На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Они, черти, все крутят и крутят!
Конечно в рекламных!
Хороший человек (свыше) сказал , что очень (!) скромно
на 4000 на двоих без спиртного (это как?) и
десерта (ходили без женщин?)...
А эти крутят...
Есть опасение , что "на рыло" действительно не менее 3,5-4,0 т.р. (для среднего счета), если посидеть нормально.
Здесь , на сайте , не их целевая аудитория.
Мезон, Островский, Классику, Фенимор К.- редко рекламируют
на бюджетном месте
Конечно в рекламных!
Хороший человек (свыше) сказал , что очень (!) скромно
на 4000 на двоих без спиртного (это как?) и
десерта (ходили без женщин?)...
А эти крутят...
Есть опасение , что "на рыло" действительно не менее 3,5-4,0 т.р. (для среднего счета), если посидеть нормально.
Здесь , на сайте , не их целевая аудитория.
Мезон, Островский, Классику, Фенимор К.- редко рекламируют
на бюджетном месте
ну почему не их? для меня такие рестораны не для молодых тусовщиков, а действительно для парадного выхода их родителей, для семейного торжества или пускания пыли в глаза клиентам.
Справедливости ради скажу: организовывала вечеринку клиентскую в упомянутом уже здесь "Вечном зове" - очень реально поденьгам получилось.
Справедливости ради скажу: организовывала вечеринку клиентскую в упомянутом уже здесь "Вечном зове" - очень реально поденьгам получилось.
Да, 4 на двоих. Сейчас примерно вспомню, что было - суп 400, стейка 2Х1300 примерно, чай сок еще рублей 500 итого примерно 3 500. Никаких десертов вин и салатов ... просто минимально перекусили.
Понятно, что если посидеть основательно, салатами,вином (пива, кстати, нет вообще либо я не заметил его в меню, а вот вина есть, тоже не дешевые) и т.п. то 4 на человека выйдет как здрасте.
Понятно, что если посидеть основательно, салатами,вином (пива, кстати, нет вообще либо я не заметил его в меню, а вот вина есть, тоже не дешевые) и т.п. то 4 на человека выйдет как здрасте.
Afterlife
veteran
Полагаю дело не во вкусе, а в платежеспособности. То есть если вы имеете личный месячный доход (за вычетом всяких ипотек, выплад по автокредиту и т.д.) в размере хотябы 100 тыс. рублей, то почему бы периодически не потратить 1,5 на стейк.Позовут друзья- пойду и рассчитаюсь без проблем. Сам же - вряд ли. Не нужно оно мне. Я стейк за 300 руб от стейка за 1500 руб никогда не отличу.
Raul_Duke
experienced
гы... а по названия топика думал какой-то еврей к нам приехал) 

Киса83
activist
Мне кажется это ресторан "Не формат!" для города Новосибирск. Нет, наверняка, народ будет туда ходить, но явно в меньшем количестве нежели в Москве! Для сравнения с Москвой... посмотрите, например на магазин METRO, ну вот сколько раз я там была, никогда не видела ТОЛПЫ народа, как в Москве, никогда я не искала себе там место для парковки, а всегда вставала перед выходом и это и в будний и в выходной день! А что творится в МЕТРО в Москве? А что с МЕГОЙ? Посетителей тьма, но только в выходные, а в будние дни почти ни души... а в Москве? НАпример, в Меге (Химки) в Москве в будние дни людей столько же сколько в Н-ске в выходные. Да я понимаю, что количество проживающих у нас гораздо меньше, но и МЕГА у нас одна, а в Москве штук 5 и помимо МЕГИ есть другие приличные центры. А у нас в МЕГЕ очень сиротливо...например в субботу вечером в точке где делают свежевыжатые соки говорят "Ой а у нас остались только яблоки и апельсины." А на вопрос "А почему, сегодня же суббота а у Вас ассортимента ноль..." ОНи отвечают, что у них завоз фруктов по понедельникам, из расчета посетителей в будние дни... Да это просто СОВОК! Думаю все точно также и с ГУДМАНОМ, большая часть людей, которые ходили в Фениморы и Шемроки так и будут продолжать туда ходить, большая часть наших граждан не готова оставлять 3-4 тысячи на человека за обычный ужин...
Безусловно, Гудман будет иметь некую клиентуру, но думаю что намного меньше, чем они расчитывают!!! ну и конечно же кризис оставил здесь свой след
Безусловно, Гудман будет иметь некую клиентуру, но думаю что намного меньше, чем они расчитывают!!! ну и конечно же кризис оставил здесь свой след
Епанчинцев А.А.
guru
Кризис? люди как ели так и едят))) да и кризис этот...не то на самом деле что реально под этим словом понимается...но это уже другая тема
Сейчас читают
Чебурашка
84641
176
Погодные предсказания.
4367
26
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 14)
130747
999
Киса83
activist
Кризис? люди как ели так и едят))) да и кризис этот...не то на самом деле что реально под этим словом понимается...но это уже другая темаНу это Вы так рассуждаете по причине, что Вас еще не коснулось, либо Вы работаете за фиксированную зарплату, тогда желаю процветания компании которая Вам платит!
А если вспомнить 1998 год... и градацию, когда в Москве много ресторанов накрылись медным тазом, а класс "выше среднего" перешел на Макдоналдс... тогда становится грустно.
cambrioleur
veteran
Про Гудман согласен, что касается Меги - вы явно редко бываете в ней в Новосибирске. В выходные там просто пресс наруда - больше этот ТЦ просто реально не способен переварить без вреда для здоровья посетителей. В Москве, кстати не пять, а три МЕГИ. На 15 млн. жителей (включая Подмосковье).
Епанчинцев А.А привет!! я снова с вами
Про Гудман: не будет там такого ценника!! 1000-1500 заявлен.... 


cambrioleur
veteran
я не Епанчинцев. и ценника 1000 рублей в Гудмане не будет. Самый дешевый их стейк стоит дороже
cambrioleur
veteran
но вы ответили на мое сообщение (посмотрите на досуге, как пользоваться форумом).
В Москве самый дешевый стейк стоит 1290 рублей. Конечно, можно ограничится салатиком, но зачем тогда идти в Гудман?
В Москве самый дешевый стейк стоит 1290 рублей. Конечно, можно ограничится салатиком, но зачем тогда идти в Гудман?
cambrioleur
veteran
Сходил вчера. Был вечер пятницы. С точки зрения качества - все вполне на уровне. Хотя официант, на мой взгляд, слишком суетился.
НО.
Во всем ресторане было занято от силы пять (!!!!!!!!!!!) столиков (и это при 100 с лишним посадочных мест), причем один или даже два столика были заняты, людьми, которые там работают - нормальный человек вечером в ресторан с нотбуком не ходит (а если и ходит, то все таки что-то заказывает
)
Я понимаю, что кризис и все такое, но это полный аллес капут
Долго они при таком "успехе" не протянут.
НО.
Во всем ресторане было занято от силы пять (!!!!!!!!!!!) столиков (и это при 100 с лишним посадочных мест), причем один или даже два столика были заняты, людьми, которые там работают - нормальный человек вечером в ресторан с нотбуком не ходит (а если и ходит, то все таки что-то заказывает

Я понимаю, что кризис и все такое, но это полный аллес капут

Долго они при таком "успехе" не протянут.
Tais
veteran
Так если цены у них такие зверские.
Если уж хочется стейков, то за гораздо меньшие деньги можно поесть отличное мясо в том же Мехико.
Если уж хочется стейков, то за гораздо меньшие деньги можно поесть отличное мясо в том же Мехико.
Угу...
И никакая гада не убрала знак дорожный от входа про запрет-стоянку в Гудман и "лишние машины" от Кроноса. Для тех , кто не с бронепоезда остается только лететь мимо...Машина бесполезна-ставить некуда...Не ВИП-встреча за шматок мяса в от 50 у.е.. Видел я людей, которые пешком себя за чек в 4-5 т.р. ходят...
И никакая гада не убрала знак дорожный от входа про запрет-стоянку в Гудман и "лишние машины" от Кроноса. Для тех , кто не с бронепоезда остается только лететь мимо...Машина бесполезна-ставить некуда...Не ВИП-встреча за шматок мяса в от 50 у.е.. Видел я людей, которые пешком себя за чек в 4-5 т.р. ходят...

Цены, мягко говоря:
Например, Сырная тарелка - 460 руб.
Цезарь с курицей - 450
Чесночные гренки - Внимание! - 420 руб.
Стейк - от 1280
Десерты - от 300
В пятницу вечером народу было очень не много.
Например, Сырная тарелка - 460 руб.
Цезарь с курицей - 450
Чесночные гренки - Внимание! - 420 руб.
Стейк - от 1280
Десерты - от 300
В пятницу вечером народу было очень не много.
аааа чесночные гренки 420 р.
Жесть!!!!
Там чеснок или хлеб золотой!!!
У них себестоимость 3 копейки!



Жесть!!!!
Там чеснок или хлеб золотой!!!
У них себестоимость 3 копейки!
на пп
возьму смелость обяснить невежам по происхождению несчастных 420руб:
у меня есть предположение, что стоимость расчитывается исходя из того, что из одной булки "черного хлебушка с хрустящей корочкой" породы borodinsky luxury вытачивается одно 82*21*21мм полешко гренки, но основные затраты это, конечно же, растаможка и авиа перелёт полуфабиката в специальном контейнере, поддерживающем необходимую температуру и влажность, из Австралии
про чеснок -были варианты замораживать и возить отдельно в специальной криокамере, но не у всех киентов ресторана бывают в кошельке с собой ТАКИЕ деньги и, поэтому, чеснок обычный, китайский, купленный в овощном ларьке у центрального рынка
а наценка на этом блюде совсем небольшая -те самые пресловутые 10-15%
возьму смелость обяснить невежам по происхождению несчастных 420руб:
у меня есть предположение, что стоимость расчитывается исходя из того, что из одной булки "черного хлебушка с хрустящей корочкой" породы borodinsky luxury вытачивается одно 82*21*21мм полешко гренки, но основные затраты это, конечно же, растаможка и авиа перелёт полуфабиката в специальном контейнере, поддерживающем необходимую температуру и влажность, из Австралии
про чеснок -были варианты замораживать и возить отдельно в специальной криокамере, но не у всех киентов ресторана бывают в кошельке с собой ТАКИЕ деньги и, поэтому, чеснок обычный, китайский, купленный в овощном ларьке у центрального рынка
а наценка на этом блюде совсем небольшая -те самые пресловутые 10-15%
Там еще, кажется, помидоры чери были. Мы гренки не заказывали, просто запомнилось....
Так я и говорю, что какой-то ингридиент там золотой - выходит, что хлеб 

блин когда-то и кружка пива в тинькове по 99 руб казалась роскошью, а сейчас?
НО...гренки...конечно психологически очень тяжело...
НО...гренки...конечно психологически очень тяжело...

Тут прям-таки и представляются персонажи одной телепередачи...
- Давай-ка, Виктор Харитонович, сегодня к нашим стейкам закажем не сырную тарелку, как обычно, а гренок чесночных - как простые люди. Как-никак всего 420 рублей, вместо 460!
- Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!..

- Давай-ка, Виктор Харитонович, сегодня к нашим стейкам закажем не сырную тарелку, как обычно, а гренок чесночных - как простые люди. Как-никак всего 420 рублей, вместо 460!
- Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!..



Да ладно вам!
Мясо-то у них и правда австралийское. Правда, замороженное...но это детали )))

Дык, ведь не о мясе речь....
Все остальное в плане цен тоже весьма на уровне
Все остальное в плане цен тоже весьма на уровне
да уж не поесть, так хоть посмеятцо
хотя для правдивости раздачи оценок "шипко дорого" или "дорого, но терпимо" все цены, по-хорошему, надо привязывать к грамматуре -по слухам там вроде необыкновенный объём порций, может и этих "гренок" там с полведра!
p.s. как уже есть то хочется -от этих разговоров одно расстройство!
хотя для правдивости раздачи оценок "шипко дорого" или "дорого, но терпимо" все цены, по-хорошему, надо привязывать к грамматуре -по слухам там вроде необыкновенный объём порций, может и этих "гренок" там с полведра!
p.s. как уже есть то хочется -от этих разговоров одно расстройство!
А Цезарь с курицей, видать, тазами отпускается...
Приходишь в Гудман и делаешь заказ:
Мне пожалуйста тазик Цезаря, ведро гренок и стейка отгрузите, пожалуйста!
Мне пожалуйста тазик Цезаря, ведро гренок и стейка отгрузите, пожалуйста!
cambrioleur
veteran
Мясо как раз не мороженное - тут не надо. Мясо такое можно купить и в Метро с Ашаном сейчас. Упаковывается в толстую пленку накаченную интертным газом и везется при температуре близкой к нулю.
Кстати, вы в курсе вообще, что правильная говядина для стейка должна вызревать 21 день?
Кстати, вы в курсе вообще, что правильная говядина для стейка должна вызревать 21 день?
BEE
member
Насколько мне известно, в случае с Гудманом, это не совсем так. Наверняка утверждать не буду (и Вам не советую) - я им мясо не поставляю
cambrioleur
veteran
Я просто был в Гудмане. И в Москве и здесь уже дважды (один раз, правда, по работе и не за свои
). И, поверьте, я отличу по вкусу и консистенции мясо, которое было замороженным от охлажденки. И вы отличите, если хоть раз попробуете качественный стейк.
Тем более повторяю, купить сегодня в Новосибирске охлажденную импортную говядину или баранину нет никаких проблем. Стоит это мясо (оптом) где-то порядка 600 рублей за килограмм, хотя есть, разумеется, и более дорогие позиции. Учитывая тот факт, что в Гудмане кг. стейка стоит 2600 рублей, не вижу смысла для этого почтенного заведения пытаться кого-то обмануть. Не понимаю, почему очевидные вещи, вызывают у вас подозрение. Вы же, надеюсь, не сомневаетесь в том, что форель или семга в магазинах типа Мегаса, Ашана и т.д - тоже охлажденная, а не замороженная?

Тем более повторяю, купить сегодня в Новосибирске охлажденную импортную говядину или баранину нет никаких проблем. Стоит это мясо (оптом) где-то порядка 600 рублей за килограмм, хотя есть, разумеется, и более дорогие позиции. Учитывая тот факт, что в Гудмане кг. стейка стоит 2600 рублей, не вижу смысла для этого почтенного заведения пытаться кого-то обмануть. Не понимаю, почему очевидные вещи, вызывают у вас подозрение. Вы же, надеюсь, не сомневаетесь в том, что форель или семга в магазинах типа Мегаса, Ашана и т.д - тоже охлажденная, а не замороженная?
Zmeyka
guru
А вот у меня таки некоторые сомнения по поводу гудмана. Мясо там, насколько я знаю из достоверных источников, именно замороженное.
По поводу того, что любой легко отличит заморозку от охлажденки готова поспорить - проводили эксперимент по "узнаванию". Не узнали, при условии, что заморозка нормальная, а не подтаявщая и обратно замороженная
Знаю также места, где мясо совершенно точно охлажденное потому что видела своими глазами упаковку.
По поводу того, что любой легко отличит заморозку от охлажденки готова поспорить - проводили эксперимент по "узнаванию". Не узнали, при условии, что заморозка нормальная, а не подтаявщая и обратно замороженная

Знаю также места, где мясо совершенно точно охлажденное потому что видела своими глазами упаковку.
cambrioleur
veteran
Вы сами то бывали хоть раз в Гудмане? Или хотя бы в "Фениморе" или "Мехико"? Может там тоже "заморозка? Ваши "достоверные источники" говорят вздор. Поскольку, повторюсь - нет совершенно никаких причин пользоваться заморозкой, имея возможность получать охлажденное сырье. Тем более если речь идет о самой крупной в России сети мясных ресторанов, для которых качество мяса это основная фишка.
Это примерно, как если в Бутике Brioni торговать "палеными" костюмами пошитыми в Турции. Или заправлять "Порше" 92 бензином.
Разморозить мясо, так что бы оно было "как настоящее" действительно можно - достаточно иметь пароконвектомат или специальный расстойный шкаф. Но разница все равно будет видна. И на кой хрен, извините, маятся этой фигней, когда охлажденку и так возят в Новосибирск приличными объемами.
Не говоря уже о том, что безо всяких поставщиков я могу тупо доехать до Метро и купить вырезку или каре ягненка (охлажденные).
У Гудмана есть проблемы, но это проблемы маркетинга, а не качества продукта.
Это примерно, как если в Бутике Brioni торговать "палеными" костюмами пошитыми в Турции. Или заправлять "Порше" 92 бензином.
Разморозить мясо, так что бы оно было "как настоящее" действительно можно - достаточно иметь пароконвектомат или специальный расстойный шкаф. Но разница все равно будет видна. И на кой хрен, извините, маятся этой фигней, когда охлажденку и так возят в Новосибирск приличными объемами.
Не говоря уже о том, что безо всяких поставщиков я могу тупо доехать до Метро и купить вырезку или каре ягненка (охлажденные).
У Гудмана есть проблемы, но это проблемы маркетинга, а не качества продукта.
Zmeyka
guru
Вы сами то бывали хоть раз в Гудмане? Или хотя бы в "Фениморе" или "Мехико"?Была.
Может там тоже "заморозка?Нет, там не заморозка, насколько мне известно.
Ваши "достоверные источники" говорят вздор.К сожаленью нет, мои достоверные источники говорят чистейшую правду.
Поскольку, повторюсь - нет совершенно никаких причин пользоваться заморозкой, имея возможность получать охлажденное сырье. Тем более если речь идет о самой крупной в России сети мясных ресторанов, для которых качество мяса это основная фишка.Насколько я понимаю им удобнее возить уже купленное сетью мясо из Москвы, возможно, для облегчения жизни местной администрации, возможно ещё по каким-то соображениям. Что же касается качества, то был проведен эксперимент. С ягнятиной - куски заморозки и охлажденки были приготовлены вместе. И разницы не заметили вообще... Обе упаковки были куплены в Метро.
Не говоря уже о том, что безо всяких поставщиков я могу тупо доехать до Метро и купить вырезку или каре ягненка (охлажденные).Я могу поехать в Метро, возможно даже Мехико и Фенимор наведываются в Метро и покупают что-то если стало сильно надо. Но Мехико и Фенимор это НЕ сети, в них нет жесткой структуры, от них Москва не требует соблюдения каких-то норм. Они сами себе хозяева. Гудман это СЕТЬ, а СЕТИ работают несколько по-другому.
У Гудмана есть проблемы, но это проблемы маркетинга, а не качества продукта.Я сильно сомневаюсь, что в нашем городе много людей, которые могут отличить правильно размороженное мясо от охлажденного. Так что касаемо качества может и нет проблем. А вот то что маркетинг врет в случае с новосибирским гудманом это да.
Анна Каренина
guru
А разве в Ашане есть охлажденка мяса бычков Австралии и Аргентины? 

cambrioleur
veteran
Да и фиг с ними, если честно.
Все равно больше туда я не пойду (за свой счет, по крайней мере). Потому как неоправданно дорого там.
Особенно повеселило утверждение в меню, что дескать пожарить мясо самому, это как самостоятельно собрать "Мерседес". Можно подумать, что там не банальный закрытый гриль, а большой адронный коллайдер стоит
И если, ко всему прочему, еще и вы правы, то это и вовсе пипец.
Все равно больше туда я не пойду (за свой счет, по крайней мере). Потому как неоправданно дорого там.

Особенно повеселило утверждение в меню, что дескать пожарить мясо самому, это как самостоятельно собрать "Мерседес". Можно подумать, что там не банальный закрытый гриль, а большой адронный коллайдер стоит

И если, ко всему прочему, еще и вы правы, то это и вовсе пипец.
Zmeyka
guru
Не ну просто пожарить мясо на грилле так чтоб внутри сок получился, а снаружи ничего не пригорело у меня лично не получается. Мерседес собрать тоже сходу не получится. Так что в этом смысле они где-то правы 

Tais
veteran
Так наверное жарить самому стейк предлагается под чутким руководством грильмэна?
cambrioleur
veteran
Вы знаете, при определенной сноровке хорошо пожарить мясо можено даже тупо на решетке (которые продаются в любом супермаркете). Главное правильно организовать под ним жар - как раз что бы ничего не подгорело.
Конечно, настоящий гриль с толстыми прутьями лучше, но не всегда он имеется в наличии.
Конечно, настоящий гриль с толстыми прутьями лучше, но не всегда он имеется в наличии.
robo
experienced
Вы же, надеюсь, не сомневаетесь в том, что форель или семга в магазинах типа Мегаса, Ашана и т.д - тоже охлажденная, а не замороженная?гы х 3. в ашане мясо вобще плохое, ди-фрост называется по научному. что это значит - погуглите сами.
Zmeyka
guru
офф: при определенной сноровке можно собрать если не Мерседес, то жигули точно 

товарищи кто разбирается в вине?????!!! Тот и разбирается в мясе....
Стейк - это мастерство, вот его и продают в Гудмане!
минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ! Они готовы ужинать недорогой пищей, не только из-за своего бюджета, а потому что заранее знает точно, что там его обманывают и за обман берут немного.... вроде как честно, значит достоверно...
Ресторану с такой репутацией и с такими ценами, наоборот не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохое, и гость больше не придет! Имидж, репутация тоже оч.главное в наше время, но может не в нашем городе!
Стейк - это мастерство, вот его и продают в Гудмане!
минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ! Они готовы ужинать недорогой пищей, не только из-за своего бюджета, а потому что заранее знает точно, что там его обманывают и за обман берут немного.... вроде как честно, значит достоверно...
Ресторану с такой репутацией и с такими ценами, наоборот не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохое, и гость больше не придет! Имидж, репутация тоже оч.главное в наше время, но может не в нашем городе!

товарищи кто разбирается в вине?????!!! Тот и разбирается в мясе....При вышеописанном эксперименте присутствовали в частности 2 человека, которые профессионально разбираются как в вине, так и в мясе, ещё парочка приблизительно имеющих представление и двое даже не знавших, чем мясо мейд ин раша отличается от мяска импротного. Результат у всех был идентичный - не поняли.
Стейк - это мастерство, вот его и продают в Гудмане!Соглашусь. Конечно оное не только в Гудмане. В Гудмане понтов продают также немало.
минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ!Менталитет Вы, наверно, имели ввиду. Собственно дело не в менталитете. Просто в Гудмане действительно заморозка. Наверняка заморозка качественная, наверняка размороженная перед приготовлением по всем правилам, однако заморозка.
Ресторану с такой репутацией и с такими ценами, наоборот не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохое, и гость больше не придет!Сырье технологичное. повторюсь, нормально замороженное мясо очень сложно отличить от нормально охлажденного.
Имидж, репутация тоже оч.главное в наше время, но может не в нашем городе!Я как-то больше на соотношение цены и качества ориентируюсь. Качество в Гудмане наверно не плохое, однако сильо сомневаюсь, что там вкуснее, чем в том же Фениморе. Да и вкус мяса зависит во многом от того, кто его готовил. Происхождение мяса у всех трех вышеозначенных заведений одинаковое, только то что в Гудмане проделало чуть бОльший путь.![]()
"минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ!" - кто не готова?
Это слово типо липоксации? и марморно?
Это слово типо липоксации? и марморно?
не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохоеКто здесь говорит, что качество стейка плохое? Просто оно не лучше, чем в Мехико/Фениморе
Имидж, репутация тоже оч.главное в наше времяАга

BEE
member
Попробовала спросить яндекс. Он предположил, что я искала маталлику
ТОП 5
1
2
3
4