Что лучше употреблять с суси? (Алкоголь)
2220
12
Такой вот глупый вопрос
Что лучше всего на ваш вкус из алкголя подходит к суси?
Ну и прочей распространненой японской кухни. Сашами, маки-суши и прочие рисовые колобки.

Водка, вермут, вино, коньяк, пиво, абсент?
Просто тут небольшую встречу друзей планирую с японской кухней а с алкоголем теряюсь.
Сакэ не предлагать. Неприемлимо из приципа.
AKKRILL
исключительно пиво потребляю...
AKKRILL
в меню , к примеру Якитория, стоит вино "ягодное" (слива и пр.др.), водка "теплая, наша" сакэ...
пиво-это к рулькам , шейкам и прочим копчено-соленостям, больше к немецко-хохлятской кухне.
остальное по выбору: что-то как апперитив, что-то как заключительный акцент, с чем-то можно долго и упорно сидеть...как наши друзья-иностранцы (на два пальца со льдом)...:миг:
AKKRILL
белое полусладкое вино. а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные:улыб:
AKKRILL
Я тоже белое вино советую. А также мы пробовали маргариты, оказалось очень неплохо.
AKKRILL
Я пиво очень люблю с суши! :respect:
fer
плюс два :спок:
Мы с женой када это заказываем, то всегда с пивком (не ипонским :ха-ха!:).
AKKRILL
Предпочитаем пиво:улыб:
AKKRILL
Вчерась дома делал... так брали вишневое вино "Ке-со"... очень понрравилось...
а так больше как-то с пивом привычней:улыб:
AKKRILL
А мы любим с вискариком. Очень вкусно получается :спок:
AKKRILL
Японская еда - это рис и рыба, с овощами и соусами.
Представь, что из таких ингредиентов приготовили какое-либо европейское блюдо.
Что ты с ним будешь пить?
Правильно, её, родимую! :-)
Зося
Присоединяюсь - белое вино.
Иные напитки тоже пробовали - но не то, а белое вино - в самый раз.