Испорченный вечер в "Фургоне"
3606
18
Вчера посетили заведение "Фургон" в Ленинском районе.Впечатление ужасное: в летнике запыленные столы и стулья, сели в основном зале, 20 мин ждали надменную официантку, кинувшую нам на стол меню,потом еще около часа несли заказ, хотя нам сказали, что горячее готовиться минут 15.Когда попытались поторопить официантку и заодно попросили поменять пепельницы, ответ был " А что вы хотите-я здесь обслуживаю и на кухне посуду мою." Ладно, посидели, поели, потом у нас начала менять посуду уже другая официантка и при этом разбила полный бокал с пивом, облив 2 человек с пояса до пола .При расчете мы оценили "пивной душ" в - 30 % от суммы счета и потребовали пригласить администратора.Подошел молодой человек, ранее изображавший охранника и сказал, что он эти вопросы он не решает, т.е." вы сейчас расплатитесь полностью, а завтра приходите с 12 и решайте вопрос с руководством". Мы дали им еще 20 мин. на поиск хозяина и решение вопроса. Вместо вразумительного ответа появился наряд вневедомственной охраны и предложили нам в настойчивой форме проехать в отделение,т.к. на нас там сейчас будут писать заявление. Попрепирались мы с ними какое-то время и потом один человек из нашей компании оплатил счет полностью и заведение мы покинули не патрульной машине, а своим ходом.
У меня вопросы: 1) Является ли обливание клиента чем-либо основанием для понижения суммы оплаты, если "да", то в каком размере?
2) Почему вневедомственная охрана приезжает в несданное на пульт помещение или я что-то неправильно понимаю и правомочно ли такое поведение сотрудников милиции вообще?
Вообще-то жалко что кое-кто из нас "дрогнул" - интересно было бы доехать до милиции , что бы они дальше делали?
КошкаМ
Вообще-то жалко что кое-кто из нас "дрогнул" - интересно было бы доехать до милиции , что бы они дальше делали?
Составили бы потокол, к примеру "за нецензурную брань в общественном месте". :yes.gif:
КошкаМ
Свинское заведение...
Был там. Долгое обслуживание, грязно, на столиках пыль...
BORUZ
А мы нецензурно не выражались. А по основным вопросам мысли есть?
КошкаМ
Ничего бы не сделали!Написали бы заявление,подали в суд и....этто бабушка вилами кто кого!:улыб:
КошкаМ
1) вопщето насколько я понимаю "юризм" не является. покушал - заплати по прайсу. а факт обливания может быть только поводом к иску в суд на возмещение материального/морального ущерба с девушки/заведения
2) это называется "тревожная кнопка", на случай вооруженного ограбления/разбойного нападения/хулиганства средь бела дня..

ну а по по-человечески все понятно, сам ненавижу просто такие места и обслуживание
КошкаМ
Вчера посетили заведение "Фургон"
КошкаМ
Да было бы заведение приличное, извинились бы и предложили бы скидку или еще чего чтобы замять конфликт. А если все как Вы пишите, то зачем им это надо, нажал на кнопку и охрана приехала, а клиенты заплатили и убрались :ухмылка: И я не думаю, что они сильно плакали от того что клиентов потеряли. Не переживайте, рано или позно и Вы порадуетесь, когда они закроются :миг:
КошкаМ
А за пиво, что пролили, тоже деньги взяли?
КошкаМ
Капец.. сочувствую..
irena_vb
Вот и меня этот вопрос интересует..
irena_vb
Пиво нам по-новой налили, в бокал :tease:
Pan Inspector
В наших рядах были ранешние завсегдатаи этого заведения, когда оно было приличным, по их словам. А большая часть компании там была первый раз и последний , ест-но.
КошкаМ
поди еще и в тот же бокал, который уронили, а потом, подняв, поставили опять?
irena_vb
Неа, тот бокал разбился на мелкие кусочки, пришлось им разщедриться на новый :tease:
КошкаМ
боже.. зачем вы вообще туда пошли?!! и так понятно..
КошкаМ
Жжуть...
КошкаМ
..исходя из российского законодательства, ни на какую скидку вы претендовать на могли.. .и вполне логично,, что после того как вы не заплатили за то, что съели вам вызвали охрану..
.другое дело,, что ни один ХОРОШИЙ ресторатор не позволит гостям уйти из заведения недовольными и предложит им такую скидку/комплимент чтобы у людей поубавился негатив и когда--нибудь возникала мысль все же посетить это заведение снова .)