Где испить абсента?
3359
21
Подскажите, плз. Интересуют заведения в центре.
vert
доп.вопрос:

какой ещё кроме, традиционного, Абсент Ксента дают на разлив в мелкую тару?
sega75
доп.вопрос:

какой ещё кроме, традиционного, Абсент Ксента дают на разлив в мелкую тару?
Если вопрос мне - чешский Old Traditional в "Кардамоне" - по 50 мл. Но он там переслащёный, больше смахивает на ликёр (хотя и положенных 70%) и аниса многовато.
Услуга за услугу, а где наливают Ксента Абсента?:улыб:
vert
в мою бытность - в Трубе наливали..
но я уже года так 3 там не появлялась...
Adeli
обьясните колхознику, а что такое абсент?
vert
ответить толком не смогу, т.к. где бы я ни спрашивал ксенту визде наливали, единственно периодически норовят принести в коньячной рюмке или впарить какие нить полунаркоманские обряды типо надышаться через трубочку, поджечъ и т.д.

правда в последнее время если мне хочется усугубить, то я добиваю бехеровкой или егермастером...
Adeli
в трубе был один из самых конских ценников на ксенту
bamberg
попробуйте выйти в интернет и воспользоваться им
sega75
периодически норовят принести в коньячной рюмке

или впарить какие нить полунаркоманские обряды типо надышаться через трубочку, поджечъ и т.д.
уверен что способов много
мне нравятся чистые напитки, поэтому пью абсент + тоник -получается интересный переход вкуса
плавить сахар в абесент смысла не вижу
sega75
уверен что способов много
мне нравятся чистые напитки, поэтому пью абсент + тоник -получается интересный переход вкуса
плавить сахар в абесент смысла не вижу
Ребяты, какой он?
Много слышал, но так и не пробовал...
На что похоже? Из чего делают?
Как действует на моск???
Очаков
посоветовали искать в инете) видимо это какой-то элитарный напиток интеллектуалов)
Очаков
Как действует на моск???
Моск сносит (так пишут).
Мне проясняет.:улыб:А хотелось повеселиться. Поэтому ищу места с другими абсентами.:улыб:Девушек веселит и колбасит. На свежем воздухе потом их плющит, ноги отказывают:улыб:Но настроение не ухудшается, даже наоборот.:улыб:Основное вещество - туйон (из полыни). Обычно - из стеблей. В чёрном абсенте - из корня + какая-то акация. Часто добавляют анис, тмин другие травы и пряности. В красный абсент - экстракт граната. В дешёвые сорта - красители.

Весьма способствует "трипу" его крепость - 70%.
Есть масса способов его употребления (гугль всё знает) и коктейлей на его основе. Также много производителей (Франция, Испания, Италия и даже Россия). Причём есть российский, который высоко котируется, а есть - пойло. Как и чешский.
Можно допиться до глюков. При этом его надо намного меньше водки.
Очаков
Ребяты, какой он?
Много слышал, но так и не пробовал...
На что похоже? Из чего делают?
Как действует на моск???
Да, и ещё.
Вызывает привыкание. И люди из-за него идут на любые жертвы. Поэтому надо быть осторожным.
Всем известна история, как Ван Гог отрезал себе ухо (видели его автопортрет с отрезанным ухом?).
А история такова. Его (Винсента) выставили из одного заведения, когда он не смог рассчитаться за очередную дозу абсента. И он в знак протеста отрезал себе в отчаянии ухо, чтобы рассчитаться. А предприимчивый хозяин заведения ухо сохранил.
Все знают, что один из самых дорогих абсентов (Ксента Абсента Супериор) продаётся в бутылках с веточкой полыни. Так вот, в прошлом или позапрошлом году потомками хозяина того заведения на аукционе Кристи"c за сумасшедшие деньги была продана бутылка абсента, в которой кроме веточки полыни бултыхалось ухо Ван Гога.
Но если вам будут где-нибудь предлагать похожий абсент, опасайтесь подделок! Ухо-то было только одно. На все забегаловки не хватит.:улыб:
vert
А история такова. Его (Винсента) выставили из одного заведения, когда он не смог рассчитаться за очередную дозу абсента.

Так вот, в прошлом или позапрошлом году потомками хозяина того заведения на аукционе Кристи"c за сумасшедшие деньги была продана бутылка абсента, в которой кроме веточки полыни бултыхалось ухо Ван Гога.
vert
Ван Гог Винсент
Бухал абсент,
Квасил глухо,
Отрезал ухо
vert
а еще есть самбука, эффект похожий.
а совсем недавно появился новый психоактивный ликер - АGWA. Советую попробовать!
peskatore
а совсем недавно появился новый психоактивный ликер - АGWA. Советую попробовать!
Вопрос остаётся - где?
(Хотя с абсентом начинает проясняться).:улыб:
vert
Да везде! Это же вам не Хеннесси Элепс.
Merylin
Да везде! Это же вам не Хеннесси Элепс.
Я тоже не сосем понимаю - Абсент есть, практически, во всех заведениях. Причем самыми распространенными, как раз таки, является Ксента и Туннель, реже Фея Гипно.
peskatore
Некоторые умельцы смешивают самбуку и абсент, правда, пропорции и состав этого коктейльчика я не уточнял, утверждают, что 5 минут полет нормальный.