Доверяете ли Вы ресторанам с разноплановой кухней?
3851
38
Я честно, не очень :not_i: Когда начинается такая возня, как 2 блюда из мексики, 3 из японии, 2 из хохляндии, 3 из италии, потом вдруг тут же гриль.... Повар то один!!! Не может он быть таким мега мульти шефом!!! Значит качество каждой кухни в отдельности - пострадает! А если он шеф во всех направлениях это же какой ценник то толжен быть на меню, да и на зведение в частности. :eek:.. Есть мысли у Вас?
Камила
Рестораны с узкой специализацией подобны флюсу - полнота их односторонняя, и это хорошо :). Я за моно рестораны.
davidoff
Рестораны с узкой специализацией подобны флюсу - полнота их односторонняя, и это хорошо :). Я за моно рестораны.
Непонятная фраза ))))))

Флюс - это хорошо? ))))))))

По теме - ничего не имею против ))))
По той причине что еще ни разу как то не сталкивался ))))
Вот только на форуме обнаружил что некоторые заведения обнаруживают некую многогранность ))

Так что пока сказать нчиего не могу ))) завтра проверим ))))
dubchik
Да, главное чтобы вкусно было и не дорого!!! :улыб:
davidoff
Я думаю, что "адаптированные" национальные блюда может и один повар делать на хорошем уровне. Ну или по паре блюд из каждой кухни хорошо освоить. А если говорить о сугубо аутентичной и разнообразной, то, наверное, нет. Хотя, возможно, есть какие-то близкие кухни. Вот, например, в Иероглифе (по крайней мере раньше было) очень вкусная китайская и японская кухни.
НЕ ФАКТ
Там она тоже "адаптированая"....

Вообще, думаю что очень мало кто стал бы есть популярные в японии роллы или суши...
dubchik
Не то чтобы обожаю такие заведения, но в Пиплзе можно иногда весело и хорошо посидеть с друзьями )
Посидеть весело и хорошо с друзьями можно где угодно...даже в столовой какогонить университета
Епанчинцев А.А.
Было такое заведение - Робензон Крузо - вот там напрмиер посидеть нельзя было )))))0
Камила
Дело не только в мастерстве повара (все равно основную массу блюд готовят рядовые повара по технологическим картам и им по барабану - что мексика, что япония).
Серьезная проблема здесь - сырье. В каждой национальнйо кухне есть свои специи или какие-то продукты, которые в других кухнях можно использовать с большими оговорками. Если можно вообще. Плюс технологии обработки. В общем мультиресторан это еще и мульти-геморой.

К тому же один человек не может одновременно есть фахитос, суши и плов с фуа-гра. Он, все таки, в конкретный момент времени выберет что-то конкретное. И пойдет за этим конкретным в тот ресторан, где это блюдо лучше готовят.

Меня, например, бесят "суши", которые лепят теперь чуть ли не в пельменных. Это ведь дорогое блюдо, которое даже в Японии обычный человек не может позволить себе есть регулярно. Но, конечно, если лепить их из всякого govna то, получается демократично. Вопрос только - зачем это едят люди. Лучше уж тупо картошки жареной с салом.:миг:
cambrioleur
В ответ на: "суши", которые лепят теперь чуть ли не в пельменных. Это ведь дорогое блюдо, которое даже в Японии обычный человек не может позволить себе есть регулярно."

:eek: :eek: :eek:

Суши ДОРОГОЕ блюдо, которое в ЯПОНИИ не могут себе позволить????????

ненене девид блейн - суши - это рыба - а япония - рубная страна - суши это рис, а рис - основа рациона японцев!!!!!

Суши там стоит в два раза дешевле чем здесь, дофига ресторанов где можно жрать эти суши почти неограничено!

И зп там гораздо больше ))))
cambrioleur
Дело не только в мастерстве повара (все равно основную массу блюд готовят рядовые повара по технологическим картам и им по барабану - что мексика, что япония).
Вот-вот. а автор топа небось думает что в суши забегаловках только повара-японцы, а в итальяских - только итальянцы:улыб:
Кот_Леопольд
Итальянцы - это почти азербайджанцы )))))))
А у нас во всех ресторанах они прописаны ))))))))
Епанчинцев А.А.
Посидеть весело и хорошо с друзьями можно где угодно...даже в столовой какогонить университета
:agree:
Камила
мне кажется от шеф-повара много зависит. опять же некоторые блюда могут быть более удачные, некоторые менее. хотя ингредиенты достойного качества скорее всего будут держать в ресторане "монокухни"

если же взять, например, конкретный ресторан -Островский, то я уверен, что большинство блюд шеф-повара очень вкусно, остальное как минимум оригинально


если же говорить не про рестораны, а ваще про общепит, то если в чумазом киоске несколько людей без прописки и санитарной книжки вылепливают пельмени, манты, равиоли, хинкали, позы и там какие нить баоцзы с чучвара, то в скорее всего у них получается одна и та же хрень, но только в профиль -даже если, не щадя бюджета, они нахерачат в фарш полведра кари, хмели-сунели и кориадра с насваем -хотя кому то из завсегдатаев и это будет за счастье
если кому то всё равно что в себя пихать, то, на сейчас, Пиплз ещё не самый плохой вариант))


хотя я лучше пойду есть жареное мясо в кафе Якитория, чем суши в баре Пиплз. вот такой я привереда
Посидеть весело и хорошо с друзьями можно где угодно...даже в столовой какогонить университета
Это у вас наверное друзья такого уровня...а у меня в основном это преуспевающие молодые люди, 24-28 лет, у кого свое дело или просто хорошие должности...
так что Пиплз как бюджетный вариант вполне неплохо
Кот_Леопольд
Бюджетный это сколько?

Я вчера полторы штуки оставил вечером на двоих...
Хотя конечно обпились мы и обьелись - я даже не смог доесть...

Ну как бы не сказал что это "бюджетно" )))))

не то чтобы "дорого" - скорее нечно среднее... как и весь формат пиплса...
dubchik
Бюджетный это сколько?

Я вчера полторы штуки оставил вечером на двоих...
Хотя конечно обпились мы и обьелись - я даже не смог доесть...

Ну как бы не сказал что это "бюджетно" )))))

не то чтобы "дорого" - скорее нечно среднее... как и весь формат пиплса...
По сравнению допустим с айришем или сити бир хаусом там бюджетно:улыб:
sega75
Вы действительно привереда )))
В смысле все равно что пихать???

зачастую, в большинстве случаев - дома готовят хуже чем в пиплсе.

т.е. когда вы дома едите - вам "все равно что в себя пихать"? :eek:

ну или, например, с друзьями едете на шашлыки - в большинстве случаев еда получается хм.... несколько некачественной...
Это что, тоже называется "что попало в себя пихать"?

ИМХО что попало - это китайская кухня - хотя тоже на вкус и цвет...

по второй части: дело в том, что темпура в якитории - вписывается в формат, а суши в гриль баре - не совсем... Поэтому наверное?
Кот_Леопольд
Хм... давно не был в айрише )))))))

И еще более давно там не ел ))
Так получалось что я там тупо бухал всегда ))))))

И по ценам именно на выпивку - идентично, ну почти идентично )
Кот_Леопольд
[Это у вас наверное друзья такого уровня...а у меня в основном это преуспевающие молодые люди, 24-28 лет, у кого свое дело или просто хорошие должности...
так что Пиплз как бюджетный вариант вполне неплохо
Слушайте, причем тут ваши друзья???? Топик о концепции кухни в заведениях, а не о том где весело тусить вашей преуспевающей компании!!!
Камила
Камила ))
Не стоит так нервниччать ))))
Тут же одни флудеры собрались )))

Чтобы получить объективную картину, надо было голосование делать и все ) Тогда было бы без всяких личнстей )))
dubchik
Самое обидное, что эти товарсЧи - с заведений общественного питания! Вот что страшно!
Камила
ааааа )))))))))
Вот оно что )))))))))) :ха-ха!:
dubchik
...зачастую, в большинстве случаев - дома готовят хуже чем в пиплсе...
у меня дома не так

...по второй части: дело в том, что темпура в якитории - вписывается в формат, а суши в гриль баре - не совсем...
при чём здесь темпура? если в Якитории в основном меню стоит "Вафу тэппан яки" и "Гютан тэппан яки", то в расшифровке на общечеловеческий это не больше не меньше как антрекот-гриль и жареный телячий язык.
жареное мясо я в Якитории ел. вкусно. хотя объём некоторых блюд мог быть и побольше

блюда Китайской кухни я не ем -не нравятся. совсем
sega75
Честно, не совсем компетентен в данном вопросе, предпочитая европейскую кухню - но в любом случае - Теппан яки - нац. блюдо - поэтому вполне вписывается в формат.
Камила
Самое обидное, что эти товарсЧи - с заведений общественного питания! Вот что страшно!
Мадам, иногда голова нужна не только для того что в нее дегустировать еду. Я не работаю в общепите, но часто там бываю:улыб:
Если тема была создана, чтобы обо...ть пиплз - это не получилось, очень многим он нравится...
Кот_Леопольд
Я не увидела никакого обливания.... Объективное мнение, по-моему. Разве для кого-то секрет что, Пипилз далеко зашел от своих стандартов? японская кухня и тут же чуркестанская в подобном заведении, по-меньшей мере - забавная легкая ирония, но не как всерьез воспринимаемый хороший уровень предлагаемых услуг и качества!
Elis
Хм... "Чуркестанская"??

Это в лучшем случае может воспринято как "легкая ирония" а в америке вас бы давно посадили ))))))

Восточной кухни в пиплсе нет, кто вам такое сказал???

Ну и не вижу ничего плохого в японском меню пиплса
dubchik
Читайте топики, там все написано... Ангар, Гараж, Пиплз - одно и то же...:хехе:
Elis
Я не увидела никакого обливания.... Объективное мнение, по-моему. Разве для кого-то секрет что, Пипилз далеко зашел от своих стандартов? японская кухня и тут же чуркестанская в подобном заведении, по-меньшей мере - забавная легкая ирония, но не как всерьез воспринимаемый хороший уровень предлагаемых услуг и качества!
Потому что вы блондинко, поэтому и не видите :ха-ха!:
Тогда получается надо поржать и над серьезными ресторанами, потому что в них вместе с итальянской присутсвует и местами средиземноморская кухня, и восточная? :ха-ха!:
Кот_Леопольд
А что такое серьезные рестораны по-Вашему? Задайте себе вопрос.... А потом сравните эти серьезные рестораны с Пиплами :ха-ха!: И вообще, как я поняла вопрос не о серьезности заведений... Почему тут кругом подмена понятий у граждан???

В чем в чем, а в отсутствии фантазии наших рестораторов упрекнуть никак нельзя. Что только они не придумывают, чтобы завлечь посетителя, причем вне зависимости от его гастрономических предпочтений, пола, возраста, уровня дохода. Порой идешь по городу и просто глазам не веришь. Рафинированные гастрономические заведения, еще недавно соревновавшиеся друг с другом в приготовлении супернавороченных блюд с непроизносимыми французскими названиями, завели у себя ди­джеев и включили в меню суши и роллы. Пивные рестораны предлагают своим гостям покурить кальян. Сетевые трактиры русской кухни организовали танц­ площадки. Но это еще цветочки по сравнению с растущими как грибы после дождя мультиконцептуальными заведениями, эксплуатирующими сразу несколько основных идей. В таких местах можно столкнуться с самыми противоречивыми составляющими: караоке­зал соседствует c ювелирным бутиком, бильярдный холл - с суши­баром, сигарная комната - с чилл­аутом.
Elis
У нас на дворе 21 век, вы что? Если я хочу кальян в Сибирской тройке, мне вот чесслово параллельно какая у ресторана концепция...
Пиплз - попса, заведение этого и не скрывает, так что какие могут быть претензии к тому, что там собрана вся мировая кухня?:улыб:
Кот_Леопольд
Я не люблю мешанины и не признаю формата “все в одном”: суши, русская и французская кухни, караоке, спорт­бар, танцпол... Но, допустим, в хорошем классическом ресторане можно организовать сигарную комнату, а в восточном - кальянную. На мой взгляд, главное - сделать все со вкусом, в стиле заведения и соблюсти меру.
Камила
Я не люблю мешанины и не признаю формата “все в одном”: суши, русская и французская кухни, караоке, спорт­бар, танцпол... Но, допустим, в хорошем классическом ресторане можно организовать сигарную комнату, а в восточном - кальянную. На мой взгляд, главное - сделать все со вкусом, в стиле заведения и соблюсти меру.
И вы имеете на это право!
И это значит - просто пиплс не для вас )))))
И не для гурмана Сеги ))

А для меня, и моих друзей )))

так же как например жили-были - или китайская кухня - не для меня
Elis
to Elis

"Что только они не придумывают, чтобы завлечь посетителя, причем вне зависимости от его гастрономических предпочтений, пола, возраста, уровня дохода."
Общепит - обычный бизнес которому нужна прибыль.
И если ресторан изначально был в моно концепции (пусть будет Итальянская кухня), но у него не поперло и нет прибыли, то конечно директора будут придумывать всякие завлекаловки типа кальян, ди-джей, блюда на гриле и т.п..
И все это делается для того чтобы выжить и заработать.

Ведь если бы моно концепции ресторанов были востребованы, они бы были на каждом углу. Но видимо это не востребовано нами – потребителями, вот и приходится им придумывать решения чтобы нас же завлечь.

Вопрос в том чего хотят массы.
А рестораны просто идут на поводу у посетителей.
riksha
вчера в БирХаусе обнауржили в меню довольно большой и недорогой перечень суши - решили попробовать и заказали для теста Филадельфию :not_i: больше экспериментировать не буду - Филадельфию подали следующую - половина вроде нормально с лососем, а половина с угрем :dnknow: недорого и невкусно.
Лучше бы добавили разные сорта пива:бебе:
ужик
НПП

не люблю разноформатных заведений - у них нет своей аудитории, своего лица... да и вообще - роллы в пабе - это не эстетично))