Собственно пиарю вышеназванную кофейню. Для меня именно так и должна выглядеть кофейня: маленькая, уютная, вместо "евроремонта" - восточный колорит, вместо мебели а-ля Икеа - настоящая ручная работа из Индии, или где-то рядом. И главное - кофе на первом месте, а не дешёвая еда.
Комсомолец
а где это
и можно ли там курить?
sonica
Там даже комната кальянная есть!:yes.gif:
sonica
На Чаплыгина, между Советской и Урицкого, там где этническая лавка "Коллекция пустяков"(думаю единственная настоящая этническая в городе), собственно кофейня логическое продолжение лавки.
Комсомолец
...надеюсь там не будут Клинское разливать со временем :ухмылка:

ПС...а магазинчик хороший.
Комсомолец
А меню там какое? перекусить можно?
Комсомолец
На Чаплыгина, между Советской и Урицкого, там где этническая лавка "Коллекция пустяков"(думаю единственная настоящая этническая в городе), собственно кофейня логическое продолжение лавки.
А поточнее адрес можно?
CoffeeVypolzen
адрес подскажите уже!
Arty Silver
в ГИСе все есть
Хороший совет. Но он подходит только тем, у кого выполнится три условия.
1 дубльгис есть
2 он свежий
3 блондинке хватит сообразительности искать "Коллекция пустяков", а не "Кардамон" :зло:

Так что, если "Коллекция пустяков" и кофейня суть одно и тоже место, то адрес: Чаплыгина, 39
*Это я отвечаю ЧиКо, но в правильности ответа не уверена.:смущ:
MATPELLlKA
очень приятно. спасибо за большое кол-во таких ценных советов!

1)Дубль гис есть
2)он свежий
3)я не блондинка.

чтоб ответь на мой вопрос надо было нажать на "ответить" не в последнем высказывании, а в моем.

кстати, просто совет. без каких либо подколок.
GuimpLena
Судите сами, счёт сохранил потому. что некоторых слов раньше не слышал:Масала чай-56, латте -68, табуле( это что-то типа салата из кус-куса с овощами)- 120, бабагунуш(паста из баклажанов с чем-то ещё)-60, бриуаты(восточные пирожки с мясом, особенно мне понравились) 120.
Дорого это или нет?
Комсомолец
нет. вовсе нет. я спросила потому что я же одна не пойду, нужно знать кого из приятельниц приглашать у всех же деньги разные.
MATPELLlKA
Вы не обшиблись?
В указанном доме нет подобной организации по ДубльГис...
wiza
Вчера была. В общем понравилось. Интерьер как из восточной сказки. Больше всего впечатлили двери. Интересно, откуда их взяли?
Очень вкусный апельсиновый чай и пряная халва. приятно низкие цены.

из минусов (даже не минусов, а минусиков) - 1) маленькие квадратные столики, вдвоем тесно (хотя есть и большие столы, на компанию в 4 человека).
2)очень маленький зал. прям тесный. 3/4 помещения занимает магазин (о котором упоминалось выше), который плавно переходит в кофеюню. ну могли бы хоть чуть чуть больше места под кафейню отдать....
3) в силу такого малого помещения были слышны разговоры всех присутствующих.

Встречаться с подругами я в эту кофейню не пойду, чтоб обсудить все сплетни, а вот со своим МЧ обязательно зайду!
ЧиКо
Видимо возникло какое-то недоразумение).
Я ведь с цитатой отвечала конкретно Arty Silver про то, что в гисе есть все. и первая часть ответа относилась именно к нему.)) и блондинка это я. :ха-ха!: . Мне с первой попытки не удалось найти эту кофейню и гис у меня старый :ха-ха!:

А вот во второй части, адрес, это уже к Вам, по результатам собственного расследования. :flowers:
* наверное нужно было разнести на разные сообщения. Учту на будущее.
wiza
Вы не обшиблись?
В указанном доме нет подобной организации по ДубльГис...
Проверила три раза. В моем гисе, в этом здании, точно находится "Коллекция пустяков".
Исходя из сообщения Комсомольца, что
этническая лавка "Коллекция пустяков"(думаю единственная настоящая этническая в городе), собственно кофейня логическое продолжение лавки.
сделала вывод, что Кофейня, как истина - где-то рядом(с) ;).
Комсомолец
Была сегодня... место колоритное :yes.gif:только помещение ооооочень маленькое. А цены, которые здесь озвучены были, с 20 % скидкой. Лате, каппучино, лате макиато у них стоит 80 руб., но они сейчас, видимо чтобы клиентов привлечь, делают скидку 20 % :улыб:
Я просто обратила внимание, что когда они счет принесли там стояла скидка, да и цену из меню помню.
katerina_s
мммм...
Надо попробовать местный кофе..:бебе:
Mega
Очень вкусные конверты Буирито что-ли... с мясом, с сыром и еще какие то... вооющем :respect:
ApoZ
ага, мне тоже понравились :бебе:
Кофейня понравилась. Оформление и снаружи, и интерьер - на высоте. Пытливым умам нелишне будет протестировать умывальник. Из плюсов: вкусно всё, в кальянной комнатке можно полежать, пластик принимается для оплаты. Минус: выбор еды скромен, голодным туда лучше не ходить. Заведение вообще, видимо, не столько для еды создано, сколько для общения. Пожалуй, из мест с "экзотическим" антуражем - самое интересное в Нске на сегодня.
Точно!
это как свежий глоток
среди местного розлива всяческих кофеен :respect:
BelKa
1. не вкусно.
2. дорого
3. не понравилась идея "все двери настеж". А ситуация такая, что помещение маленькое и двери напротив друг друга, полное ощущение, что сидишь в коридоре.
А так все хорошо.
GuimpLena
Полностью соглашаюсь с Вашим отзывом. Определенно, дорого и невкусно, цена не соответсвует качеству.
ДипИФР
интересно читать ваши комментарии....цены как везде в крфейнях.. ничуть не дороже!!
у них м/жду прочим очень классная дорогущая кофемашина, необычные блюда. Супер десерты из свежих экзотических фруктов и душевное обслуживание.
такое впечатление что пришел в гости к друзьям на кофе1!!
vent
интересно читать ваши комментарии
Ваш тоже, очень интересно. А еще какую-нить кофейню похвалить/поругать можете?
vent
Да, конечно.
До закрытия нежно любила оранж лайф, ах какие там были тальятелли в сливочном соусе(хотя я бы отнесла данное заведение больше к мини-ресторанному классу.).
по поводу ныне зравствующих :
посещаю кофемолку, и как житель левого берега могу положительно охарактеризовать кофе-хауз на маркса.
вкусные свежие салаты, быстро приносят.
но кофе там не уровень.
Покушать десертики (но не более), выпить кофе или интересные коктельчики можно в кафеле.
Такое светлое местечко для девчонок.
а Кардамон совсем другое, там атмосфера ...
Сидели на прос\шлой неделе в ливень -забежал абсолюно мокрый парень к девушке на свидание, так официанты дали ему одежду переодется..
первый раз такое вижу!!! а какая там кальянная комната -мечтаю туда попасть, хотя и не являюсь поклонником кальяна, там такие подушечки и светильнички!!
Вообще все кофейня как произведение искусства , можно рассматривать каждую деталь. как в путешествие съездил. и фотографии из тибета по тв, а не нарезка из мтв.
vent
не вопрос, Кардамон место красивое и с атмосферой. А еда Вам там нравится? а кофе?
GuimpLena
да, конечно, там не масс-маркет, там нет ни бургеров, ни салата цезарь. И мой мужчина как пришел голодным, так и ушел.(правда с кучей положительных эмоций).
Туда приходишь за новыми вкусовыми и эстетическими ощущениями.
Ну сами подумайте -салат из кус-куса с зернами граната и зеленью, вкуснейшие слоеные пирожки с дор-блю, зеленью, настоящая индийская халва, желе из свежих фруктов(это песня!!!).
О это желе, порядка десяти видов из свежей клубники, винограда, с кокосовым молоком -выбирай! особенно для девочек думающих о фигуре..
А кофейную машину, такого высокого уровня я видела только в оранж. лайфе.
кофе действительно вкусный.
GuimpLena
Видимо кофемашина перешла по наследству от О'лайфа:хехе:
CoffeeVypolzen
А вдруг эта кофемашина - злой артефакт??? Кто её поставил, тот скоро закроется??? Шутка:улыб:
CoffeeVypolzen
Там сейчас вместо вывеска с другим названием висит, не "Кардамон". Может кто знает что приключилось с очередной "классической" кофейней????
Svetlii_Gad
Рано или поздно что-то должно было с ними случиться.
Задумка неплохая, а вот исполнение оставляет желать лучшего.
Трижды был там с девушкой. И трижды официанты, замявшись, бормотали о каких-то временных трудностях.
Первый раз вместо желаемого Мальбека нам предложили какое-то израильское кошерное (!) вино, сказав, что уж их-то хозяйка в вине разбирается и плохого не завозит.
Подав заказанный абсент, не принесли ни ложечки для сахара, ни сахара, ни воды. Ладно, Бог с ним.
Второй раз была заминка с бриуатами (действительно, хорошая вещь - бриуаты, а не заминка:улыб:). Не было с нужной, уже полюбившейся начинкой.
В третий раз деффка-официантка с прокуренным (или пропитым) голосом отказалась подать заказанный абсент, сказав, что у них "временные трудности", они, видишь ли его не наливают, зато могут предложить сразу бутылку. Можете представить, что было бы двоим даже крепким людям с бутылки абсента.:улыб:Когда я сказал, что "временные трудности" у них становятся уже традицией, и мы собрались было уйти, трудности сразу же кончились и нам бойкий мальчик притащил заказанный абсент уже с ложечкой, сахаром и даже зажигалкой.
Однако, в облюбованной нами кальянной комнатке с полумраком и всегда-то были крошки на столе, в этот раз их было просто неприлично много. И я попросил официанта предварительно прибраться. Что он быстро и сделал, оставив поднос с заказом где-то в сторонке. Убрав стол и не подав заказ (наверное, обиделся), исчез на 5 минут, отомстив нам таким образом. :). Потом нас обслуживал уже третий за вечер человек, который видел нас уже в третий раз. Позже, обратив внимание на то, что мы прикалываемся по хорошему алкоголю, взялся советовать нам заказать в следующий раз нечто совсем другое, но дороже в два раза.:улыб:
Но вот про другой раз мы теперь крепко задумались.
Хотя там действительно много интересного, особенно десерты( хоть порции и крохотные). Кофе как кофе.
Надо только что-то делать с персоналом.:улыб:
vert
В общем-то, это кафе как таковое (идея, интерьер, наличие кальянной) - неизбитое такое, с изюмом : ) Вот разве что наличие этого... как бы так выразиться... хлама в дальнем помещении, мягко говоря, несколько удивляет.
Минусов, действительно, хватает, причем помимо персонала. У них там, по-моему, единственный мальчик вменяемый, остальных - гнать...
Столик в кальянной явно нуждается в замене - совсем не та форма для этого помещения: не очень удобно входить и выходить.
Плохо, что из горячих закусок, помимо бриуатов, фактически ничего и нет, а разнообразия же хочется... И со спиртным как-то небогато у них в плане ассортимента.
Кстати, м/б кто-нибудь знает, где в центре есть какой-никакой ассортимент абсентов?
Ундина
Да, в "Кардамоне" абсент весьма посредственный и только одного наименования.
А в остальном согласен - "с изюмом" и даже с халвой.:улыб:
Ещё чай марокканский какой-то непонятный. Производит впечатление простого кипятка с мятой.:улыб:
vert
Это у кого это там пропитый голос? Вы вместе, может, пили и курили? Я понимаю, не мешки ворочать, особенно на форуме.

Отличное место, очень приятные официанты, всегда помогают выбрать что повкуснее и очень быстро обслуживают. И кофе там один из самых вкусных в городе.
larionov
Вы, уважаемый юниор, напрасно так рьяно взялись возмущаться.
Действительно, в Кардамоне вполне неплохо, за исключением тех минусов, которые были озвучены, в т.ч. относительно обслуживания.
Я вот тоже помню официантку с сиплым голосом (светленькая такая с хвостом)... весьма невнятная особа, не хотелось бы еще раз у нее "обслужиться".
А вот молодой человек (тоже иногда волосы в хвост убирает, а иногда распущены до плеч) нравится: вежливый, прияный, быстро обслуживает и посоветует, что выбрать.
Так что работать с персоналом нужно, учитывая мнение клиентов, а не на форуме возмущаться. Потому что будет обидно, если хорошее кафе испортят неудачно подобранные официанты, т.к. уровень обслуживания - один из основных критериев, влияющих на репутацию заведения, объем выручки и время существования в конечном итоге...
Ундина
Уважаемая гуру?:улыб:

Как вы относитесь к кофейне мне всё равно, там выше семь страниц положительных отзывов и только вы недовольны - ваше право, я против перехода на личности.
larionov
Уважаемая гуру?:улыб:
Как вы относитесь к кофейне мне всё равно, там выше семь страниц положительных отзывов и только вы недовольны - ваше право, я против перехода на личности.
А почему, любезный, Вам не всё равно, как я отношусь к кофейне?
Если Вы там работаете, прислушайтесь к чужому мнению. И перечитайте мои посты. Я отозвался о некоторых "шероховатостях" в обслуживании, а не в меню.
А если нет, то нечего и рубаху рвать. :ухмылка:
vert
Ну не понимаешь, так прямо скажу.
Ты сказал что у Ани прокуреный или пропитый голос, назвал её "деффкой официантом", а между тем настоящие причины голоса тебе неизвестны. Про деффку - вообще молчу, что ты за мужчина вообще?
И ей, и, в особенности мне - очень неприятно.
Так что потрудился бы извиниться хотя бы здесь перед ней, некрасиво совсем.
larionov
были в этом местечке два раза. первый - в жуткую слякоть и холод. днем. никого не было. очень понравилось (сидели в кальянной, очень мило и необычно). согрелись чаем и глинвейном.
второй раз - вечером. в кальянную комнатку не пустили (надо было заказывать кальян, а мы не любители :(())). народу было довольно много. и это сказалось на качестве обслуживания.
хотя мое мнение, что работники там все равно стараются! (может, опыта не хватает).
larionov
Как вы относитесь к кофейне мне всё равно, там выше семь страниц положительных отзывов и только вы недовольны - ваше право
Ну а то, что вам все равно, как ваши посетители относятся к кофейне, и то, что вы заявляете об этом на открытом форуме, в общем-то о многом говорит и собственно, объясняет наличие имеющихся косяков... Будем делать выводы.
Ундина
Это не моя кофейня и я там не работаю.
larionov
Это не моя кофейня и я там не работаю.
Раз уж мы так быстро подружились, скажу тебе, любезный, что ты сделал всё, что мог, чтобы это заведение потеряло минимум одного клиента. А с учётом наличия у меня (как у любого человека) множества знакомых, то и поболее. Т.к. я теперь не смогу доброго слова сказать об этом заведении. Хотя поначалу в целом мне понравилось.