Леффе - кто? как? сколько? почём? вкусно?
11768
37
Кто был?
Кто пробовал?
Сколько стоит?
На НГС обошлись только всепоглащающим бельгийским
историческим экскурсом и ценой на бизнес-ланч.
Ни одной цены из меню.
Особенно про фирменное бельгийское пиво.
Ни обозначения кухни (промелькнула европейская и японская).
Ни интерьера-обслуживания.
Напишите о Леффе.
Стоит оно того (чего кстати?) или нет :agree:
В смысле идти или не терять времени.
wiza
был на открытии - фирменное пиво давали бесплатно каждому ))))
Вкусное :respect:
Но оно мне отчаянно что то напоминало, такое впечатление, что это каое то пиво, только назвали они его "фирменное" )))
wiza
ИЗ анонса на НГС следует, что подавать там будут не оригинальное leffe, а экспортный вариант, который весьма далек от оригинала. blonde i brune в свое время продавалось в бутылках, но в Бельгии Леффе бывает даблль, трипелл, и как-то называется самое лекгое, светлое, вылетело из головы.
dubchik
Цена была на что-нибудь?
Это Гудман-МО или Пиплс-Каляда по ощущению кармана?

с пивом значит затык-производства нашего, сельского под маркой Леффе
wiza
По сабжу не скажу, но собсно само пиво такой марки не новинка ведь. Бутылочное темное пробовал когда-то давно, своеобразное... А разливное недавно встретил в СитиБирХаузе - барышни из нашей компании его пили. Вроде понравилось. Прайс чёта в р-не 200 за 0,5 емнип. Думаю, это не единственное место, где оно есть.
wiza
Ни интерьера-
Хм. Помомойму как раз с ним вполне понятно - сужу по фоткам. Кстати, на одном из снимков хорошо видна пивная колонка, и там, кроме титульного, заметны бляхи СК, Стеллы, Лёвена, Хугардена и еще пары каких-то (не запомнил).

А вообще я чехию люблю :pivo::бебе:
wiza
Это скорее пиплз, в каляде не был )))
Цены порадовали (выпивка, ничего не ел к сожалению) в этом плане пиплзовская демократия, чорт, был пьян, точно цену не помню, но помню что не напрягало потом расчитываться нисколько )
Официантыки были милейшие (хотя мож спьяну так показалось) ))))))))
Пиво - да, ждал большего, а стелла артуа, колторую брал после фирменного - понравилась больше, если честно, хотя темное пиво люблю )))

Атмосфера в баре тоже была "пиплз-демократия" - вессело, позитивно и непринужденно )
Хотя тоже может спьяну, я пьяный зело добрый и веселый ))))))))))))
Kato
Главное не интерьер, а атмосфера )))
Я когда шел, знал только название, ждал чего то соответсвующего - пренециозности какой то )))

А оказалось все оч. демократично ))
dubchik
Это скорее пиплз, в каляде не был )))

А зря, отличная домашняя кухня! раньше у них еще кафе каскад было на Дуси Ковальчук с похожей кухней, просто пальчики оближешь:бебе:

Хотя что касается вечера с друзьями кружечкой пива, то это конечно лучше в Пиплс) Была как-то вечером в Коляде, как-то не состыковывается их формат с распитием пенного напитка))
OK
в Коляде скорее охлажденный напиток надо вкушать, нежели пенный
wiza
Не протестила пока, но вроде где-то в анонсах про этот бар, как бюджетное место, было написано. Поэтому цены интересно, какие на самом деле.. :dnknow:
lena87
А где находится Леффе? :dnknow:
Челюскинцев 44/1 - это новое здание на углу Челюскинцев и Нарымской.
Там же еще кофемолку новую открыли.
А сабж - это в подвальчик слева от нее.
paladin
Спасибо за инфу, надо будет как- нибудь туда заглянуть:смущ:
wiza
в этом баре не был, но пиво Лёффе тёмное, которое много где разливали(ют) в городе, конкретно на любителя
-может у меня подклинивает, но на вкус этот "бельгийский эксклюзив" как будто креплёное и при употреблении в нормальном количестве давал некоторые неприятные последствия
sega75
Интересно, какие же это последствия?
Была в Бельгии, пила там Leffe и светлое, и темное, в немеренных количествах; в качестве презентов друзьям оттуда привозила "настоящее пиво", все остались живы, здоровы и даже счастливы. Это ж сколько его тогда надо выпить, чтобы неблагоприятные последствия наступили?! :dnknow:
Самой интересно, что за заведение и чем там поят - кормят, в ближайшее время планирую вылазку туда совершить...
Tani005
Интересно, какие же это последствия?
Была в Бельгии, пила там Leffe и светлое, и темное, в немеренных количествах; в качестве презентов друзьям оттуда привозила "настоящее пиво", все остались живы, здоровы и даже счастливы. Это ж сколько его тогда надо выпить, чтобы неблагоприятные последствия наступили?! :dnknow:..
мы пиво пьём не в Бельгии, а в России и даже конкретно в Новосибирске, поэтому сказать насколько Лёффе в месных барах соответствует Лёффе в сказочной Бельгии сказать не могу
"немеренно пива" я не могу выпить, поэтому, наверно, легко отличаю г@vн0 от нормального напитка, хотя допускаю что это, возможно, просто не моё "пиво"

извините, но подробности последствий описывать лениво
sega75
Что ж, на вкус на цвет товарища нет, и поменьше Вам "г@vн@" в Вашей жизни...
Tani005
Кто что пил? кто что ел? на какие цены расчитывать...на память процитируйте плиз меню...
wiza
Побывали сегодня...Для начала меня смутил динамик над дверями, откуда орала глупая попсня. Ну ладно, думаем, мало ли что. Заходим. Небольшое помещение, такая дырка-гардероб слева почти что в зале. В зале - штук 6-7 диванчиков вдоль стен, барная стойка, за которой не сидят, а посередине - штук 10 столов, которые просто тупо стоят практически друг на друге, слишком близко и к другим столам, и к диванчикам. Очень темное помещение, холодно - стоят такие обогреватели. Есть сцена, были заявлены Компадрес.

Официантки сказали, что все диванчики заняты. Вообще было три человека в 6 вечера в субботу:улыб:Ну ладно, сели за столик. Меню очень дешево сделано, есть суши-меню. пиво Леффе двух сортов по 180 за 300 мл, так это нехило. Есть еще Вельвет за 130 вроде, есть Старомпрамен и Хугарден. Из еды запомнила кесадилью за 215 и пасту за 275. Мы ничего не попробовали, потому что в итоге ушли, потому как: неуютно страшно, холодно и дикая музыка из динамиков.

Вывод: забегаловка с дорогим пивом, не пойдем больше.
brod
Динамик да...тоже напугал)) по-моему не в тему...или я не вкупил фишки...но попса явно не в фишку..
Епанчинцев А.А.
а мне понравилось там, колонка привлекла внимание к ресторану. интерьер интересный, особенно картины с королями. в восторге от темного Леффе ("достаточно одной таблэтки"). по ценам приемлемо, кормят вкусно. заходите не пожалеете.:yes.gif::1:
kuk115
и здесь значица про ЛеФФе написало?
написать про Леффе и не иметь больше тем:хммм:
-------------------------------------------------------
не надо мне ваших таблэток!
меня и без них по жизни прёт... (с)
kuk115
Вы бы представились уже. Давайте играть в открытую.
wiza
Собрались мы как то провести корпоративный вечер, и думаем куда пойти. Я значит говорю
своим коллегам что есть такой ресторан под названием «Leffe».
Показываю им фотографии, всем нравится, я звоню в ресторан и объясняю всю ситуацию. Говорю я им, что нам нужен столик на 15 человек и сколько будет стоить меню на одного человека. Мне отвечают, что места есть и меню на одного от 500 рублей. Мы оперативно приезжаем туда, что бы оговорить меню, а нам говорят, что меню для одного теперь стоит 2000 рублей («демократичная цена»). В общем, мы понимали, что это пятница и многим хотелось бы провести корпоративный вечер, и возможно, что этот ресторан уже последнее место, куда мы могли бы сходить таким количеством человек, и поэтому мы решили, что пусть будет 2000 рублей с человека. Берем меню и начинаем его составлять. Вышло у нас на 1500р. за меню от которого треснуть можно было бы. Попытались договориться за 1500 но нам отказали либо 2000 либо досвидание, а
самое интересное это то что в стоимость не входило спиртное.
Получается так, что отдай им 2000 и еще выпивку свою с собой неси.
Решили мы, что этот ресторан не демократичный и поехали искать другой.
:хммм:
Агент МОРИС
+1
спасибо

...нечто такое же запросили с нас в Занозе в любой день НГ.
сумма примерно такая же 2200 "на рыло" или "ходите лесом"
brod
===Вывод: забегаловка с дорогим пивом, не пойдем больше. ===

+100
забегаловка с претензией на...
зашли туда 29-го вечером, посмотреть что да как..

убогий интерьер, потрепанное дешевое меню (работают они всего 1, 5 месяца !!!) обогреватели и холодина.
у вас два варианта: либо вы у обогревателя и вам жарко, либо вы не рядом с ним и вам холодно.

ладно. х. сним. взяли по пиву. и тут тура-ра-рам-пам-пам, под вальс Шуберта выходит тетка в серебрянном платье, и прокуренным голосом представляется Снежной королевой :eek:
после этого начинает донимать посетителей поучавствовать в конкурсах.
сопровождая свои домогательства фразами типа "Вы что думали? Придете сюда и спокойно посидите? Нееет, я Вам этого не дам" и т.п.

100% у-бо-жест-во. такое ощущение, что заведение "Хмель", которое за углом этого Лёфф, решило переребрендится.
в общем в топку. :death:
wiza
Сегодня проходил мимо в обед дай думаю зайду гляну, и сразу на входе понял, что на вентиляции владельцы решили сэкономить!! Что не есть гуд для заведений такого рода! В общем я не пойду...
elephant
и это следующее заявление после того , как сообщили, что пиво в Леффе это далеко не обещанное фирменное пойло...
----------------------------------------------------------
денег нет ходить по ресторанам без концепции, изюминки и
хорошего пива. сообщите , когда завезут настоящее чешское, немецкое, бельгийское пиво и я пойду даже в сетевой Гудман, не говоря о Леффе :pivo:
...калужское пиво всех стран мира-это юмор про пиво :bad:
wiza
:pivo: ...калужское пиво всех стран мира-это юмор про пиво :bad:
Вот поэтомуесли мне допустим хочется сегодня повыЁ и попить дорогого пивка я пью хугарден потому как наверняка уверен что разливной он только из бельгии :спок:
P.S. (и не надо меня разочаровывать :tantrum:)
elephant
Баааалин, седня токмо увидел данное заведение, проезжая мимо. Темное пиво очень люблю. Пил темное Леффе в "Шеф и Пивоваре", понравилось, но крепенькое оно вельми.
Думаю, дай поищу в тырнете инфу о Леффе, мож схожу. А тут как бэ неприятные одни отзывы. Нипайду, вазьму бархатнава Крюгера на разлив и одного окунька((((((
Ученик54
Была раз и точно больше не пойду!
Порции маленькие по вкусу так себе. Помещение темное и какое то зашарпаное что ли...Места мало, официантов не дозваться.
Отдельного комментария заслуживает программа в тот вечер, с придурковатыми прыгающими клоунами.
Публика собирающаяся там, не бомонд...скажем так...
Вообщем сплошной негатив
Malinka80
Порой наблюдаю такую интересно обратно пропорциональную связь, чем больше кабак пиарится, тем хуже у него дела...Хотел сходить, но не пойду, да и с пивом как то завязал.
als-post
Ну не знаю... Был там пару раз - ничего плохого сказать не могу. Порции нормальные, обслуживание тоже. Пиво отличное! :live: Если темное Леффе я еще в нескольких местах могу попить, то светлого нигде больше не видел.
Lugaid
Повторюсь сугубо личное имхо:миг:Светлое Леффе, а чем Шеф и пивовар не подходит? :pivo:
Lugaid
Ну не знаю... Был там пару раз - ничего плохого сказать не могу. Порции нормальные, обслуживание тоже. Пиво отличное! :live: Если темное Леффе я еще в нескольких местах могу попить, то светлого нигде больше не видел.
про отличность светлого лёффе ничего не могу сказать, т.к. такое не пью, но от тёмного остаётся отчётливое послевкусие спирта -не удивлюсь если его "крепят"(оговорюсь: пил не в этой точке, но в "однажды в америке" и "пиплзе")
als-post
Я не знал, что в Шеф и Пивовар есть Леффе. Надо будет тоже зайти как-нибудь. Но если честно, Леффе и Хугарден уже поднадоели, хочется чего-то нового бельгийского. Там столько сортов пива...
sega75
тоже за ШефасПивоваром отмечусь. Темный Лёффе там гуд, ничего послевкусечного после себя не оставил. Собссно и в сабжевский "Лёффе" хотел сходить после знакомства с пивом в Шефе, да отговорил товарищ, который тут корпоратив справлял - по пиву он не большой знаток, но общее впечатление у него от кабака было скорее минус, чем плюс