Крабов где покушать?
7784
14
Эх...Греют душу воспоминания о летнем визите во Владивосток, где всяческих морских гадов наелась "на полгода вперед", как я всем говорила...
Полгода прошли, и вот захотелось мне крабов...Ммммммммм....:бебе:
В каких заведениях нашего города их подают, куда податься? :а\?:
Tani005
А можно я Вам совет дам, из личного опыта любителя вкусно поесть в разных частях света? :улыб:
Не пытайтесь найти те же ощущения, которые Вы испытали на побережье чего угодно (Тихого, Атлантического и т.д. и пр.) от морепродуктов в Новосибирске.
Мы, к моему глубочайшему сожалению" проживаем в самом центре Евразии на расстоянии тысяч километров от любого побережья и любые морепродукты - крабы и медведки ли из Приморья, устрицы ли из Франции (живые между прочим), тигровые креветки из Тайланда - все они пока доезжают в наши края теряют свое очарование, даже оставаясь формально свежими и безусловно годными в пищу.
Будет вкусно, но увы не так :cray-1:
Amigo
:agree: Я абсолютно с Вами согласна и подпишусь под каждым вышесказанным словом. Но - хочется ведь.... :cray-1:
Amigo
Сходила в Ваше заведение, покушала семги...Не краб, конечно, но тож вкусненько...:бебе::ха-ха!:
Tani005
Всегда рады Вас видеть! :роза:
Хотя, конечно, семга и краб две большие разницы.
У нас в меню, кстати, есть блюдо, имеющее прямое отношение к дальневосточным крабам - крабовый суп - в составе краб "Чатка" на основе из сливок. Я вчера, так красочно представил себе камчатского краба с его размахом клешней, что про супчик совсем позабыл :хммм:
Да, еще одна мысль про правильных крабов, буквально недавно одна знакомая рассказывала, как привозила из Петропавловска-Камчатского крабовые лапы, они там на рынке по 300 руб/кг. Так что, может кто с оказией из Владика или с ПК Вам и отправит :улыб:По мне так самый реальный вариант.
Amigo
Спасибо, в следующий визит крабовый суп обязательно попробую! :agree:
А насчет привести крабов с ДВ - благодарю за идею, буду теперь думать, как ее в жизнь претворить...:улыб:
Tani005
Вчера были, ну Очень большие, по пять Рублей. Сегодня маленькие, но по три рубля.
menatwork
Все где-то кушают морепродукты, а на форуме ни слова, скиньте, пожалуйста, в личку пару адресочков рыбных заведений.
Melik
Крабовые "ноги" продают в МЕТРО КК, правда цену не помню. Некий ход.
quaker
Сам собой напрашивающийся вопрос - а как их готовить??? просто тупо забосить в кипящую воду и варить??? А как степень готовности определять??? :а\?:
Tani005
Девушка если вы о крабах магазинных, То они ужо вАреные!!!! НЕ НУЖНО их варить....достаточно ошпарить кипятком:миг:
Камила
а если свежемроженный краб, то варить его 5 минут с добавлением привправ.... Отличить вареного краба от свежемороженного - легко ( у вареного цвет белорозовый, у свежего прозрачно серый, грязный) впрочем как у креветок....
Камила
Спасибо, буду знать! :agree:
Я то крабов только в вареном виде видела :безум: