На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Arty Silver
experienced
В продолжении темы про НГ и вотку
На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток. Никаких позитивных эмоций после выпитой стопки вотки не возникает, только отвращение, сморщивание мышц лица и быстрое желание запить/закусить.
Никогда не видел человека , смакующего водку
Пиво, вино, коньяк, виски (в случае если это качественно приготовленный продукт канеш) - это, если хотите, вкусно а иногда и полезно. (В умеренных количествах)
Словосочетание "вкусная водка" - только от законченных алкашей можно услышать, наверное. Из тех кто пьет все что горит, включая денатураты, освежители воздуха и тд.
Зачем пить водку - чтобы по-быстрому "вставило"? Есть тут такие, на форуме?
В общем, свое мнение высказал, вотку терпеть ненавижу и соответственно , практически не употребляю. Почему - сказал выше
P.S. Водку в составе коктейлей НЕ ОБСУЖДАЕМ

На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток. Никаких позитивных эмоций после выпитой стопки вотки не возникает, только отвращение, сморщивание мышц лица и быстрое желание запить/закусить.
Никогда не видел человека , смакующего водку
Пиво, вино, коньяк, виски (в случае если это качественно приготовленный продукт канеш) - это, если хотите, вкусно а иногда и полезно. (В умеренных количествах)
Словосочетание "вкусная водка" - только от законченных алкашей можно услышать, наверное. Из тех кто пьет все что горит, включая денатураты, освежители воздуха и тд.
Зачем пить водку - чтобы по-быстрому "вставило"? Есть тут такие, на форуме?

В общем, свое мнение высказал, вотку терпеть ненавижу и соответственно , практически не употребляю. Почему - сказал выше

P.S. Водку в составе коктейлей НЕ ОБСУЖДАЕМ

tigo
veteran
Потому что Водка - это душевно! Водка это классика! И не надо тут про алкашей, водочка в запотевшей стопочке да под уху...под грибочки маринованные да в сметане..что может быть вкуснее...не понимаете - глотайте свой коньяк, виски и иже с ним. Нет, это конечно вкусно, но нет той душевности:)
Arty Silver
experienced
Так а в чем душевность-то? Вот вы не можете объяснить никак кроме своим душевно
Уха, с грибам может и вкусно, а водка-то зачем?

Grab
veteran
Распитие водки создает какую-то особую атмосферу. Представьте, приехали к вам гости с Украины привезли сала, а вы виски под сальцо. Фу.
Arty Silver
experienced
Ну вот опять
- какую-то атмосферу ))))
Ну какую атмосферу может создать водка?
Атмосферу создают люди!!! Можно вообще не пить, и отлично сидеть за столом, гм...ну , иногда. Но водка тут нипричем!

Ну какую атмосферу может создать водка?
Атмосферу создают люди!!! Можно вообще не пить, и отлично сидеть за столом, гм...ну , иногда. Но водка тут нипричем!
tigo
veteran
Ну не дано это ни понять ни объяснить. Пейте виски и коньяк - тоже хорошие напитки, просто для другого.
Я вот не понимаю зачем люди кокаин употребляют, другие не понимают зачем люди курят. Не пьете водку и хорошо. Я ром не могу пить в чистом виде, только в коктейлях:)
А водка действительно может быть вкусная. Человеку которого тошнит от сигаретного дыма бесполезно объяснять о преимуществах и вкусе тех или иных сигарет.
Я вот не понимаю зачем люди кокаин употребляют, другие не понимают зачем люди курят. Не пьете водку и хорошо. Я ром не могу пить в чистом виде, только в коктейлях:)
А водка действительно может быть вкусная. Человеку которого тошнит от сигаретного дыма бесполезно объяснять о преимуществах и вкусе тех или иных сигарет.
В общем боян в тему:
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
Сейчас читают
Сиреневый дозор
78910
1000
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
196088
413
Дневной дозор (часть 2)
47135
373
davidoff
veteran
Словосочетание "вкусная водка" имеет место быть и для того, чтобы это утверждать, не обязательно быть алкашем. Все дело в том, какую водку под этим словосочетанием подразумевать - например, попробуйте водку Абсолют Ванилия - это водка, которую очень любят девушки, причем в чистом виде, за его необычайно мягкий, приятный, сладковатый привкус ванили, или, например Абсолют Грейпфрут - эту водку можно вообще ничем не закусывать, т.к. во рту остается сильное послевкусие красного, сочного грейпфрута, а Абсолют Мандарин? Вкуснятина, да и только.
мал-да-удал
old hamster
а тезка мой - просто вкусная водка, в охлажденном (не замороженом) варианте. Для каждого случая, для каждой компании можно подобрать свой напиток.
И очень много вариантов,
когда подходит именно водка
И очень много вариантов,
когда подходит именно водка

Гром
guru
На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток
А вот я не представляю например, как после баньки(а вот в баньке лучше не пить) под хрустящий груздочек можно "врезать" виски или шампанское... Бред... А под соляночку, борщ, уху,картошечку с грибами? Текилу чтоли пить?
Каждому свое.
Когда на охоте или на рыбалке, то после них за ужином посидеть с водочкой вполне и любая пища кажется вкусней. Токо вот найдутся щас умники типа а зачем охота или рыбалка..

А вот я не представляю например, как после баньки(а вот в баньке лучше не пить) под хрустящий груздочек можно "врезать" виски или шампанское... Бред... А под соляночку, борщ, уху,картошечку с грибами? Текилу чтоли пить?
Каждому свое.
Когда на охоте или на рыбалке, то после них за ужином посидеть с водочкой вполне и любая пища кажется вкусней. Токо вот найдутся щас умники типа а зачем охота или рыбалка..
Водка понятна я считаю исключительно русскому народу...зачем она и для чего....
Водка понятна я считаю исключительно русскому народу
Бред, сгоняйте в скандинавские страны-посмотрите так сказать своим взглядом.
Во Франции почти в каждом ресторане есть водка, хотя там винные карты не чета нашенским....
brod
guru
Ну не знаю...Вот иногда хочется именно водки - чтобы залпом выпить стопку, крякнуть, закусить, и чтобы тепло по телу...Особенно в мороз...А потом еще одну - и опять тепло...А потом третью - и поговорить

Абсолют - практически не водка. По крайней мере я ее не могу так воспринимать.
dubchik
guru
Водка... она такая... свойская что ли? Простая, задушевная...
Для водки подходят слова:
Хряпнуть, дернуть, крякнуть...
А к примеру для вина подходит "потягивать", а для коньяка - "смаковать"...
Водка - это "бодрячок", "морозец", "хруст", "свежесть", "сытость", "ухх!"
А вот к примеру абсент - сюр, исс, процесс.
К водке очень близка текила - но не по форме, а по содержанию - "братство", "ты меня уважаешь?!", "а давайте?!", "Друган! я давно хотел тебе сказать!"
Для водки подходят слова:
Хряпнуть, дернуть, крякнуть...
А к примеру для вина подходит "потягивать", а для коньяка - "смаковать"...
Водка - это "бодрячок", "морозец", "хруст", "свежесть", "сытость", "ухх!"
А вот к примеру абсент - сюр, исс, процесс.
К водке очень близка текила - но не по форме, а по содержанию - "братство", "ты меня уважаешь?!", "а давайте?!", "Друган! я давно хотел тебе сказать!"
dubchik
guru
Кроме того, водочка хороша после физического труда или напряжения - работа "руками", рыбалка, охота, банька.
Тогда как коньяк хорош когда ты не напрягался вообще - он как бы "схватывает" твое настроение и "держит" его.
Абсент незамении при умственном переутомлении, такое расслабление мозга недают даже легкие наркотики.
Текила - текила для меня это культовая вещь...
Текила - это эмоции - слезы, радость, восторг, горе, суицидальные порывы... Когда тебе "ужасно сильно" неважно что - ужасно сильно плохо или ужасно сильно хорошо, и нервы "звенят" и не выдерживают накала страстей - текила для тебя. "Напиться и забыться", безболезненно выплеснуть все свои эмоции, причем утром проснуться обновленным - никакой другой алкоголь не справится с этой задачей лучше текилы. Она Расширяет канал для эмоций, и если в трезвом состоянии эмоции выдавливаются по капле, с болью, через узкую трубочку, то текила позволяет им хлестать во всю, сквозь огромную трубу.
Тогда как коньяк хорош когда ты не напрягался вообще - он как бы "схватывает" твое настроение и "держит" его.
Абсент незамении при умственном переутомлении, такое расслабление мозга недают даже легкие наркотики.
Текила - текила для меня это культовая вещь...
Текила - это эмоции - слезы, радость, восторг, горе, суицидальные порывы... Когда тебе "ужасно сильно" неважно что - ужасно сильно плохо или ужасно сильно хорошо, и нервы "звенят" и не выдерживают накала страстей - текила для тебя. "Напиться и забыться", безболезненно выплеснуть все свои эмоции, причем утром проснуться обновленным - никакой другой алкоголь не справится с этой задачей лучше текилы. Она Расширяет канал для эмоций, и если в трезвом состоянии эмоции выдавливаются по капле, с болью, через узкую трубочку, то текила позволяет им хлестать во всю, сквозь огромную трубу.
Arty Silver
experienced
Всяческие мандарины и ванилины - считаю добавками к водке, т.е. коктейлем. А коктейли не обсуждаем
Я имел ввиду питие как раз водки в чистом неароматизированном виде

Я имел ввиду питие как раз водки в чистом неароматизированном виде
Arty Silver
experienced
После баньки можно и пивка холодненького "дерябнуть"
Не насиловать организм
Акоголь под супы - ну не знаю, разве что водку под жульен, как профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Но такой культуры потребления какую он практиковал, у нас уже не встретишь наверное. Да. Хорошо. В случае с Преображенским (при соблюдении всех условий)я соглашусь - кому-то может понравиться.
А рыбалка и охота - это вы с Особенностей взяли?
На рыбалку 16 ящиков, как заказывали?

Акоголь под супы - ну не знаю, разве что водку под жульен, как профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Но такой культуры потребления какую он практиковал, у нас уже не встретишь наверное. Да. Хорошо. В случае с Преображенским (при соблюдении всех условий)я соглашусь - кому-то может понравиться.
На рыбалку 16 ящиков, как заказывали?

Arty Silver
experienced
А вам не кажется, что вот это ваше желание - тяпнуть. хапнуть, вздрогнуть и обняться
- навязано социумом в котором вы выросли? Историей, если хотите, литературой и примерами?
Из жизни российской?
Ведь заметьте - не возникает такого желания у иностранцев же :)))
И поэтому наши люди и, может быть совсем не любя водку, и ее вкус - на уровне инстинкта хотят ее иногда "выкушать"?

Из жизни российской?
Ведь заметьте - не возникает такого желания у иностранцев же :)))
И поэтому наши люди и, может быть совсем не любя водку, и ее вкус - на уровне инстинкта хотят ее иногда "выкушать"?

Arty Silver
experienced
Вам бы в прозе себя попробывать 

dubchik
guru
Это вы не мне случайно отввечали? :)))
Если мне, то да, именно так я и считаю.
Если мне, то да, именно так я и считаю.
Grab
veteran
Почему тогда водка вполне не плохо продается за рубежом?
dubchik
guru
Я рекламист 
Практика рекламных текстов дает о себе знать

Практика рекламных текстов дает о себе знать

А почему текила неплохо продается в России?
У них есть тоже своя легенда и свои стереотипы насчет водки, так как водка это культ.
Просто возможно они несколько другие...
У них есть тоже своя легенда и свои стереотипы насчет водки, так как водка это культ.
Просто возможно они несколько другие...
Arty Silver
experienced
У brod возникло желание, ей отвечал
Это по поводу социальной направленности привычки пить вотку )

Это по поводу социальной направленности привычки пить вотку )

Arty Silver
experienced
за рубежом Россия ассоциируется с экстримом - медведи, холодина, мужик в треухе и балалайкой
Вот они и хотят приобщиться к экстриму , выпивая водку.
Но думаю водка там далеко не на первом месте по продажам

Вот они и хотят приобщиться к экстриму , выпивая водку.
Но думаю водка там далеко не на первом месте по продажам

cambrioleur
veteran
Согласен и не согласен одновременно. В принципе, сам предпочитаю водке виски (реже коньяк), поскольку это продукты обладающий практически безграничными вариациями вкуса - от легкого фруктового, до тяжелого, забористого (как Лагавулин какой-нибудь).
Но хорошая водка - это тоже хорошо. И от хорошей водки, поверьте, никто не морщится. И хорошую водку, можно действительно смаковать, поскорльку у нее есть и оттенки вкуса и даже (вы не поверите) букет.
И как апперетив - водка идеальна. Но помемногу. У меня вот бутылка 0,5 дома может жить одну-две недели.
Другое дело, что у нас ее пьют (точнее выжирают) бутылками "под конфетку" - но тут цель одна, тупо отравить мозг алкоголем. Но тут уж причина банальна - водка:
1) Дешевле
2) Легче переносится организмом.
А некоторые товарищи, которые тут задвигали что-то про "душевность" и "атмосферу" просто либо ничего кроме водки не пили, либо просто привыкли уже.
Я вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). А вот вискаря хорошего в таком объеме употребить могу - и даже не замечу
Но хорошая водка - это тоже хорошо. И от хорошей водки, поверьте, никто не морщится. И хорошую водку, можно действительно смаковать, поскорльку у нее есть и оттенки вкуса и даже (вы не поверите) букет.
И как апперетив - водка идеальна. Но помемногу. У меня вот бутылка 0,5 дома может жить одну-две недели.
Другое дело, что у нас ее пьют (точнее выжирают) бутылками "под конфетку" - но тут цель одна, тупо отравить мозг алкоголем. Но тут уж причина банальна - водка:
1) Дешевле
2) Легче переносится организмом.
А некоторые товарищи, которые тут задвигали что-то про "душевность" и "атмосферу" просто либо ничего кроме водки не пили, либо просто привыкли уже.
Я вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). А вот вискаря хорошего в таком объеме употребить могу - и даже не замечу

Arty Silver
experienced
" вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). "
А то ж! И я про что говорю!
А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.
Она ж простая как два рубля - спирт вода и сахар
А то ж! И я про что говорю!

А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.
dubchik
guru
"некоторые т оварищи тут задвигали..."
Если у вас образное мышление не превалирует - так и скажите.

Если у вас образное мышление не превалирует - так и скажите.

cambrioleur
veteran
А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.Так и хлеб, простите, прост - мука, вода, дрожи и сахар с солью. Но отличается, почемуто булка испеченная в дровяной печи (да хоть бы и в обычной, но из теста толково сделанного) от фабричного кирпича.
На самом деле, ЛЮБАЯ хорошая водка предполагает незначительные вкусоароматические добавки. Я не говорю про все эти "водка с апельсином" и т.д. - добавки должны оттенять и дополнять вкус, быть едва уловимыми.
не сочтите за рекламу - у хохлов (имея прежде всего Немирова и СоюзВиктан) есть очень инетерсные водки такого свойства.
И это никакое не нововведение. Почитайте Похлебкина. Водку на Руси испоконвеку готовили с добавками - именно они то и делали напиток неповторимым. А эту хрень, которую потом стали гнать на ЛВЗ, это примерно тоже, что хлеб с хлебзаводов. Формально - то же самое, а на деле, соверешнно другой продукт.
cambrioleur
veteran
Имея (в достаточной степени) образное мышление, можно создать себе атмосферу и с бутылкой "Карачинской".
оно и дешевле выйдет
оно и дешевле выйдет

Arty Silver
experienced
А когда распробовать -то эти нюансы вкусовые?
Ее ж залпом выпивают и тут же закусь или запив с последующим закуром
Иль вотку в бокалах а-ля под коньяк?
Ее ж залпом выпивают и тут же закусь или запив с последующим закуром
Иль вотку в бокалах а-ля под коньяк?

dubchik
guru
А я что, спорю что ли?
И резиновой женщиной можно обойтись, при достаточном уровне образного мышления 
Карачинскую вообще уважаю...

Карачинскую вообще уважаю...

cambrioleur
veteran
Так можно и коньяк - залпом. И 25-летний односолодовый вискарь - с колой.
Просто (если пить водку с гастрономическими, а не алкоголическими целами) - нормальный "залп" это 30-50 грамм. от силы. Тогда она действительно падает сразу в желудок и растекается по телу (посокольку в малых кооличествах успевает быстро всосаться желудком). При этом, сначал ее все равно можно понюхать и попродовать.
Конечно - если ее поллитру, а еще вперемешку с едой употребить, она просто будет болтаться внутри.
Например, "березовую" немирова можно пить маленькими глоточками. Потому как она реально вкусная и интересная.
Кстати, не все далеко знают, но нормальная температура для хорошей водки - 10-12 градусов.
Так ее дегустаторы пробуют. Тогда действительно можно различить нюансы и особенности букета.
Но если в бутылке просто спирт и вода - то это конечно не поможет.
Просто (если пить водку с гастрономическими, а не алкоголическими целами) - нормальный "залп" это 30-50 грамм. от силы. Тогда она действительно падает сразу в желудок и растекается по телу (посокольку в малых кооличествах успевает быстро всосаться желудком). При этом, сначал ее все равно можно понюхать и попродовать.
Конечно - если ее поллитру, а еще вперемешку с едой употребить, она просто будет болтаться внутри.
Например, "березовую" немирова можно пить маленькими глоточками. Потому как она реально вкусная и интересная.
Кстати, не все далеко знают, но нормальная температура для хорошей водки - 10-12 градусов.
Так ее дегустаторы пробуют. Тогда действительно можно различить нюансы и особенности букета.
Но если в бутылке просто спирт и вода - то это конечно не поможет.
GnoMM
guru
Позвольте процитировать:
"...Наркотикам нет! — постановил Парфен, все-таки наливая ему в рюмку водки. — Что это такое — наркотики! Разве это удовольствие!? Хаос один. И кто их придумал!? Ботаники некультурные. А водку!? Сам Менделеев! Великий ученый. Отец всей химической таблицы! Светоч!
— Великий ум, — поддакнул гость, накладывая себе в тарелку закуски.
— Настоящая водка — это не пьянство, а ключ, — продолжил разглагольствовать Рогожин. — Ключ к своей совести. С нее-то и начинается настоящая мудрость. Жил человек какой-нибудь думать не думал, деньги зарабатывал, с бабами спал, музыку слушал, а однажды где-нибудь на улице увидал старушку убогую, и стало ему стыдно, за то, что он жизнь свою бессовестно прожигает — дар бесценный, а у других этого нет. И начинает задумываться, о семье мечтать, о любви и покое..."
(с) Даун Хаус
"...Наркотикам нет! — постановил Парфен, все-таки наливая ему в рюмку водки. — Что это такое — наркотики! Разве это удовольствие!? Хаос один. И кто их придумал!? Ботаники некультурные. А водку!? Сам Менделеев! Великий ученый. Отец всей химической таблицы! Светоч!
— Великий ум, — поддакнул гость, накладывая себе в тарелку закуски.
— Настоящая водка — это не пьянство, а ключ, — продолжил разглагольствовать Рогожин. — Ключ к своей совести. С нее-то и начинается настоящая мудрость. Жил человек какой-нибудь думать не думал, деньги зарабатывал, с бабами спал, музыку слушал, а однажды где-нибудь на улице увидал старушку убогую, и стало ему стыдно, за то, что он жизнь свою бессовестно прожигает — дар бесценный, а у других этого нет. И начинает задумываться, о семье мечтать, о любви и покое..."
(с) Даун Хаус
egornsk
RAZVALUTION
процитирую макаревича:
"Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем."
там же:
" Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика?
Пьющий знает, что определенным образом выпив, он получит радость. И он ее получает.
Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает и ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?"
"занимательная наркология" а. макаревич
"Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем."
там же:
" Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика?
Пьющий знает, что определенным образом выпив, он получит радость. И он ее получает.
Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает и ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?"
"занимательная наркология" а. макаревич
Arty Silver
experienced
to EgorNSK и Gnomm
Да не вопрос, я про это же и писал
Особенностью является навязанный стереотип, если хотите, который сложился в жизни русского человека под влиянием и литературы в том числе !!!
Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))
Да не вопрос, я про это же и писал

Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))
dubchik
guru
А вас кто то заставляет? 
Вот предположим, бег и прыжки с шестом это безусловно хорошо! Но не должны же все подряд прыгать с шестом и бегать стометровки

Вот предположим, бег и прыжки с шестом это безусловно хорошо! Но не должны же все подряд прыгать с шестом и бегать стометровки

Arty Silver
experienced
да не, вы не в ту степь )
я ж иносказательно про "я" в контексте водки
про то что большинство видимо пьет патаму чта так принято :))
я ж иносказательно про "я" в контексте водки
про то что большинство видимо пьет патаму чта так принято :))
Гром
guru
Нет, на личном опыте. И врядли настоящие охотники поймут, когда вечерком у костра кто-то будет вискарь жевать или коньячок смаковать-понты все это, не этот случай.
Ну и таких персонажей как в фильме на охотах-рыбалках- единицы, но им то как раз по барабану, что внутрь принять.
VViking
member
Рекомендую попробовать Абсолют и Финляндию, можно даже без ароматизаторов, а потом говорить. Я тоже водку терпеть не мог пока не попробовал, теперь понимаю, что и водку пить можно.... Вы когда-нить Джин-тоник пили, который 8 градусов ? Так вот Финляндия ароматизированная идет мягче, а в ней между прочем 40 градусов. А если пить то, что 0.5 за 60 рублей, тогда полностью с Вами согласен.
Под рыбалку, когда ночью зубы стучат и спирт хорошо идет
А вот коньяк на рыбалке надо попробовать, мне он внутренности сильнее греет чем водка.

egornsk
RAZVALUTION
Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))ну и молодец. а вопрос то в чем тогда? ты высказал мнение, я высказал, точнее привел цитату, отражающую мое мнение. вот и хорошо. это называется два культурных человека обменялись мнениями и каждый остался при своем. дальше может быть только холивар в стиле право- леворульщики, верующие/атеисты и т.п.
оно надо?)
brod
guru
А вам не кажется, что вот это ваше желание - тяпнуть. хапнуть, вздрогнуть и обнятьсяДа вряд ли- навязано социумом в котором вы выросли?

Во-во! Сейчас самое время провести общественные слушания, т.е. общественные кушанья по Вашим рецептам с Кулинарного форума. А потом хряпнуть, вздрогнуть, обняться и поговорить! Вот это жизнь!
Угостите?

Ну, тогда надо переключиться на приготовление закусок
Например, на балконе у нас муксун мерзнет, с севера привезенный. Ну как с ним водку не любить
Хочешь - строганина, хочешь - горячий пирог...

Во! За таким столом и либералами сразу побратаемся! Тем более, что на водку взгляды сходятся. Вот что нас объединяет!
А то "почему вам нравится водка?"
А то "почему вам нравится водка?"

ых! офф, так офф! а где нынче принято брать муксуна? вроде не сезон же?
Оффом на офф
Привезли из Ханты-Мансийска, специально пойманного - уж не знаю, как. Никак не решимся приступить - жалко, кончится ведь

ТОП 5
1
2
4