Запрет на проигрывание музыки в кафе
3411
6
В 2007 году на НГС была статья про то, что проигрывание музыки в общественных местах будет незаконным без отчисления правообладателю каждой проигрываемой композиции. Судя по комментариям, мнение большинства было - бред. Так и я подумал. И забыл. А вчера в каприччио на Большевистской на просьбу включить музыку с диска вместо радио с рекламой официантка сказала, что согласно постановления мэрии сделать это нельзя (будет нарушение прав владельцев музыкальных композиций). Радио при этом работало - видимо, на него указание не распространяется... Я удивлен... неужели это теперь везде так?
Тоже читала эту статью. Но о практическом применении данного запрета слышу впервые. Во многих местах играет фоновая музыка с дисков. 

Chuck_Norris
v.i.p.
что проигрывание музыки в общественных местах будет незаконным без отчисления правообладателю каждой проигрываемой композиции. Судя по комментариям, мнение большинства было - бред. Так и я подумал. И забыл. А вчера в каприччио на Большевистской на просьбу включить музыку с диска вместо радио с рекламой официантка сказала, что согласно постановления мэрии сделать это нельзя (будет нарушение прав владельцев музыкальных композиций). Радио при этом работало - видимо, на него указание не распространяется... Я удивлен... неужели это теперь везде так?Дело не в мерии, а в федеральном законе...
С 1 января 2008 года действительно, каждое заведение прежде чем включить ту или иную музыкальную композицию, должно заключить договор на проигрывание этой композиции с представителем правообладателя (утрированно немного)... по городу по заведениям ходят дяденьки из организаций, отслеживающих соблюдения авторских прав и сидят весь вечер и считают, сколько и каких композиций было включено, потом счет выставляют

даже в Роксити теперь иногда по ночам старый древний рок-н-ролл включают вместо Шакиры и т.д.

Gum
activist
по городу по заведениям ходят дяденьки из организаций, отслеживающих соблюдения авторских прав и сидят весь вечер и считают, сколько и каких композиций было включеноУжас

Chuck_Norris
v.i.p.
УжасНу так может вас приняли за представителей контролирующей организациикстати сказать, никаких дяденек не было; почти все время мы были одни.

15570
experienced
интересен ценник на разрешение музыку гонять в заведении.....на какие сроки....и что за каждую песню или есть какие то пакеты?
интересен ценник на разрешение музыку гонять в заведении.....на какие сроки....и что за каждую песню или есть какие то пакеты?к правообладателям обращаться надо или к орг-циям осуществляющим коллективное управление правами
ТОП 5
2
3