У меня такой теоретический и практический вопрос одновременно - приходилось ли кому-то сталкиваться с ситуацией, что у вас возникали какие-то претензии к заведению, и, чтобы сгладить ситуацию, менеджер или официант предлагал вам какую-то компенсацию - доплнительное блдо, бутылку вина, коктейль и т.д.

Интересно было бы послушать о положительных примерах, прежде всего. Про то как кого обхамили или недодали чего-то в данном разделе сообщений хоть отбавляй.
cambrioleur
Ни разу нигде не извинялись!да и не удивительно!Такой у нас уровень ресторанов и всего общепита :хммм:
regionmebel
Ни разу нигде не извинялись!да и не удивительно!Такой у нас уровень ресторанов и всего общепита :хммм:
Такой уровень ресторанов, по которым Вы ходите.
cambrioleur
Нас в Пиплсе на пл. Калинина просили пересесть з адругой столик, т.к. тот, за которым мы сидели был зарезервирован. За это нам предложили выбрать любое блюдо, но мы отказались. И нам принесли коробку "Коркунова".:смущ:
Комсомолец
Такой уровень ресторанов, по которым Вы ходите.
Вы ошибаетесь! я хожу только по хорошим! А говорил я в общем о ресторанном рынке, уважаемый
cambrioleur
Как то в Жили-были бегала крыса ... администратор просто подходила ко всем столикам, извинялась, предлогала пересесть и всё. Ни скидок, ни бесплатных блюд
Капризуля
Я уже в каком то топике писал, в жили -были что находится в Сибирском Молле, на столе сидел жук огромный, я таких не видел никогда, мож и таракан был... пришел официант и убил его Меню!!!!!!!! потом его положил туда где они все лежат!даже не отмыв его!!!Ну про возмещение морального ущерба и речи не могло быть, официантка наша хоть извинилась!
cambrioleur
было.
За непрожареный стейк (стейк заменили) принесли рюмку вишневой наливки, а так как стейк был моего малолетнего брата и алкоголь ему нельзя, принесли ещё безалкогольный коктейль. Наливка перешла ко мне. И чтоб совсем обидно не было третьему человеку за нашим столом - папе - принесли ещё одну рюмку наливки.
regionmebel
А где это было то?
тоже наливочки захотели?
Nastyuha
Ну интересно, что это за такое заведение, где так искупают свою вину!?
cambrioleur
про "извинения методом измочаливания клиента"
в КОФЕ-ХАУЗ писал в соседнем топике :death:
стыд и позор. так портить себе (и сети) репутацию.
---------------------------------------------------------
есть бесстыдные заведения. отсутсвие процедуры
улаживания конфликтов-еще одно бесстыдство.
cambrioleur
Мне в Чемпивоне дали бесплатно кружку пива за то, что официантка забыла к горячему принести хлеб.
cambrioleur
В Кофемолке - раньше - за долгое ожидание заказа делали скидку. Как-то раз мне там за опять же долгое ожидание заказа предложили десерт на выбор. В Айрише как-то пива наливали бесплатного за ошибку в счете.
мнение
Недавно в том же Чемпивоне одному нашему другу, заказавшему пиво безалкогольное (ибо был он за рулем), принесли бокал Балтики №7, при этом узналось это где-то через полчаса после того, как пиво было благополучно выпито. Официантка просто подошла, извинилась, типа такая ошибочка вышла. :eek:
На бурные возмущения в итоге это пиво просто исключили из счета
brod
Мы в Харакири на 8е марта суши домой заказывали. За 2х часовое ожидание сделали 20% скидку.
А тем кому не привезли в этот день, числа 11го, точно не помню, заказ бесплатно доставляли.
cambrioleur
.мне как--то в кофемолке приносили мини пироженое за долгое ожидание .)
.в шоколаттэ горячий шоколад приносили
maifleur
Недавно в том же Чемпивоне одному нашему другу, заказавшему пиво безалкогольное (ибо был он за рулем), принесли бокал Балтики №7, при этом узналось это где-то через полчаса после того, как пиво было благополучно выпито. Официантка просто подошла, извинилась, типа такая ошибочка вышла. :eek:
На бурные возмущения в итоге это пиво просто исключили из счета
хм..подозрительно... уж отличить алкогольное от без алкогольного можно с первого глотка...:улыб:хотя... думаю ваш товарищ впервые в жизни с удивлением наслаждался вкусом безалкагольного пива)))))
Pan Inspector
Было, один раз, в Москве. В кофейне какой-то у цирка на Цветном. Заказали шурум-бурум и бутыль вина полусладкого. Все принесли, мы по бокалу налили - оказалось полусухое. Оказалосб полусладких вообще не было. В итоге бутылку забрали и в счет не включили, а вино, налитое в бокалы мы выпили.
cambrioleur
Однажды сидели с подругой в Каприччио, и она, заложив ногу на ногу, вляпалась брюками в довольно свежую жвачку, которую кто-то (посетители, я думаю :)) прикрепил к нижней части столешницы. Жвачка с брюк отчищалась довольно плохо. Пришли официант и администратор, очень извинялись, принесли нам бутылку вина и не взяли денег за то, что мы уже заказали. Очень звали ещё приходить, обещали, что такое не повторится. А ещё как-то раз там же я обнаружила на салфетке (которые тканевые у них на столе лежат) чей-то отвалившийся накладной ноготь :eek: Официантка всё быстро убрала и в качестве компенсации предложила выбрать десерт.

Было это года два, кажется, назад. Как там сейчас решают подобные инцинденты, не знаю.
cambrioleur
в ангаре за некачественное блюда выдали коробку конфет, блюдо тоже естественно не посчитали.
в планете суши на маркса за полнейший идиотизм официантки - чайник зеленого чая.
в пиплах в Новокузнецке за холодное рагу исключили из счета все заказанные горячие блюда.
cambrioleur
У моей подруги была такая ситуация. В очень хорошем ресторане на выходе они обнаружили, что ее шубы нет! Просто нет! Как оказалось по ошибке в ней ушла подвыпимшая женщина. На что перед ней очень извинялись. Предложили оплатить такси и максимально быстро уладить конфликт. В итоге шубу уже утром привезли на дом и подарили пожизненную скидку в 25% в это заведение. Очень просили не называть ресторан:)
Simeka
максимальное уважение к ресторану.
в премиум -классе так легко потерять репутацию.
это рыгаловка Кофе-Хауз не боиться замараться,
а серьезному заведению - конец.
cambrioleur
*пару раз по неособо серьёзным, на мой взгляд, поводам(время ожидание, ошибка при расчёте) делали скидку в Кофемолке
*забыл где, но как то отвалилось за что то коробка конфет Коркунов
*однажды было в лучшем пивном баре НСК -забыли мне включить в счёт уан Гиннесс -извинились и подарили прелестную улыбку -приятно

больше ничего вспомнить не могу -чаще след остаётся от всяких гадостей -хорошее мозг впитывает не жуя
Simeka
и грустно и смешно ....
cambrioleur
в Кофемолке в ТЦ Москва за долгое ожидание заказа сделали дополнительную скидку и презентовали десерт
cambrioleur
тоже в кофемолке: за салат греческий с луком (у меня аллергия на лук), хотя я просила без лука подарили кусок торта.
а в иль-патио один раз за подгнивший перец болгарский в греческом опять же подарили молочный коктейль и салат хотели переделать, я отказалась, его убрали из счета
cambrioleur
В Жили- Были на Кирова подали узу из сёмги без сёмги :(. Там плавало несколько картошин и морковочки чуть-чуть и всё. Админ предложил не включать в счёт эти порции, т.к. переделать они не могли,сославшись на неопытность повара. С открытия кормят гостей такой баландой...ну мы согласились...
А ещё на Ленина в этом же трактире,уже часов после 18 заказали Клюковку. После дегустации обнаружилось, что это морсик :ха-ха!:. Официант признался,что с открытия так же наливают и НИКТО не заметил,что за обычный компот платит 3 цены.Сошлись на том,что заменят графин на настоящую наливку.
regionmebel
ресторан "Снежинка" в Иркутске
Обжоркин
НИКТО не заметил,что за обычный компот платит 3 цены
О чём говорить если там обычная (из самых дешёвых и не самых лучших (такое ощущение что 20 градусов)) водка Зелёная марка стоит 500 рублей бутылка и т.д. Пипл хавает.. т.к. заведений такого формата не хватает, как и конкуренции.
cambrioleur
На прошлой неделе в Пиплз, который в городке, обнаружили в блюде мушку-таракашку. Вернули блюдо официантке. менеджер зала не поленилась принести нам его обратно и сначала пытаться выдать насекомое за кунжутную семечку. а потом, что она залетела из летнего кафе, и, дескать это нормально :смущ:
Какие уж тут извинения??
socio
Скажите еще спасибо, что менеджер не как в Нашей Раше на голову это блюдо не опрокинула
:ха-ха!:
socio
ааа... я уже писала, что как-то в ангаре мушку в пиве нашли. Так их менеджер прямо расследование провела и заявила, что мушка еще живая и это она недавно упала к нам в пиво (вот радость-то несусветная), правда пиво заменили.
GuimpLena
заявила, что мушка еще живая и это она недавно упала к нам в пиво
А вот еслиб оказалось, чтот мушка уже умерла от старости?
socio
На прошлой неделе в Пиплз, который в городке, обнаружили в блюде мушку-таракашку. Вернули блюдо официантке. менеджер зала не поленилась принести нам его обратно и сначала пытаться выдать насекомое за кунжутную семечку. а потом, что она залетела из летнего кафе, и, дескать это нормально :смущ:Какие уж тут извинения??
какой ужас :зло:! я бы потребовала директора!
Ringo_500
заявила, что мушка еще живая и это она недавно упала к нам в пиво
А вот еслиб оказалось, чтот мушка уже умерла от старости?
или умерла от их пива - отравилась :ха-ха!:
NewBeretta
В Роял-парке в Кофемолке долго ждала кофе. Оказывается оно уже остыло, пока стояло где-то. В итоге переделали и подарили мне эту чашку
Finikova
В Роял-парке в Кофемолке долго ждала кофе. Оказывается оно уже остыло, пока стояло где-то. В итоге переделали и подарили мне эту чашку
т.е. пластмассовый стаканчик? :ха-ха!:
cambrioleur
В кофе хаусе под строкой сделали скидку на кофе, потому что не принимали ни карту кофе хауз, ни визу/мастеркард.

В перчини за долгое ожидание одного из блюд дали коробку коркунова.
cambrioleur
В Пиплзе на Вокзальной, после обнаружения волоса в блюде, официантка сильной извинялась и подарила коробку Коркунова, блюдо из счета исключили. Видимо они конфеты Коркунов специально для таких случаев держат :улыб:

В Трэвэлерсе возле Глобуса нам одному человеку из трех забыли принести яичницу, а когда принесли, мы уже уходить собирались, после нашей ругани с администратором сделали скидку 20 %.

А вот в Римских каникулах официантка, принеся сок с мушкой, даже не извинилась, а перепутав блюдо, как-то не потрудилась вычеркнуть его из счета, сказав, что мы почти половину уже съели и только после наших утомительных разговоров, что она не права, это сделала.
katerina_s
В чимпевоне ужинали, с салатом принесли жучка , извенялись всем коллективом ! чек онулировали весь и принесли упаковочку пива корона экстра! :respect:
Vasy
В скромном обаянии буржуазии в москве. В гранд махито был кусок стекла........не знаю, как так вообще могло получиться... Презентовали ужин, со всех кто был за столом ничего не взяли:улыб:было приятно ) нас, кстати, было много.
cambrioleur
Пара не извинений, но других факторов не хуже характеризующих заведение. В Гараже официантка спрашивала понравилось ли то или это. В Марио-пицце разливая под столом водку разбил бутылку - пришла уборщица, убрала, никто ничего не сказал.:улыб:
ambient
А я бы вас самого заставила мыть, причем не только под своим столом, а весь зал!
cambrioleur
В "Шатуне" извинились.И в качестве извинения принесли блюдо с различными сырами и фруктами бесплатно.
За то,что мне в тарелку жук прилетел из кондиционера.
Консуэло
как то в Пиплсе на пл. Калинина нам счет принесли и что то в нем не то было.. одним словом принесли через 5 мин верный и сверху коробку конфет - было приятно
atomnsk1986
Сама работаю в сфере общепита... так вот, одннажды за кое-что (не могу сказат за что именно, а то все так делать будут) гостю подарили бутылку 0,7 ХЕНЕССИ VSOP. А так за ожид ания или некачественное блюдо - конфеты, исключение блюда из счета, бесплатные напитки и десерты.
cambrioleur
А нам сегодня, в бельгийской вафле, ни больше и ни меньше, попался шуруп! И не маленький. Извинились, заменили блюдо, и сделали скидку 10 %. Только вот до сих пор не понятно, что он там делал? Аппетит испортился от мысли, что всякие инородные элементы присутствуют в тесте... :bad:
katerina_s
А нам сегодня, в бельгийской вафле, ни больше и ни меньше, попался шуруп! И не маленький. Извинились, заменили блюдо, и сделали скидку 10 %. Только вот до сих пор не понятно, что он там делал? Аппетит испортился от мысли, что всякие инородные элементы присутствуют в тесте... :bad:
Жесть...вот тут то и надо бутыль хенесси давать! Этож и зубы можно поломать...куда катится наш ... ый бизнес