На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крабов где покушать?
7955
14
Tani005
guru
Эх...Греют душу воспоминания о летнем визите во Владивосток, где всяческих морских гадов наелась "на полгода вперед", как я всем говорила...
Полгода прошли, и вот захотелось мне крабов...Ммммммммм....
В каких заведениях нашего города их подают, куда податься?
Полгода прошли, и вот захотелось мне крабов...Ммммммммм....

В каких заведениях нашего города их подают, куда податься?

А можно я Вам совет дам, из личного опыта любителя вкусно поесть в разных частях света? 
Не пытайтесь найти те же ощущения, которые Вы испытали на побережье чего угодно (Тихого, Атлантического и т.д. и пр.) от морепродуктов в Новосибирске.
Мы, к моему глубочайшему сожалению" проживаем в самом центре Евразии на расстоянии тысяч километров от любого побережья и любые морепродукты - крабы и медведки ли из Приморья, устрицы ли из Франции (живые между прочим), тигровые креветки из Тайланда - все они пока доезжают в наши края теряют свое очарование, даже оставаясь формально свежими и безусловно годными в пищу.
Будет вкусно, но увы не так

Не пытайтесь найти те же ощущения, которые Вы испытали на побережье чего угодно (Тихого, Атлантического и т.д. и пр.) от морепродуктов в Новосибирске.
Мы, к моему глубочайшему сожалению" проживаем в самом центре Евразии на расстоянии тысяч километров от любого побережья и любые морепродукты - крабы и медведки ли из Приморья, устрицы ли из Франции (живые между прочим), тигровые креветки из Тайланда - все они пока доезжают в наши края теряют свое очарование, даже оставаясь формально свежими и безусловно годными в пищу.
Будет вкусно, но увы не так

Я абсолютно с Вами согласна и подпишусь под каждым вышесказанным словом. Но - хочется ведь.... 
Сходила в Ваше заведение, покушала семги...Не краб, конечно, но тож вкусненько...

Всегда рады Вас видеть! 
Хотя, конечно, семга и краб две большие разницы.
У нас в меню, кстати, есть блюдо, имеющее прямое отношение к дальневосточным крабам - крабовый суп - в составе краб "Чатка" на основе из сливок. Я вчера, так красочно представил себе камчатского краба с его размахом клешней, что про супчик совсем позабыл
Да, еще одна мысль про правильных крабов, буквально недавно одна знакомая рассказывала, как привозила из Петропавловска-Камчатского крабовые лапы, они там на рынке по 300 руб/кг. Так что, может кто с оказией из Владика или с ПК Вам и отправит
По мне так самый реальный вариант.

Хотя, конечно, семга и краб две большие разницы.
У нас в меню, кстати, есть блюдо, имеющее прямое отношение к дальневосточным крабам - крабовый суп - в составе краб "Чатка" на основе из сливок. Я вчера, так красочно представил себе камчатского краба с его размахом клешней, что про супчик совсем позабыл

Да, еще одна мысль про правильных крабов, буквально недавно одна знакомая рассказывала, как привозила из Петропавловска-Камчатского крабовые лапы, они там на рынке по 300 руб/кг. Так что, может кто с оказией из Владика или с ПК Вам и отправит
По мне так самый реальный вариант.Спасибо, в следующий визит крабовый суп обязательно попробую! 
А насчет привести крабов с ДВ - благодарю за идею, буду теперь думать, как ее в жизнь претворить...

А насчет привести крабов с ДВ - благодарю за идею, буду теперь думать, как ее в жизнь претворить...

Сейчас читают
Перчини (часть 2)
162042
411
Проблемная ситуация. Срыв сделки.
22192
134
Электронный город
326920
787
Вчера были, ну Очень большие, по пять Рублей. Сегодня маленькие, но по три рубля.
Все где-то кушают морепродукты, а на форуме ни слова, скиньте, пожалуйста, в личку пару адресочков рыбных заведений.
Крабовые "ноги" продают в МЕТРО КК, правда цену не помню. Некий ход.
Сам собой напрашивающийся вопрос - а как их готовить??? просто тупо забосить в кипящую воду и варить??? А как степень готовности определять??? 

Девушка если вы о крабах магазинных, То они ужо вАреные!!!! НЕ НУЖНО их варить....достаточно ошпарить кипятком

а если свежемроженный краб, то варить его 5 минут с добавлением привправ.... Отличить вареного краба от свежемороженного - легко ( у вареного цвет белорозовый, у свежего прозрачно серый, грязный) впрочем как у креветок....
Спасибо, буду знать! 
Я то крабов только в вареном виде видела

Я то крабов только в вареном виде видела

ТОП 5
1