В продолжении темы про НГ и вотку:улыб:

На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток. Никаких позитивных эмоций после выпитой стопки вотки не возникает, только отвращение, сморщивание мышц лица и быстрое желание запить/закусить.

Никогда не видел человека , смакующего водку

Пиво, вино, коньяк, виски (в случае если это качественно приготовленный продукт канеш) - это, если хотите, вкусно а иногда и полезно. (В умеренных количествах)
Словосочетание "вкусная водка" - только от законченных алкашей можно услышать, наверное. Из тех кто пьет все что горит, включая денатураты, освежители воздуха и тд.

Зачем пить водку - чтобы по-быстрому "вставило"? Есть тут такие, на форуме?:улыб:

В общем, свое мнение высказал, вотку терпеть ненавижу и соответственно , практически не употребляю. Почему - сказал выше:улыб:

P.S. Водку в составе коктейлей НЕ ОБСУЖДАЕМ:улыб:
Arty Silver
Потому что Водка - это душевно! Водка это классика! И не надо тут про алкашей, водочка в запотевшей стопочке да под уху...под грибочки маринованные да в сметане..что может быть вкуснее...не понимаете - глотайте свой коньяк, виски и иже с ним. Нет, это конечно вкусно, но нет той душевности:)
tigo
Так а в чем душевность-то? Вот вы не можете объяснить никак кроме своим душевно:улыб:Уха, с грибам может и вкусно, а водка-то зачем?
Arty Silver
Распитие водки создает какую-то особую атмосферу. Представьте, приехали к вам гости с Украины привезли сала, а вы виски под сальцо. Фу.
Grab
Ну вот опять:улыб:- какую-то атмосферу ))))
Ну какую атмосферу может создать водка?
Атмосферу создают люди!!! Можно вообще не пить, и отлично сидеть за столом, гм...ну , иногда. Но водка тут нипричем!
Arty Silver
Ну не дано это ни понять ни объяснить. Пейте виски и коньяк - тоже хорошие напитки, просто для другого.
Я вот не понимаю зачем люди кокаин употребляют, другие не понимают зачем люди курят. Не пьете водку и хорошо. Я ром не могу пить в чистом виде, только в коктейлях:)
А водка действительно может быть вкусная. Человеку которого тошнит от сигаретного дыма бесполезно объяснять о преимуществах и вкусе тех или иных сигарет.
tigo
В общем боян в тему:

У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
Arty Silver
Словосочетание "вкусная водка" имеет место быть и для того, чтобы это утверждать, не обязательно быть алкашем. Все дело в том, какую водку под этим словосочетанием подразумевать - например, попробуйте водку Абсолют Ванилия - это водка, которую очень любят девушки, причем в чистом виде, за его необычайно мягкий, приятный, сладковатый привкус ванили, или, например Абсолют Грейпфрут - эту водку можно вообще ничем не закусывать, т.к. во рту остается сильное послевкусие красного, сочного грейпфрута, а Абсолют Мандарин? Вкуснятина, да и только.
davidoff
а тезка мой - просто вкусная водка, в охлажденном (не замороженом) варианте. Для каждого случая, для каждой компании можно подобрать свой напиток.
И очень много вариантов,
когда подходит именно водка:улыб:
Arty Silver
На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток
А вот я не представляю например, как после баньки(а вот в баньке лучше не пить) под хрустящий груздочек можно "врезать" виски или шампанское... Бред... А под соляночку, борщ, уху,картошечку с грибами? Текилу чтоли пить?
Каждому свое.
Когда на охоте или на рыбалке, то после них за ужином посидеть с водочкой вполне и любая пища кажется вкусней. Токо вот найдутся щас умники типа а зачем охота или рыбалка..
Arty Silver
Водка понятна я считаю исключительно русскому народу...зачем она и для чего....
1936
Водка понятна я считаю исключительно русскому народу
Ну не знаю...Вот иногда хочется именно водки - чтобы залпом выпить стопку, крякнуть, закусить, и чтобы тепло по телу...Особенно в мороз...А потом еще одну - и опять тепло...А потом третью - и поговорить:улыб:
davidoff
Абсолют - практически не водка. По крайней мере я ее не могу так воспринимать.
Arty Silver
Водка... она такая... свойская что ли? Простая, задушевная...
Для водки подходят слова:
Хряпнуть, дернуть, крякнуть...
А к примеру для вина подходит "потягивать", а для коньяка - "смаковать"...
Водка - это "бодрячок", "морозец", "хруст", "свежесть", "сытость", "ухх!"
А вот к примеру абсент - сюр, исс, процесс.
К водке очень близка текила - но не по форме, а по содержанию - "братство", "ты меня уважаешь?!", "а давайте?!", "Друган! я давно хотел тебе сказать!"
Arty Silver
Кроме того, водочка хороша после физического труда или напряжения - работа "руками", рыбалка, охота, банька.
Тогда как коньяк хорош когда ты не напрягался вообще - он как бы "схватывает" твое настроение и "держит" его.
Абсент незамении при умственном переутомлении, такое расслабление мозга недают даже легкие наркотики.
Текила - текила для меня это культовая вещь...
Текила - это эмоции - слезы, радость, восторг, горе, суицидальные порывы... Когда тебе "ужасно сильно" неважно что - ужасно сильно плохо или ужасно сильно хорошо, и нервы "звенят" и не выдерживают накала страстей - текила для тебя. "Напиться и забыться", безболезненно выплеснуть все свои эмоции, причем утром проснуться обновленным - никакой другой алкоголь не справится с этой задачей лучше текилы. Она Расширяет канал для эмоций, и если в трезвом состоянии эмоции выдавливаются по капле, с болью, через узкую трубочку, то текила позволяет им хлестать во всю, сквозь огромную трубу.
davidoff
Всяческие мандарины и ванилины - считаю добавками к водке, т.е. коктейлем. А коктейли не обсуждаем:улыб:
Я имел ввиду питие как раз водки в чистом неароматизированном виде
Гром
После баньки можно и пивка холодненького "дерябнуть":улыб:Не насиловать организм:улыб:
Акоголь под супы - ну не знаю, разве что водку под жульен, как профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Но такой культуры потребления какую он практиковал, у нас уже не встретишь наверное. Да. Хорошо. В случае с Преображенским (при соблюдении всех условий)я соглашусь - кому-то может понравиться.
А рыбалка и охота - это вы с Особенностей взяли?
На рыбалку 16 ящиков, как заказывали? :ха-ха!:
brod
А вам не кажется, что вот это ваше желание - тяпнуть. хапнуть, вздрогнуть и обняться:улыб:- навязано социумом в котором вы выросли? Историей, если хотите, литературой и примерами?
Из жизни российской?
Ведь заметьте - не возникает такого желания у иностранцев же :)))
И поэтому наши люди и, может быть совсем не любя водку, и ее вкус - на уровне инстинкта хотят ее иногда "выкушать"?:улыб:
dubchik
Вам бы в прозе себя попробывать :respect:
Arty Silver
Это вы не мне случайно отввечали? :)))

Если мне, то да, именно так я и считаю.
Arty Silver
Почему тогда водка вполне не плохо продается за рубежом?
Arty Silver
Я рекламист :ха-ха!:
Практика рекламных текстов дает о себе знать:улыб:
Grab
А почему текила неплохо продается в России?
У них есть тоже своя легенда и свои стереотипы насчет водки, так как водка это культ.
Просто возможно они несколько другие...
dubchik
У brod возникло желание, ей отвечал:улыб:
Это по поводу социальной направленности привычки пить вотку ) :agree:
Grab
за рубежом Россия ассоциируется с экстримом - медведи, холодина, мужик в треухе и балалайкой:улыб:
Вот они и хотят приобщиться к экстриму , выпивая водку.
Но думаю водка там далеко не на первом месте по продажам:улыб:
Arty Silver
Лично мне пиво больше импонирует:улыб:
Arty Silver
Согласен и не согласен одновременно. В принципе, сам предпочитаю водке виски (реже коньяк), поскольку это продукты обладающий практически безграничными вариациями вкуса - от легкого фруктового, до тяжелого, забористого (как Лагавулин какой-нибудь).

Но хорошая водка - это тоже хорошо. И от хорошей водки, поверьте, никто не морщится. И хорошую водку, можно действительно смаковать, поскорльку у нее есть и оттенки вкуса и даже (вы не поверите) букет.
И как апперетив - водка идеальна. Но помемногу. У меня вот бутылка 0,5 дома может жить одну-две недели.

Другое дело, что у нас ее пьют (точнее выжирают) бутылками "под конфетку" - но тут цель одна, тупо отравить мозг алкоголем. Но тут уж причина банальна - водка:
1) Дешевле
2) Легче переносится организмом.

А некоторые товарищи, которые тут задвигали что-то про "душевность" и "атмосферу" просто либо ничего кроме водки не пили, либо просто привыкли уже.
Я вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). А вот вискаря хорошего в таком объеме употребить могу - и даже не замечу:улыб:
cambrioleur
" вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). "

А то ж! И я про что говорю! :respect:

А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.
Она ж простая как два рубля - спирт вода и сахар
cambrioleur
"некоторые т оварищи тут задвигали..."

Если у вас образное мышление не превалирует - так и скажите. :ха-ха!: :tease:
Arty Silver
А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.
Она ж простая как два рубля - спирт вода и сахар
Так и хлеб, простите, прост - мука, вода, дрожи и сахар с солью. Но отличается, почемуто булка испеченная в дровяной печи (да хоть бы и в обычной, но из теста толково сделанного) от фабричного кирпича.

На самом деле, ЛЮБАЯ хорошая водка предполагает незначительные вкусоароматические добавки. Я не говорю про все эти "водка с апельсином" и т.д. - добавки должны оттенять и дополнять вкус, быть едва уловимыми.
не сочтите за рекламу - у хохлов (имея прежде всего Немирова и СоюзВиктан) есть очень инетерсные водки такого свойства.

И это никакое не нововведение. Почитайте Похлебкина. Водку на Руси испоконвеку готовили с добавками - именно они то и делали напиток неповторимым. А эту хрень, которую потом стали гнать на ЛВЗ, это примерно тоже, что хлеб с хлебзаводов. Формально - то же самое, а на деле, соверешнно другой продукт.
dubchik
Имея (в достаточной степени) образное мышление, можно создать себе атмосферу и с бутылкой "Карачинской".
оно и дешевле выйдет:улыб:
cambrioleur
А когда распробовать -то эти нюансы вкусовые?
Ее ж залпом выпивают и тут же закусь или запив с последующим закуром
Иль вотку в бокалах а-ля под коньяк? :ха-ха!:
cambrioleur
А я что, спорю что ли? :tease: И резиновой женщиной можно обойтись, при достаточном уровне образного мышления :ха-ха!:
Карачинскую вообще уважаю... :friends:
Arty Silver
Так можно и коньяк - залпом. И 25-летний односолодовый вискарь - с колой.

Просто (если пить водку с гастрономическими, а не алкоголическими целами) - нормальный "залп" это 30-50 грамм. от силы. Тогда она действительно падает сразу в желудок и растекается по телу (посокольку в малых кооличествах успевает быстро всосаться желудком). При этом, сначал ее все равно можно понюхать и попродовать.
Конечно - если ее поллитру, а еще вперемешку с едой употребить, она просто будет болтаться внутри.

Например, "березовую" немирова можно пить маленькими глоточками. Потому как она реально вкусная и интересная.

Кстати, не все далеко знают, но нормальная температура для хорошей водки - 10-12 градусов.
Так ее дегустаторы пробуют. Тогда действительно можно различить нюансы и особенности букета.

Но если в бутылке просто спирт и вода - то это конечно не поможет.
Arty Silver
Позвольте процитировать:
"...Наркотикам нет! — постановил Парфен, все-таки наливая ему в рюмку водки. — Что это такое — наркотики! Разве это удовольствие!? Хаос один. И кто их придумал!? Ботаники некультурные. А водку!? Сам Менделеев! Великий ученый. Отец всей химической таблицы! Светоч!

— Великий ум, — поддакнул гость, накладывая себе в тарелку закуски.

— Настоящая водка — это не пьянство, а ключ, — продолжил разглагольствовать Рогожин. — Ключ к своей совести. С нее-то и начинается настоящая мудрость. Жил человек какой-нибудь думать не думал, деньги зарабатывал, с бабами спал, музыку слушал, а однажды где-нибудь на улице увидал старушку убогую, и стало ему стыдно, за то, что он жизнь свою бессовестно прожигает — дар бесценный, а у других этого нет. И начинает задумываться, о семье мечтать, о любви и покое..."
(с) Даун Хаус
Arty Silver
процитирую макаревича:

"Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем."

там же:

" Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика?
Пьющий знает, что определенным образом выпив, он получит радость. И он ее получает.
Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает и ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?"

"занимательная наркология" а. макаревич
egornsk
to EgorNSK и Gnomm

Да не вопрос, я про это же и писал:улыб:Особенностью является навязанный стереотип, если хотите, который сложился в жизни русского человека под влиянием и литературы в том числе !!!
Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))
Arty Silver
А вас кто то заставляет? :eek:

Вот предположим, бег и прыжки с шестом это безусловно хорошо! Но не должны же все подряд прыгать с шестом и бегать стометровки:улыб:
dubchik
да не, вы не в ту степь )
я ж иносказательно про "я" в контексте водки
про то что большинство видимо пьет патаму чта так принято :))
Arty Silver
А рыбалка и охота - это вы с Особенностей взяли?
Рекомендую попробовать Абсолют и Финляндию, можно даже без ароматизаторов, а потом говорить. Я тоже водку терпеть не мог пока не попробовал, теперь понимаю, что и водку пить можно.... Вы когда-нить Джин-тоник пили, который 8 градусов ? Так вот Финляндия ароматизированная идет мягче, а в ней между прочем 40 градусов. А если пить то, что 0.5 за 60 рублей, тогда полностью с Вами согласен.
Гром
Под рыбалку, когда ночью зубы стучат и спирт хорошо идет :спок: А вот коньяк на рыбалке надо попробовать, мне он внутренности сильнее греет чем водка.
Arty Silver
Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))
ну и молодец. а вопрос то в чем тогда? ты высказал мнение, я высказал, точнее привел цитату, отражающую мое мнение. вот и хорошо. это называется два культурных человека обменялись мнениями и каждый остался при своем. дальше может быть только холивар в стиле право- леворульщики, верующие/атеисты и т.п.
оно надо?)
Arty Silver
А вам не кажется, что вот это ваше желание - тяпнуть. хапнуть, вздрогнуть и обняться:улыб:- навязано социумом в котором вы выросли?
Да вряд ли:улыб:Просто, как тут уже писали, каждый напиток - для каждого случая. И для каждого конкретного человека. Меня вот именно после водки тянет обняться-поговорить:улыб:Может, какие-то студенческие ассоциации, не знаю.
brod
Во-во! Сейчас самое время провести общественные слушания, т.е. общественные кушанья по Вашим рецептам с Кулинарного форума. А потом хряпнуть, вздрогнуть, обняться и поговорить! Вот это жизнь!:улыб:Угостите?:улыб:
vert
Ну, тогда надо переключиться на приготовление закусок:улыб:Например, на балконе у нас муксун мерзнет, с севера привезенный. Ну как с ним водку не любить:улыб:Хочешь - строганина, хочешь - горячий пирог...
brod
Во! За таким столом и либералами сразу побратаемся! Тем более, что на водку взгляды сходятся. Вот что нас объединяет!
А то "почему вам нравится водка?" :ухмылка:
brod
ых! офф, так офф! а где нынче принято брать муксуна? вроде не сезон же?
egornsk
Оффом на офф:улыб:Привезли из Ханты-Мансийска, специально пойманного - уж не знаю, как. Никак не решимся приступить - жалко, кончится ведь:улыб: