На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комсомолец
activist
Собственно пиарю вышеназванную кофейню. Для меня именно так и должна выглядеть кофейня: маленькая, уютная, вместо "евроремонта" - восточный колорит, вместо мебели а-ля Икеа - настоящая ручная работа из Индии, или где-то рядом. И главное - кофе на первом месте, а не дешёвая еда.
CoffeeVypolzen
junior
Там даже комната кальянная есть!

Комсомолец
activist
На Чаплыгина, между Советской и Урицкого, там где этническая лавка "Коллекция пустяков"(думаю единственная настоящая этническая в городе), собственно кофейня логическое продолжение лавки.
Dino_Barren
experienced
...надеюсь там не будут Клинское разливать со временем 
ПС...а магазинчик хороший.

ПС...а магазинчик хороший.
dreamcat
activist
А меню там какое? перекусить можно?
Mega
не перебивай меня
На Чаплыгина, между Советской и Урицкого, там где этническая лавка "Коллекция пустяков"(думаю единственная настоящая этническая в городе), собственно кофейня логическое продолжение лавки.А поточнее адрес можно?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
19057
256
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391537
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
93781
999
MATPELLlKA
activist
в ГИСе все естьХороший совет. Но он подходит только тем, у кого выполнится три условия.
1 дубльгис есть
2 он свежий
3 блондинке хватит сообразительности искать "Коллекция пустяков", а не "Кардамон"

Так что, если "Коллекция пустяков" и кофейня суть одно и тоже место, то адрес: Чаплыгина, 39
*Это я отвечаю ЧиКо, но в правильности ответа не уверена.

очень приятно. спасибо за большое кол-во таких ценных советов!
1)Дубль гис есть
2)он свежий
3)я не блондинка.
чтоб ответь на мой вопрос надо было нажать на "ответить" не в последнем высказывании, а в моем.
кстати, просто совет. без каких либо подколок.
1)Дубль гис есть
2)он свежий
3)я не блондинка.
чтоб ответь на мой вопрос надо было нажать на "ответить" не в последнем высказывании, а в моем.
кстати, просто совет. без каких либо подколок.
Комсомолец
activist
Судите сами, счёт сохранил потому. что некоторых слов раньше не слышал:Масала чай-56, латте -68, табуле( это что-то типа салата из кус-куса с овощами)- 120, бабагунуш(паста из баклажанов с чем-то ещё)-60, бриуаты(восточные пирожки с мясом, особенно мне понравились) 120.
Дорого это или нет?
Дорого это или нет?
GuimpLena
Белая Госпожа
нет. вовсе нет. я спросила потому что я же одна не пойду, нужно знать кого из приятельниц приглашать у всех же деньги разные.
wiza
больше хорошего
Вы не обшиблись?
В указанном доме нет подобной организации по ДубльГис...
Вчера была. В общем понравилось. Интерьер как из восточной сказки. Больше всего впечатлили двери. Интересно, откуда их взяли?
Очень вкусный апельсиновый чай и пряная халва. приятно низкие цены.
из минусов (даже не минусов, а минусиков) - 1) маленькие квадратные столики, вдвоем тесно (хотя есть и большие столы, на компанию в 4 человека).
2)очень маленький зал. прям тесный. 3/4 помещения занимает магазин (о котором упоминалось выше), который плавно переходит в кофеюню. ну могли бы хоть чуть чуть больше места под кафейню отдать....
3) в силу такого малого помещения были слышны разговоры всех присутствующих.
Встречаться с подругами я в эту кофейню не пойду, чтоб обсудить все сплетни, а вот со своим МЧ обязательно зайду!
Очень вкусный апельсиновый чай и пряная халва. приятно низкие цены.
из минусов (даже не минусов, а минусиков) - 1) маленькие квадратные столики, вдвоем тесно (хотя есть и большие столы, на компанию в 4 человека).
2)очень маленький зал. прям тесный. 3/4 помещения занимает магазин (о котором упоминалось выше), который плавно переходит в кофеюню. ну могли бы хоть чуть чуть больше места под кафейню отдать....
3) в силу такого малого помещения были слышны разговоры всех присутствующих.
Встречаться с подругами я в эту кофейню не пойду, чтоб обсудить все сплетни, а вот со своим МЧ обязательно зайду!
MATPELLlKA
activist
Видимо возникло какое-то недоразумение).
Я ведь с цитатой отвечала конкретно Arty Silver про то, что в гисе есть все. и первая часть ответа относилась именно к нему.)) и блондинка это я.
. Мне с первой попытки не удалось найти эту кофейню и гис у меня старый 
А вот во второй части, адрес, это уже к Вам, по результатам собственного расследования.
* наверное нужно было разнести на разные сообщения. Учту на будущее.
Я ведь с цитатой отвечала конкретно Arty Silver про то, что в гисе есть все. и первая часть ответа относилась именно к нему.)) и блондинка это я.

А вот во второй части, адрес, это уже к Вам, по результатам собственного расследования.

* наверное нужно было разнести на разные сообщения. Учту на будущее.
MATPELLlKA
activist
Вы не обшиблись?Проверила три раза. В моем гисе, в этом здании, точно находится "Коллекция пустяков".
Исходя из сообщения Комсомольца, что
этническая лавка "Коллекция пустяков"(думаю единственная настоящая этническая в городе), собственно кофейня логическое продолжение лавки.сделала вывод, что Кофейня, как истина - где-то рядом(с) ;).
katerina_s
veteran
Была сегодня... место колоритное
только помещение ооооочень маленькое. А цены, которые здесь озвучены были, с 20 % скидкой. Лате, каппучино, лате макиато у них стоит 80 руб., но они сейчас, видимо чтобы клиентов привлечь, делают скидку 20 % 
Я просто обратила внимание, что когда они счет принесли там стояла скидка, да и цену из меню помню.

Я просто обратила внимание, что когда они счет принесли там стояла скидка, да и цену из меню помню.
Mega
не перебивай меня
мммм...
Надо попробовать местный кофе..
Надо попробовать местный кофе..

Очень вкусные конверты Буирито что-ли... с мясом, с сыром и еще какие то... вооющем 

Старый и больной
activist
Кофейня понравилась. Оформление и снаружи, и интерьер - на высоте. Пытливым умам нелишне будет протестировать умывальник. Из плюсов: вкусно всё, в кальянной комнатке можно полежать, пластик принимается для оплаты. Минус: выбор еды скромен, голодным туда лучше не ходить. Заведение вообще, видимо, не столько для еды создано, сколько для общения. Пожалуй, из мест с "экзотическим" антуражем - самое интересное в Нске на сегодня.
Arty Silver
experienced
Точно!
это как свежий глоток
среди местного розлива всяческих кофеен
это как свежий глоток
среди местного розлива всяческих кофеен

1. не вкусно.
2. дорого
3. не понравилась идея "все двери настеж". А ситуация такая, что помещение маленькое и двери напротив друг друга, полное ощущение, что сидишь в коридоре.
А так все хорошо.
2. дорого
3. не понравилась идея "все двери настеж". А ситуация такая, что помещение маленькое и двери напротив друг друга, полное ощущение, что сидишь в коридоре.
А так все хорошо.
Полностью соглашаюсь с Вашим отзывом. Определенно, дорого и невкусно, цена не соответсвует качеству.
интересно читать ваши комментарии....цены как везде в крфейнях.. ничуть не дороже!!
у них м/жду прочим очень классная дорогущая кофемашина, необычные блюда. Супер десерты из свежих экзотических фруктов и душевное обслуживание.
такое впечатление что пришел в гости к друзьям на кофе1!!
у них м/жду прочим очень классная дорогущая кофемашина, необычные блюда. Супер десерты из свежих экзотических фруктов и душевное обслуживание.
такое впечатление что пришел в гости к друзьям на кофе1!!
интересно читать ваши комментарииВаш тоже, очень интересно. А еще какую-нить кофейню похвалить/поругать можете?
Да, конечно.
До закрытия нежно любила оранж лайф, ах какие там были тальятелли в сливочном соусе(хотя я бы отнесла данное заведение больше к мини-ресторанному классу.).
по поводу ныне зравствующих :
посещаю кофемолку, и как житель левого берега могу положительно охарактеризовать кофе-хауз на маркса.
вкусные свежие салаты, быстро приносят.
но кофе там не уровень.
Покушать десертики (но не более), выпить кофе или интересные коктельчики можно в кафеле.
Такое светлое местечко для девчонок.
а Кардамон совсем другое, там атмосфера ...
Сидели на прос\шлой неделе в ливень -забежал абсолюно мокрый парень к девушке на свидание, так официанты дали ему одежду переодется..
первый раз такое вижу!!! а какая там кальянная комната -мечтаю туда попасть, хотя и не являюсь поклонником кальяна, там такие подушечки и светильнички!!
Вообще все кофейня как произведение искусства , можно рассматривать каждую деталь. как в путешествие съездил. и фотографии из тибета по тв, а не нарезка из мтв.
До закрытия нежно любила оранж лайф, ах какие там были тальятелли в сливочном соусе(хотя я бы отнесла данное заведение больше к мини-ресторанному классу.).
по поводу ныне зравствующих :
посещаю кофемолку, и как житель левого берега могу положительно охарактеризовать кофе-хауз на маркса.
вкусные свежие салаты, быстро приносят.
но кофе там не уровень.
Покушать десертики (но не более), выпить кофе или интересные коктельчики можно в кафеле.
Такое светлое местечко для девчонок.
а Кардамон совсем другое, там атмосфера ...
Сидели на прос\шлой неделе в ливень -забежал абсолюно мокрый парень к девушке на свидание, так официанты дали ему одежду переодется..
первый раз такое вижу!!! а какая там кальянная комната -мечтаю туда попасть, хотя и не являюсь поклонником кальяна, там такие подушечки и светильнички!!
Вообще все кофейня как произведение искусства , можно рассматривать каждую деталь. как в путешествие съездил. и фотографии из тибета по тв, а не нарезка из мтв.
не вопрос, Кардамон место красивое и с атмосферой. А еда Вам там нравится? а кофе?
да, конечно, там не масс-маркет, там нет ни бургеров, ни салата цезарь. И мой мужчина как пришел голодным, так и ушел.(правда с кучей положительных эмоций).
Туда приходишь за новыми вкусовыми и эстетическими ощущениями.
Ну сами подумайте -салат из кус-куса с зернами граната и зеленью, вкуснейшие слоеные пирожки с дор-блю, зеленью, настоящая индийская халва, желе из свежих фруктов(это песня!!!).
О это желе, порядка десяти видов из свежей клубники, винограда, с кокосовым молоком -выбирай! особенно для девочек думающих о фигуре..
А кофейную машину, такого высокого уровня я видела только в оранж. лайфе.
кофе действительно вкусный.
Туда приходишь за новыми вкусовыми и эстетическими ощущениями.
Ну сами подумайте -салат из кус-куса с зернами граната и зеленью, вкуснейшие слоеные пирожки с дор-блю, зеленью, настоящая индийская халва, желе из свежих фруктов(это песня!!!).
О это желе, порядка десяти видов из свежей клубники, винограда, с кокосовым молоком -выбирай! особенно для девочек думающих о фигуре..
А кофейную машину, такого высокого уровня я видела только в оранж. лайфе.
кофе действительно вкусный.
CoffeeVypolzen
junior
А вдруг эта кофемашина - злой артефакт??? Кто её поставил, тот скоро закроется??? Шутка

Там сейчас вместо вывеска с другим названием висит, не "Кардамон". Может кто знает что приключилось с очередной "классической" кофейней????
vert
v.i.p.
Рано или поздно что-то должно было с ними случиться.
Задумка неплохая, а вот исполнение оставляет желать лучшего.
Трижды был там с девушкой. И трижды официанты, замявшись, бормотали о каких-то временных трудностях.
Первый раз вместо желаемого Мальбека нам предложили какое-то израильское кошерное (!) вино, сказав, что уж их-то хозяйка в вине разбирается и плохого не завозит.
Подав заказанный абсент, не принесли ни ложечки для сахара, ни сахара, ни воды. Ладно, Бог с ним.
Второй раз была заминка с бриуатами (действительно, хорошая вещь - бриуаты, а не заминка
). Не было с нужной, уже полюбившейся начинкой.
В третий раз деффка-официантка с прокуренным (или пропитым) голосом отказалась подать заказанный абсент, сказав, что у них "временные трудности", они, видишь ли его не наливают, зато могут предложить сразу бутылку. Можете представить, что было бы двоим даже крепким людям с бутылки абсента.
Когда я сказал, что "временные трудности" у них становятся уже традицией, и мы собрались было уйти, трудности сразу же кончились и нам бойкий мальчик притащил заказанный абсент уже с ложечкой, сахаром и даже зажигалкой.
Однако, в облюбованной нами кальянной комнатке с полумраком и всегда-то были крошки на столе, в этот раз их было просто неприлично много. И я попросил официанта предварительно прибраться. Что он быстро и сделал, оставив поднос с заказом где-то в сторонке. Убрав стол и не подав заказ (наверное, обиделся), исчез на 5 минут, отомстив нам таким образом. :). Потом нас обслуживал уже третий за вечер человек, который видел нас уже в третий раз. Позже, обратив внимание на то, что мы прикалываемся по хорошему алкоголю, взялся советовать нам заказать в следующий раз нечто совсем другое, но дороже в два раза.
Но вот про другой раз мы теперь крепко задумались.
Хотя там действительно много интересного, особенно десерты( хоть порции и крохотные). Кофе как кофе.
Надо только что-то делать с персоналом.
Задумка неплохая, а вот исполнение оставляет желать лучшего.
Трижды был там с девушкой. И трижды официанты, замявшись, бормотали о каких-то временных трудностях.
Первый раз вместо желаемого Мальбека нам предложили какое-то израильское кошерное (!) вино, сказав, что уж их-то хозяйка в вине разбирается и плохого не завозит.
Подав заказанный абсент, не принесли ни ложечки для сахара, ни сахара, ни воды. Ладно, Бог с ним.
Второй раз была заминка с бриуатами (действительно, хорошая вещь - бриуаты, а не заминка

В третий раз деффка-официантка с прокуренным (или пропитым) голосом отказалась подать заказанный абсент, сказав, что у них "временные трудности", они, видишь ли его не наливают, зато могут предложить сразу бутылку. Можете представить, что было бы двоим даже крепким людям с бутылки абсента.

Однако, в облюбованной нами кальянной комнатке с полумраком и всегда-то были крошки на столе, в этот раз их было просто неприлично много. И я попросил официанта предварительно прибраться. Что он быстро и сделал, оставив поднос с заказом где-то в сторонке. Убрав стол и не подав заказ (наверное, обиделся), исчез на 5 минут, отомстив нам таким образом. :). Потом нас обслуживал уже третий за вечер человек, который видел нас уже в третий раз. Позже, обратив внимание на то, что мы прикалываемся по хорошему алкоголю, взялся советовать нам заказать в следующий раз нечто совсем другое, но дороже в два раза.

Но вот про другой раз мы теперь крепко задумались.
Хотя там действительно много интересного, особенно десерты( хоть порции и крохотные). Кофе как кофе.
Надо только что-то делать с персоналом.

В общем-то, это кафе как таковое (идея, интерьер, наличие кальянной) - неизбитое такое, с изюмом : ) Вот разве что наличие этого... как бы так выразиться... хлама в дальнем помещении, мягко говоря, несколько удивляет.
Минусов, действительно, хватает, причем помимо персонала. У них там, по-моему, единственный мальчик вменяемый, остальных - гнать...
Столик в кальянной явно нуждается в замене - совсем не та форма для этого помещения: не очень удобно входить и выходить.
Плохо, что из горячих закусок, помимо бриуатов, фактически ничего и нет, а разнообразия же хочется... И со спиртным как-то небогато у них в плане ассортимента.
Кстати, м/б кто-нибудь знает, где в центре есть какой-никакой ассортимент абсентов?
Минусов, действительно, хватает, причем помимо персонала. У них там, по-моему, единственный мальчик вменяемый, остальных - гнать...
Столик в кальянной явно нуждается в замене - совсем не та форма для этого помещения: не очень удобно входить и выходить.
Плохо, что из горячих закусок, помимо бриуатов, фактически ничего и нет, а разнообразия же хочется... И со спиртным как-то небогато у них в плане ассортимента.
Кстати, м/б кто-нибудь знает, где в центре есть какой-никакой ассортимент абсентов?
Да, в "Кардамоне" абсент весьма посредственный и только одного наименования.
А в остальном согласен - "с изюмом" и даже с халвой.
Ещё чай марокканский какой-то непонятный. Производит впечатление простого кипятка с мятой.
А в остальном согласен - "с изюмом" и даже с халвой.

Ещё чай марокканский какой-то непонятный. Производит впечатление простого кипятка с мятой.

Это у кого это там пропитый голос? Вы вместе, может, пили и курили? Я понимаю, не мешки ворочать, особенно на форуме.
Отличное место, очень приятные официанты, всегда помогают выбрать что повкуснее и очень быстро обслуживают. И кофе там один из самых вкусных в городе.
Отличное место, очень приятные официанты, всегда помогают выбрать что повкуснее и очень быстро обслуживают. И кофе там один из самых вкусных в городе.
Вы, уважаемый юниор, напрасно так рьяно взялись возмущаться.
Действительно, в Кардамоне вполне неплохо, за исключением тех минусов, которые были озвучены, в т.ч. относительно обслуживания.
Я вот тоже помню официантку с сиплым голосом (светленькая такая с хвостом)... весьма невнятная особа, не хотелось бы еще раз у нее "обслужиться".
А вот молодой человек (тоже иногда волосы в хвост убирает, а иногда распущены до плеч) нравится: вежливый, прияный, быстро обслуживает и посоветует, что выбрать.
Так что работать с персоналом нужно, учитывая мнение клиентов, а не на форуме возмущаться. Потому что будет обидно, если хорошее кафе испортят неудачно подобранные официанты, т.к. уровень обслуживания - один из основных критериев, влияющих на репутацию заведения, объем выручки и время существования в конечном итоге...
Действительно, в Кардамоне вполне неплохо, за исключением тех минусов, которые были озвучены, в т.ч. относительно обслуживания.
Я вот тоже помню официантку с сиплым голосом (светленькая такая с хвостом)... весьма невнятная особа, не хотелось бы еще раз у нее "обслужиться".
А вот молодой человек (тоже иногда волосы в хвост убирает, а иногда распущены до плеч) нравится: вежливый, прияный, быстро обслуживает и посоветует, что выбрать.
Так что работать с персоналом нужно, учитывая мнение клиентов, а не на форуме возмущаться. Потому что будет обидно, если хорошее кафе испортят неудачно подобранные официанты, т.к. уровень обслуживания - один из основных критериев, влияющих на репутацию заведения, объем выручки и время существования в конечном итоге...
Уважаемая гуру?
Как вы относитесь к кофейне мне всё равно, там выше семь страниц положительных отзывов и только вы недовольны - ваше право, я против перехода на личности.

Как вы относитесь к кофейне мне всё равно, там выше семь страниц положительных отзывов и только вы недовольны - ваше право, я против перехода на личности.
Уважаемая гуру?А почему, любезный, Вам не всё равно, как я отношусь к кофейне?
Если Вы там работаете, прислушайтесь к чужому мнению. И перечитайте мои посты. Я отозвался о некоторых "шероховатостях" в обслуживании, а не в меню.
А если нет, то нечего и рубаху рвать.

Ну не понимаешь, так прямо скажу.
Ты сказал что у Ани прокуреный или пропитый голос, назвал её "деффкой официантом", а между тем настоящие причины голоса тебе неизвестны. Про деффку - вообще молчу, что ты за мужчина вообще?
И ей, и, в особенности мне - очень неприятно.
Так что потрудился бы извиниться хотя бы здесь перед ней, некрасиво совсем.
Ты сказал что у Ани прокуреный или пропитый голос, назвал её "деффкой официантом", а между тем настоящие причины голоса тебе неизвестны. Про деффку - вообще молчу, что ты за мужчина вообще?
И ей, и, в особенности мне - очень неприятно.
Так что потрудился бы извиниться хотя бы здесь перед ней, некрасиво совсем.
были в этом местечке два раза. первый - в жуткую слякоть и холод. днем. никого не было. очень понравилось (сидели в кальянной, очень мило и необычно). согрелись чаем и глинвейном.
второй раз - вечером. в кальянную комнатку не пустили (надо было заказывать кальян, а мы не любители :(())). народу было довольно много. и это сказалось на качестве обслуживания.
хотя мое мнение, что работники там все равно стараются! (может, опыта не хватает).
второй раз - вечером. в кальянную комнатку не пустили (надо было заказывать кальян, а мы не любители :(())). народу было довольно много. и это сказалось на качестве обслуживания.
хотя мое мнение, что работники там все равно стараются! (может, опыта не хватает).
Как вы относитесь к кофейне мне всё равно, там выше семь страниц положительных отзывов и только вы недовольны - ваше право
Ну а то, что вам все равно, как ваши посетители относятся к кофейне, и то, что вы заявляете об этом на открытом форуме, в общем-то о многом говорит и собственно, объясняет наличие имеющихся косяков... Будем делать выводы.
Ну а то, что вам все равно, как ваши посетители относятся к кофейне, и то, что вы заявляете об этом на открытом форуме, в общем-то о многом говорит и собственно, объясняет наличие имеющихся косяков... Будем делать выводы.
Это не моя кофейня и я там не работаю.Раз уж мы так быстро подружились, скажу тебе, любезный, что ты сделал всё, что мог, чтобы это заведение потеряло минимум одного клиента. А с учётом наличия у меня (как у любого человека) множества знакомых, то и поболее. Т.к. я теперь не смогу доброго слова сказать об этом заведении. Хотя поначалу в целом мне понравилось.
ТОП 5
1
3
4