Как должен называться классный японский ресторан!!
45597
63
Камила
Я уже замечал тут. Свежая рыба это только часть японской кухни. Причем часть далеко не доминирующая. Есть масса блюд, где свежая рыба не требуется или она не обязательна (удон, якитори, окономияки, сукияки, темпура, мочи и т.д.). Суши в нынешнем виде вообще существуют чуть больше ста лет. А реальное распространение получили и вовсе только после второй мировой войны.

Настоящя японская "сусия" это рыба выловленная сегодня и привезенная сегодня же (!!!) с рыбного аукциона. Даже в портовых городах хорошие суси это недешево, прямо скажем. Приходилось едать в таком заведении в Хиросиме, например. На рыло вышло около 1 мана (грубо 100 долларов). При том в интерере никакого гламура - все просто. Только рыба и морепродукты. И повар, который все это готовит перед тобой.

Конеяно и в Японии хвататет всякого дерьма на тему "сушей". Но это уже не японская кухня. Это точно такой же фаст фуд, как пицца, гамбургеты или шарума, которые интернациональны. При том, что каждое из этих блюд действительно можно сделать очень хорошо и вкусно.
cambrioleur
Конеяно и в Японии хвататет всякого дерьма на тему "сушей". Но это уже не японская кухня. Это точно такой же фаст фуд, как пицца, гамбургеты или шарума, которые интернациональны. При том, что каждое из этих блюд действительно можно сделать очень хорошо и вкусно.
дык, хозяка топа хочет КЛАССНЫЙ РЕСТОРАН, о том речь....хотела бы фаст-фуд, я б даже время не тратила на топик....
Камила
Я, честно говоря, вообще не заметила, чтобы хозяйка топа планировала открывать ресторан....

И очень заинтересовала тема о японском фаст-фуде. Чтои именно вы понимаете под этим термином?
Дешевизну готового продукта? Или скорость обслуживания? Или большой поток посетителей?
dubchik
очень непохоже на вас - копипаст? ))))
Я тоже самое кстати подумал, думаю что это внезапно у девушки iq повысился на 40 пунктоов:улыб:
Кот_Леопольд
По теме, ребята.... хронописцы, вы мои, некудышные... :ха-ха!:
Кот_Леопольд
))))))))
Это все влияние японского фастфуда ))))))))
Камила
По теме - это как должен называться японский рестора н))))))))
dubchik
ну уж точно не по сочинению МНЕ оценки ставить!
Так, народ...читать в лом мне ваши массаги, вижу у топикстартера потребность в нормальном назвнаии реста...готов сделать бодрое название...проработать интерьер, меню и прочее, далее готов вам мутить всякие фишки в ресторане, акции и прочее, если интересно-пишите в личку :спок:
Sashacool
интересно, а что будет более востребованно: японский ресторан или суши-бар?
kelly77
А разница в чем?
Суши-бар - это только суши и, в принципе, ограниченный ассортимент.
Японский ресторан - это не только суши, но и горячеееи т.д. и т.п.?

Или суши-бар предполагает минимальное обслуживание, а то и вовсе самообслуживание?
Или разный уровень цен?
Marka
Именно так. Более того - в настоящем японском ресторане суши это лишь один из разделов в меню. Примерно, как пельмени в ресторане русской кухни. Ведь было бы странно прийти в "русский ресторан" и не обнаружить в меню ничего кроме пельмений и борща:улыб:

Настоящая "сусия" (место где подают суши) может вообще не иметь столиков - клиенты сидят за длинной стойкой, на которой перед ними за стеклом разложены рыба и морепродукты. Тыкаешь пальцем в конктерный вид "танэ" (то, что кладут на рис) и повар тебе все это делает.
Такая штука действительно может называться суши-баром. У нас (в Новосибирске по крайней мере) правда таких нет.
cambrioleur
Такая штука действительно может называться суши-баром. У нас (в Новосибирске по крайней мере) правда таких нет.
Вот и я про то же :agree:
Классических японских суши-баров я в городе не наблюдала. Поэтому для простого потребителя, что ресторан, что суши бар - одно и тоже.
ИМХО.
Marka
главное - то сервис и качство еды, а там хоть ресторан, хоть суши-бар, хоть закусочная!