На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пивные кружки и/или бокалы
5060
14
Епанчинцев А.А.
guru
а я вот не знаю куда пойду...думаю в любимый мной блиндаж, или в гудман все таки 
Вчера был в 5-0, одно меня там бесит, что пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...а так норм...люблю там под пиво карамболь заказывать (кальмары в кляре), ел еще какой то салат...не понравилось...

Вчера был в 5-0, одно меня там бесит, что пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...а так норм...люблю там под пиво карамболь заказывать (кальмары в кляре), ел еще какой то салат...не понравилось...
Kato
guru
пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...Позвольте полюбопытствовать: а чем отличаются "мужские" бокалы от "женских"?
ЗЫ: жесткий оффтоп. Если развернется обсуждение данного вопроса, заранее просьба админам снести куда-нибудь.
ну наверное женскими называют бокалы, в отличие от кружек. Мне тоже не очень уютно, когда пиво приносят в кружке огромной.
Alya NSC
veteran
НПП
раз уж тут про мясо речь зашла... вот про гудман, фенимор и мехико много написали - а как кому понравились стейки в МО? у них ведь тоже, вроде, хоспер...
раз уж тут про мясо речь зашла... вот про гудман, фенимор и мехико много написали - а как кому понравились стейки в МО? у них ведь тоже, вроде, хоспер...
Епанчинцев А.А.
guru
Женская-высокий бокал...который в руках не удобно держать... а мужская- это кружка с ручкой...пиво подают мужикам в женских бокалах! Пришлось просить чтоб перелили...Позвольте полюбопытствовать: а чем отличаются "мужские" бокалы от "женских"?
ЗЫ: жесткий оффтоп. Если развернется обсуждение данного вопроса, заранее просьба админам снести куда-нибудь.
kazik
v.i.p.
хбз, а мне больше нравятся бокалы, особенно гинессовские и хайнекенсковые.... ну удобнее мне так
Епанчинцев А.А.
guru
я понял про какие вы...да, они тоже ниче, но то что в 5:0 дают-это откровенно женские..очень высокие)))
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1181795
682
ИМХО Каждый человек имеет право заБЛУЖДаться.
3023
19
Котикам нужна помощь!!!
6878
64
sega75
veteran
меня разражают фирменные бокалы 0,3 Лёффе -мало того что пиво своеобразное дык ещё подаётся в бокале коктельного типа -и отмечу что гнать в такой посуде алкотрафик в пивбаре совсем не брутально!
Kato
guru
Женская-высокий бокал...который в руках не удобно держать... а мужская- это кружка с ручкой...Примерно такой ответ и ожидал. А в каких учебниках такое пишут?

откровенно женские..очень высокиеПросто у большинства известных марок пива есть свои фирменные бокалы, определенного типажа. Причем редко бывает, чтобы в фирменном "ряду" присутствовали и кружка, и стакан. Т.е. выходит, что одни пива "женские", а другие "мужские, что ли?
У Паулайнера (емнип) или у кого-то из таких, например, только высокие стаканы, причем даже литровый - там ваще улёт!! Паулайнер тока дамам?Или вот у Козела только кружки (вообще в Чехии стаканы крайне редко встречаются), а темный Козел там считается "дамским пивичком". Прям беда... А вот есть такое пиво Вельвет - у него в оригинале тока стаканы, похожие на мензурки, причем объема только 0,4. Я уж молчу про Хугарден с его "гранеными вазами"

фирменные бокалы 0,3 ЛёффеО, да!

ЗЫ: блин оффтоп жосткий
Но... 

ekey
activist
нет деления на мужские и женские, это у нас уже напридумывали. каждый уважающий себя производитель делает индивидуальный дизайн и исходя из своих умозаключений предпочитает либо кружки либо бокалы 

Согласен, что делить бокалы/ кружки на мужские и женские это бред. Многие премиальные марки используют в качестве посуды именно высокие бокалы.
Епанчинцев А.А.
guru
Мне не удобно это башню в руке держать...и мне побоку пить гинесс из бокала гинесса или бокала калсберга...что удобнее туда и попрошу чтоб наливали...
Kato
guru
Согласитесь, что "мне удобнее" имеет несколько иной смысл, чем "мужикам наливают в женские" 
Высказывать такие пожелания лучше заранее, ибо в нормальном баре по умолчанию вероятней всего нальют пиво в "марочный" бокал.
...
А вообще, какие еще необычные фирменные бокалы есть? На память приходят уже помянутые Лёффе и Хугарден. А у кого еще особо не традиционные?

Высказывать такие пожелания лучше заранее, ибо в нормальном баре по умолчанию вероятней всего нальют пиво в "марочный" бокал.
...
А вообще, какие еще необычные фирменные бокалы есть? На память приходят уже помянутые Лёффе и Хугарден. А у кого еще особо не традиционные?
В чём подают мне пиво барах лично для меня большой роли не играет, хотя конечно большие кружки я больше предпочитаю. Именно поэтому домой купил кружки из толстого стекла, как-то пиво из таких приятнее пьётся 

Во времена пивных ларьков/палаток(?) обращал внимание, что стеклянная тара куда раливали пиво всегда именовалась только "кружкой", а в ресторациях "бокал". Для меня бокал (применительно к пиву) - это высокий стакан тонкого стекла. Кружка же (пивная) может быть стеклянной, с гранями или без, керамической, металлической и т.п. и обязательно наличие ручки.
И то и другое, для меня норма...
И то и другое, для меня норма...
ТОП 5
2