получаешь на выходе самое ДОРОГОЕ и отнюдь не безупречное по качеству?
НО!
в счете обнаруживаю сумму 675 руб., при том, что "Маргарита" стоит 120, а палочки - 220. то есть, бОльшую часть чека сделал именно чай - черный "ПуЭр" за триста с лихуем рублей, при том, что в меню было достаточно позиций за 150-170.
права качать не стала - т.к. откровенного противоречия нет, но обида осталась, причем сильная весьма((( - из всего заказанного только чай и вызвал нарекания, ибо был горький и невкусный.
так вот вопрос: это НОРМАЛЬНАЯ практика в Нском общепите - если заказываешь нечто "простое", без указания конкретной позиции меню, то получаешь на выходе самое ДОРОГОЕ и отнюдь не безупречное по качеству?
cambrioleur
veteran
Прикольно. И ведь действительно - не придерешся . Пуэр - это чай.
Хотя личо я бы поинтересовался хотя бы - какой чай, дескать, у вас есть.
Уж если официантка этого не сделала. А то ведь есть и такие чаи, которые за 1000 рублей чайник могут потянуть
Кстати, а почему вы сразу не спросили - дескать что это вы мне принесли тут?
Пуэр это действительно чай сильно на любителя. Строго говоря пить его с пиццей это вообще извращение какое-то, по моему.
Это примерно, как коньяк с салом употреблять.
Хотя личо я бы поинтересовался хотя бы - какой чай, дескать, у вас есть.
Уж если официантка этого не сделала. А то ведь есть и такие чаи, которые за 1000 рублей чайник могут потянуть

Кстати, а почему вы сразу не спросили - дескать что это вы мне принесли тут?
Пуэр это действительно чай сильно на любителя. Строго говоря пить его с пиццей это вообще извращение какое-то, по моему.
Это примерно, как коньяк с салом употреблять.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну есть у меня приятельница, которая обожает, обсмотревшись кино и решив, что так шико шикарно, просить официантку принести "что-нибудь на Ваш вкус"... Когда раз ей денег не хватило рассчитаться, и я не захотела занимать, стала понятно, что официантки обычно кушают всякие трюфеля в ананасах и фуагрой запивают и на их вкус это "недурно-недурно"
Анна Каренина
guru
Хоть посмеяться с утра после Ваших постов 

мне повезло больше: мы заказали в Капричио разной еды(всё понравилось) и ЧЁРНЫЙ чай, поэтому нам принесли напиток всего лишь за 400 с чем то денег за банку -я не фанат дрожащий чая поэтому лучше бы за эти деньги съел кусок мяса
официанты тоже должны над кем то глумитца -понял что был проучен за отсутствие конкретики
мне долго объясняли, что пуэро это не размоченый торф, поэтому я уверенно высказавюсь что ОНО не гуано!
официанты тоже должны над кем то глумитца -понял что был проучен за отсутствие конкретики
мне долго объясняли, что пуэро это не размоченый торф, поэтому я уверенно высказавюсь что ОНО не гуано!
Chuck_Norris
v.i.p.
Пуэр это действительно чай сильно на любителя.Зато торкает не подетски

Старый и больной
activist
Свинство со стороны официанта налицо. Я бы в подобной ситуации пообщался с администрацией.
P.S. Пуэр нравится.
P.S. Пуэр нравится.
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
85941
618
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
443940
2369
пр. Дзержинского, 34/2
175418
916
Arty Silver
experienced
Пуэр - на вкус как если бы ты лизал старую кору дуба , обильно натертую сырой селедкой

Мда. Видимо вам плевать сколько что стоит 

Ну что же.. человек воспользовался свободой действий, которую вы ему дали. Это своеобразный урок на будущее, наверное стоит воспринимать это так. Будем теперь внимательнее

Кот_Леопольд
guru
Теперь воленс-ноленс автор темы будет разбираться что чай бывает не только черным и зеленым 

Pan Inspector
улыбака
Это видимо фишка такая именно там... сам сталкивался... что если цену не обозначаешь автоматом принесут самое дорогое... в других местах не сталкивался...
wox
wox
автору это даром не надо - чай автор не пьет...и разговор не о чае
GuimpLena
Белая Госпожа
Не только там. Люди зарабатывать хотят и будут предлагать Вам самое дорогое. Нормальная ситуация. Я всегда говорю официанткам: у меня денег немного, мне что-нибудь подешевле ))))
Комсомолец
activist
Бывает чай по 50, бывает по 750; бывает вино по 56, а бывает по 56000...Бывают люди, коорые не видят разницы во вкусе и качестве, а видят только цену. Как говорится каждому своё.
Вы не уточнили, официантка не уточнила, конечно она принесёт самое дорогое - ей деньги надо зарабатывать.
ps Если мне где-нибудь указывают на цену, я жутко обижаюсь, даже если у меня на самом деле нет таких денег.
Вы не уточнили, официантка не уточнила, конечно она принесёт самое дорогое - ей деньги надо зарабатывать.
ps Если мне где-нибудь указывают на цену, я жутко обижаюсь, даже если у меня на самом деле нет таких денег.
GuimpLena
Белая Госпожа
)))) во-во, так и моя Ленка.
права качать не стала - т.к. откровенного противоречия нет
Ну уж - нет противоречия... Пуэр - чай очень на любителя, имхо, и по вкусовым качествам, и по цене не подходит под озвученное "обыкновеный черный, самый простой".
Ну уж - нет противоречия... Пуэр - чай очень на любителя, имхо, и по вкусовым качествам, и по цене не подходит под озвученное "обыкновеный черный, самый простой".
немного не в тему
народ проконсультируйте насчет каприччио
на Большевисткой.
Атмосфера, ценник.
Пытался к ним на сайт зайти - а сайтик то заражен.
SAV два файла убивает.
народ проконсультируйте насчет каприччио
на Большевисткой.
Атмосфера, ценник.
Пытался к ним на сайт зайти - а сайтик то заражен.
SAV два файла убивает.
Capriccioza
activist
Спасибо за сигнал , вылечили.
WhiteShadoW
experienced
А что вы собственно возмущаетесь? Почти везде в формуле расчёта зар.платы, присутствует коэффициент от среднего чека официанта. Больше продал-больше получил. Чего ненормального? На собственные грабли наступили помоему...честное слово.
так я о том, что это был Пуэр, узнала только из чека!!! 

это обыкновенная практика.
предлагают самое дорогое.
плюс (официанты Тихого дворика на Ватутина, например)
рекламируют только самые дорогие и не берущиеся
блюда.
В Капричио (Ленина) принято рекламировать щепотку (!)
Пармезана к пице. Все бы ничего, но эта щепоть стоит
80 рублей.

предлагают самое дорогое.
плюс (официанты Тихого дворика на Ватутина, например)
рекламируют только самые дорогие и не берущиеся
блюда.
В Капричио (Ленина) принято рекламировать щепотку (!)
Пармезана к пице. Все бы ничего, но эта щепоть стоит
80 рублей.

Любой человек хоть минимально "шарящий" в продажах поостережется просить на Ваш вкус, конечно если у него в кошельке не сумма = стоимости бара и она (сумма) ему не нужна.
Официант приесет:
1. Самое дорогое
2. То что скоро должно протухнуть. Ничего страшного, оно же еще не протухло, а послезавтра запросто и для официантов висит бумажка: девченки! срочно сливайте ХХХХХ
3. Если по данному продукту идет какая-либо акция в заведение (добрые производители, никуда без них)
4, 5, 6, 7..... ни в одном из перечисленных случаев и не пахнет заботой о клиенте, который даже не может сообразить что он хочет. Это капитализм, Господа.
Официант приесет:
1. Самое дорогое
2. То что скоро должно протухнуть. Ничего страшного, оно же еще не протухло, а послезавтра запросто и для официантов висит бумажка: девченки! срочно сливайте ХХХХХ
3. Если по данному продукту идет какая-либо акция в заведение (добрые производители, никуда без них)
4, 5, 6, 7..... ни в одном из перечисленных случаев и не пахнет заботой о клиенте, который даже не может сообразить что он хочет. Это капитализм, Господа.
WhiteShadoW
experienced
Ну нет нет нет... не нужно так уж категорично. Всякие разные люди бывают. И есть даже такие, которым сама работа- важнее зар.платы. Ну это я вам точно говорю 
С глубочайшим уважением

С глубочайшим уважением

так я о том, что это был Пуэр, узнала только из чека!!!
Так я и говорю, напрасно не возмутилась!:)
Так я и говорю, напрасно не возмутилась!:)
Про большевичку:
Да там все хорошо, еще народу меньше по сравнению с ленина. Ценник, еда - все как обычно. Круглосуточно! (и за это город капрички просто ОБОЖАЕТ!)
А про чай написали достаточно, будет наука. Я вот намотала на ус, я тоже люблю "шикануть"
Да там все хорошо, еще народу меньше по сравнению с ленина. Ценник, еда - все как обычно. Круглосуточно! (и за это город капрички просто ОБОЖАЕТ!)

А про чай написали достаточно, будет наука. Я вот намотала на ус, я тоже люблю "шикануть"

Андрюха #77
activist
В Кофемолке на студяге такое практикуется, да практически везде...
точно.
после двух-трех подобных экзерцисов,
перстал реагировать на фирменные, лучшие, самы свежие,наобычные и на их вкус блюда.
вкус теперь один-1,2,3,4,5,6,7-собственный

после двух-трех подобных экзерцисов,
перстал реагировать на фирменные, лучшие, самы свежие,наобычные и на их вкус блюда.
вкус теперь один-1,2,3,4,5,6,7-собственный

было одно обстоятельство, в корне менявшее расстановку сил - мы вместе с киндером туда ходили. именно этим объясняется , во-первых, сам заказ _чая_ в качестве напитка (какао в Каприччио нет, а на холодные коктейли уже всяко не сезон), во-вторых, то, что не стала изучать их чайную карту - Димка меня просто отвлек каким-то вопросом, ну и в-третьих, выяснять отношения с администратором, когда ребенок уже "навострил лыжи" бежать на улицу - самое последнее дело...
вот, собственно, и все.
вот, собственно, и все.
А можно воскресить тему?
Был на днях с девушкой у них на Большевисткой. Я вот чего-то не понимаю наверно. Сколько у нас в городе людей, которые тонко разбираются в видах пиццы? Наверно можно пересчитать на пальцах одной руки. Зачем же тогда такое огромное меню? Чтобы запутать посетителя
Может сделать по 3-4 вида каждой пиццы (мясной, морской, вегетарианской и т.п.), а если случайно заглянет гурман, то предлагать специальное меню с сотней видов.
Ну и по поводу ценника. 150 р. за 0,5 пива Хайникен конечно круто
Был на днях с девушкой у них на Большевисткой. Я вот чего-то не понимаю наверно. Сколько у нас в городе людей, которые тонко разбираются в видах пиццы? Наверно можно пересчитать на пальцах одной руки. Зачем же тогда такое огромное меню? Чтобы запутать посетителя

Ну и по поводу ценника. 150 р. за 0,5 пива Хайникен конечно круто

cambrioleur
veteran
на счет пицы согласен. А вот что касается пива... это нормальная политика, как бы это сказать, мягкого управления составом собственной аудитории.
Если грубо - то люди просто не хотят, чтобы у публика у них пила пиво (а хотят, чтобы пили вино).
Имеют право. В конце концов, пивных заведений в городе хватает
Если грубо - то люди просто не хотят, чтобы у публика у них пила пиво (а хотят, чтобы пили вино).
Имеют право. В конце концов, пивных заведений в городе хватает
Вероятно это изюминка заведения, почему нет?
Мне наоборот понравилось что меню именно такое.
Мне наоборот понравилось что меню именно такое.
я пару раз так накололась и теперь всегда пальцем в меню тыкаю - чтоб не мучать их с выбором, а подруга моя чкажет- мне виски -ей припрут 12 летний и она вместо 400 рэ отдает 800. хотя не богатейка. и так каждый раз и во всем. ну ее деньги..
мне виски -ей припрут 12 летний и она вместо 400 рэ отдает 800.Может не совсем в тему, но вышеуказанная цена (увы, так оно и есть!) заставляет меня вспомнить Московию, где 12-летний виски (Чивас, Куропатка) стоит 250-300р. в далеко не самых убогих (ну, конечно, по нашим провинциальным меркам

Пожалуй, это даже тянет на тему для отдельного разговора (почему у нас так дорого и вообще так мало заведений).
Там вообще можно без риска для своего кошелька (карты) смело топать в первое попавшее заведение, если только у входа не видать кучи черных кадиллаков и оранжевых поршей.
... Хотя, вообще-то, это наверное все-таки в тему.
добрый день,
я очень уважаю Каприччио. За неповторимую атмосферу, круглосуточную работу, пиццу и вдохновленного пианиста. Но чай я там не заказываю никогда, потому что мне не нравятся пропорции заварки. Поэтому вышеупомянутый "Пуэр" и т.п. я покупаю на развес и завариваю дома.
А в Каприччио - кофе, пиво и пицца
я очень уважаю Каприччио. За неповторимую атмосферу, круглосуточную работу, пиццу и вдохновленного пианиста. Но чай я там не заказываю никогда, потому что мне не нравятся пропорции заварки. Поэтому вышеупомянутый "Пуэр" и т.п. я покупаю на развес и завариваю дома.
А в Каприччио - кофе, пиво и пицца

А в Каприччио - кофе, пиво и пицца+1, пицца у них хорошая, ходить туда перестал, но в офис в постоянку заказываю.![]()
Ксатти по поводу разнообразия пиц, ну не читайте вы меню, скажите официанту что желаете и вам сделают:) там вообще без проблем делают пиццу из тех ингридиентов которые вы укажете:)
ТОП 5
1
3
4