На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cambrioleur
veteran
У меня такой теоретический и практический вопрос одновременно - приходилось ли кому-то сталкиваться с ситуацией, что у вас возникали какие-то претензии к заведению, и, чтобы сгладить ситуацию, менеджер или официант предлагал вам какую-то компенсацию - доплнительное блдо, бутылку вина, коктейль и т.д.
Интересно было бы послушать о положительных примерах, прежде всего. Про то как кого обхамили или недодали чего-то в данном разделе сообщений хоть отбавляй.
Интересно было бы послушать о положительных примерах, прежде всего. Про то как кого обхамили или недодали чего-то в данном разделе сообщений хоть отбавляй.
regionmebel
experienced
Ни разу нигде не извинялись!да и не удивительно!Такой у нас уровень ресторанов и всего общепита 

Комсомолец
activist
Ни разу нигде не извинялись!да и не удивительно!Такой у нас уровень ресторанов и всего общепитаТакой уровень ресторанов, по которым Вы ходите.![]()
Nastyuha
Без тормазоФФ
Нас в Пиплсе на пл. Калинина просили пересесть з адругой столик, т.к. тот, за которым мы сидели был зарезервирован. За это нам предложили выбрать любое блюдо, но мы отказались. И нам принесли коробку "Коркунова".

regionmebel
experienced
Вы ошибаетесь! я хожу только по хорошим! А говорил я в общем о ресторанном рынке, уважаемыйНи разу нигде не извинялись!да и не удивительно!Такой у нас уровень ресторанов и всего общепитаТакой уровень ресторанов, по которым Вы ходите.![]()
Как то в Жили-были бегала крыса ... администратор просто подходила ко всем столикам, извинялась, предлогала пересесть и всё. Ни скидок, ни бесплатных блюд
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-33!!
130105
1001
Мир изменился! (часть 3)
16885
219
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
210810
1000
regionmebel
experienced
Я уже в каком то топике писал, в жили -были что находится в Сибирском Молле, на столе сидел жук огромный, я таких не видел никогда, мож и таракан был... пришел официант и убил его Меню!!!!!!!! потом его положил туда где они все лежат!даже не отмыв его!!!Ну про возмещение морального ущерба и речи не могло быть, официантка наша хоть извинилась!
Matryona
Запойная
было.
За непрожареный стейк (стейк заменили) принесли рюмку вишневой наливки, а так как стейк был моего малолетнего брата и алкоголь ему нельзя, принесли ещё безалкогольный коктейль. Наливка перешла ко мне. И чтоб совсем обидно не было третьему человеку за нашим столом - папе - принесли ещё одну рюмку наливки.
За непрожареный стейк (стейк заменили) принесли рюмку вишневой наливки, а так как стейк был моего малолетнего брата и алкоголь ему нельзя, принесли ещё безалкогольный коктейль. Наливка перешла ко мне. И чтоб совсем обидно не было третьему человеку за нашим столом - папе - принесли ещё одну рюмку наливки.
Nastyuha
Без тормазоФФ
А где это было то?тоже наливочки захотели?
regionmebel
experienced
Ну интересно, что это за такое заведение, где так искупают свою вину!?
wiza
больше хорошего
про "извинения методом измочаливания клиента"
в КОФЕ-ХАУЗ писал в соседнем топике
стыд и позор. так портить себе (и сети) репутацию.
---------------------------------------------------------
есть бесстыдные заведения. отсутсвие процедуры
улаживания конфликтов-еще одно бесстыдство.
в КОФЕ-ХАУЗ писал в соседнем топике

стыд и позор. так портить себе (и сети) репутацию.
---------------------------------------------------------
есть бесстыдные заведения. отсутсвие процедуры
улаживания конфликтов-еще одно бесстыдство.
мнение
veteran
Мне в Чемпивоне дали бесплатно кружку пива за то, что официантка забыла к горячему принести хлеб.
brod
guru
В Кофемолке - раньше - за долгое ожидание заказа делали скидку. Как-то раз мне там за опять же долгое ожидание заказа предложили десерт на выбор. В Айрише как-то пива наливали бесплатного за ошибку в счете.
Недавно в том же Чемпивоне одному нашему другу, заказавшему пиво безалкогольное (ибо был он за рулем), принесли бокал Балтики №7, при этом узналось это где-то через полчаса после того, как пиво было благополучно выпито. Официантка просто подошла, извинилась, типа такая ошибочка вышла. 
На бурные возмущения в итоге это пиво просто исключили из счета

Мы в Харакири на 8е марта суши домой заказывали. За 2х часовое ожидание сделали 20% скидку.
А тем кому не привезли в этот день, числа 11го, точно не помню, заказ бесплатно доставляли.
А тем кому не привезли в этот день, числа 11го, точно не помню, заказ бесплатно доставляли.
.мне как--то в кофемолке приносили мини пироженое за долгое ожидание .)
.в шоколаттэ горячий шоколад приносили
.в шоколаттэ горячий шоколад приносили
Pan Inspector
улыбака
Недавно в том же Чемпивоне одному нашему другу, заказавшему пиво безалкогольное (ибо был он за рулем), принесли бокал Балтики №7, при этом узналось это где-то через полчаса после того, как пиво было благополучно выпито. Официантка просто подошла, извинилась, типа такая ошибочка вышла.хм..подозрительно... уж отличить алкогольное от без алкогольного можно с первого глотка...

Ringo_500
veteran
Было, один раз, в Москве. В кофейне какой-то у цирка на Цветном. Заказали шурум-бурум и бутыль вина полусладкого. Все принесли, мы по бокалу налили - оказалось полусухое. Оказалосб полусладких вообще не было. В итоге бутылку забрали и в счет не включили, а вино, налитое в бокалы мы выпили.
homka
activist
Однажды сидели с подругой в Каприччио, и она, заложив ногу на ногу, вляпалась брюками в довольно свежую жвачку, которую кто-то (посетители, я думаю :)) прикрепил к нижней части столешницы. Жвачка с брюк отчищалась довольно плохо. Пришли официант и администратор, очень извинялись, принесли нам бутылку вина и не взяли денег за то, что мы уже заказали. Очень звали ещё приходить, обещали, что такое не повторится. А ещё как-то раз там же я обнаружила на салфетке (которые тканевые у них на столе лежат) чей-то отвалившийся накладной ноготь
Официантка всё быстро убрала и в качестве компенсации предложила выбрать десерт.
Было это года два, кажется, назад. Как там сейчас решают подобные инцинденты, не знаю.

Было это года два, кажется, назад. Как там сейчас решают подобные инцинденты, не знаю.
GuimpLena
Белая Госпожа
в ангаре за некачественное блюда выдали коробку конфет, блюдо тоже естественно не посчитали.
в планете суши на маркса за полнейший идиотизм официантки - чайник зеленого чая.
в пиплах в Новокузнецке за холодное рагу исключили из счета все заказанные горячие блюда.
в планете суши на маркса за полнейший идиотизм официантки - чайник зеленого чая.
в пиплах в Новокузнецке за холодное рагу исключили из счета все заказанные горячие блюда.
Simeka
experienced
У моей подруги была такая ситуация. В очень хорошем ресторане на выходе они обнаружили, что ее шубы нет! Просто нет! Как оказалось по ошибке в ней ушла подвыпимшая женщина. На что перед ней очень извинялись. Предложили оплатить такси и максимально быстро уладить конфликт. В итоге шубу уже утром привезли на дом и подарили пожизненную скидку в 25% в это заведение. Очень просили не называть ресторан:)
максимальное уважение к ресторану.
в премиум -классе так легко потерять репутацию.
это рыгаловка Кофе-Хауз не боиться замараться,
а серьезному заведению - конец.
в премиум -классе так легко потерять репутацию.
это рыгаловка Кофе-Хауз не боиться замараться,
а серьезному заведению - конец.
sega75
veteran
*пару раз по неособо серьёзным, на мой взгляд, поводам(время ожидание, ошибка при расчёте) делали скидку в Кофемолке
*забыл где, но как то отвалилось за что то коробка конфет Коркунов
*однажды было в лучшем пивном баре НСК -забыли мне включить в счёт уан Гиннесс -извинились и подарили прелестную улыбку -приятно
больше ничего вспомнить не могу -чаще след остаётся от всяких гадостей -хорошее мозг впитывает не жуя
*забыл где, но как то отвалилось за что то коробка конфет Коркунов
*однажды было в лучшем пивном баре НСК -забыли мне включить в счёт уан Гиннесс -извинились и подарили прелестную улыбку -приятно
больше ничего вспомнить не могу -чаще след остаётся от всяких гадостей -хорошее мозг впитывает не жуя
Eлка
activist
в Кофемолке в ТЦ Москва за долгое ожидание заказа сделали дополнительную скидку и презентовали десерт
peskatore
activist
тоже в кофемолке: за салат греческий с луком (у меня аллергия на лук), хотя я просила без лука подарили кусок торта.
а в иль-патио один раз за подгнивший перец болгарский в греческом опять же подарили молочный коктейль и салат хотели переделать, я отказалась, его убрали из счета
а в иль-патио один раз за подгнивший перец болгарский в греческом опять же подарили молочный коктейль и салат хотели переделать, я отказалась, его убрали из счета
Обжоркин
experienced
В Жили- Были на Кирова подали узу из сёмги без сёмги :(. Там плавало несколько картошин и морковочки чуть-чуть и всё. Админ предложил не включать в счёт эти порции, т.к. переделать они не могли,сославшись на неопытность повара. С открытия кормят гостей такой баландой...ну мы согласились...
А ещё на Ленина в этом же трактире,уже часов после 18 заказали Клюковку. После дегустации обнаружилось, что это морсик
. Официант признался,что с открытия так же наливают и НИКТО не заметил,что за обычный компот платит 3 цены.Сошлись на том,что заменят графин на настоящую наливку.
А ещё на Ленина в этом же трактире,уже часов после 18 заказали Клюковку. После дегустации обнаружилось, что это морсик

Matryona
Запойная
ресторан "Снежинка" в Иркутске
НИКТО не заметил,что за обычный компот платит 3 ценыО чём говорить если там обычная (из самых дешёвых и не самых лучших (такое ощущение что 20 градусов)) водка Зелёная марка стоит 500 рублей бутылка и т.д. Пипл хавает.. т.к. заведений такого формата не хватает, как и конкуренции.
socio
veteran
На прошлой неделе в Пиплз, который в городке, обнаружили в блюде мушку-таракашку. Вернули блюдо официантке. менеджер зала не поленилась принести нам его обратно и сначала пытаться выдать насекомое за кунжутную семечку. а потом, что она залетела из летнего кафе, и, дескать это нормально 
Какие уж тут извинения??

Какие уж тут извинения??
Кот_Леопольд
guru
Скажите еще спасибо, что менеджер не как в Нашей Раше на голову это блюдо не опрокинула

ааа... я уже писала, что как-то в ангаре мушку в пиве нашли. Так их менеджер прямо расследование провела и заявила, что мушка еще живая и это она недавно упала к нам в пиво (вот радость-то несусветная), правда пиво заменили.
заявила, что мушка еще живая и это она недавно упала к нам в пивоА вот еслиб оказалось, чтот мушка уже умерла от старости?
NewBeretta
member
На прошлой неделе в Пиплз, который в городке, обнаружили в блюде мушку-таракашку. Вернули блюдо официантке. менеджер зала не поленилась принести нам его обратно и сначала пытаться выдать насекомое за кунжутную семечку. а потом, что она залетела из летнего кафе, и, дескать это нормальнокакой ужасКакие уж тут извинения??

NewBeretta
member
или умерла от их пива - отравиласьзаявила, что мушка еще живая и это она недавно упала к нам в пивоА вот еслиб оказалось, чтот мушка уже умерла от старости?

Finikova
activist
В Роял-парке в Кофемолке долго ждала кофе. Оказывается оно уже остыло, пока стояло где-то. В итоге переделали и подарили мне эту чашку
В Роял-парке в Кофемолке долго ждала кофе. Оказывается оно уже остыло, пока стояло где-то. В итоге переделали и подарили мне эту чашкут.е. пластмассовый стаканчик?

Too Orange
activist
В кофе хаусе под строкой сделали скидку на кофе, потому что не принимали ни карту кофе хауз, ни визу/мастеркард.
В перчини за долгое ожидание одного из блюд дали коробку коркунова.
В перчини за долгое ожидание одного из блюд дали коробку коркунова.
katerina_s
veteran
В Пиплзе на Вокзальной, после обнаружения волоса в блюде, официантка сильной извинялась и подарила коробку Коркунова, блюдо из счета исключили. Видимо они конфеты Коркунов специально для таких случаев держат 
В Трэвэлерсе возле Глобуса нам одному человеку из трех забыли принести яичницу, а когда принесли, мы уже уходить собирались, после нашей ругани с администратором сделали скидку 20 %.
А вот в Римских каникулах официантка, принеся сок с мушкой, даже не извинилась, а перепутав блюдо, как-то не потрудилась вычеркнуть его из счета, сказав, что мы почти половину уже съели и только после наших утомительных разговоров, что она не права, это сделала.

В Трэвэлерсе возле Глобуса нам одному человеку из трех забыли принести яичницу, а когда принесли, мы уже уходить собирались, после нашей ругани с администратором сделали скидку 20 %.
А вот в Римских каникулах официантка, принеся сок с мушкой, даже не извинилась, а перепутав блюдо, как-то не потрудилась вычеркнуть его из счета, сказав, что мы почти половину уже съели и только после наших утомительных разговоров, что она не права, это сделала.
Vasy
activist
В чимпевоне ужинали, с салатом принесли жучка , извенялись всем коллективом ! чек онулировали весь и принесли упаковочку пива корона экстра! 

В скромном обаянии буржуазии в москве. В гранд махито был кусок стекла........не знаю, как так вообще могло получиться... Презентовали ужин, со всех кто был за столом ничего не взяли
было приятно ) нас, кстати, было много.

ambient
old hamster
Пара не извинений, но других факторов не хуже характеризующих заведение. В Гараже официантка спрашивала понравилось ли то или это. В Марио-пицце разливая под столом водку разбил бутылку - пришла уборщица, убрала, никто ничего не сказал.

А я бы вас самого заставила мыть, причем не только под своим столом, а весь зал!
Консуэло
guru
В "Шатуне" извинились.И в качестве извинения принесли блюдо с различными сырами и фруктами бесплатно.
За то,что мне в тарелку жук прилетел из кондиционера.
За то,что мне в тарелку жук прилетел из кондиционера.
atomnsk1986
activist
как то в Пиплсе на пл. Калинина нам счет принесли и что то в нем не то было.. одним словом принесли через 5 мин верный и сверху коробку конфет - было приятно
ляляля
activist
Сама работаю в сфере общепита... так вот, одннажды за кое-что (не могу сказат за что именно, а то все так делать будут) гостю подарили бутылку 0,7 ХЕНЕССИ VSOP. А так за ожид ания или некачественное блюдо - конфеты, исключение блюда из счета, бесплатные напитки и десерты.
katerina_s
veteran
А нам сегодня, в бельгийской вафле, ни больше и ни меньше, попался шуруп! И не маленький. Извинились, заменили блюдо, и сделали скидку 10 %. Только вот до сих пор не понятно, что он там делал? Аппетит испортился от мысли, что всякие инородные элементы присутствуют в тесте... 

regionmebel
experienced
А нам сегодня, в бельгийской вафле, ни больше и ни меньше, попался шуруп! И не маленький. Извинились, заменили блюдо, и сделали скидку 10 %. Только вот до сих пор не понятно, что он там делал? Аппетит испортился от мысли, что всякие инородные элементы присутствуют в тесте...Жесть...вот тут то и надо бутыль хенесси давать! Этож и зубы можно поломать...куда катится наш ... ый бизнес![]()
ТОП 5
1
2
4