ресторан Ясная поляна - хуже только Столовка №2
4859
20
parazitka
experienced
Вообщем народ, я не ханжа и не в деньгах дело. ресторан Ясная поляна - отстой! Рассказываю как было: ради 14 февраля муж вывел меня в свет. Я при полном параде, полчаса у зеркала, с замиранием сердца ждала ентого похода. Тем более часто проезжала мимо этого заведения и раз даже туда заглянула. Очень красивый интерьер, нужно отдать должное дизайнеру, все в стиле 19века, словно усадьба Льва Толстого. И цены на еду в принципе как в хороших ресторанах.
ближе к телу: приезжаем с мужем и друзьями в 8 вечера. Голодные как последние собаки, в предвкушении романтической "жрачки". Первое что насторожило, нам не дали номерков в гардеробе. Принесли только через час. Свободных столиков не было, что в принципе и понятно, все таки 14 февраля. Приятная официантка (Татьяна, на самом деле милый ребенок!!!) принесла нам меню. На 4 человек - 1 меню! Мы чуть не подрались за пальму первенства, кто первый будет читать и выбирать. У всех слюни текут. Меню разнообразное, здесь и кролик и оленина. Выбрав салаты и горячее мы стали искать напитки. Которые оказывается были в другом меню, которое было занято. Вспоминается анекдот про зубачистку (типа она занята за соседнем столом). Вино по бокалам они не разливают. Только бутылками. А я единственная пьющая вино.... Что мне делать? Не попросишь же завернуть бутылочку с собой. Кстати о ценах на алкоголь нам умолчали и правельно сделали, иначе мы бы сразу рванули оттедова.
Салаты принесли достаточно быстро. На счет горячего придупредили, что будет долгова-то, народу до х и б, типа все сами понимаете. Ну, лана, полтора часика мы были готовы подождать. Когда салаты были подъедены и время неумолимо тянулось к 10 вечера. Я начала нервничать. Поинтересовалась у официантки, через 15 минут все будет готово. Не буду долго развозить. Первое блюдо принесли в 23-30. Когда мы были готовы на все плюнуть и уйти. Причем поступили очень мудро. Сначала принесли 2 блюда нашим друзьям. Ведь мы не уйдем без них. Наши с мужем принесли только к 12-ти!!! Писец!!!! Я валяюсь. Подобного рода заведения не могут купить себе плиту?
На законный вопрос к администратору по поводу небольшой скидки (тогда мы еще не видели чека), нам отказали в грубой форме. Типа вас предупреждали, что нужно делать предзаказ! Да не пойти бы вам!! Я за неделю должна делать заказ, вернее мой муж должен был выбрать за меня что заказать??? Ведь мне об этом сказали только днем, это был сюрприз!!! И как они представляют предзаказ? Я не знаю чего я захочу вечером. Может просто выпью шампанского, а может проголодаюсь и съем целого барана!
В общей сложности, мы прождали горячего порядка 3, 5 часов.
Когда нам принесли счет, мне стало дурно. 6200 на 4 человека. Последней раз так ела в Классике, но там и блюда были больше и вкуснее намного, и сам статус заведения явно не как у Ясной полянке!
К слову сказать 50гр текилы Сауза здесь стоит 250 рублей!!!! В самых мега наших заведениях Ольмека стоит 200 р за 50г. Нужны ли еще слова.
Кроме того, я заказала телятину с соусом тар-тар. Очень сухая, порции маленькие.
Подруга заказала телятину под мексиканским соусом и жаренным картофелем. Меня удивило, почему они про картофель во множественном числе..... Тоненькие кружочки, прозрачные. Телятина очень жесткая.
Еще заказывали оленину, стоит под 700 р. 3 кусочка с картошкой и какой-то зеленой хренью. На вкус отвратительно.
Имхо - на фиг оно надо. За эти деньги в классику. Либо в Мехико.
Хочу выразить крайнее негодование по поводу такого безобразного обслуживания! Испортили праздник! ИП Мирошниченко, просто дисреспект!
Наверное в какой-нить Америке, за такое подали бы в суд и выиграли дело. А все что нам осталось сделать написать пару заметок в их жалобную книгу....
ближе к телу: приезжаем с мужем и друзьями в 8 вечера. Голодные как последние собаки, в предвкушении романтической "жрачки". Первое что насторожило, нам не дали номерков в гардеробе. Принесли только через час. Свободных столиков не было, что в принципе и понятно, все таки 14 февраля. Приятная официантка (Татьяна, на самом деле милый ребенок!!!) принесла нам меню. На 4 человек - 1 меню! Мы чуть не подрались за пальму первенства, кто первый будет читать и выбирать. У всех слюни текут. Меню разнообразное, здесь и кролик и оленина. Выбрав салаты и горячее мы стали искать напитки. Которые оказывается были в другом меню, которое было занято. Вспоминается анекдот про зубачистку (типа она занята за соседнем столом). Вино по бокалам они не разливают. Только бутылками. А я единственная пьющая вино.... Что мне делать? Не попросишь же завернуть бутылочку с собой. Кстати о ценах на алкоголь нам умолчали и правельно сделали, иначе мы бы сразу рванули оттедова.
Салаты принесли достаточно быстро. На счет горячего придупредили, что будет долгова-то, народу до х и б, типа все сами понимаете. Ну, лана, полтора часика мы были готовы подождать. Когда салаты были подъедены и время неумолимо тянулось к 10 вечера. Я начала нервничать. Поинтересовалась у официантки, через 15 минут все будет готово. Не буду долго развозить. Первое блюдо принесли в 23-30. Когда мы были готовы на все плюнуть и уйти. Причем поступили очень мудро. Сначала принесли 2 блюда нашим друзьям. Ведь мы не уйдем без них. Наши с мужем принесли только к 12-ти!!! Писец!!!! Я валяюсь. Подобного рода заведения не могут купить себе плиту?
На законный вопрос к администратору по поводу небольшой скидки (тогда мы еще не видели чека), нам отказали в грубой форме. Типа вас предупреждали, что нужно делать предзаказ! Да не пойти бы вам!! Я за неделю должна делать заказ, вернее мой муж должен был выбрать за меня что заказать??? Ведь мне об этом сказали только днем, это был сюрприз!!! И как они представляют предзаказ? Я не знаю чего я захочу вечером. Может просто выпью шампанского, а может проголодаюсь и съем целого барана!
В общей сложности, мы прождали горячего порядка 3, 5 часов.
Когда нам принесли счет, мне стало дурно. 6200 на 4 человека. Последней раз так ела в Классике, но там и блюда были больше и вкуснее намного, и сам статус заведения явно не как у Ясной полянке!
К слову сказать 50гр текилы Сауза здесь стоит 250 рублей!!!! В самых мега наших заведениях Ольмека стоит 200 р за 50г. Нужны ли еще слова.
Кроме того, я заказала телятину с соусом тар-тар. Очень сухая, порции маленькие.
Подруга заказала телятину под мексиканским соусом и жаренным картофелем. Меня удивило, почему они про картофель во множественном числе..... Тоненькие кружочки, прозрачные. Телятина очень жесткая.
Еще заказывали оленину, стоит под 700 р. 3 кусочка с картошкой и какой-то зеленой хренью. На вкус отвратительно.
Имхо - на фиг оно надо. За эти деньги в классику. Либо в Мехико.
Хочу выразить крайнее негодование по поводу такого безобразного обслуживания! Испортили праздник! ИП Мирошниченко, просто дисреспект!
Наверное в какой-нить Америке, за такое подали бы в суд и выиграли дело. А все что нам осталось сделать написать пару заметок в их жалобную книгу....
удивляюсь, зачем вы ждали 3,5 часа? надо было через полчаса вставать и уходить. при этом не платить ни за что. что б не повадно было
все как обычно, надежда умерает последней. Вообще русские люди очень терпеливые. Например за соседнем столом ребята пришли на час раньше нас. И горячие им подали одновременно с нами.
Видимо наш менталитет до последнего верит в человечность
Видимо наш менталитет до последнего верит в человечность
walking_corpse
veteran
Терпение-то терпением, но праздник вы с компанией себе сами такой выбрали. :-)
Уходить надо было, причём существенно раньше.
И перемещаться в те же Классику или Мехико.
Уходить надо было, причём существенно раньше.
И перемещаться в те же Классику или Мехико.
да, зря Вы ждали... в таком случае за три с половиной часа можно было бы (не попав более никуда из-за отсутствия мест) дома отличный ужин приготовить...
Я там была на дне рождении и мне очень понравилось! Зал был полон, а наши столики естественно были заранее заказаны (люди ведь заранее планировали праздник, это ж не забегаловка на пл.Каланина) и блюда были заранее оговорены и их очередность со временем тоже. Все остались очень довольны и мы теперь подумываем о проведении там нашей свадьбы. А то что вы прождали и со столиком были проблемы, должны были мужчины ваши подсуетиться заранее, в престижных заведениях, а тем более на праздники, всегда так. Вы б еще предъявили претензию к трактиру Жили -Были, что там на Масляницу с утра очередь. А еще меня там покарили белоснежные перчатки у официантов (причем это были именно мужчины). В других ресторанах не часто с таким сталкиваешься.
Сейчас читают
Очередной дозор
24708
690
Топик для ночного флуда.
283904
2503
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
217378
999
Вообще-то автор написала о том, что стол был заказан с обеда. Так что не вижу связи между сроком заказа и подичи блюда. Не за 3 дня ж еда готовится!
в заведенияхЪ общепита (хоть столовка, хоть классика) еще никто не отменял книжки жалоб и предложений.
раритет? ничего не значащая гумага? хм...
в общем страница претензий и того, кто Вас заставил ждать 3 часа "одевают и обувают" минимум на месячную премию.
--------------------------------------------------------
эту книжицу обязаны предъявить (с ручкой) по первому требованию...
раритет? ничего не значащая гумага? хм...
в общем страница претензий и того, кто Вас заставил ждать 3 часа "одевают и обувают" минимум на месячную премию.
--------------------------------------------------------
эту книжицу обязаны предъявить (с ручкой) по первому требованию...
Я в шоке!!!
Это, конечно, ужасно!!!
И праздничный день никак оправданием быть не может! Если не в состоянии всех обслужить и накормить, то хотя бы вежливым персоналом не мешало бы обзавестись!!! 4 часа без горячего и никаких извинений при этом..
Поставьте себе 10 баллов за терпение.. Я вот не могу похвастаться тем же.. Такой скандал бы там устроила!!! А то, что в жалобную книгу написали - правильно! За это на самом деле очень хорошо штрафуют!!!
Это, конечно, ужасно!!!
И праздничный день никак оправданием быть не может! Если не в состоянии всех обслужить и накормить, то хотя бы вежливым персоналом не мешало бы обзавестись!!! 4 часа без горячего и никаких извинений при этом..
Поставьте себе 10 баллов за терпение.. Я вот не могу похвастаться тем же.. Такой скандал бы там устроила!!! А то, что в жалобную книгу написали - правильно! За это на самом деле очень хорошо штрафуют!!!
Ну я там бываю, в принципе неплохие жюльены делают, вроде особых нареканий не было, как правило хожу туда в пятницы, т.е. частенько бывают свободные столики, фуагра так себе, ценник на напитки действительно задран, стейки нормальные делают, как попросишь, шашлык кстати недурен. Может быть попали так на раздачу сильную, ну и хамства тоже особого не замечал, хотя по поводу номерков подмечено верно, я бы на Вашем месте просто взял книгу жалоб и все подробно изложил, впрочем вечер то все равно испортили. Там хорошо полуделовые встречи проводить, народу мало ( как правило) и музыка особо не достает.
По-моему, заведение не без странностей, но неплохое. Еда достаточно вкусная, цены адекватные. Мы туда ездим не часто,но с удовольствием.
Ну уж не знаю что сказать, на меня и всех присутствующих за нашим огромным столом (человек около 25) ресторан произвел шикарное впечатление. Должно быть раз на раз не приходится. Запары всюду бывают. Как пример из жизни: мы тоже когда то любили в Васаби посидеть, кухня была супер и подавали сразу, пока 2 дня рождения нам там нам не запаганили. Сидели тупо от блюда к блюду. Когда у официантки по интересовались, что случилось, блюда ужасные на вкус, пересоленные и совершенно жуткие, выяснилось, что из-за низкой зарплаты (руководства косяк!) от них ушли все их лучшие повара, а новенькие ничерта не умеют, вот и копаются. да еще хрень всякую подают
а Вы там работаете или просто Вас попросили "прикрыть" шаражку?
слишком уж рьяно защищаете)))
слишком уж рьяно защищаете)))
Вот еще раз перечитал, был позавчера - писал что музыка не достает, а в этот раз встрял что называется, там какой то корпоративчик был, музыка типа Мурка ты мой муреночек ( судя по спичам гуляли врачи, так что репертуар улыбнул), притом главврач у микрофона тоже пытался исполнять блатные песни, короче на такие зрелища билеты продавать надо, но все же надо отдать должное, кухня не подвела.
ННП
А что по ценам?
Благоверную скоро вести нужно на ДР (ее кстати).
Мой любимый ресторан "Форум" конечно хорош - но вот хочется разнообразия.
Бюджет на двоих примерно 4-5.
Рублев ессно.
А что по ценам?
Благоверную скоро вести нужно на ДР (ее кстати).
Мой любимый ресторан "Форум" конечно хорош - но вот хочется разнообразия.
Бюджет на двоих примерно 4-5.
Рублев ессно.
Вам видимо просто не повезло....
Не была в ЯП с декабря прошлого года, но раньше частенько захаживали поужинать в приятной обстановке. И ни одно из посещений не вызвало каких-либо нареканий, все было замечательно - и гардероб работал, и кухня отличная, и обслуживание...Всегда довольные и сытые оттуда уходили...Не думаю, что за пару месяцев все так резко изменилось....
Не была в ЯП с декабря прошлого года, но раньше частенько захаживали поужинать в приятной обстановке. И ни одно из посещений не вызвало каких-либо нареканий, все было замечательно - и гардероб работал, и кухня отличная, и обслуживание...Всегда довольные и сытые оттуда уходили...Не думаю, что за пару месяцев все так резко изменилось....
В 4-5 уложитесь железно.
Еда как повезет, как правило хорошая, но поадча на высоте, официанты в белых перчатках все такое ... Как раз короче для романтических ужинов
Еда как повезет, как правило хорошая, но поадча на высоте, официанты в белых перчатках все такое ... Как раз короче для романтических ужинов
да нет, я банковский работник, а там с парнем запланировали свадьбу.
А у меня сложилось такое впечатление, что поливают грязью те, у кого просто нет бабла лишний раз там посидеть. Если нет, извиняюсь. Не исключено, что раз на раз не приходится. Давно заметила такую вещь, что сами хозяева не подозревают, что у них в ресторанах происходит. А для себя я уже давно начала такие заведения отмечать, где либо официантки пальцами кусочки из тарелки по дороге вытаскивают и лопают, либо еще по хлеще вытворяют. Дочь знакомой кстати после ужина в китайском ресторане, как вышла из него, после 25 минут на 2 дня в реанимацию загремела. Откачали. Не представляю что там должно было содержаться, чтобы через 25 минут уже извините схерачиться
А у меня сложилось такое впечатление, что поливают грязью те, у кого просто нет бабла лишний раз там посидеть. Если нет, извиняюсь. Не исключено, что раз на раз не приходится. Давно заметила такую вещь, что сами хозяева не подозревают, что у них в ресторанах происходит. А для себя я уже давно начала такие заведения отмечать, где либо официантки пальцами кусочки из тарелки по дороге вытаскивают и лопают, либо еще по хлеще вытворяют. Дочь знакомой кстати после ужина в китайском ресторане, как вышла из него, после 25 минут на 2 дня в реанимацию загремела. Откачали. Не представляю что там должно было содержаться, чтобы через 25 минут уже извините схерачиться
Я когда в банк прихожу, постоянно удивляюсь вежливости и терпению персонала, и никогда не подумала бы, что в свободное время вот так они выражовываются!!! Извините, отсупление от темы...
А Живая музыка там есть?
А Живая музыка там есть?
я тоже удивляюсь терпению работников операционного зала. Там бы я и дня не выдержала не могу работать с большим потоком людей - каждому надо улыбнуться не зависимо от своего настроения и его интеллекта и национальности и на примитивном уровне все объяснить. А музыка не знаю, когда мы там сидели, какой-то дядечка приходил, попел и потом ушел почти вместе с нами. Не знаю каждый день он там или тока по определенным... или его тоже по случаю заказали на д/р
ТОП 5
1
2
3
4