Из множества кофейных заведений какое, на ваш взгляд, самое лучшее ?
Интерьер, оформление меню, оригинальные десерты, моносорта, фирменные
напитки на основе кофе, "орденоносные" бариста, в конце концов, вид из окон
Или можно взять только один критерий, цена - для оценки цены можно взять
стоимость двойного эспрессо - где оно (он) например больше 100-120 руб ?
Интерьер, оформление меню, оригинальные десерты, моносорта, фирменные
напитки на основе кофе, "орденоносные" бариста, в конце концов, вид из окон
Или можно взять только один критерий, цена - для оценки цены можно взять
стоимость двойного эспрессо - где оно (он) например больше 100-120 руб ?
в красноярске? *догадливо догадалась"
ИМХО, совершенно безобидный вопрос - какая кофеня Новосбирска самая дорогая (пафосная, гламурная, стильная итд)
Всё-таки самая дорогая или лучшая?
Вот лично мне латте в Тревелерсе нравится.
Интерьер - Кофемолка.
Уютно было в ОранжЛайф на Державина.
Цены примерно везде одинаковые..
А вообще, лучшей нет, везде свои недостатки!
Интерьер - Кофемолка.
Уютно было в ОранжЛайф на Державина.
Цены примерно везде одинаковые..
А вообще, лучшей нет, везде свои недостатки!
Сейчас читают
Билеты срочно!
636896
342
Жилой комплекс "САКУРА ПАРК" ул. Ипподромская, 1
17665
42
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
218375
999
Мой голос за Кофемолку. Хотя бываю не только в ней.
А я пойло которое обзывают кофем вообще не пью и никому не советую.
ИМХО, совершенно безобидный вопрос - какая кофеня Новосбирска самая дорогая (пафосная, гламурная, стильная итд)Стильной, гламурной (или точнее, окологламурной) можно назвать Шокоlatte на Ленина, 1.
100% стильная - "Пилигрим" на Никитина, 68
Мой голос за Кофемолку. Хотя бываю не только в ней.ИМХО, все Кофемолки имеют одно меню, одни цены и в интерьере зачастую похожи как близнецы. Какая именно Кофемолка Вам нра ?
WhiteShadoW
experienced
А причём тут моносорта кофе?.. этож дИрьмо дИрьмом..или кисло (если арабика) иль горько (если рабуста). Чего хорошего?... вырастить и собрать моносортовый кофе- многим проще, чем подобрать интересную и сбалансированную смесь..
Слово чтоли красивое?
пс: Пиллигрим.
Слово чтоли красивое?
пс: Пиллигрим.
Оранж лайф это которая в подвале ? Сразу как-то провинциальностью подпахивает.. В Шансонье когда был в послдений раз там играм Рамштейн и я официантку минут десять ждал, пока она наговорится по телефону... Имхо, как раз в Шансонье уютом вовсе и не пахнет (даже в сравнении с Кофемолками) - там как-то ощущаешь себя неютно во многом именно из-за "холодного" дизайна.
там как-то ощущаешь себя неютно во многом именно из-за "холодного" дизайна.А что значит "холодный дизайн", если интерьер выполнен в тёплой-приглушённой золотисто-зелёной гамме с бордовыми аксессуарами?
cambrioleur
veteran
Самая "гламурная, стильная и пафосная" "кофейня" в Новосибирске это однозначно ресторан La Maison.
Кофе там действительно изумительный. Как и дессерты (одно крем брюле чего стоит).
А если серьезно, то вопрос не верно поставлен. Кофейня это по определению демократичный формат. Вы еще спросите какой в Новосибирске самый пафосный фаст-фуд.
Если же говорить о лучшей кофейне в принципе, то лично мой выбор - за Кофемолкой (чаще бываю в той, что на Ленина).
Там уютно. Но не пафосно и не гламурно, конечно.
Кофе там действительно изумительный. Как и дессерты (одно крем брюле чего стоит).
А если серьезно, то вопрос не верно поставлен. Кофейня это по определению демократичный формат. Вы еще спросите какой в Новосибирске самый пафосный фаст-фуд.
Если же говорить о лучшей кофейне в принципе, то лично мой выбор - за Кофемолкой (чаще бываю в той, что на Ленина).
Там уютно. Но не пафосно и не гламурно, конечно.
ИМХО, все Кофемолки имеют одно меню, одни цены и в интерьере зачастую похожи как близнецы. Какая именно Кофемолка Вам нра ?Мне нра на ул. Советской(уютные диванчики, зона для некурящих, приятная атмосфера и т.д.) и на Красном Проспекте.
katerina_s
veteran
В Шансонье когда был в послдений раз там играм Рамштейн и я официантку минут десять ждал, пока она наговорится по телефону... Имхо, как раз в Шансонье уютом вовсе и не пахнет (даже в сравнении с Кофемолками) - там как-то ощущаешь себя неютно во многом именно из-за "холодного" дизайна.Не соглашусь с Вами... На мой взгляд Шансонье очень уютная кофейня. А то что Вам не повезло с официанткой, очень может быть... персонал там поменялся... и не все так гладко как хотелось бы... Но... мой голос за Шансонье
А причём тут моносорта кофе?.. этож дИрьмо дИрьмом..или кисло (если арабика) иль горько (если рабуста). Чего хорошего?... вырастить и собрать моносортовый кофе- многим проще, чем подобрать интересную и сбалансированную смесь..
Слово чтоли красивое?
пс: Пиллигрим.
Согласитесь, когда вы заказываете например американо, и у вас спрашивают из какого именно кофе (смеси) вам приготовить напиток, это несколько иной уровень, чем забегаловка-фастфуд. Я сам например лишь недавно обзавелся кофе-машиной и только начинаю разбираться в сортах и смесях - та же Арабика, если знаете, в каждой стране (более того, в кажджом районе) имеет свой вкус.
А Шансонье все равно холодное место - зеленые и бордовые цвета быть мягкими нежными и теплыми быть не могут в принципе...
А Шансонье все равно холодное место - зеленые и бордовые цвета быть мягкими нежными и теплыми быть не могут в принципе...
опытным путем выяснено, что шипр 9 из 10 женщин называют шанелью пятого разлива...тоже с кофе...ни один человек без пакета на полке не смог сказать,чего ему намешали из немоносорта...куда уж там рабусту или еще пару разновидностей определить
WhiteShadoW
experienced
Согласитесь, когда вы заказываете например американо, и у вас спрашивают из какого именно кофе (смеси) вам приготовить напиток, это несколько иной уровень, чем забегаловка-фастфуд.Дешёвый понт! ЛЮБОЙ кофе, разбавленный водой не может претендовать на критерии оценки теже, что и эспрессо. А именно он, эспрессо, считается эталоном в оценке органолептических параметров кофе. Потому имеем:
Говорим Американо, подразумеваем кофейный напиток.
Говорим кофе- подразумеваем эспрессо.
И только так!
Американо-напиток, в котором большого значения НЕимеет, южной или северной отжарки зерно. (только пример это). Поверьте.. уж в американо вы этого не поймёте.. никогда!. Кипяток и кофейная эмульсия-вещи НеСоВмЕсТиМыЕ, без потерь в качестве вкуса.
пс: Рад, что вас интерисует кофе
cambrioleur
veteran
Я думаю, что человеку, который заказывает Американо, должно быть довольно фиолетово, какие-там моносорта. Особенно если еще сахару и сливок туда бухнуть.
Моносорт - не гарантия качества. В Ашане вон моносорта продаются по 60 рублей пачка (это лучше, конечно, чем "Кофе Жокей", но явно не на гурманов рассчитанно).
Куда важнее время прошедшее с момента обжарки (ну и качество зерна).
С некоторых пор покупаю кофе в Тревеллерс (хотя в сами кофейни хожу редко) - разница чувствуется и носом и визуально.
Моносорт - не гарантия качества. В Ашане вон моносорта продаются по 60 рублей пачка (это лучше, конечно, чем "Кофе Жокей", но явно не на гурманов рассчитанно).
Куда важнее время прошедшее с момента обжарки (ну и качество зерна).
С некоторых пор покупаю кофе в Тревеллерс (хотя в сами кофейни хожу редко) - разница чувствуется и носом и визуально.
cambrioleur
veteran
[Говорим кофе- подразумеваем эспрессо.Я бы не был так категоричен. ДОма, например у меня френч-пресс (ну и кофемолка с регулируемой тонкостью попола). И этот способ имеет право на существование. Равно как и приготовление кофе в джезве в песке (если это конечно правильная турка на одну чашку из толстой меди и т.д.).
И только так!
пс: Рад, что вас интерисует кофе
Я, кстати, чаще заказываю не эспрессо а американо с половинным количеством воды (получается около 150 мл.) Это все еще кофе, но уже и напиток. А эспрессо - самостоятельное блюдо, если так можно выразиться.
Но от хорошего эспрессо, конечно не откажусь
про дорого и пафосно сказать не могу,
нравится второй этаж кафеллы на ленина, Кофемолку открыти на Красном понравилось, вода успакаивает и диванчиков много - все что мне нужно от интерьера
А кофе почему-то в кофе-хауз больше всего нравится
нравится второй этаж кафеллы на ленина, Кофемолку открыти на Красном понравилось, вода успакаивает и диванчиков много - все что мне нужно от интерьера
А кофе почему-то в кофе-хауз больше всего нравится
Мне очень понравилась Кофемолка новая на Красном проспекте!!!! Стильно и по-новому, хотя со старыми официантами, знакомыми еще со Студяги, с любимыми блинами и неизменным качеством кофе!!!
Береника
experienced
Aмерикано-напиток, в котором большого значения НЕимеет, южной или северной отжарки зерно. (только пример это). Поверьте.. уж в американо вы этого не поймёте.. никогда!
Гмм... Извините, что встряла. Просто любопытно. Смеси каких марок североитальянской обжарки Вы пробовали и самое главное ГДЕ??? И какая разновидность какой марки произвела на Вас бОльшее впечатление и почему.
ПЫСЫ. По характеру ответов на данные вопросы я, пожалуй, даже смогу судить, знакомы мы с Вами или нет))))
Гмм... Извините, что встряла. Просто любопытно. Смеси каких марок североитальянской обжарки Вы пробовали и самое главное ГДЕ??? И какая разновидность какой марки произвела на Вас бОльшее впечатление и почему.
ПЫСЫ. По характеру ответов на данные вопросы я, пожалуй, даже смогу судить, знакомы мы с Вами или нет))))
Береника
experienced
С некоторых пор покупаю кофе в Тревеллерс (хотя в сами кофейни хожу редко) - разница чувствуется и носом и визуально.
А мне кофе местной обжарки кажется "горелым", трэвэлсовский не исключение. Вместо ароматного привкуса поджаренных хлебных корок там привкус горелых сухарей.
Если важнее квремя, прошедшее с момента обжарки, то почему бы не купить качественного зеленого зерна и портативный ростер (обжариать кофе дома). Мне важнее качество обжарки и хороший купаж (читайте-интересный, неординарный вкус) кофейной смеси.
Моносорта не оч. люблю. Хотя в одной харьковской кофейне пробовала обалденные. Как-то так: пробуешь-вкусно, но больше заказывать не хочется. Все ИМХО, есс-но.
А мне кофе местной обжарки кажется "горелым", трэвэлсовский не исключение. Вместо ароматного привкуса поджаренных хлебных корок там привкус горелых сухарей.
Если важнее квремя, прошедшее с момента обжарки, то почему бы не купить качественного зеленого зерна и портативный ростер (обжариать кофе дома). Мне важнее качество обжарки и хороший купаж (читайте-интересный, неординарный вкус) кофейной смеси.
Моносорта не оч. люблю. Хотя в одной харьковской кофейне пробовала обалденные. Как-то так: пробуешь-вкусно, но больше заказывать не хочется. Все ИМХО, есс-но.
Мне очень понравилась Кофемолка новая на Красном проспекте!!!! Стильно и по-новому, хотя со старыми официантами, знакомыми еще со Студяги, с любимыми блинами и неизменным качеством кофе!!!А мне в Кофемолке вафельки венские с мороженым и вареньем нравятся. Очень нежно и почти по-домашнему как-то. Блин, все-тки умеет Септима "рестораторствовать":)))
Думаю, вы с WhiteShadoW знакомы, вот, например, его отзыв : ) :
тут
тут
Хорошо, если вкус кофе и "уютность" зхаведения это сугубо индивидуальные
показтели, возьмем для примера дишь один критерий - заказ двойного эспрессо.
1. При заказе должны разумеется спросить по обьему или по крепости сделать кофе.
2. Кофе должен подаваться в чуть большей чашке (т. е примерно налит наполовину)
3. К кофе должна подаваться холодная вода со льдом в высоком стекл. бокале.
4. К которой должна разумеется подаваться пластмассовая трубочка-соломинка.
5. Кроме холодной воды должна подаваться и горячая вода, в чайнике-пиале.
6. Разумеется, только тростниковый сахар - в молотом виде, в кристаллах или кубиках.
Где, в каких кофейнях Новосба можно получить хотя бы часть этого про заказе ?
показтели, возьмем для примера дишь один критерий - заказ двойного эспрессо.
1. При заказе должны разумеется спросить по обьему или по крепости сделать кофе.
2. Кофе должен подаваться в чуть большей чашке (т. е примерно налит наполовину)
3. К кофе должна подаваться холодная вода со льдом в высоком стекл. бокале.
4. К которой должна разумеется подаваться пластмассовая трубочка-соломинка.
5. Кроме холодной воды должна подаваться и горячая вода, в чайнике-пиале.
6. Разумеется, только тростниковый сахар - в молотом виде, в кристаллах или кубиках.
Где, в каких кофейнях Новосба можно получить хотя бы часть этого про заказе ?
В "Пилигриме" должны бы до сих пор соблюдать, пожалуй.
Кроме тростникового сахара по умолчанию. Вода без льда, скорее всего (контраст горячего и холодного сильно вредит зубной эмали и горлышку). Но попросите со льдом - не удивятся, подадут.
Кроме тростникового сахара по умолчанию. Вода без льда, скорее всего (контраст горячего и холодного сильно вредит зубной эмали и горлышку). Но попросите со льдом - не удивятся, подадут.
MATPELLlKA
activist
возьмем для примера дишь один критерий - заказ двойного эспрессо.А можно узнать? описанные Вами правила подачи где можно подглядеть?
Это какие-то нормы, ГОСТы или что-то еще?
(интересуюсь токмо ради повышения образованности и любопытства)
Береника
experienced
Поищите информацию о Национальном институте итальянского эспрессо. Как ни странно, есть там что-то вроде наших ГОСТов, кроме шуток. Только чуть по-другому называется. Жестких требований к подаче там не освещено, разве что к посуде и к резонному стакану чистой воды комнатной температуры (при дегустации) для промывания вкусовых рецепторов;) А вот по цвету кремА, плотности, аромату, органолептике, температуре подачи там вполне конкретные циферки. Шаг вправо-шаг влево -РАССТРЕЛ
Эх , был хороший сайтик, я для него эспрессо глоссарий делала. Но он ныне не работает. От так.
Эх , был хороший сайтик, я для него эспрессо глоссарий делала. Но он ныне не работает. От так.
Нормы подачи кофе никем разумеется не регламентируются, можно и в бумажном стаканчике со следами губной помады холодное пойло назвать элитным кофе. Не спорю, кому-то нравится именно такой вариант подачи этого напитка. Однако.
А вот самого понятия "кофейня" в нашей стране на самом деле нет - отсюда и множество убогих заведений, гордо именующих себя кофейня. В классической кофейне кроме кофе и напитков на его основе могут быть только десерты и максимум - легкие завтрак типа овсянки и яичницы. Заведения с огромными меню, с салатами, мясом итд - уже извинине не кофейни, а кафе - имеенно такое название к слову сказать, должны носить абсолютное большинство нских "кофеен" (в т.ч .Кофемолки). Просто кафе слово немодное, советское какое-то, а кофейня это типа круто и модно
Яндекс рассказал
Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл. По мнению Луиджи Лупи, легендарного итальянского мастера-бариста, именно в первых тридцати миллилитрах сосредоточены вкус и насыщенность напитка. Чашка перед наливом эспрессо должна быть прогрета, а температура самого напитка во время подачи составляет 75-85 градусов. Взяв в руки чашку, вы должны почувствовать аромат напитка и ощутить приятную теплоту чашки. Напиток вам должны принести сразу после его приготовления, так как эспрессо очень быстро "умирает". Именно поэтому итальянцы пьют эспрессо, не отходя от барной стойки, сразу из кофемашины. Для нас потребление этого напитка "на ходу" выглядит достаточно странно, мы любим смаковать кофе, сидя в приятной компании. Но при этом надо помнить, что подать эспрессо вам должны быстро: время приготовления напитка в машине – 20-30 секунд, плюс подготовительный процесс – 30-60 секунд. Если вам принесли напиток теплым, вы можете вернуть его и попросить переделать
Обязательно обратите внимание на пенку, или крема (crema)! Идеальный кофе эспрессо характеризуется эластичной пенкой орехового цвета толщиной свыше 2 мм. В зависимости от используемой кофейной смеси, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски (итальянцы называют этот рисунок "шкура молодого тигренка"). Если вам подали эспрессо из 100-процентной арабики, то пена будет светло-орехового цвета без темных разводов. Текстура пенки очень плотная и эластичная, образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. Не должно быть никаких признаков больших воздушных пузырьков, ни белых пятен, не должно быть разрывов поверхности пены, через которые могла бы быть видна находящаяся под ней жидкость. Если наклонить чашку, пенка должна остаться на краях, образуя плотный коричневый рисунок, без разрывов по всей поверхности. Если все это так, вам подали настоящий, правильный эспрессо. Для ощущения всей полноты его вкуса вам понадобится обычная негазированная вода - чтобы освежить вкусовые рецепторы. При подаче чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном.
Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл. По мнению Луиджи Лупи, легендарного итальянского мастера-бариста, именно в первых тридцати миллилитрах сосредоточены вкус и насыщенность напитка. Чашка перед наливом эспрессо должна быть прогрета, а температура самого напитка во время подачи составляет 75-85 градусов. Взяв в руки чашку, вы должны почувствовать аромат напитка и ощутить приятную теплоту чашки. Напиток вам должны принести сразу после его приготовления, так как эспрессо очень быстро "умирает". Именно поэтому итальянцы пьют эспрессо, не отходя от барной стойки, сразу из кофемашины. Для нас потребление этого напитка "на ходу" выглядит достаточно странно, мы любим смаковать кофе, сидя в приятной компании. Но при этом надо помнить, что подать эспрессо вам должны быстро: время приготовления напитка в машине – 20-30 секунд, плюс подготовительный процесс – 30-60 секунд. Если вам принесли напиток теплым, вы можете вернуть его и попросить переделать
Обязательно обратите внимание на пенку, или крема (crema)! Идеальный кофе эспрессо характеризуется эластичной пенкой орехового цвета толщиной свыше 2 мм. В зависимости от используемой кофейной смеси, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски (итальянцы называют этот рисунок "шкура молодого тигренка"). Если вам подали эспрессо из 100-процентной арабики, то пена будет светло-орехового цвета без темных разводов. Текстура пенки очень плотная и эластичная, образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. Не должно быть никаких признаков больших воздушных пузырьков, ни белых пятен, не должно быть разрывов поверхности пены, через которые могла бы быть видна находящаяся под ней жидкость. Если наклонить чашку, пенка должна остаться на краях, образуя плотный коричневый рисунок, без разрывов по всей поверхности. Если все это так, вам подали настоящий, правильный эспрессо. Для ощущения всей полноты его вкуса вам понадобится обычная негазированная вода - чтобы освежить вкусовые рецепторы. При подаче чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном.
MATPELLlKA
activist
спасибочки большое.
Будем поискать
Будем поискать
MATPELLlKA
activist
Яндекс рассказалВезет Вам, с Вами яндекс разговаривает.
А мне ничего о трубочках и тростниковом сахаре кусками так и не рассказал
Вам не повезло, видимоЯндекс знает всё.
Скажем так- всякий неочищенный тростниковый сахар есть коричневый, сорта с мелкими кристаллами идут в выпечку, в кофе добавляют только крупные кристаллы, есть сахар не совсем очищенный кремового цвета- сырец, который почти не отличается он нерафинированного , и рафинированный , то есть белый сахар . Заменить коричневый сахар смесью белого и тростниковой патоки нельзя -проверено на практике.
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца.
Сахар может испортить вкус кофе, да и кто-то предпочитает несладкий кофе,лучше его подавать отдельно,ещё лучше если это будет тростниковый сахар,тк ему не свойствена такая приторность как у обычного.
Скажем так- всякий неочищенный тростниковый сахар есть коричневый, сорта с мелкими кристаллами идут в выпечку, в кофе добавляют только крупные кристаллы, есть сахар не совсем очищенный кремового цвета- сырец, который почти не отличается он нерафинированного , и рафинированный , то есть белый сахар . Заменить коричневый сахар смесью белого и тростниковой патоки нельзя -проверено на практике.
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца.
Сахар может испортить вкус кофе, да и кто-то предпочитает несладкий кофе,лучше его подавать отдельно,ещё лучше если это будет тростниковый сахар,тк ему не свойствена такая приторность как у обычного.
Почему же не регламентируются? Очень даже См. мой ответ MATPELLlKA.Или Вы имеете ввиду описанные Вами в предыдущем посте? Ну так то отчасти Ваши пристрастия! И Вы как гость имеете право их удовлетворять в заведении:) Вопрос в возможности Вам это предложить!
Яндекс рассказалПочему-то и Яндекс, и Луиджи умолчали об обязательной чашечке особой формы из толстостенного фарфора, покрытой спец. глазурью:)Вот Вы и собрались пойло в стакашке с помадой элитной испрессой называть%
А в документах Inei это было. Были и точные физические характеристики. Ну, и правило пяти М, есс-но:)
"Элитный" по отношению к такому предмету как кофе - моветон, ИМХО
WhiteShadoW
experienced
ннп
Юлия! Ну конечно знакомы! По тому-же самому пиллигриму. Хоть и вешел некий казус..но.. Какой кофе более всего запомнился?... смешно..сколько не пробовал, но наверное 17 чашек "Бахии" нормале за вечер
Очень рад видеть!
пс: Спасибо за всё
псс: Леонид.
Юлия! Ну конечно знакомы! По тому-же самому пиллигриму. Хоть и вешел некий казус..но.. Какой кофе более всего запомнился?... смешно..сколько не пробовал, но наверное 17 чашек "Бахии" нормале за вечер
Очень рад видеть!
пс: Спасибо за всё
псс: Леонид.
WhiteShadoW
experienced
К слову о ростерах... НИ РАЗУ не пробовал кофе местной обжарки, по уровню, хотябы классических "Или, данези, оро". Всегда хуже... про спешелти кофе и тревелерс в частности, порутчик молчит...просто моличт .
Береника
experienced
Да, Леонид, кажется я Вас помню:) Кофе тот назывался "DF". Смесь "Бахия" мяконькая такая... но 17 чашек?!
cambrioleur
veteran
Где-то по очень большому счету вы правы, но если так строго судить, то в России - чего не хватись - ничего вообще "нет". Ни супермаркетов, ни ресторанов (практически) - люди (настоящие) и те встречаются крайне редко.
Любой формат общепита имеет массу вариаций. Даже стандартный, вроде бы, Макдональдс во Франции отличается (и существенно) от Макдональдса в США. Что уж про кофейни вообще говорить.
Вы откройте такое заведение, как описываете, рискните. На зарплату сотрудникам не заработаете! Не говоря уже о том, чтобы аренду окупить и прибыль получить.
Смешно, ей богу, таких экспертов слышать.
Да и зачем вам кофейни вообще при таком подходе? Купили кофе-машину в офис или домой - и варите самый замечательный кофе в мире.
А лично я приходя в кофейню (как и большинство посетителей таких заведений) хочу там пообедать. Съесть сэндвич, или пасту, или салат. И выпить при этом более или менее приличного кофе.
И при этом заплатить вменяемые деньги.
В Новосибирске еще 10 лет назад просто обычный эспрессо (минимально приемлимого качества) было практически не найти. А для того, чтобы "классическая кофейня" могла существовать должны быть десятки тысяч кофеманов, которые готовы платить за чашку эсперессо по 4-5 евро (а иначе вы как зарабатываеть собираетесь). И ходить при этом в кофейни по несколькораз в день. Причем делать это, в том числе, после посещения ресторана, например. Поел в одном месте - кофе зашел впить в другое.
И многих таких экстремальных любителей вы лично знаете?
Где вы таких найдете
Любой формат общепита имеет массу вариаций. Даже стандартный, вроде бы, Макдональдс во Франции отличается (и существенно) от Макдональдса в США. Что уж про кофейни вообще говорить.
Вы откройте такое заведение, как описываете, рискните. На зарплату сотрудникам не заработаете! Не говоря уже о том, чтобы аренду окупить и прибыль получить.
Смешно, ей богу, таких экспертов слышать.
Да и зачем вам кофейни вообще при таком подходе? Купили кофе-машину в офис или домой - и варите самый замечательный кофе в мире.
А лично я приходя в кофейню (как и большинство посетителей таких заведений) хочу там пообедать. Съесть сэндвич, или пасту, или салат. И выпить при этом более или менее приличного кофе.
И при этом заплатить вменяемые деньги.
В Новосибирске еще 10 лет назад просто обычный эспрессо (минимально приемлимого качества) было практически не найти. А для того, чтобы "классическая кофейня" могла существовать должны быть десятки тысяч кофеманов, которые готовы платить за чашку эсперессо по 4-5 евро (а иначе вы как зарабатываеть собираетесь). И ходить при этом в кофейни по несколькораз в день. Причем делать это, в том числе, после посещения ресторана, например. Поел в одном месте - кофе зашел впить в другое.
И многих таких экстремальных любителей вы лично знаете?
Где вы таких найдете
Arty Silver
experienced
"Макдональдс во Франции отличается (и существенно) от Макдональдса в США"
— А ты знаешь, как они в Париже называют четвертьфунтовый гамбургер с сыром?
— Они не зовут его четвертьфунтовый с сыром?
— Нет, мужик, у них там метрическая система. Они вообще не понимают, что за хрень этот четвертьфунтовый.
— Ну и как же тогда они его зовут?
— Они зовут его «Роял с сыром».
— А ты знаешь, как они в Париже называют четвертьфунтовый гамбургер с сыром?
— Они не зовут его четвертьфунтовый с сыром?
— Нет, мужик, у них там метрическая система. Они вообще не понимают, что за хрень этот четвертьфунтовый.
— Ну и как же тогда они его зовут?
— Они зовут его «Роял с сыром».
Похоже, это будут первые в Нске кофейни "премиум" класса. Правда, что под этим словом подразумевали владельцы сети, пока остается только догадываться...
В ближайшее время новосибирская сеть Traveler`s Coffee, которую сейчас составляют восемь кофеен, должна пополниться двумя новыми, которые будут заметно отличаться от других заведений этой компании. Первая кофейня в начале сентября откроется на улице Ленина, а вторая спустя пару недель в недавно построенном стеклянном шаре возле театра «Глобус». Кофейни будут относиться к премиум-классу и предоставлять посетителям услуги интернет-кафе на базе компьютеров Apple.
В ближайшее время новосибирская сеть Traveler`s Coffee, которую сейчас составляют восемь кофеен, должна пополниться двумя новыми, которые будут заметно отличаться от других заведений этой компании. Первая кофейня в начале сентября откроется на улице Ленина, а вторая спустя пару недель в недавно построенном стеклянном шаре возле театра «Глобус». Кофейни будут относиться к премиум-классу и предоставлять посетителям услуги интернет-кафе на базе компьютеров Apple.
Пару лет уже как не был в Новосибирских кофейнях. Судя по выступлениям в форуме многое поменялось и не все в лудшую сторону. Позволю себе немного истории, вот что я успел запомнить за несколько дней. Такие впечатления от посещения Новосибирских кофеен. http://www.rulada.ru/viewcross.php?cid=3
Умиляет сам подход, под одной торговой маркой и кофейни "обычные" и "премиум-класса". Смешно.
Nigth_Violet
activist
А в курсе вообще, что бариста Тревелса будет принимать участие в мировом Чемпионате бариста в Дании?
ТОП 5
1
3
4