На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камила
experienced
Слышали что-нибудь? В районе зоопарка......Вроде, открытие 12 декабря...Будет называться "№1"! 

Принц Дацкий
veteran
Да их и так как грязи, этих ресторанов. Ничо, кризис - он покажет, кто чего стоит, позакрывается их намного больше, чем открылось 

Хоть бы из всех их стоящий открылся...а то хрень одна...
Snegovik
Веснушкина
Ну что ж вы так???
У человека радость.... 


новые рестораны это хорошо.....они всегда поначалу добрые такие....хорошо готовят....скидки дают))))))))))
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
158531
1000
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
259929
1387
КиноБЗал (NF) (часть 6)
98201
405
уверен, что заведение будет говённое, и его постигнет судьба "страны чудес",
и не чисто кабак вроде анонсировали, а клубешник
и не чисто кабак вроде анонсировали, а клубешник
Конечно, я рада...Чем больше откроется точек общепита, тем профессионализм на рынке общественного питания будет расти параллельно с ростом конкуренции!!! :-
Ресторанный рынок будет развиваться быстрыми темпами. Если возникнут экономические проблемы в кризисное время, развитие замедлится, но будет продолжаться"!! Кризис - кризисом, а "головы" и "умы" еще никто не отменял!
У нас же как, пока гром не грянет - мужик не перекрестится!!!
Ресторанный рынок будет развиваться быстрыми темпами. Если возникнут экономические проблемы в кризисное время, развитие замедлится, но будет продолжаться"!! Кризис - кризисом, а "головы" и "умы" еще никто не отменял!
У нас же как, пока гром не грянет - мужик не перекрестится!!!
Конечно, я рада...Чем больше откроется точек общепита, тем профессионализм на рынке общественного питания будет расти параллельно с ростом конкуренции!!! :-Ничего, с годами эта радость и вера в лучшее пройдет, жизнь это поправит...
так кого открывают?
кого и кто пойдет тестировать , а потом звезду " От Мишелина" к заду или ко лбу клеить?
кого и кто пойдет тестировать , а потом звезду " От Мишелина" к заду или ко лбу клеить?

м-дя. стоко их открыто, а здорового влияния конкуренции не наблюдается. Скока же их должно быть открыто и скока времени пройти - сразу скажите, чтоб знать, когда начать посещение, а то хоцца порой провести время, а то и просто покушать так, чтоб после осталось только чуйство приятной истомы, а не мотивированная злость
...по экспертным оценкам в Н-ске закрыта только одна четверть потребностей в общепите и одна пятая в гостиницах (докризисный анализ).
Епанчинцев А.А.
guru
Это точно! У меня окло дома (на челюскинцев) некуда вообще пойти...ну леффе щас открывается...зебры есть...кофемолка тоже рядом с леффе вроде будет...на этом мой выбор заканчивается((((((((((((
GuimpLеna
old hamster
а макумба? а старый филин? а вакула?
Епанчинцев А.А.
guru
Старый филин
(хотя года 3-4 назад был
)
Макумба -мимо
Вакула-там больше покушать чем попить...


Макумба -мимо
Вакула-там больше покушать чем попить...
cambrioleur
veteran
Все эти оценки довольно лукавые. Они пляшут от колличества завеедний общепита, скажем, в Париже или там Праге, хотя бы.
При этом забывается, что:
1) В этих городах в целом выше уровень среднедушевых доходов.
2) Существующая уже не один десяток лет привычка есть вне дома.
3) А самое главное - несопоставимо более высокий процент приезжих - туристов, командировочных и т.д. То есть публики, которой в принципе пожрать иначе, чем в кафе или ресторанчике больше негде.
А уж в нынешней ситуации то, вообще непонятно о чем владельцы этих проектов думают. Падение продаж уже идет по всему рынку. А ведь серьезных сокращений персонала и снижения зарплат пока не было.
При этом забывается, что:
1) В этих городах в целом выше уровень среднедушевых доходов.
2) Существующая уже не один десяток лет привычка есть вне дома.
3) А самое главное - несопоставимо более высокий процент приезжих - туристов, командировочных и т.д. То есть публики, которой в принципе пожрать иначе, чем в кафе или ресторанчике больше негде.
А уж в нынешней ситуации то, вообще непонятно о чем владельцы этих проектов думают. Падение продаж уже идет по всему рынку. А ведь серьезных сокращений персонала и снижения зарплат пока не было.
janki
junior
Да их и так как грязи, этих ресторанов. Ничо, кризис - он покажет, кто чего стоит, позакрывается их намного больше, чем открылосьЗлость и зависть так и прет...![]()

Епанчинцев А.А.
guru
В каких там словах зависть и злость?! 
Вполне нормальное изъяснение...с которым я согласен!!! Просто существуют рыгаловки, типа тогоже Старого Филина, где покушать обойдется как в Гудмане, но покушаешь ты гамно... только пить пиво разбавленое по норм ценам можно там
Вот такие и уйдут в небытие...

Вполне нормальное изъяснение...с которым я согласен!!! Просто существуют рыгаловки, типа тогоже Старого Филина, где покушать обойдется как в Гудмане, но покушаешь ты гамно... только пить пиво разбавленое по норм ценам можно там

Вот такие и уйдут в небытие...
Afterlife
veteran
Просто тон сообщения таков, что автору радостно что они закрываются, типа посмотрим как им плохо будет.
wiza
больше хорошего
бывали мы и в парижах и в прагах и в венах.
там просто существуют резервации для туристов,
куда нормальные пражане, венцы и прочие не попадают
за ненадобностью.
так вот у нас в городе водят президента и прочих кормиться на Обкомовские дачи и Мезоны плюс приват-кухни.
нет нормальных демократичных заведений.
после Праги , где 0,5 пива стоят в премиум-ресторане 35-40 рублей (это ужасно , просто ужасно дорого по чешским меркам)в нашу Рыгаловку МО , где моча (а это моча) продаётся за 200 с лишним целковых не тянет...
представьте мясной обед в ресторане на двоих-1 кг мяса, куча приправ и домашнего хлеба, 2 литра пива за 300-400 рублей (оч дорого) и т.п.(!). это прага. теперь тоже по Н-ски. В МО, Худмане (к примеру) это выйдет в 3-5 тысяч и больше рублей.
за 300 рублей я схожу каждый день, за 4000 один раз.
при шикарной аутентичной кухне в праге и желудковыносительной в Н-ске...
...жиды у нас в городе общепитЪ
...рентабельность больше 500-900 % имеют
там просто существуют резервации для туристов,
куда нормальные пражане, венцы и прочие не попадают
за ненадобностью.
так вот у нас в городе водят президента и прочих кормиться на Обкомовские дачи и Мезоны плюс приват-кухни.
нет нормальных демократичных заведений.
после Праги , где 0,5 пива стоят в премиум-ресторане 35-40 рублей (это ужасно , просто ужасно дорого по чешским меркам)в нашу Рыгаловку МО , где моча (а это моча) продаётся за 200 с лишним целковых не тянет...
представьте мясной обед в ресторане на двоих-1 кг мяса, куча приправ и домашнего хлеба, 2 литра пива за 300-400 рублей (оч дорого) и т.п.(!). это прага. теперь тоже по Н-ски. В МО, Худмане (к примеру) это выйдет в 3-5 тысяч и больше рублей.
за 300 рублей я схожу каждый день, за 4000 один раз.
при шикарной аутентичной кухне в праге и желудковыносительной в Н-ске...
...жиды у нас в городе общепитЪ

...рентабельность больше 500-900 % имеют

cambrioleur
veteran
Вы забываете о том, сколько стоит у нас аренда. Да и персонал обходится недешево. Плюс всевозможные контролеры, которых кормить надо...
Рентабильность 500% не имеет, никто. Иначе у нас было бы уже сейчас ресторанов больше чем в Париже .
Если вы, конечно, не путаете рентабильность с наценкой
Рентабильность 500% не имеет, никто. Иначе у нас было бы уже сейчас ресторанов больше чем в Париже .
Если вы, конечно, не путаете рентабильность с наценкой

wiza
больше хорошего
пардон, есть перепутать наценку и рентабельность.
рентабельность чуть ниже : 300-500 %,
то , что выше - про наценку.
чистая прибыль редко снижается меньше 300% (про это все знают и мало говорят)...
если у кого-то ниже: нерадивый хозяин с малорентабельным проектом...
рентабельность чуть ниже : 300-500 %,
то , что выше - про наценку.
чистая прибыль редко снижается меньше 300% (про это все знают и мало говорят)...
если у кого-то ниже: нерадивый хозяин с малорентабельным проектом...
пардон, есть перепутать наценку и рентабельность.Вы простите, что влезаю, но как может чистая прибыль быть 300 %???
рентабельность чуть ниже : 300-500 %,
то , что выше - про наценку.
чистая прибыль редко снижается меньше 300% (про это все знают и мало говорят)...
если у кого-то ниже: нерадивый хозяин с малорентабельным проектом...
Это от чего 300 %?
Чистая прибыль - это та часть от 100 %, которая остается после всех-всех расходов. Соответственно, она представляет из себя сумму менее 100 %. К сожалению, даже менее 30%. А нормальной считается от 15 до 25 %.

а сколько еще денег нужно изначально в ресторанный бизнес вложить....оборудование дорогое, мебель, посуда....растрат-то...
срок окупаемости, зачастую, несколько лет...
срок окупаемости, зачастую, несколько лет...
Я бы все-таки попросил... Кухня в Праге была и остается шикарной, но желудковыносительной.
это Вы так себе представляете 
не "вешайте" того, что вложили.
тем более не указан срок ,
за который считаеся рентабельность.
а это не день,не месяц и
не срок окупаемости всего проекта.

не "вешайте" того, что вложили.
тем более не указан срок ,
за который считаеся рентабельность.
а это не день,не месяц и
не срок окупаемости всего проекта.
ой, я бы тоже попросил: уголок Праги с её ценами и кухней сюда перенести 
даже с коэффициентом (за экспорт-импорт) этак 3-5 ,
она была бы дешевле практически всех ресторанов Н-ска.
и как им это удаётся? умеют же работать...

даже с коэффициентом (за экспорт-импорт) этак 3-5 ,
она была бы дешевле практически всех ресторанов Н-ска.
и как им это удаётся? умеют же работать...

Да ладно вам )))
1 кг мяса + 2литра пива ))) - 300 рублей? )))
300 рублей - это килограм хорошей вырезки на рынке просто купить ))) В сыром виде ))
А два литра пива хорошего на разлив - 150 рублей )))
Кроме того,Ю чтобы приготовить мясо нужно как ни странно не только мясо ))
1 кг мяса + 2литра пива ))) - 300 рублей? )))
300 рублей - это килограм хорошей вырезки на рынке просто купить ))) В сыром виде ))
А два литра пива хорошего на разлив - 150 рублей )))
Кроме того,Ю чтобы приготовить мясо нужно как ни странно не только мясо ))
Наценка может быть 300-500 процентов, прибыль (а тем более чистая) нет. Как Вам уже правильно указали 15-20% это отличный результат.
Теперь о рентабельности. Так как термин многозначный - определитесь, о чем Вы говорите. Если об отношении чистой прибыли к выручке, то, очевидно, показательно не очень зависит от того за месяц он берется или за год и составляет теже условно 15-20%. При нормальном (корректном) учете начальные вложения входят в затраты при расчете прибыли в виде процентов за кредит и амортизации. Если же говорить о рентабельности капитала, то есть отношении прибыли к вложениям, то здесь величина 30-35 % годовых является хорошим результатом, 50% -отличным (то есть окупаемость от 3 до 2 лет).
Есть масса заведений с отрицательной прибылью (как с учетом амортизации, так и без нее). Думаю перечислять не требуется. При этом у них также наценка не менее 200-300 процентов.
Теперь о рентабельности. Так как термин многозначный - определитесь, о чем Вы говорите. Если об отношении чистой прибыли к выручке, то, очевидно, показательно не очень зависит от того за месяц он берется или за год и составляет теже условно 15-20%. При нормальном (корректном) учете начальные вложения входят в затраты при расчете прибыли в виде процентов за кредит и амортизации. Если же говорить о рентабельности капитала, то есть отношении прибыли к вложениям, то здесь величина 30-35 % годовых является хорошим результатом, 50% -отличным (то есть окупаемость от 3 до 2 лет).
Есть масса заведений с отрицательной прибылью (как с учетом амортизации, так и без нее). Думаю перечислять не требуется. При этом у них также наценка не менее 200-300 процентов.
В данный момент вы рассуждаете с позиции эксперта, говоря на языке фактов.
Можно уточнить происхождение этих, вами изложенных фактов?
Либо если вы сами можете выступать с экспертных позиций, то озвучьте, если вас не затруднит, факты, дающие вам право рассуждать с такой позиции?
Ну там, вы работаете на руководящей должности на ресторанном рынке, или вы например, учась на эконом. факультете какого либо вуза, писали диссертацию на эту или сходную тему, ну или как то так..
Это честно, не придирки, просто вы так уверенно говорите, хотелось бы знать истоки этой уверенности )))
Можно уточнить происхождение этих, вами изложенных фактов?
Либо если вы сами можете выступать с экспертных позиций, то озвучьте, если вас не затруднит, факты, дающие вам право рассуждать с такой позиции?
Ну там, вы работаете на руководящей должности на ресторанном рынке, или вы например, учась на эконом. факультете какого либо вуза, писали диссертацию на эту или сходную тему, ну или как то так..
Это честно, не придирки, просто вы так уверенно говорите, хотелось бы знать истоки этой уверенности )))
я не знаю, как Вам это доказать.
хотя найдите сайт "Пивоваренного дома" в Праге.
он есть. только ничему не удивляйтесь.
цена мутно-низкая для нас...
хотя найдите сайт "Пивоваренного дома" в Праге.
он есть. только ничему не удивляйтесь.
цена мутно-низкая для нас...
Да, у меня есть основания говорить уверенно.
Но ничего подтверждать я не собираюсь. Кроме того, ни в коем случае не советую Вам поверить мне на слово. Все ведь можно проверить. Про наценку - есть прайсы оптовых компаний, а можно даже проще - бутылочное пиво ведь тоже продают в ресторанах. Бутылка пива в магазине стоит 30 рублей, в ресторанах условно 80-120 - вот Вам наценка 200-300%. По еде - так же на пальцах можете подсчитать, пусть для оптимизма будет 300%.
Возьмите абстрактный ресторан, желательно не супер раскрученный, а какой нибудь хилый - так считать будет проще. Вот тут нелестно отзывались о старом филине.
Прикиньте, сколько по-вашему туда в день ходит человек. Сколько у него средний чек. Умножаете одно на другое и на 30 - это валовая выручка. Для небольшого не шибко модного кафе это 700-1500 тыс. в месяц. (например 10 столов по 4 человека, 2 чел на место в день, средний чек 400 р на чел = 960 тыс. р), из них 240 = себестоимость (мы договорились считать, что наценка 300%).
Далее - примерно количество официанток, поваров, администраторов, охранников (сколько думаете, столько и пишите - это не так существенно). Пусть всего 10 человек - 2 смены (люди не могут работать 7 дней в неделю с 10 утра до 12 ночи) пусть средняя ЗП 12-15 тыс - итого 240-300 (это без учета налогов на ЗП и т.п.), далее аренда - к площади зала добавляем мин 30-40% на кухню и подсобные помещения. Если зал 120, общая 180. Аренда не в шибко хорошем месте тысячи полтары 270. Ну и накинем на всякую шнягу типа коммунальные, охрана, ЗП бухгалтерии, реклама и т.п. еще хотя бы 100. Сколько получаем - 870, а выручка 960 - 10% рентабельность. Заметим, что мы не учли ни налоги, ни амортизацию, ни много еще чего, а никаких мифических прибылей то мы не увидели. А если посчитать все все, да еще налоги заплатить, то, я Вас уверяю, такой ресторан будет убыточным! Кстати 400 рублей некоторые считают чуть ли не грабежом среди белого дня. Им подувай 300 рублей на компанию.
А насчет Праги ... Мне кажется рассуждения несколько абстрактные. В африке наверное очень дешевые бананы, а у нас дорогие и не вкусные. и что - наши продавцы бананов зашибают миллионы что ли из-за этого? Если у нас бутылка чешского пива (не лицензионного, а настоящего) стоит под 100 рублей, то за сколько его надо продавать? За 30 как в чехии? Или за 180-200 как везде (а это, замечу, не 300% наценки, как я считал выше, а всего 100!!!)
Но ничего подтверждать я не собираюсь. Кроме того, ни в коем случае не советую Вам поверить мне на слово. Все ведь можно проверить. Про наценку - есть прайсы оптовых компаний, а можно даже проще - бутылочное пиво ведь тоже продают в ресторанах. Бутылка пива в магазине стоит 30 рублей, в ресторанах условно 80-120 - вот Вам наценка 200-300%. По еде - так же на пальцах можете подсчитать, пусть для оптимизма будет 300%.
Возьмите абстрактный ресторан, желательно не супер раскрученный, а какой нибудь хилый - так считать будет проще. Вот тут нелестно отзывались о старом филине.
Прикиньте, сколько по-вашему туда в день ходит человек. Сколько у него средний чек. Умножаете одно на другое и на 30 - это валовая выручка. Для небольшого не шибко модного кафе это 700-1500 тыс. в месяц. (например 10 столов по 4 человека, 2 чел на место в день, средний чек 400 р на чел = 960 тыс. р), из них 240 = себестоимость (мы договорились считать, что наценка 300%).
Далее - примерно количество официанток, поваров, администраторов, охранников (сколько думаете, столько и пишите - это не так существенно). Пусть всего 10 человек - 2 смены (люди не могут работать 7 дней в неделю с 10 утра до 12 ночи) пусть средняя ЗП 12-15 тыс - итого 240-300 (это без учета налогов на ЗП и т.п.), далее аренда - к площади зала добавляем мин 30-40% на кухню и подсобные помещения. Если зал 120, общая 180. Аренда не в шибко хорошем месте тысячи полтары 270. Ну и накинем на всякую шнягу типа коммунальные, охрана, ЗП бухгалтерии, реклама и т.п. еще хотя бы 100. Сколько получаем - 870, а выручка 960 - 10% рентабельность. Заметим, что мы не учли ни налоги, ни амортизацию, ни много еще чего, а никаких мифических прибылей то мы не увидели. А если посчитать все все, да еще налоги заплатить, то, я Вас уверяю, такой ресторан будет убыточным! Кстати 400 рублей некоторые считают чуть ли не грабежом среди белого дня. Им подувай 300 рублей на компанию.
А насчет Праги ... Мне кажется рассуждения несколько абстрактные. В африке наверное очень дешевые бананы, а у нас дорогие и не вкусные. и что - наши продавцы бананов зашибают миллионы что ли из-за этого? Если у нас бутылка чешского пива (не лицензионного, а настоящего) стоит под 100 рублей, то за сколько его надо продавать? За 30 как в чехии? Или за 180-200 как везде (а это, замечу, не 300% наценки, как я считал выше, а всего 100!!!)
Вот кстати сайт http://www.gastroinfo.cz/pivodum/index.php?content=jidlo&lang=eng пивоваренного дома этого в Праге. Ну да , чуть подешевле чем у нас - 135-200 крон за второе, 55 крон за месное пиво (одна крона 1,4рубля). То есть 190-280 горячее, 80 рублей пиво. Да, не дорого. У нас балтика думаю примерно также стоит. Где 30 рублей то? Или 300 на компанию?
в реальности это дешевле.
перед Вами ценник одного из самых дорогих ресторнаов Чехии.
расчитан исключительно на иностранцев и далеко не россиян.
я примера не могу пока отискать , про обычные рестораны.
этот же есть во всех путеводителях по Планете Земля
а что мы все про Чехию?
Вы видели цену пива оптовую с Балтики?
даже проще-видели цену в киоске на остановке?
2 литра пива за 56 рублей в пластике?
аналогичное стоит в Ирише или Мо 230-250 за 0,5 литра.
я что-то даже наценку просчитать не могу
чего-то за почти в 17 раз зашкаливает!
а в процентах? 1700?
может чай возьмём посчтиаем?
как пакетик Моргентау за 2-3 рубля превращается
скромным движением в 80-160 рублей?
в разах 40-50. в % 4000-5000...
да, обязательно отнимаем 2 рубля на электричесво и 0,5 копейки за воду
по мясу , боюсь , будет не 5000 % , а 2000-3000 %
(если боитесь считать-подскажу, пробегитесь по минимальной цене новомодных стейков Мо, Гудман, Фенимор К, Тифлис, Островский)...
перед Вами ценник одного из самых дорогих ресторнаов Чехии.
расчитан исключительно на иностранцев и далеко не россиян.
я примера не могу пока отискать , про обычные рестораны.
этот же есть во всех путеводителях по Планете Земля

а что мы все про Чехию?
Вы видели цену пива оптовую с Балтики?
даже проще-видели цену в киоске на остановке?
2 литра пива за 56 рублей в пластике?
аналогичное стоит в Ирише или Мо 230-250 за 0,5 литра.
я что-то даже наценку просчитать не могу

чего-то за почти в 17 раз зашкаливает!
а в процентах? 1700?
может чай возьмём посчтиаем?
как пакетик Моргентау за 2-3 рубля превращается
скромным движением в 80-160 рублей?
в разах 40-50. в % 4000-5000...
да, обязательно отнимаем 2 рубля на электричесво и 0,5 копейки за воду

по мясу , боюсь , будет не 5000 % , а 2000-3000 %
(если боитесь считать-подскажу, пробегитесь по минимальной цене новомодных стейков Мо, Гудман, Фенимор К, Тифлис, Островский)...
Респект Вам за абсолютно корректное понимание вопроса. 
Немного цифры не такие (хуже :(), но ход мыслей правильный.

Немного цифры не такие (хуже :(), но ход мыслей правильный.

в реальности это дешевле.Ну это же Вы привели этот пример, вот я и посмотрел.
перед Вами ценник одного из самых дорогих ресторнаов Чехии.
расчитан исключительно на иностранцев и далеко не россиян.
2 литра пива за 56 рублей в пластике?Ну положим пиво в кегах как правило раза в 2 дороже чем в ПЭТах. Баночная балтика стоит рублей 25 за 0,5, а в упомянутом Вами айрише цена бальтики (кажется раньше была или какое то еще русское пиво) как раз рублей 90-100. То есть те самый 300% наценки. Пусть меня поправят профессионалы, но кажется оптовая цена Гиннеса около 180, а в рознице он сейчас почем? По 230? То есть наценка процентов 150?
аналогичное стоит в Ирише или Мо 230-250 за 0,5 литра.
Вы думаете Вас кто то тут сознательно обманывает что ли? Вон строчкой выше отметился один из наиболее успешных рестораторов Наталья И.

Или Вы считаете, что все это жидомассонский заговор рестораторов?
+500

Но как-то ваше "ничего подтверждать не собираюсь" контрастирует с абсолютным обоснованием, которое вы далее даете
Но все расписали - супер!
От себя добавлю, что какая бы ни была цена в ресторанах - она будет справедливой, если по ней будут покупать )))
Ну посудите сами ) (это уже не Alex_fk, а всем) Вот вы продаете валенки по 100 рублей, покупая их по 50. Все покупают, зашибись. Но разве стали бы вы продавать валенки дешевле, если бы вдруг покупная цена снизилась до 20? ))) Конечно нет )))
Или если бы вы провели анализ рынка, при этом выяснилось, что на самом деле покупатель готов покупать валенки по 150р ))) Я бы лично моментально цену поднял 0)))



Но как-то ваше "ничего подтверждать не собираюсь" контрастирует с абсолютным обоснованием, которое вы далее даете

Но все расписали - супер!
От себя добавлю, что какая бы ни была цена в ресторанах - она будет справедливой, если по ней будут покупать )))
Ну посудите сами ) (это уже не Alex_fk, а всем) Вот вы продаете валенки по 100 рублей, покупая их по 50. Все покупают, зашибись. Но разве стали бы вы продавать валенки дешевле, если бы вдруг покупная цена снизилась до 20? ))) Конечно нет )))
Или если бы вы провели анализ рынка, при этом выяснилось, что на самом деле покупатель готов покупать валенки по 150р ))) Я бы лично моментально цену поднял 0)))
cambrioleur
veteran
Вы вообще в курсе, что есть такой зверь "арендная плата"? Сколько, для примера, в Новосибирске стоит (пока еще) снять помещение под ресторан в нормальном месте?.
1000 рублей за метр в месяц - это очень хорошие условия. Есть заведения, которые платят и 3000 р\м и даже больше. Теперь возьмите площадь небольшого ресторана (с кухней) - допустим 200 кв. метров. И что у нас получается? 200 тыс. рублей вы должны заплатить ежемесячно даже если не работаете вообще.
А есть еще зарплата, налоги, потери (в ресторане они почти неизбежны). При этом ведь, если у вас недостаточно прибыли, никто вас от обязательств финансовых не освободит.
Если уж вы думаете, что рестораторы гребут деньги лопатой, откройте свое кафе.
Кстати, стейк из импортного охлажденного мяса имеет едва ли не самую низкую наценку - куда больше можно накрутить на салате оливье каком-нибудь. Знаете, сколько стоит кило такого мяса?
1000 рублей за метр в месяц - это очень хорошие условия. Есть заведения, которые платят и 3000 р\м и даже больше. Теперь возьмите площадь небольшого ресторана (с кухней) - допустим 200 кв. метров. И что у нас получается? 200 тыс. рублей вы должны заплатить ежемесячно даже если не работаете вообще.
А есть еще зарплата, налоги, потери (в ресторане они почти неизбежны). При этом ведь, если у вас недостаточно прибыли, никто вас от обязательств финансовых не освободит.
Если уж вы думаете, что рестораторы гребут деньги лопатой, откройте свое кафе.
Кстати, стейк из импортного охлажденного мяса имеет едва ли не самую низкую наценку - куда больше можно накрутить на салате оливье каком-нибудь. Знаете, сколько стоит кило такого мяса?
bbullet
activist
арендная плата в центре города под кафе в среднем от 3000 до 5000 за метр, более менее приличное мясо стоит кажется около 1000 рублей за кг и из него выходит 3 стейка (примерно) ну и т д , интересно а чем занимается товарищ wiza? какие у них расценки и на что?
Интересно, кто инвестор. Несмотря на высокую рентабельность и наполеоновские планы, в реальности многое обещанное так и осталось на словах. Та же сибирская ресторанная группа Ютлэнда вроде бы собиралась целую сеть пивных ресторанов открывать, кто-нибудь слышал о них?
cambrioleur
veteran
Сеть не сеть, но три штуки уже работают плюс пять кафе, суши бар и ресторан Глобал (в подвале шарика). Не так плохо для компании, которая существует меньше двух лет, по сути.
OK
veteran
Все-таки открыли в Шарике около глобуса. Бывали там, какие отзывы?
Епанчинцев А.А.
guru
City Beer House - 2 в Новосибе и 1 в Томске, был в том что на Геодезическое - понравилось...нас было около 10 человек, обслуживали быстро, готовили тоже...не понравилось то что вытяжка вообще не работает, было душно...периодически выходил подышать...для куряг наверное там нормально
cambrioleur
veteran
Был раз. По меню это типа, рыбный ресторан. Ценник (навскидку) 700-800 рублей за ужин на одного человека (с бокалом вина или пива). Внешне - вполне прилично. Но как-то без изюминки.
Axara
experienced
Был раз. По меню это типа, рыбный ресторан. Ценник (навскидку) 700-800 рублей за ужин на одного человека (с бокалом вина или пива). Внешне - вполне прилично. Но как-то без изюминки.так посоветуйте стоит посетить данное заведение или нет??? ценник дороговат....
cambrioleur
veteran
Если дороговат - посетите что-то другое. Напрягать собственный бюджет там особенно не за чем. Но если такая сумма вполне нормальна, то стоит попробовать.
OK
veteran
Был раз. По меню это типа, рыбный ресторан. Ценник (навскидку) 700-800 рублей за ужин на одного человека (с бокалом вина или пива). Внешне - вполне прилично. Но как-то без изюминки.а есть в меню что-нибудь уникальное? как впечатление от рыбки?
Dino_Barren
experienced
...товарищи, вы про выходы порций забыли :-)
Вы видели в каких чашках петри у нас подают салаты, а в каких тазах подают "ТАМ". Будучи "ТАМ" я сфотал на телефон тазик салата за 1 евро и сравнил минзурку салата тут. Ей богу, я аж зарыдал :-)
Но самое главное! Хрен с ней наценкой пицот процентов, ладно. Но ведь "ТАМ" тебе улыбаются, а тут к тебе отношение такое как будто ты должен.
Вы видели в каких чашках петри у нас подают салаты, а в каких тазах подают "ТАМ". Будучи "ТАМ" я сфотал на телефон тазик салата за 1 евро и сравнил минзурку салата тут. Ей богу, я аж зарыдал :-)
Но самое главное! Хрен с ней наценкой пицот процентов, ладно. Но ведь "ТАМ" тебе улыбаются, а тут к тебе отношение такое как будто ты должен.
ТОП 5
1
2
3
4