Тревлерс - иллюзия безопасности
9538
41
Будьте внимательнее в Тревлерсе у Часовни. У меня из кармана куртки украли фотоаппарат, пока выпил пару чашечек кофе. Обратились к менеджеру смены, хотели просмотреть записи камер установленных по всему залу, оказалось, что камеры попросту не подключены. Охраны нет, менеджер, похоже уже привыкший к подобным ситуациям, любезно вызвал милицию... Понятное дело, что установить что-либо не представляется возможным... Из разговоров со следователем выяснилось, что такие кражи в кофейне очень частые. Будьте бдительны и осторожны, а я больше в Тревлерс ни ногой....
Sergeo
ИМХО, Тревеллерс тут непричем, за своими вещами следить надо....подобное могло произойти в любом заведении...
Sergeo
Могло бы конечно в любом, вопрос лишь в частоте подобных случаев...Тревелерс в :death:
Chuck_Norris
В любом могло произойти, но не в любом видеонаблюдение липовое, а охрана отсутствует. Думаю об этом очень хорошо известно ворам карманникам....
Chuck_Norris
---...Тревеллерс тут непричем, за своими вещами следить надо...---

Конечно надо (сам так тоже попадал), но тогда зачем убаюкивать бдительность посетителей камерами наблюдения? Это они (Тревлерс) для красоты их повесили, или в доле с ворами?.... :tease:
darkmen
или в доле с ворами?.... :tease:
следят, чтобы посетители сахарницу не утащили :злорадство:
Chuck_Norris
А я однажды оттуда зубочистки упёр :ухмылка:
BlastOff
недеюсь целую коробку, ну или хотя бы упаковку?
Sergeo
Вот это да!
Бутафорные камеры- это сильно! :ха-ха!:
Mega
Вот это да!
Бутафорные камеры- это сильно! :ха-ха!:
Это далеко не единственное место в городе, где такое практикуется. В основном такими камерами "пользуются" магазины.:улыб:
roccomall
Я вот думаю, как только народ наш не изгаляется, лишь бы сэкономить.:улыб:Охранников тоже скоро восковых поставят, а-ля пугало на огороде, им и з/п платить не надо:улыб:
Mega
За своими вещами надо следить самим, даже если камеры работают - не факт, что карманник повернется к камерам лицом и помашет в них ручкой. Надо вообще то догадаться в общественном заведении повесить куртку на вешалку и оставить в карманах что-то ценное, извините, конечно, но это вина самих посетителей. Тем самым люди псами провоцируют карманников из карманов тырить все подряд. Следить надо за своим добром
MyMy
Ну вы мне Америку не открыли, ясно дело, что никто за твоими вещами следить не будет. Так что не знаю за что "извините".:улыб:
Я про другое писала- что у нас кафе-магазины экономят на оборудовании. Ограбления еще никто не отменял, а видеозапись бы пригодилась в этом отношении. Да мало ли что.. все- таки общественное место..
MyMy
У меня вообще в последнее время создается впечатление, что кто-то пытается опустить Тревелс в глазах посетителей форума, которых немалое количество. Очень много отдельных топиков на "Где провести вечер" и все темы звучат одинаково :"Не ходите в Тревелс" и т.д. А по поводу цифровика - такие вещи могут и на улице вытащить из кармана, и в общественном транспорте. вряд ли вы разыщите человека по изображению скрытой камеры с непонятно какого ракурса. в общественных местах часто висят таблички : администрация не несет ответственности за оставленные без присмотра вещи, надо было думать, прежде чем оставить ценную вещь в кармане.
Clothers
по теме - сами виноваты....

кофе только в тревелсе и можно попить....в остальных моча...
1Диман
кофе только в тревелсе и можно попить....в остальных моча...
хм.. интересная точка зрения.

чтоб не быть голословным, может приведете список "остальных" заведений, где кофе, гхм, хуже чем в трэвелерсе?
Sergeo
Что касается сохранности личных вещей, при входе в любое заведение города можно найти табличку с надписью "за оставленные без присмотра вещи, администрация заведения ответственности не несет". Что касается, как было сказанно "нетаботающих камер", во всех кофейнях Traveler's Coffee, где установленны камеры видеонаблюдения запись ведется круглосуточно! В случае если случился какойто инцидент просьба обращаться в любому менеджеру или управляющему.

Не оставляйте в карманах курток телефоны, фотоаппараты, кашельки и т.п. вещи! :улыб:
Yura_18
Что касается сохранности личных вещей, при входе в любое заведение города можно найти табличку с надписью "за оставленные без присмотра вещи, администрация заведения ответственности не несет".
Я не юрист, но с юристом разговаривал по этому поводу. Если есть вешалка для одежды, это по сути тоже, что и гардероб и, следовательно, ответственность за кражу шмотки с этой вешалки несет заведение.
Вот только доказать, что у тебя украли именно шубу от Роберто Ковалли, а не фуфайку - практически невозможно, не говоря уже о том, что находилось внутри.
tigo
Я не юрист, но с юристом разговаривал по этому поводу. Если есть вешалка для одежды, это по сути тоже, что и гардероб и, следовательно, ответственность за кражу шмотки с этой вешалки несет заведение.
"Вешалка" не является гардеробом, так как находится в общедоступном месте, а гардероб является пециально отгороженной тереторией.
Yura_18
Статья 924. Хранение в гардеробах организаций

1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.
2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.
tigo
Не поленился же, нашел
проверка памяти)) не более. итого - 1 минута))
Mega
Охранников тоже скоро восковых поставят, а-ля пугало на огороде, им и з/п платить не надо:улыб:
ага, в Сибирской Короне в службе охраны замечены 2 медведя.. :yes.gif:
Clothers
Я кушаю иногда у них. Не понравилось , как один раз опоздал на 5 минут на бизнес ланч, отказались продавать. Только за полную стоимость. :ухмылка:
Деодат
вполне может быть, если у них там автоматизация, что нельзя заказ пробить по цене б-л после определенного времени
НЕ ФАКТ
Впринцепи так и есть, к сожелению после того как закончилось действие скидки уже нельзя нечего сделать, но так как время на терминалах может отличаться от реального на 1-5 минут, если Вы пришли скажем в 12.01 а скидки действуют до 12, то можно всеравно попробовать сделать заказ, может повезет и успеете... :-)
Sergeo
нпп.
чет ниче путного не нашел про эту кофейню.
Напишу свой отзыв о попытке посещения одного из их заведений.
Значит в субботу, шарохаясь по академу захотелось попить-поесть чего-нить, едем мимо - во, вывеска, решили - давай заедем.
Сели за столик около стойки, сидим.
минут пять прошло - официантки чего-то на нас ноль внимания.
Достал телефон, включил секундомер... еще 10 минут прошло, официантки как бегали мимо, так и продолжали этим заниматься, потом просто ждать надаело - ушли.
Эт типа такие новые правила обслуживания? :смущ:
Граф
Не понимаю я людей, которые приходят в какую-нибудь кофейню и начинают время засекать...ждать, можно же подозвать официанта и сказать ему заказ или попросить меню...трудно?я когда захожу в кафе и вижу, что официанты просто не заметили, потому что аврал, окликаю ближайшего официанта и прошу меню.
Clothers
я пару раз спросил у мимо пролетающих - меню, получил ответ "щас"
силой его отобрать у меня чет фантазии не хватило, спасибо что просвятили - буду в следующий раз именно так и делать..
еще и кофе с булочками своё наверное нужно приносить?
Граф
Сорри, про то, что вы просили меню и вам не принесли, не поняла
Граф
А мы как раз сегодня были в городке и порадовались, что там достаточно быстро обслужили. Правда, народу было не очень много. Вот у Часовни всё сильно медленно всякий раз, как туда попадаем.:хммм:Даже стакан сока приходится по 10-15 минут ждать, не говоря о кофе.
Граф
а я выскажу положительный отзыв о кофейне данной сети расположенной на пл. Калинина, очень часто там бываю, в основном заказываю напитки, ем редко, хотя считаю еду приличной, конечно приходится подождать и заказ и когда официант подойдет, но отношусь к этому терпимо, вцелом довольна обслуживанием - девочки и мальчики очень милые.
По поводу безопасности - действительно данная ситуация может произойти в любом заведении, кофейня не причем.
PS: вот только не надо флудить относительно того, что я сотрудник этой кофейни - сразу отвечаю - НЕТ Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ РАБОТАЛА НИКОГДА В ТРЕВЕЛЕРЗ!
Sergeo
у меня в том же тревелерсе зимой вытащили телефон из кармана пальто. похоже у них частенько там промышляют. после этого посещать кофейню особого желания нет.
aznatah
А причем тут кофейня? у тебя и в лифте могут украсть и в метро,да хоть дома, если ротозейка))
aznatah
у меня в том же тревелерсе зимой вытащили телефон из кармана пальто. похоже у них частенько там промышляют. после этого посещать кофейню особого желания нет.
незяяяяяяяяя бдительность терять :спок:
Sergeo
В эту пятницу произошло ужаснейшее разочарование в Тревеллерсе. Я и мои друзья из Питера и Москвы решили пойти посидеть попить кофе. Я повела их в единственную кофейню, в которую всегда хожу с друзьями. В трвеллерс на Ленина. Нас было человек 8 или 10. В кофейне почти все столики были заняты. За большими сидели - парочки. Мы сели за лавку у стены. Только начали усаживаться и снимать куртки, как подваливает администратор (невысокая блондинка, к сожалению, не попросила представиться). И принеся меню, спрашивает:
- Когда будете заказывать?
:dnknow: (странный вопрос, думаю я)
- Ну подходите, минут через 15, а сейчас принесите пока 3 литровых френч-пресса (тут я подумала что прессов надо наверное 4 или 5 и стала прикидывать сколько надо сливок), но администратор перебила меня:
- Ну, так доолго... У нас посиделки не приветствуются.
(тут я решила что ослышалась)
- Каждому надо заказать минимум на 150 рублей, - продолжала по мере увеличения моих глаз администратор.- это наши новые правила.

Сначала я пытаюсь посчитать сколько приблизительно закажет каждый из нас кроме прессов, но тут мне становится оочень скучно.
Ну что за отстой - в единственном более-менее приличном месте и в том администратор-ханжа. Чем она руководствовалась в своём решении испортить вечер посетителям - понятия не имею. А ведь вторая администратор тут была такая отличная.

Но после такого приёма (вместо того чтобы записать наш счёт и принести заказ нам какбэ намекают, чтобы мы валили) сидеть не представляет никакой возможности. При чём вели мы себя очень спокойно, за соседним столиком компания из четырёх парней гоготала на весь зал.

Я говорю
- Извините, мы решили уйти.

Администратор решила "добить нас танцем":
- Посиделки у нас не приветствуются!!!! Покиньте помещение. :шок:

Отвратительно. Немедленно начинаю рассказывать об этой истории всем друзьям, жаль, что часто говорила всем, как там классно.

А и да, и карточки накопительные у них сроду не работают :beee:
panurg
нифига себе...какой ужас...надо было плюнуть ей в лицо...
panurg
Каждому надо заказать минимум на 150 рублей, - продолжала по мере увеличения моих глаз администратор.- это наши новые правила.
Как-то это странно и должно быть незаконно, как я предполагаю. Но я давно не была, ничего говорить не буду. Просто в последний поход нам и заказ-то сделать не удалось:)))) Внизу на Ленина не было занято ни одного столика, а наверху - три с нашим. После 10 минут безответных ожиданий официантки ушли. В Кофемолку за углом:)))
panurg
Каждому надо заказать минимум на 150 рублей..это наши новые правила
бред какой...
panurg
Круто! Интересно, это у администратора день не задался и она решила таким образом отвлечься или это реально "новые правила"...
НЕ ФАКТ
Круто! Интересно, это у администратора день не задался и она решила таким образом отвлечься или это реально "новые правила"...
думаю, вид наших довольных физиономий вызвал у неё резкую идиосинкразию:)
peskatore
нифига себе...какой ужас...надо было плюнуть ей в лицо...
да ну просто ведь реально - ну дело и не в деньгах и вообще дело ни в чём. главное, что с такими вещами ну нельзя к посетителям подходить. ну это как в магазине сказать - вам это не по карману вместо того чтобы назвать цену и упаковать покупку :а\?: