Редкое пиво, где?
3689
15
В Штатах мое любимое пиво было Dog Fish Head. В России уже обыскался его (и в Москве, и в Новосибе, и в инете). Может кто что знает? Посоветуйте как мне его можно найти, заказать???

P.S. Просто попросить друзей посылкой выслать мне не получится! Говорят таможня не пропустит!
Pirogoff
Может кто что знает? Посоветуйте как мне его можно найти, заказать???
в Коре в Рояле ну очень большой выбор пива всякого разного импортного, про конкретную марку ничего сказать не могу...
Pirogoff
Ещё в универсаме есть большая пивная стойка, радом с алкогольным отделом.
BlastOff
В Кора нет, уже смотрел! В универсам сегодня заеду посмотрю.Спасибо!
Pirogoff
Чья таможня не пропустит? Штатовская?
Российская пропустит. В установленных законом объемах.
Rustymusty
По почте нельзя напитки пересылать, хоть в каком объеме.

Автору - вряд ли Вы это пиво найдете в Новосибирске, если честно. Его в США-то не в каждом штате продают, по всей видимости пивоварня у них небольшая.
Зося
Не говорите ерунды.
Неоднократно заказывал виски из иностранных интернет-магазинов.
Rustymusty
Хорошо, давайте уточним - частным лицам напитки пересылать нельзя. Только производители и продавцы алкогольной продукции имеют такое право, как в Вашем случае.
Зося
Уточняю.
Частные лица в РФ, каким я и являюсь, имеют полное право получать спиртные напитки почтовыми отправлениями со следующими ограничениями:
- до двух литров беспошлинно;
- от двух до десяти литров с уплатой СТП (акциз, таможенный платеж, НДС плюс оформление).
На деле беспошлинно приходят посылки 5-6 бутылок по 0,75.

На основании каких документов вы утверждаете обратное?
Rustymusty
Не говорите ерунды.
Неоднократно заказывал виски из иностранных интернет-магазинов.
А подскажите из каких?
Pirogoff
Присоединяюсь к вопросу об адресах интернет-магазинов (можно в личку, чтобы не сочли за рекламу).
И вопросы - как долго идет посылка, способ оплаты и способ доставки.
Спасибо.
Rustymusty
Ответил в личку обоим.
Спасибо!!!
Rustymusty
На основании каких документов вы утверждаете обратное?
Поскольку речь шла о пересылки из США, то на основании вот этого документа US Federal Law Title 18 USC 1716 где указано "(f) All spirituous, vinous, malted, fermented, or other intoxicating liquors of any kind are nonmailable and shall not be deposited in or carried through the mails." (Спиртосодержащие, винные, с содержанием солода, подвергнувшиеся ферментации, и иные алкогольные напитки не подлежат отправке по почте и не должны быть включены в почтовое отправление).

А также со ссылкой на этот закон- United States Postal Service Notice 107, где алкогольные напитки отнесены к 3 классу опасных предметов.

Я надеюсь, предмет спора исчерпан?
Зося
ОК, мы имели ввиду разные концы одной палки.