Zhenja
Я почти все в Коре купила, есть неплохой отдел в Под Строкой
Я только васаби в Коре не нашла, купила его в Мегасе, есть еще под строкой, в универсаме на Ленина..... И имбирь там не продается, в Холидее точно есть, видела (на ст. м. Гагаринская)
В общем, с миру по нотке...
Где-то васаби нет, где-то имбиря, где-то нори только маленького размера
А еще слышала, что есть магазин Якитория, там все продается. Но что-то на этом форуме не встречала, чтобы кто-либо что-либо говорил об этом магазине
iddqd
Приглашаем Вас, а также всех любителей суши, на очередной мастер-класс. Приготовление и поедание:бебе:состоится 3 и 4 мая на том же месте :).
ЗЫ. Однако, это становится хорошей традицией!
Conquestador
А у меня муж суперсушист :-) Несколько лет работы в японских ресторанах СПб:улыб:Суши готовим дома, я на любительском уровне, конечно... А он в этом деле профессионал. Так что, если какие вопросы будут возникать, у тех, кто готовит дома сам, можете задавать, я узнаю у него, буду отвечать))
Chinara
Кстати, кто-нибудь знает, где можно васаби-порошок купить?
Conquestador
Ммм..., пожалуй, в мае я приду. Давно хочу научиться готовить суши дома, а тут такая идея заманчивая:смущ:
Билли Холидей
Приходите, конечно!
Chinara
В магазине "Под строкой". Там отдел небольшой (ну т.е полочка). :agree:
Conquestador
Итак, очередной фотоотчет прошедшего мастер-класса по приготовлению суши можно посмотреть здесь .
Обучение прошло, как всегда, в непринужденной и веселой обстановке.
Всем спасибо за участие! :роза:
Conquestador
Отчет смотрим здесь :смущ:
Conquestador
когда следующее обучение? скока стоит мастер-класс?
Pan Inspector
Насчет копченного угря - не знаю, но есть вариант: обжаренный угорь в соевом соусе. Для ролов замечательно подходит. Продается в магазине "Коралл" Красный пр. 33 и Универсам на пл. Ленина (напротив кт. "Победа"). Выглядит это чудо как кусочек рыбки грамм 300 в вакуумной упаковке. Хранится в холодильнике или (если все не использовали ) можно кинуть в морозилку. При разморозке вкусовых качеств пости не теряет. Стоит рублей 350 за упаковочку. Т.е. где-то 1 000 р. за кг.
VaneSSa
Время проведения следующего мастер-класса еще не определено, следите за темой ;), можно уточнить 214-31-24, 227-16-15. Стоимость 1500 руб.
Conquestador
Немножко оффа:миг:Отчет по прошедшему дню рождения в "Суши Яме" можно посмотреть здесь .
Conquestador
В ресторане "Суши Яма" (что на Красном проспекте 37) 22 и 23 марта будет проводиться тренинг по приготовлению суши!
С 11 до 13 в течении двух дней группа из 6-7 человек будет постигать это тонкое искусство: от варки риса и до оформления блюда.
Занятия будут проводить два ведуших сушиста ресторана!
Более подробная информация по телефонам: 214-31-24, 227-16-15!
В июле будут учить?
Chinara
А у меня муж суперсушист :-) Несколько лет работы в японских ресторанах СПб:улыб:Суши готовим дома, я на любительском уровне, конечно... А он в этом деле профессионал. Так что, если какие вопросы будут возникать, у тех, кто готовит дома сам, можете задавать, я узнаю у него, буду отвечать))
А он не хочет провести мастер класс?
mel_kos
Летом, к сожалению, тренинги проводить не будем
Conquestador
У вас повора сменились? 3 недели назад захотели с супругой себя побаловать вашими ролами и что то прям разочаровались..

Какое то все пресное.. На уровне Харакирей..

Даже Аляска-рол оказались невкусными..

Очень жаль, но теперь уже не скоро пойдем к вам..