На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dubchik
guru
К вопросу от "там тебе улыбаются" ))
Так как я загриповал и весь такой бедный и несчастный, меня вчера моя девушка (в кои то веки!) сводила покушать ))))
Хоть я и стараюсь не есть мучного, (но ведя я бедный беольной человек, и надо себя побаловать!) мой выбор пал на пиццу )))))
Можете смеяться, но для меня пицца - деликатес, поскольку ем я ее крайне редко по причине диеты, но ОЧЕНЬ люблю ))))
Но это все предыстория ))))
Тыщу лет не был в перчини, и вчера пошли туда...
Моя девушка, проработав год в японии в ресторане, когда вернулась в нск, была жутко шокирована уровнем сервиса. Но вчера даже она была впечатлена о_О
Я тоже в шоке - давно не видел такой класной официантки!
Нет, я давно привык, что мне улыбаются, ставят пепельницу, спрашивают понравилось ли мне итд...
Но честно, товарищи, первый раз видел, чтобы это было ненавязчиво! К слову - это был перчини в ройал парке.
З.Ы. муки совести за мало того что пропущенную тренировку, так еще и сожраное полкилограма теста со всякой высококалорийной ботвой меня сегодня доканают скоро
Когда уже научатся делать пиццу без теста!
Так как я загриповал и весь такой бедный и несчастный, меня вчера моя девушка (в кои то веки!) сводила покушать ))))
Хоть я и стараюсь не есть мучного, (но ведя я бедный беольной человек, и надо себя побаловать!) мой выбор пал на пиццу )))))
Можете смеяться, но для меня пицца - деликатес, поскольку ем я ее крайне редко по причине диеты, но ОЧЕНЬ люблю ))))
Но это все предыстория ))))
Тыщу лет не был в перчини, и вчера пошли туда...
Моя девушка, проработав год в японии в ресторане, когда вернулась в нск, была жутко шокирована уровнем сервиса. Но вчера даже она была впечатлена о_О
Я тоже в шоке - давно не видел такой класной официантки!
Нет, я давно привык, что мне улыбаются, ставят пепельницу, спрашивают понравилось ли мне итд...
Но честно, товарищи, первый раз видел, чтобы это было ненавязчиво! К слову - это был перчини в ройал парке.
З.Ы. муки совести за мало того что пропущенную тренировку, так еще и сожраное полкилограма теста со всякой высококалорийной ботвой меня сегодня доканают скоро

Когда уже научатся делать пиццу без теста!
wiza
больше хорошего
о!
наш человек!
у меня тоже есть пару-тройку снимков "за 1-2 евро"
наша ресторатор Наталья N,
которая тут светится, не устаёт доказывать
свои 30% доходности.
а салат или мясо весом в 100 (сто) с т о грамм
она у себя видела или у других в кафе - ресторациях?
за границей (если не соваться в дикий туристический
околоток) это раз в 3-5-7 больше за цену в 2-5 раз
меньшую.
...промолчали
3000-5000 % доходности , как экономист гарантирую!
по расчётам даже больше.
просто не надо на канарах дома покупать, а
купить то помещение , в которое они списывают аренду
и получать эти проценты за милую душу-
долго и упорно.
------------------------------------------------------
от имени нищих банкиров, рестораторов, нефтянников и
строителей... (с)
наш человек!
у меня тоже есть пару-тройку снимков "за 1-2 евро"
наша ресторатор Наталья N,
которая тут светится, не устаёт доказывать
свои 30% доходности.
а салат или мясо весом в 100 (сто) с т о грамм
она у себя видела или у других в кафе - ресторациях?
за границей (если не соваться в дикий туристический
околоток) это раз в 3-5-7 больше за цену в 2-5 раз
меньшую.
...промолчали

3000-5000 % доходности , как экономист гарантирую!
по расчётам даже больше.
просто не надо на канарах дома покупать, а
купить то помещение , в которое они списывают аренду
и получать эти проценты за милую душу-
долго и упорно.
------------------------------------------------------
от имени нищих банкиров, рестораторов, нефтянников и
строителей... (с)
Что за наталья? )))
А салаты реально МАЛЕНЬКИЕ!
Причем заметил тенденцию - чем "круче" и пафосней место - тем салаты меньше! )))))))
А салаты реально МАЛЕНЬКИЕ!
Причем заметил тенденцию - чем "круче" и пафосней место - тем салаты меньше! )))))))
воот!
эту кривую я и хотел оследить!
чем гламурней Общепит, тем
меньше питания дают за теже деньги.
красиво выложить 100 грамм - это нечто.
-----------------------------------------------
это Вы сами поищите. люди чай умные...
эту кривую я и хотел оследить!
чем гламурней Общепит, тем
меньше питания дают за теже деньги.
красиво выложить 100 грамм - это нечто.
-----------------------------------------------
это Вы сами поищите. люди чай умные...
Dino_Barren
experienced
...тут у нас ещё "фишка" одна есть. У нас любят использовать огромные тарелки плоские. Ну прям диаметр пол метра. А в центре ма-аааленькая кучка салатега и соусом всё размазано и листиком салата прикрыто - "Вот какие у нас порции, аж в тарелку не входят" . Это считается круто :-) Или вот, в кофемолке кажется или в трэвелерсе, не помню. Салат в фужере стеклянном :-) Я всё порываюсь с весами электронными прийти как-нибудь и завешать все, да руки не доходят.
Мы вчера были в этом шарике - меню на мой взгляд хорошее, вся еда понравилась, но я шла за другим - хотелось полюбоваться видом города из шарика - впечатление не очень, стекла грязные., если сидеть на самом верхнем этаже на диванах, то есть совсем неудомно, столы низкие и вдобавок еще темно, т.к. были вечером, а освещение совсем тухлое. с собой маффины взяли, там если с собой покупаешь что то, то скидка15%.
cambrioleur
veteran
А если бы вы попали в гастрономический ресторан (со всякими там звездами Мишлена) то вас бы вообще, по ходу, Кандратий хватил.
Тест-меню за 200 евро из семи блюд. Каждое от 50 до 100 грамм.

Тест-меню за 200 евро из семи блюд. Каждое от 50 до 100 грамм.

Сейчас читают
Уйти или остаться...
70739
458
фотографии бывших....
33699
156
Распознать беспринципность?
7123
41
wiza
больше хорошего
Откуда наши зас(л)анцы - рестораторы выдумали такие порции по 100 гр и меньше?
Рассказываю. В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм). Сейчас осталось только 1-2 перемены по 100 грамм (в ресторане) , а цена , соотносительно с Теми ценами, не изменилась. Хитрый Ресторатор ужал порции в 3-5 раз, умалчивая про традиции и пробует одним куском мяса и рюмкой водовки (итого 0,15 кг на рыло) накормить народ.
Народ, то бишь Я, не может понять-почему за такие деньги 150 граммов не всегда ресторанной пищи.
...отдам 200 у.е. с удовольствием в ближайшем Мишленовском ресторане (енто куда переться? в Японию или Хранцию? ближе нетути)...
Рассказываю. В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм). Сейчас осталось только 1-2 перемены по 100 грамм (в ресторане) , а цена , соотносительно с Теми ценами, не изменилась. Хитрый Ресторатор ужал порции в 3-5 раз, умалчивая про традиции и пробует одним куском мяса и рюмкой водовки (итого 0,15 кг на рыло) накормить народ.
Народ, то бишь Я, не может понять-почему за такие деньги 150 граммов не всегда ресторанной пищи.
...отдам 200 у.е. с удовольствием в ближайшем Мишленовском ресторане (енто куда переться? в Японию или Хранцию? ближе нетути)...
В ответ на: " В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм)."
Хыыыыыыы Источнег в студию )))))))
Где когда у кого так было принято ))))))
Вспомните - "щи да каш - пища наша" )))))
Вот что было принято ))))
Хыыыыыыы Источнег в студию )))))))
Где когда у кого так было принято ))))))
Вспомните - "щи да каш - пища наша" )))))
Вот что было принято ))))
...было принято "гуляй рванина от рубля и выше", а также "один глазик выколю, другой останется".
суть, что мы с Вами по разные стороны народа говорим.
одни в ресторации ходили и дома кушали, а другие по кабакам нажирались и луковицей закусывали...
источники , батенька, классика...
читать Вам не перечитать
пару-тройку знаменитых книг на вскидку помню, где про питание писали...
суть, что мы с Вами по разные стороны народа говорим.
одни в ресторации ходили и дома кушали, а другие по кабакам нажирались и луковицей закусывали...
источники , батенька, классика...
читать Вам не перечитать

пару-тройку знаменитых книг на вскидку помню, где про питание писали...
Я бы с тобой буханул бы )
Прикольный ты мужик )))))))
Прикольный ты мужик )))))))
как технолог, вам скажу: порция салата может быть от 75 до 150 грамм, не больше! Это правила!
А вот на счёт тарелок вы правильно заметили, для салата должна быть поменьше, чем на полстола!
А вот на счёт тарелок вы правильно заметили, для салата должна быть поменьше, чем на полстола!
как технологу задам вопрос:
вы же делаете всё по технологии,
чтобы не отравить людей как в Ленте недавно?
так вот посмотрите на ту книгу ,
в которой прописаны технологии.
даже пирожные (держу проф.сборник рецептур)
после войны был в 2 (два) раза больше по весу и объёму.
сейчас они усохли, начиная с 199.. в общем после
перестройки рецептуры меняли все ,как хотели,
а не как положено.
также и с салатами - все меньше и меньше...
поверьте , порция салата в 200 грамм-обычное дело лет
10-15 назад (не самая большая), а сейчас максимум 120-150 грамм...
в любимом мной заведении Шафран уже трижды (цифра 3) снижали граммовки блюд за крайние 3-5 лет.
хожу туда с рождения Шафрана и различить основное блюдо,
похудевшее от раннешнего могу (и в меню пишется черным по белому).
цены выросли пропорционально уменьшения веса блюд.
вы же делаете всё по технологии,
чтобы не отравить людей как в Ленте недавно?
так вот посмотрите на ту книгу ,
в которой прописаны технологии.
даже пирожные (держу проф.сборник рецептур)
после войны был в 2 (два) раза больше по весу и объёму.
сейчас они усохли, начиная с 199.. в общем после
перестройки рецептуры меняли все ,как хотели,
а не как положено.
также и с салатами - все меньше и меньше...
поверьте , порция салата в 200 грамм-обычное дело лет
10-15 назад (не самая большая), а сейчас максимум 120-150 грамм...
в любимом мной заведении Шафран уже трижды (цифра 3) снижали граммовки блюд за крайние 3-5 лет.
хожу туда с рождения Шафрана и различить основное блюдо,
похудевшее от раннешнего могу (и в меню пишется черным по белому).
цены выросли пропорционально уменьшения веса блюд.
В сборнике рецептур за 1982 год черным по белому написано: наиболее целесообразной формой отпуска салатов и винегретов является 100-150 грамм на порцию, однако эта норма может быть изменена (увеличена или уменьшена). Так что я не знаю что там было 15 лет назад, я тогда не смотрел на выход салата в граммах!

Набить брюхо и поесть хорошо разные вещи, тусуюсь сейчас в патайе, так вот поесть в хорошем ресторане стоит примерно так же как и у нас, а кузнечиков и саранчу за углом можно и за 20 бат, и пиво стоит почти так же, а ведь тай один из самых дешевых курортов.
Вот думаю, зачем рестораторы открывают похожие как клоны друг на друга заведения, с одной и той же кухней?...Например, все помешались на Японии...Почему нельзя открыть что=то новое, единственно в Новосибирске? Спрос то есть!!! Уважаемые рестораторы, посмотрите список востребованных кухонь? Может вы и не знали что такие есть?????????? Откройте что-нибудь действительно вкусное, от Японии уже блювать охота! 

Ахаха - Ямайскую кухню я бы поел )))
там наверное чай с сальвинорином, а в суп вместо майонеза туссин кладут? )))))))))
там наверное чай с сальвинорином, а в суп вместо майонеза туссин кладут? )))))))))
Ообенно порадовала кухня "По заказу клиента"......
Сегодня был на тайском рынке ехал на мотобайке 30 км короче в далеке от туристических троп, вот здесь я понял что такое дешево, 4 рубля шашлык, маленький правда грамм 70, горячее рис и мясо свинина говядина или море продукты 25 рублей примерно, ну и кухню конечно своеобразная, но открывать в новосибирске ресторан с такой кухней . . . Хотя может и да.
Вы знаете - с такими ценами - и пофиг какая кухня ахаха ))))))
Ту дубчик, как обращаться к тебе, то от имени мальчика , то от имени девочки пишешь, или я что то путаю?
Ахаха )))))))))))))))
Это где я от имени девочки писал? ты что то путаеш )))))))))))
Ахаха да и не мальчег я уже )
Это где я от имени девочки писал? ты что то путаеш )))))))))))
Ахаха да и не мальчег я уже )
Сегодня был на тайском рынке ехал на мотобайке 30 км короче в далеке от туристических троп, вот здесь я понял что такое дешево, 4 рубля шашлык, маленький правда грамм 70, горячее рис и мясо свинина говядина или море продукты 25 рублей примерно, ну и кухню конечно своеобразная, но открывать в новосибирске ресторан с такой кухней . . . Хотя может и да.Паттая - самый дешевый курорт тая... но и как в любых местах есть дорогие и не очень рестораны, вся разница в том, что самые(!) дорогие рестораны в тайланде, например на Самуи, где всё дороже, чем в Паттае, так вот самый дорогой ресторан стоит так же, как в Новосибе обыкновенно зайти куда-нить в "Жили-Были", в смысле Печки-лавочки))
только это по тайским меркам это ооочень дорого, есть хорошие рестораны, которые в 2 -2,5 раза дешевле...
Ничего не понял )))ну чего тут непонятного - дешевле все значительно в тайских ресторанах, чем в нских
Слышали что-нибудь? В районе зоопарка......Вроде, открытие 12 декабря...Будет называться "№1"!Ну все я раздобыла фотки этого ресторана!!!![]()
Открылся!
Красивенький!
Только на Дождь уж очень похож!

фоты под текстом
да ктобы сомневался, что раздобудете статейку и дадите на нее ссылочку. теперь "сходите" туда и непременно нам отпишитесь о такой радости.
Ну все я раздобыла фотки этого ресторана!!!Ну вот убейте меня, не понимаю, почему Вы в таком востроге? Это такое счастье - раздобыть фотки ресторана? И почему так пристально отслеживаете именно этот ресторан? Он какой-то особенный, что ли? Я не говорю, что Вы засланный казачок, бла-бла-бла, это все уже сто раз здесь обсуждалось, но мне правда интересно, как может доставить такое запредельное счастье открытие какого-то заведения?
Открылся!
А я не понимаю чо все хвалят Гудман?
Я там правда не был ни разу - но по отзывам то же что и мехико (вкус мяса) а цены - я лучше с табуретки упаду вниз головой - я за МЕСЯЦ на спортивное питание столько отдаю, сколько за один раз пообедать в гудмане - чо за бред? или за тупо понты платить что ли?
Хотя конечно я может и неправ...
Я там правда не был ни разу - но по отзывам то же что и мехико (вкус мяса) а цены - я лучше с табуретки упаду вниз головой - я за МЕСЯЦ на спортивное питание столько отдаю, сколько за один раз пообедать в гудмане - чо за бред? или за тупо понты платить что ли?
Хотя конечно я может и неправ...
Открылся еще один новый ресторан "ТЕРРА ДЕЛЬ ФУЭГО"!!! Аргентинская кухня... Ну, новым конечно его не назовешь, в тестовом режиме он проработал уже 6 месяцев, но для основной массы народа я думаю будет новым...
Статья
Статья
кстати они в прошлом году прикупили себе "премию", как лучший есторан 2008 года, и даже орден какой тто получили ))) а Вы говорите "НЕ зНАЮТ!"" ))
cambrioleur
veteran
Очередной проект из разряда "были лишние деньги". Причем было их, судя по всему, не так много. Если он доживет хотя бы до будущей зимы - сниму перед ним шляпу.
Проект и в лучшие то времена не выглядел особенно адекватным. А тут еще кризис ...
Проект и в лучшие то времена не выглядел особенно адекватным. А тут еще кризис ...
ТОП 5
2


