Для любителей салата "Цезарь"
13816
45
Навеяло темой про ресторан на месте туалетов. Весь день читаю, веселюсь, даже топик нарыла. Говорят, там очень вкусный "Цезарь". Прям захотелось, но не рискну, свежи воспоминания об отхожем месте.
А подскажите в каких заведениях еще можно отведать вкусного "Цезаря", без ущерба для психики?
Мне очень нравится Цезарь в ресторане/ баре "Форум".
Мне нравится в Баттерфлай Цезарь - там помимо классического есть еще некоторые вариации. Мой любимый - с морепродуктами :бебе:
Навеяло темой про ресторан на месте туалетов. Весь день читаю, веселюсь, даже топик нарыла. Говорят, там очень вкусный "Цезарь". Прям захотелось, но не рискну, свежи воспоминания об отхожем месте.
А подскажите в каких заведениях еще можно отведать вкусного "Цезаря", без ущерба для психики?
у меня подруга категорически отказалась от трэш экспедиции
поэтому есть задумка когонить не из местных знакомых обстебать
п.с. есть подозрение что всё кончится феерическим фонтаном и концом взимоотношений
на мой взгляд самый лучший "Цезарь" в кофемолке...в батерфляе не понравился с каким то обычным майонезом абсолютно безвкусный...ну и в дургих местах тоже без особого восхищения могу сказать....поэтому за этим салатиком только в кофемолку!:yes.gif:
Knopik
В Пепперони-но только с курицей!:хехе:С лососем мне не нравится!!!:смущ:(Хотя любимый салат с рукколой и креветками!)
А мне в "Мехико" "Цезарь" нравится...
ЗЫ. Эх, напомнили, надо наведаться туда...:бебе:
В кофемолке мне тоже пришолся по вкусу.
А вообще здорово, что столько мнений. Появилась дурная мысль обойти все заведения и отведать этот салат))))
Tani005
В Мехико хороший, в Патио съедобный, кстати с креветками очень понравился в Омске, в Патио.
рекламу видел: в Патио фестиваль Цезарей
мне нравится цезарь в пиплзе и перчинни. в кофейнях он какой-то не такой
.я обожаю цезарь в кофемолке и кафеле (особенно в кафеле,, там он просто офигенный,, а в кофемолке оч вкусная корзинка и курица сверху,, а вот пармезан наоборот не очень.. )
В Расколбасе очень вкусный, особенно с беконом. :live:
в Лобби-баре в Сосновке удивительный Цезарь!

а вот в кофейнях цезарь с соусом из кальве-пакетов это как-то.. пародия, есличессн. имхо.
kampary
.очевидно, мы с вами посещаем совершенно разные кофейни..
В Иль-Патио неплохой, и там правда фестиваль Цезарей сейчас.. и с тем и с этим, с чем хошь
в кофемолке мне тоже нравится
Попробуйте Цезарь в Рок Сити, он там как раз в классическом варианте. Можно наведаться туда днем и заодно воспользоваться спецпредложением: кофе от 40 руб + Датская слойка в подарок:улыб:
MAX501
В ресторане Островский (бывший Стейк-хауз) на Горького Цезарь просто отпад (с креветками). Мы туда бы ходили только чтобы его есть. Как обычно он берется первым блюдом перед горячим, но когда съедается эта огромная порция вкуснейшего салата, думаешь, и зачем я еще что то заказал. У меня не сильно богатый опыт хождения по ресторанам, но пока что нигде я не пробовал Цезаря вкуснее.
Отдыхающий
Цезарь в мега-кафе "Ассоль" вне конкуренции.:миг:
Alex_Smirnoff
Обновили "Цезарь" в "Сафари". Сделали классическую подачу двух видов: с курицей и с креветками. Надеемся на ваши отзывы!:миг:
aznatah
В Иль-Патио неплохой, и там правда фестиваль Цезарей сейчас.. и с тем и с этим, с чем хошь
в кофемолке мне тоже нравится
+1 тоже понравился салатец этот... Как-то девушку выгуливал туда....Сам затащился от вкусности тамошней!:бебе:
Мадам Помпадур
очень вкусный "Цезарь" был в Мехико и Поцелуе акулы. В кофейнях - я удивляюсь, господа!
Как там может быть вкусный "цезарь", если он заправлен майонезом? В состав заправки входит ворчестерский соус (в идеальном варианте). Сомневаюсь, что в кофейнях его употребляют.
Пробовала "Цезарь" в Pablic Pab" на Советской - при немаленькой цене - абсолютная дрянь.
Мадам Помпадур
а чо Цезарь стал уже нескольких вкусов? :help.gif:
говорят есть одна на всю Землю рецептурка,
а остальное лукавство нищих поваров :bad:
это же простейший салат по стоимости и продуктам для затыкания меню в низкосортных общепитах...
-------------------------------------------------------
не бывает рыбка второй свежести-она тухлая или свежая (ремикс)
wiza
Позвольте с Вами не согласиться. Если выдерживать технологию, то "Цезарь" - салат не из дешевых. Другое дело - то, что в некоторых местах используются продукты, которых в классическом рецепте и в помине нет. Вот тогда и получается дешевый аналог. Один салат микс чего стоит вместе с Пармезаном (настоящим, конечно) и правильно приготовленным классическим соусом. :secret:
Conquest
+1 :agree:

тогда как назвать остальные салаты?
...Цезарь+ , Цезар, Цесарь, Сезарь
:ха-ха!:
----------------------------------------------------
бывало зайдешь в магазин Гусачи...
wiza
+1 :agree:

тогда как назвать остальные салаты?
...Цезарь+ , Цезар, Цесарь, Сезарь
:ха-ха!:
----------------------------------------------------
бывало зайдешь в магазин Гусачи...
Цезарь Лайт, Цезарь Бир. :ха-ха!:
Conquest
Позвольте с Вами не согласиться. Если выдерживать технологию, то "Цезарь" - салат не из дешевых.
КАКУЮ еще технологию?!!!!! Цезарь, как тут правильно высказались - затычка по принципу "я его слепила из того что было" - латук, тертый сыр, чесночные крутоны, дрессинг.
Все остальное - уже вариации на тему "цезарь с курицей", "цезарь с креветками" и т.д.

ps: а Вы таки и правда "выдерживаете технологию" с приготовлением дрессинга из Coddled Eggs? И как, санэпид вас еще не тово-этово нащёт сальмонеллеза?
Мадам Помпадур
Смешно ей-богу...
Ни в одном из заведений (действительно дорогие рестораны не в счет - там он как крыло от самолёта стоит) не положат в "цезарь" ни оливковое масло, ни пармезан, ни салат "айсберг", ни уж тем более анчоусы. Рыльцем наша публика не вышла такие продукты кушать. Употребляйте пекинскую капусту под майонезом, вам всё равно не оценить с нежной психикой не бывавшего на кухнях общепита человека :biggrin:
А в "туалетах" он был имиджевым салатом с выручкой, близкой к нулю. Ну да ладно, жизнь продолжается, а рецепт я знаю, дома балую гостей иногда:улыб:
esk
И как, санэпид вас еще не тово-этово нащёт сальмонеллеза?
Санэпид в заведения приходит исключительно за зарплатой. Как и пожарные и прочие слуги государевы. Размер зарплаты зависит от знакомств руководства заведения и может варьироваться от символических даней до откровенного шантажа. И в итоге все довольны. За исключением случаев показательной порки тех, кто действительно накосячил. Как "сибирские блины" на кукан насадили за вспышку сальмонеллеза. А так открою вам страшный секрет :secret:: "Всем на всё наплевать!" (с)
esk
Цезарь? :eek: То, что Вы описали называется как угодно, но только не "Цезарь".
alenka_80
В кофейнях - я удивляюсь, господа!
Как там может быть вкусный "цезарь", если он заправлен майонезом? В состав заправки входит ворчестерский соус (в идеальном варианте). Сомневаюсь, что в кофейнях его употребляют.
Хочу вступиться за наши кофейни "Кофемолка". В рецепт соуса "Цезарь" у нас кроме соуса "Ворчестер" входят также каперсы, анчоусы и чеснок в определенных пропорциях. Так что это - настоящий соус "Цезарь", без дураков. :миг:
Мадам Помпадур
Так может чтоб развить все сомнения, касаемо истинного содержания Цезаря. Может озвучите рецепт классической вариации.
И еще подскажите, кто знает, где-нть можно взять настоящий соус Цезаря. Ну или как его сделать. Я правда не оч сильна в кулинарии, но оч хочется узнать . :secret:
rafkofe
хорошо, тогда ждите в гости:улыб:
rafkofe
Может быть, уже неактуально, конечно... С полгода назад попробовал "это" в "Кофемолке" в Мегасе на Ипподромской. Если "цезарем" у вас называется эта смесь, завёрнутая по кругу в некое подобие лаваша... :ха-ха!:
BearNeferedgiO
У нас есть салат Средиземноморский в рожке из тонкого теста бри, есть сэндвич в лаваше, похожий на салат, и есть Цезарь в корзинке из тонкого теста бри. Не знаю, что именно брали в Мегасе Вы, поэтому прокомментировать не могу. :dnknow:
rafkofe
Спасибо, что просветили, как называется эта корзинка:yes.gif:
Заказывал именно "цезарь" и со всей уверенностью скажу, что "цезарем" это не является. :flowers:
BearNeferedgiO
Спорить не буду - раз Вы ели его один раз, могло быть неверно приготовлено. А если все сделано правильно - то это Цезарь, как ни крути. Рецепт - от шеф-повара Ла Мезона. Все необходимые ингредиенты - присутствуют. Еще могу сказать, что, например, в Шемроке у нас один Цезарь, в Мезоне - другой, а в Кофемолках - третий. Но все это Цезари, сделанные хорошими шеф-поварами, и все они цезари, просто каждый- по своему. :роза:
На мой взгляд, Цезарем не может называться салат, сделанный из самого дешевого листа салата (как минимум должны быть пекинская капуста), с чистым майонезом (без каперсов, анчоусов, ворчестера и проч) и с сухариками "Кириешки". Вот такой салат - и правда не Цезарь! :death:
rafkofe
как минимум должны быть пекинская капуста
это и есть самый дешевый вид листа салата....
rafkofe
могло быть неверно приготовлено.
:eek: А сколько раз его нужно заказать, чтобы было приготовлено верно?
А если все сделано правильно - то это Цезарь, как ни крути. Рецепт - от шеф-повара Ла Мезона.
Которому жестко поставили условия: уложить себестоимость в 30 рублей. Тут никакое имя не поможет:улыб:
Еще могу сказать, что, например, в Шемроке у нас один Цезарь, в Мезоне - другой, а в Кофемолках - третий.
Ну да, я это уже говорил ранее, когда упоминал про "рыльцем не вышли"
Но все это Цезари, сделанные хорошими шеф-поварами, и все они цезари, просто каждый- по своему.
И ты, Брут? :rofl:
На мой взгляд, Цезарем не может называться салат, сделанный из самого дешевого листа салата (как минимум должны быть пекинская капуста), с чистым майонезом (без каперсов, анчоусов, ворчестера и проч) и с сухариками "Кириешки". Вот такой салат - и правда не Цезарь!
Но тем не менее, при цене салата в 100-150 рублей именно это и попадается в различых вариациях. Только что сухари самим насушить дешевле, чем кириешки брать.
Кстати, каперсы в "цезаре" - это всего лишь более дешёвый и долгохранящийся заменитель анчоусов :спок:
NICK
Это в Пекине он самый дешевый :спок:
asha
Вот рецепт КЛАССИЧЕСКОГО "Цезаря"
Салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо, крутонов (гренок, или обжаренного хлеба), сыра пармезан с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса.
Взято здесь и там же история появления этого салата.
rafkofe
Наталья всегда держит своё слово..........ей стоит доверять без всякого сомнения:миг:
PROPHI
Вот рецепт КЛАССИЧЕСКОГО "Цезаря"
Салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо, с заправкой( состоящей: из оливкового масла, куриного желтка, анчоусов,чеснока, лимонного сока, ворчестерширского соуса),нежнейшего сочного куриного филе,крутонов (сдоба в виде кубиков 1,5на 1,5см хрустящяя сверху и слегка мягкая внутри),сыра пармезан.
PROPHI
Ага )))

Только в нске все опошлили до уровня китайской капусты+колбасы+майонез+кириешки и сыр "олтайский" ))))))))))))