На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осторожно повара
3139
15
Уважаемые колеги повара поберегитесь, компания Харакири объявила конкурс на обновление своего меню (основное условие- предоставить рецептуру на своё блюдо)
Приз вы можете и не выиграть, а рецептура ляжет в архив, и позже выйдет в меню заведения (а это ваш хлеб)
Приз вы можете и не выиграть, а рецептура ляжет в архив, и позже выйдет в меню заведения (а это ваш хлеб)

предостовляю бесплатный рецепт
обжарить мясо.
подовать горячим.
много.
любую поваренную книгу открывайте и готовьте.
бред какой-то - че харакири рецептов не хватает?
обжарить мясо.
подовать горячим.
много.

любую поваренную книгу открывайте и готовьте.
бред какой-то - че харакири рецептов не хватает?
Поясню рецептура это отработанное блюдо, с себестоимостью и коэфициентом отходов, это технологический процесс и основной заработок шеф поваров, за который он получает зп (25000- и далее), выиграют от силы 3-4 рецепта за которые Харакири заплатят мах 10 тыщ, а остальные......
не у дел
не у дел
а рецептура.
понял
я чето про рецепт понял.
а в чем сложность?
я так понимаю - рецептура - аналог калькуляции в бух учете.
существуют коэф. выходов.
хотя может и есть свои заморочки
понял
я чето про рецепт понял.
а в чем сложность?
я так понимаю - рецептура - аналог калькуляции в бух учете.
существуют коэф. выходов.
хотя может и есть свои заморочки
фигня все это... весь технологический процесс это работа технолога, а шеф повар человек экспериментатор так сказать...
cambrioleur
veteran
Это обычная практика во многих сферах деятельности, где имеется доля интеллектуального труда. Могут попросить концепцию продвижения разработать. Или дизайн-макет предложить.
Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвовать
А если нет - это в любом случае шанс.
Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвовать

А если нет - это в любом случае шанс.
Камила
experienced
Это обычная практика во многих сферах деятельности, где имеется доля интеллектуального труда. Могут попросить концепцию продвижения разработать. Или дизайн-макет предложить.Шанс? На что шанс? На доску почета поместят?
Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвоватьА если нет - это в любом случае шанс.
Бред какой то...

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 10)
124000
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
231487
999
БЕСЕДКА (часть 7)
61967
1000
Ну, почему, бред, к примеру, в конце этого нового легендарного МЕНЮ, шрифтом 6, напушут, что некий гражданин Пупкин В.В, внес свой доблестный вклад в развитие ресторана "Харакири" и, собственно, за это ему честь и хвала.
Авось какой-нить проДюссер и прочтет
Авось какой-нить проДюссер и прочтет

cambrioleur
veteran
Шанс того, что вами заинтересуются. И дадут интересную работу. Потому что если вы не являетесь сформировавшися профессионалом с именем (а в этом случае никаких конкурсов не нужно) - как иначе вы можете доказать свою пригодность.
Конечно в этом есть элемент на***бки. Но что делать. Не хотите делиться генеальными идеями - страгайте салаты на прежнем месте работы.
Конечно в этом есть элемент на***бки. Но что делать. Не хотите делиться генеальными идеями - страгайте салаты на прежнем месте работы.
Иирка
experienced
Да творческому человеку ничуть не жалко будет поделиться. Ежли мысли прут, а ты вынужден каждый день строгать капусту, то придумать и описать пару блюд тебе будет только в радость. А корона в потолок, даже если только и в своих глазах - это какой повод для счастья в жизни. Тоже мне работа, составить рецепт и посчитать вес продуктов с учетом отходов - математика, 3 класс. Шеф-повар и технолог (во многих местах в одном лице) свои большие бабосы получают за много других и очень разных функций. Они разрабатывают меню для конкретного заведения, с учетом очень многих факторов, и несут за это ответственность. А это совсем не сочинение на свободную тему.
cambrioleur
veteran
Ну да. А то можно ведь прийти на конкурс барменов, например, и заявить - дескать что если я не получу приза, а вы возьмете себе мой рецепт коктейля.
Да нет проблемы, в общем-то. Если ты считаешь, что придумал что-то эксклюзивное, потраться на юриста и зарегистрируй права на свое "ноу-хау".
Да нет проблемы, в общем-то. Если ты считаешь, что придумал что-то эксклюзивное, потраться на юриста и зарегистрируй права на свое "ноу-хау".
Вы не считаете что повар, поработает, не выиграет, а позже где-то через пол-года разработанное им блюдо появиться в меню Харакири и станет хитовой позицией, ведь можно оценить шеф-повара, по результату (вкусовые качества, внешний вид) для чего сбор рецептуры и технологии приготовления
где-то через пол-года разработанное им блюдо появиться в меню Харакири и станет хитовой позицией,подайте в суд..

вас кто то ЗАСТАВЛЯЕТ участвовать в конкурсе..?
колхоз дело добровольное...
вот больше чем уверен что лет вам мало.. опыта работы нет совсем.. а амбиций выше крыши...
В том то все и дело что обдуривают молодых и креативных, на том и зарабатывают, и начинали так же, была использована технология DJ бара Этно
и шеф оттуда же, а сейчас он ........
и шеф оттуда же, а сейчас он ........
Анна Каренина
guru
Ой, ладно, а сколько случаев, когда повара уходят и уносят с собой все технологички ресторана, где работали?
Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно
Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно
Ой, ладно, а сколько случаев, когда повара уходят и уносят с собой все технологички ресторана, где работали?
Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно
была использована технология DJ бара Этно
и шеф оттуда же, а сейчас он ........
Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно
была использована технология DJ бара Этно
и шеф оттуда же, а сейчас он ........

ТОП 5
1