На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пивные кружки и/или бокалы
5056
14
Епанчинцев А.А.
guru
а я вот не знаю куда пойду...думаю в любимый мной блиндаж, или в гудман все таки 
Вчера был в 5-0, одно меня там бесит, что пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...а так норм...люблю там под пиво карамболь заказывать (кальмары в кляре), ел еще какой то салат...не понравилось...

Вчера был в 5-0, одно меня там бесит, что пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...а так норм...люблю там под пиво карамболь заказывать (кальмары в кляре), ел еще какой то салат...не понравилось...
Kato
guru
пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...Позвольте полюбопытствовать: а чем отличаются "мужские" бокалы от "женских"?
ЗЫ: жесткий оффтоп. Если развернется обсуждение данного вопроса, заранее просьба админам снести куда-нибудь.
ну наверное женскими называют бокалы, в отличие от кружек. Мне тоже не очень уютно, когда пиво приносят в кружке огромной.
Alya NSC
veteran
НПП
раз уж тут про мясо речь зашла... вот про гудман, фенимор и мехико много написали - а как кому понравились стейки в МО? у них ведь тоже, вроде, хоспер...
раз уж тут про мясо речь зашла... вот про гудман, фенимор и мехико много написали - а как кому понравились стейки в МО? у них ведь тоже, вроде, хоспер...
Епанчинцев А.А.
guru
Женская-высокий бокал...который в руках не удобно держать... а мужская- это кружка с ручкой...пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...Позвольте полюбопытствовать: а чем отличаются "мужские" бокалы от "женских"?
ЗЫ: жесткий оффтоп. Если развернется обсуждение данного вопроса, заранее просьба админам снести куда-нибудь.
kazik
v.i.p.
хбз, а мне больше нравятся бокалы, особенно гинессовские и хайнекенсковые.... ну удобнее мне так
Епанчинцев А.А.
guru
я понял про какие вы...да, они тоже ниче, но то что в 5:0 дают-это откровенно женские..очень высокие)))
Сейчас читают
Кофейня (часть 13)
238422
1002
Беспредел в роддоме.Как защитить свои права?
21469
52
Рыжик - забавный мелкий щен :)
10284
87
sega75
veteran
меня разражают фирменные бокалы 0,3 Лёффе -мало того что пиво своеобразное дык ещё подаётся в бокале коктельного типа -и отмечу что гнать в такой посуде алкотрафик в пивбаре совсем не брутально!
Kato
guru
Женская-высокий бокал...который в руках не удобно держать... а мужская- это кружка с ручкой...Примерно такой ответ и ожидал. А в каких учебниках такое пишут?

откровенно женские..очень высокиеПросто у большинства известных марок пива есть свои фирменные бокалы, определенного типажа. Причем редко бывает, чтобы в фирменном "ряду" присутствовали и кружка, и стакан. Т.е. выходит, что одни пива "женские", а другие "мужские, что ли?
У Паулайнера (емнип) или у кого-то из таких, например, только высокие стаканы, причем даже литровый - там ваще улёт!! Паулайнер тока дамам?Или вот у Козела только кружки (вообще в Чехии стаканы крайне редко встречаются), а темный Козел там считается "дамским пивичком". Прям беда... А вот есть такое пиво Вельвет - у него в оригинале тока стаканы, похожие на мензурки, причем объема только 0,4. Я уж молчу про Хугарден с его "гранеными вазами"

фирменные бокалы 0,3 ЛёффеО, да!

ЗЫ: блин оффтоп жосткий
Но... 

ekey
activist
нет деления на мужские и женские, это у нас уже напридумывали. каждый уважающий себя производитель делает индивидуальный дизайн и исходя из своих умозаключений предпочитает либо кружки либо бокалы 

Согласен, что делить бокалы/ кружки на мужские и женские это бред. Многие премиальные марки используют в качестве посуды именно высокие бокалы.
Епанчинцев А.А.
guru
Мне не удобно это башню в руке держать...и мне побоку пить гинесс из бокала гинесса или бокала калсберга...что удобнее туда и попрошу чтоб наливали...
Kato
guru
Согласитесь, что "мне удобнее" имеет несколько иной смысл, чем "мужикам наливают в женские" 
Высказывать такие пожелания лучше заранее, ибо в нормальном баре по умолчанию вероятней всего нальют пиво в "марочный" бокал.
...
А вообще, какие еще необычные фирменные бокалы есть? На память приходят уже помянутые Лёффе и Хугарден. А у кого еще особо не традиционные?

Высказывать такие пожелания лучше заранее, ибо в нормальном баре по умолчанию вероятней всего нальют пиво в "марочный" бокал.
...
А вообще, какие еще необычные фирменные бокалы есть? На память приходят уже помянутые Лёффе и Хугарден. А у кого еще особо не традиционные?
В чём подают мне пиво барах лично для меня большой роли не играет, хотя конечно большие кружки я больше предпочитаю. Именно поэтому домой купил кружки из толстого стекла, как-то пиво из таких приятнее пьётся 

Во времена пивных ларьков/палаток(?) обращал внимание, что стеклянная тара куда раливали пиво всегда именовалась только "кружкой", а в ресторациях "бокал". Для меня бокал (применительно к пиву) - это высокий стакан тонкого стекла. Кружка же (пивная) может быть стеклянной, с гранями или без, керамической, металлической и т.п. и обязательно наличие ручки.
И то и другое, для меня норма...
И то и другое, для меня норма...
ТОП 5
3