На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dubchik
guru
К вопросу от "там тебе улыбаются" ))
Так как я загриповал и весь такой бедный и несчастный, меня вчера моя девушка (в кои то веки!) сводила покушать ))))
Хоть я и стараюсь не есть мучного, (но ведя я бедный беольной человек, и надо себя побаловать!) мой выбор пал на пиццу )))))
Можете смеяться, но для меня пицца - деликатес, поскольку ем я ее крайне редко по причине диеты, но ОЧЕНЬ люблю ))))
Но это все предыстория ))))
Тыщу лет не был в перчини, и вчера пошли туда...
Моя девушка, проработав год в японии в ресторане, когда вернулась в нск, была жутко шокирована уровнем сервиса. Но вчера даже она была впечатлена о_О
Я тоже в шоке - давно не видел такой класной официантки!
Нет, я давно привык, что мне улыбаются, ставят пепельницу, спрашивают понравилось ли мне итд...
Но честно, товарищи, первый раз видел, чтобы это было ненавязчиво! К слову - это был перчини в ройал парке.
З.Ы. муки совести за мало того что пропущенную тренировку, так еще и сожраное полкилограма теста со всякой высококалорийной ботвой меня сегодня доканают скоро
Когда уже научатся делать пиццу без теста!
Так как я загриповал и весь такой бедный и несчастный, меня вчера моя девушка (в кои то веки!) сводила покушать ))))
Хоть я и стараюсь не есть мучного, (но ведя я бедный беольной человек, и надо себя побаловать!) мой выбор пал на пиццу )))))
Можете смеяться, но для меня пицца - деликатес, поскольку ем я ее крайне редко по причине диеты, но ОЧЕНЬ люблю ))))
Но это все предыстория ))))
Тыщу лет не был в перчини, и вчера пошли туда...
Моя девушка, проработав год в японии в ресторане, когда вернулась в нск, была жутко шокирована уровнем сервиса. Но вчера даже она была впечатлена о_О
Я тоже в шоке - давно не видел такой класной официантки!
Нет, я давно привык, что мне улыбаются, ставят пепельницу, спрашивают понравилось ли мне итд...
Но честно, товарищи, первый раз видел, чтобы это было ненавязчиво! К слову - это был перчини в ройал парке.
З.Ы. муки совести за мало того что пропущенную тренировку, так еще и сожраное полкилограма теста со всякой высококалорийной ботвой меня сегодня доканают скоро

Когда уже научатся делать пиццу без теста!
wiza
больше хорошего
о!
наш человек!
у меня тоже есть пару-тройку снимков "за 1-2 евро"
наша ресторатор Наталья N,
которая тут светится, не устаёт доказывать
свои 30% доходности.
а салат или мясо весом в 100 (сто) с т о грамм
она у себя видела или у других в кафе - ресторациях?
за границей (если не соваться в дикий туристический
околоток) это раз в 3-5-7 больше за цену в 2-5 раз
меньшую.
...промолчали
3000-5000 % доходности , как экономист гарантирую!
по расчётам даже больше.
просто не надо на канарах дома покупать, а
купить то помещение , в которое они списывают аренду
и получать эти проценты за милую душу-
долго и упорно.
------------------------------------------------------
от имени нищих банкиров, рестораторов, нефтянников и
строителей... (с)
наш человек!
у меня тоже есть пару-тройку снимков "за 1-2 евро"
наша ресторатор Наталья N,
которая тут светится, не устаёт доказывать
свои 30% доходности.
а салат или мясо весом в 100 (сто) с т о грамм
она у себя видела или у других в кафе - ресторациях?
за границей (если не соваться в дикий туристический
околоток) это раз в 3-5-7 больше за цену в 2-5 раз
меньшую.
...промолчали

3000-5000 % доходности , как экономист гарантирую!
по расчётам даже больше.
просто не надо на канарах дома покупать, а
купить то помещение , в которое они списывают аренду
и получать эти проценты за милую душу-
долго и упорно.
------------------------------------------------------
от имени нищих банкиров, рестораторов, нефтянников и
строителей... (с)
Что за наталья? )))
А салаты реально МАЛЕНЬКИЕ!
Причем заметил тенденцию - чем "круче" и пафосней место - тем салаты меньше! )))))))
А салаты реально МАЛЕНЬКИЕ!
Причем заметил тенденцию - чем "круче" и пафосней место - тем салаты меньше! )))))))
воот!
эту кривую я и хотел оследить!
чем гламурней Общепит, тем
меньше питания дают за теже деньги.
красиво выложить 100 грамм - это нечто.
-----------------------------------------------
это Вы сами поищите. люди чай умные...
эту кривую я и хотел оследить!
чем гламурней Общепит, тем
меньше питания дают за теже деньги.
красиво выложить 100 грамм - это нечто.
-----------------------------------------------
это Вы сами поищите. люди чай умные...
Dino_Barren
experienced
...тут у нас ещё "фишка" одна есть. У нас любят использовать огромные тарелки плоские. Ну прям диаметр пол метра. А в центре ма-аааленькая кучка салатега и соусом всё размазано и листиком салата прикрыто - "Вот какие у нас порции, аж в тарелку не входят" . Это считается круто :-) Или вот, в кофемолке кажется или в трэвелерсе, не помню. Салат в фужере стеклянном :-) Я всё порываюсь с весами электронными прийти как-нибудь и завешать все, да руки не доходят.
Мы вчера были в этом шарике - меню на мой взгляд хорошее, вся еда понравилась, но я шла за другим - хотелось полюбоваться видом города из шарика - впечатление не очень, стекла грязные., если сидеть на самом верхнем этаже на диванах, то есть совсем неудомно, столы низкие и вдобавок еще темно, т.к. были вечером, а освещение совсем тухлое. с собой маффины взяли, там если с собой покупаешь что то, то скидка15%.
cambrioleur
veteran
А если бы вы попали в гастрономический ресторан (со всякими там звездами Мишлена) то вас бы вообще, по ходу, Кандратий хватил.
Тест-меню за 200 евро из семи блюд. Каждое от 50 до 100 грамм.

Тест-меню за 200 евро из семи блюд. Каждое от 50 до 100 грамм.

Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
143788
958
#сидимдома и дозорим
177910
1000
Ожидания от детей
72842
298
wiza
больше хорошего
Откуда наши зас(л)анцы - рестораторы выдумали такие порции по 100 гр и меньше?
Рассказываю. В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм). Сейчас осталось только 1-2 перемены по 100 грамм (в ресторане) , а цена , соотносительно с Теми ценами, не изменилась. Хитрый Ресторатор ужал порции в 3-5 раз, умалчивая про традиции и пробует одним куском мяса и рюмкой водовки (итого 0,15 кг на рыло) накормить народ.
Народ, то бишь Я, не может понять-почему за такие деньги 150 граммов не всегда ресторанной пищи.
...отдам 200 у.е. с удовольствием в ближайшем Мишленовском ресторане (енто куда переться? в Японию или Хранцию? ближе нетути)...
Рассказываю. В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм). Сейчас осталось только 1-2 перемены по 100 грамм (в ресторане) , а цена , соотносительно с Теми ценами, не изменилась. Хитрый Ресторатор ужал порции в 3-5 раз, умалчивая про традиции и пробует одним куском мяса и рюмкой водовки (итого 0,15 кг на рыло) накормить народ.
Народ, то бишь Я, не может понять-почему за такие деньги 150 граммов не всегда ресторанной пищи.
...отдам 200 у.е. с удовольствием в ближайшем Мишленовском ресторане (енто куда переться? в Японию или Хранцию? ближе нетути)...
В ответ на: " В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм)."
Хыыыыыыы Источнег в студию )))))))
Где когда у кого так было принято ))))))
Вспомните - "щи да каш - пища наша" )))))
Вот что было принято ))))
Хыыыыыыы Источнег в студию )))))))
Где когда у кого так было принято ))))))
Вспомните - "щи да каш - пища наша" )))))
Вот что было принято ))))
...было принято "гуляй рванина от рубля и выше", а также "один глазик выколю, другой останется".
суть, что мы с Вами по разные стороны народа говорим.
одни в ресторации ходили и дома кушали, а другие по кабакам нажирались и луковицей закусывали...
источники , батенька, классика...
читать Вам не перечитать
пару-тройку знаменитых книг на вскидку помню, где про питание писали...
суть, что мы с Вами по разные стороны народа говорим.
одни в ресторации ходили и дома кушали, а другие по кабакам нажирались и луковицей закусывали...
источники , батенька, классика...
читать Вам не перечитать

пару-тройку знаменитых книг на вскидку помню, где про питание писали...
Я бы с тобой буханул бы )
Прикольный ты мужик )))))))
Прикольный ты мужик )))))))
как технолог, вам скажу: порция салата может быть от 75 до 150 грамм, не больше! Это правила!
А вот на счёт тарелок вы правильно заметили, для салата должна быть поменьше, чем на полстола!
А вот на счёт тарелок вы правильно заметили, для салата должна быть поменьше, чем на полстола!
как технологу задам вопрос:
вы же делаете всё по технологии,
чтобы не отравить людей как в Ленте недавно?
так вот посмотрите на ту книгу ,
в которой прописаны технологии.
даже пирожные (держу проф.сборник рецептур)
после войны был в 2 (два) раза больше по весу и объёму.
сейчас они усохли, начиная с 199.. в общем после
перестройки рецептуры меняли все ,как хотели,
а не как положено.
также и с салатами - все меньше и меньше...
поверьте , порция салата в 200 грамм-обычное дело лет
10-15 назад (не самая большая), а сейчас максимум 120-150 грамм...
в любимом мной заведении Шафран уже трижды (цифра 3) снижали граммовки блюд за крайние 3-5 лет.
хожу туда с рождения Шафрана и различить основное блюдо,
похудевшее от раннешнего могу (и в меню пишется черным по белому).
цены выросли пропорционально уменьшения веса блюд.
вы же делаете всё по технологии,
чтобы не отравить людей как в Ленте недавно?
так вот посмотрите на ту книгу ,
в которой прописаны технологии.
даже пирожные (держу проф.сборник рецептур)
после войны был в 2 (два) раза больше по весу и объёму.
сейчас они усохли, начиная с 199.. в общем после
перестройки рецептуры меняли все ,как хотели,
а не как положено.
также и с салатами - все меньше и меньше...
поверьте , порция салата в 200 грамм-обычное дело лет
10-15 назад (не самая большая), а сейчас максимум 120-150 грамм...
в любимом мной заведении Шафран уже трижды (цифра 3) снижали граммовки блюд за крайние 3-5 лет.
хожу туда с рождения Шафрана и различить основное блюдо,
похудевшее от раннешнего могу (и в меню пишется черным по белому).
цены выросли пропорционально уменьшения веса блюд.
В сборнике рецептур за 1982 год черным по белому написано: наиболее целесообразной формой отпуска салатов и винегретов является 100-150 грамм на порцию, однако эта норма может быть изменена (увеличена или уменьшена). Так что я не знаю что там было 15 лет назад, я тогда не смотрел на выход салата в граммах!

Набить брюхо и поесть хорошо разные вещи, тусуюсь сейчас в патайе, так вот поесть в хорошем ресторане стоит примерно так же как и у нас, а кузнечиков и саранчу за углом можно и за 20 бат, и пиво стоит почти так же, а ведь тай один из самых дешевых курортов.
Вот думаю, зачем рестораторы открывают похожие как клоны друг на друга заведения, с одной и той же кухней?...Например, все помешались на Японии...Почему нельзя открыть что=то новое, единственно в Новосибирске? Спрос то есть!!! Уважаемые рестораторы, посмотрите список востребованных кухонь? Может вы и не знали что такие есть?????????? Откройте что-нибудь действительно вкусное, от Японии уже блювать охота! 

Ахаха - Ямайскую кухню я бы поел )))
там наверное чай с сальвинорином, а в суп вместо майонеза туссин кладут? )))))))))
там наверное чай с сальвинорином, а в суп вместо майонеза туссин кладут? )))))))))
Ообенно порадовала кухня "По заказу клиента"......
Сегодня был на тайском рынке ехал на мотобайке 30 км короче в далеке от туристических троп, вот здесь я понял что такое дешево, 4 рубля шашлык, маленький правда грамм 70, горячее рис и мясо свинина говядина или море продукты 25 рублей примерно, ну и кухню конечно своеобразная, но открывать в новосибирске ресторан с такой кухней . . . Хотя может и да.
Вы знаете - с такими ценами - и пофиг какая кухня ахаха ))))))
Ту дубчик, как обращаться к тебе, то от имени мальчика , то от имени девочки пишешь, или я что то путаю?
Ахаха )))))))))))))))
Это где я от имени девочки писал? ты что то путаеш )))))))))))
Ахаха да и не мальчег я уже )
Это где я от имени девочки писал? ты что то путаеш )))))))))))
Ахаха да и не мальчег я уже )
Сегодня был на тайском рынке ехал на мотобайке 30 км короче в далеке от туристических троп, вот здесь я понял что такое дешево, 4 рубля шашлык, маленький правда грамм 70, горячее рис и мясо свинина говядина или море продукты 25 рублей примерно, ну и кухню конечно своеобразная, но открывать в новосибирске ресторан с такой кухней . . . Хотя может и да.Паттая - самый дешевый курорт тая... но и как в любых местах есть дорогие и не очень рестораны, вся разница в том, что самые(!) дорогие рестораны в тайланде, например на Самуи, где всё дороже, чем в Паттае, так вот самый дорогой ресторан стоит так же, как в Новосибе обыкновенно зайти куда-нить в "Жили-Были", в смысле Печки-лавочки))
только это по тайским меркам это ооочень дорого, есть хорошие рестораны, которые в 2 -2,5 раза дешевле...
Ничего не понял )))ну чего тут непонятного - дешевле все значительно в тайских ресторанах, чем в нских
Слышали что-нибудь? В районе зоопарка......Вроде, открытие 12 декабря...Будет называться "№1"!Ну все я раздобыла фотки этого ресторана!!!![]()
Открылся!
Красивенький!
Только на Дождь уж очень похож!

фоты под текстом
да ктобы сомневался, что раздобудете статейку и дадите на нее ссылочку. теперь "сходите" туда и непременно нам отпишитесь о такой радости.
Ну все я раздобыла фотки этого ресторана!!!Ну вот убейте меня, не понимаю, почему Вы в таком востроге? Это такое счастье - раздобыть фотки ресторана? И почему так пристально отслеживаете именно этот ресторан? Он какой-то особенный, что ли? Я не говорю, что Вы засланный казачок, бла-бла-бла, это все уже сто раз здесь обсуждалось, но мне правда интересно, как может доставить такое запредельное счастье открытие какого-то заведения?
Открылся!
А я не понимаю чо все хвалят Гудман?
Я там правда не был ни разу - но по отзывам то же что и мехико (вкус мяса) а цены - я лучше с табуретки упаду вниз головой - я за МЕСЯЦ на спортивное питание столько отдаю, сколько за один раз пообедать в гудмане - чо за бред? или за тупо понты платить что ли?
Хотя конечно я может и неправ...
Я там правда не был ни разу - но по отзывам то же что и мехико (вкус мяса) а цены - я лучше с табуретки упаду вниз головой - я за МЕСЯЦ на спортивное питание столько отдаю, сколько за один раз пообедать в гудмане - чо за бред? или за тупо понты платить что ли?
Хотя конечно я может и неправ...
Открылся еще один новый ресторан "ТЕРРА ДЕЛЬ ФУЭГО"!!! Аргентинская кухня... Ну, новым конечно его не назовешь, в тестовом режиме он проработал уже 6 месяцев, но для основной массы народа я думаю будет новым...
Статья
Статья
кстати они в прошлом году прикупили себе "премию", как лучший есторан 2008 года, и даже орден какой тто получили ))) а Вы говорите "НЕ зНАЮТ!"" ))
cambrioleur
veteran
Очередной проект из разряда "были лишние деньги". Причем было их, судя по всему, не так много. Если он доживет хотя бы до будущей зимы - сниму перед ним шляпу.
Проект и в лучшие то времена не выглядел особенно адекватным. А тут еще кризис ...
Проект и в лучшие то времена не выглядел особенно адекватным. А тут еще кризис ...
ТОП 5
2


