Запрет на проигрывание музыки в кафе
3411
6
В 2007 году на НГС была статья про то, что проигрывание музыки в общественных местах будет незаконным без отчисления правообладателю каждой проигрываемой композиции. Судя по комментариям, мнение большинства было - бред. Так и я подумал. И забыл. А вчера в каприччио на Большевистской на просьбу включить музыку с диска вместо радио с рекламой официантка сказала, что согласно постановления мэрии сделать это нельзя (будет нарушение прав владельцев музыкальных композиций). Радио при этом работало - видимо, на него указание не распространяется... Я удивлен... неужели это теперь везде так?
Gum
Тоже читала эту статью. Но о практическом применении данного запрета слышу впервые. Во многих местах играет фоновая музыка с дисков. :yes.gif:
Gum
что проигрывание музыки в общественных местах будет незаконным без отчисления правообладателю каждой проигрываемой композиции. Судя по комментариям, мнение большинства было - бред. Так и я подумал. И забыл. А вчера в каприччио на Большевистской на просьбу включить музыку с диска вместо радио с рекламой официантка сказала, что согласно постановления мэрии сделать это нельзя (будет нарушение прав владельцев музыкальных композиций). Радио при этом работало - видимо, на него указание не распространяется... Я удивлен... неужели это теперь везде так?
Дело не в мерии, а в федеральном законе...
С 1 января 2008 года действительно, каждое заведение прежде чем включить ту или иную музыкальную композицию, должно заключить договор на проигрывание этой композиции с представителем правообладателя (утрированно немного)... по городу по заведениям ходят дяденьки из организаций, отслеживающих соблюдения авторских прав и сидят весь вечер и считают, сколько и каких композиций было включено, потом счет выставляют :ха-ха!:
даже в Роксити теперь иногда по ночам старый древний рок-н-ролл включают вместо Шакиры и т.д.:улыб:Радио в эфире - радиостанция сама заключила договора на вещание в эфире конкретных музыкальных композиций и вроде как радио включать можно, а вот если записать с эфира песню и включить в заведении - нельзя... и еще заведения должны выплачивать отчисления за выступления групп, исполняющих популярную музыку...
Chuck_Norris
по городу по заведениям ходят дяденьки из организаций, отслеживающих соблюдения авторских прав и сидят весь вечер и считают, сколько и каких композиций было включено
Ужас :eek: кстати сказать, никаких дяденек не было; почти все время мы были одни.
Gum
Ужас :eek: кстати сказать, никаких дяденек не было; почти все время мы были одни.
Ну так может вас приняли за представителей контролирующей организации :ха-ха!: - вы же одни были...
Chuck_Norris
интересен ценник на разрешение музыку гонять в заведении.....на какие сроки....и что за каждую песню или есть какие то пакеты?
15570
интересен ценник на разрешение музыку гонять в заведении.....на какие сроки....и что за каждую песню или есть какие то пакеты?
к правообладателям обращаться надо или к орг-циям осуществляющим коллективное управление правами