Чайник
в другом ответе и не сомневался...:миг:
NICK
Понты не понты, а приятнее. Любой предпочтёт при прочих равных на углях
dubchik
Потому что запах совершенно другой, на углях дымом пахнет и более сочный, на гриле мне меньше нравится.
dubchik
Почему?
Вы и впрямь не догадываетесь?
Причин много. Одна из них, концентрация кислорода в воздухе. И отсутствие вредных примесей в нем же. Поэтому самый сочный и вкусный шашлык-в горах Кавказа.
Ну и безусловно качество дров,угля.
Береза и ясень дают не только большую теплоотдачу,но и более равномерное распределение тепла. И вкус самого дыма.
Согласитесь,никто ведь и в страшном сне не будет жарить на тряпках али на бензине.
А мясо на гриле в пропуканном помещении-всего лишь мясо. И никакая вытяжка не спасет. Ну нет там доступа свежего чистого воздуха хоть тресни.
Гром
2 KalyanSib:
Было написано "при прочих равных". Потому и спросил.
2 Гром
Я догадываюсь что вы имеете в виду ) У меня другая точка зрения )

Во-первых слово "гриль" - это в первую очередь не прибор - "гриль", а способ жарки.
Конкретно, в данном случае - шашлык - это способ жарки "гриль". Ну, или почти ничем не отличающийся.

Во-вторых, если вы имеете ввиду под качеством дров/угля именно равномерность - то технологически правильный, сделаный со всеми достиженгиями науки аппарат для жарки способом гриль - будет прожаривать куда равномернее и лучше простого угольного гриля. :friends:

А про воздух - имхо какой то "квазинаукой" попахивает )
Вроде биополей и всяких там "струткр воды, которые меняются в зависимости от вездействия на них разной музыки" ))))))))))))))

В любом случае, если нужен натуральный пожареный на угле шашлык - в пиплсе именно так и жарят )

Именно с этого начался спор, что товарищщ сказал что в пиплсе шашлык хуже ибо не на угле жарен ))
так вот - на угле )
Хотя на мой взгляд - разницы нет )
dubchik
мангал и гриль - разные вещи. Не надо спорить. Шашлык это мясо на углях в мангале. Все остальное - жареное мясо.
Чайник
нет, простите, я буду спорить, поскольку несу свет во имя лу..., тьфу ты хочу доказть что я прав )))))))
А я прав ))

Пруфлинк: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гриль
dubchik
А про воздух - имхо какой то "квазинаукой" попахивает )
Вроде биополей и всяких там "струткр воды, которые меняются в зависимости от вездействия на них разной музыки" ))))))))))))))
При чем тут музыка???
Есть блюда, которые становятся блюдами только с соблюдением определенных условий.
Та же уха настоящей считаться может только на костре,сваренная на свежем воздухе. А не на костре в подвале или в гараже.
То же и с пловом. Костер,казан.
И с шашлыком.
Или Вы бывая на природе совсем не замечаете разницы в своем самочуствие например?
Гром
Когда я бываю на природе я ОЧЕНЬ чувствую разницу в своем самочувствии, уж поверьте )
Но не вижу связи между алкогольным отравленияем и качеством приготовления шашлыка )

А музыка - как пример "квазинауки" )))))))

Но вижу тут нужно не самому агрументировать, а критиковать ваши аргументы )

Скажите, почему уха становится настоящей, лишь подвергаясь термической обработке именно на костре, при наличии т.н. "свежего" воздуха? )
Можете привести аргументы, отличные от описания субъективного восприятия?
dubchik
В любом случае, если нужен натуральный пожареный на угле шашлык - в пиплсе именно так и жарят )
Не согласен в любом армянском кафе, шашлык вкуснее всяких пиполсов, потому что жарят на улице и на углях, а в помещение под вытяжкой это просто жаренное мясо.
dubchik
Да хвали дальше свой пиплс :))) это такооое......... Мне, например туда ходить западло. Кухня мне там не нравится, обслуживание тоже. И я знаю настоящий вкус настоящих блюд. Я ел и слаще редьки... Потому не вижу смысла с Вами спорить. Нравятся Вам "заменители" - ЕШЬТЕ! :спок:
Чайник
Спасибо за содержательную статью - я ее читал )
Однако от моего внимание (возможно вследствие дилетантства:) ) ускользнули критичные и существенные различия )

Если можно - озвучте своими словами?
dubchik
Скажите, почему уха становится настоящей, лишь подвергаясь термической обработке именно на костре, при наличии т.н. "свежего" воздуха? )
Скажу. Хотя мне то казалось, что выше я уже Вам достаточно об этом рассказал.
Все блюда,которые изначально считаются блюдами приготовленными на открытом огне и свежем воздухе, т.е. имеют историю от , а не после того как их загнали в кафе и рестораны.
Пример с той же ухой уж куда как наглядней-запах костра,дымка , а не дров и угля от нее. И никогда при готовке не закрывают крышкой.
А вот вся эта пионерия гриля(баварские немцы например) только как становится чуть теплее "расчехляют" все свои грили на улице перед кафе. В том же Инцелле например. И жарят там свои сосиски и мясо гриль. Дураки наверно? Или всеж вкуснее?
А что касаемо шашлыка,то на вкус его влияют не только концентрация кислорода в воздухе, но и влажность, наличие ветра и еще куча факторов.
Ну и безусловно само приготовление мяса для жарки.
Гром
Хм... достаточно внятно )
Однако, возможно пионерии гриля просто приятней жарить на воздухе, и вкус тут ни при чем? )

Изначально люди тоже собирали ягоды и коренья в лесу - на свежем воздухе )
А уж потом только стали выращивать в теплицах )
Можно сказть "исскуственно" )))
dubchik
Изначально люди тоже собирали ягоды и коренья в лесу - на свежем воздухе )
А уж потом только стали выращивать в теплицах
Ну и сравните вкус тепличных кетайских ягодок, с клубникой даж не из леса,а с дачной грядки.
Если Вы считаете,что тепличная вкуснее, я увы Вам ничем помочь не смогу.
Гром
Тепличная ягода имеет менее насыщеный вкус, лишь за счет большего содержания воды.
Однако по всем остальным характеристикам она выигрывает у не только у садовой, но и у дикорастущей.

Культурные яблони опять же имеют меньшую насыщенность вкуса, нежели чем у кислой до одури дички )))
dubchik
поколение пепси... что говорить...
Чайник
Точно )
На самом деле возможно я просто не гурман )
И не заморачиваюсь на тонкостях )
Мне просто нравится вкус мяса и все )))
dubchik
Однако по всем остальным характеристикам она выигрывает у не только у садовой, но и у дикорастущей.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Она выигрывает только по одному критерию, внешнему виду, так как красивые ягоды проще продать.
dubchik
Почему?
А как насчёт мант? Всё равно, на пару или на воде? Из чего, как и кем приготовлены? А насчёт телефонов. Какой лучше - Нокия оригинал или китайский перепрошитый, но не отличишь? Можно много других примеров привести.
А спагетти или Роллтон - тоже всё равно?

Согласен что по сабжу разница несколько меньше. Но тем не менее
ambient
Вообще благодатная почва для примеров.:улыб:Вот, например - сидя в тесном автобусе или в лимузине. Какая разница-то? И там и там едешь сидя. Или общага и вилла - и там и там ведь - место жительства
ambient
это точно...на вилле бы шашлычка.... или ролтона в автобусе....что б бы выбрать...посоветуйте)))))))
ambient
Примеры из пальца )

Вот вам пример какая разница между сиамской кошкой и русской голубой?
Ну чисто по тех. характеристикам? )

Сравнение что шашлык на шампуре - вилла, а кусок мяса гриль на решетке - общага, абсолютно некорректно, не находите? )
milena2633
Прикольно. Вопрос был про где отведать, а свелся к обсуждению гурманов.:улыб:
Мне нравится шашлык в Сибирской Короне на Фрунзе. (делается на углях:миг:)
dubchik
Странный спор, однако - все в кучу смешали... Нет никакой разницы - на шампуре мясо или на решетке... Есть 2 основных момента приготовления, от которых зависит вкус шашлыка:
1. открытый (барбекю или, по-русски говоря, мангал) или закрытый (гриль) способы - и то, и другое практикуется как в заведениях, так и на свежем воздухе... Хотя, конечно, открытым способом готовить в помещении довольно проблематично - нужна мощная вытяжка, поэтому в заведениях гораздо чаще все-таки гриль... По-моему, оно и лучше - мясо сочнее получается
2. оч.важно какой гриль - электрический или угольный... Не думаю, что мясо в хоспере получится хуже, чем в лесу на мангале - скорее наоборот))

А вообще-то гораздо важнее качество мясо и как оно замариновано - если все ок, тогда и на костре, без всякого мангала приготовить легко
Alya NSC
По большей части с вами согласен, однако я говорю про то, что между понятиями гриль, мангал и барбекю - нет существенной разницы.

Сейчас слово гриль стало всеобъемлющим и означает любое мясо жареное на огне или заменителе.
Alya NSC
Барбекю, таки закрытый способ приготовления. В барбекюшницах-котлах. Мясо, помимо жарки на инфракрасном излучении углей, немного коптится и подвергается тепловой обработке на манер духового шкафа.
Сей способ любим в Америке и мало практикуется у нас.
В России традиционно, жарка мяса на природе, да и в заведениях происходит на мангалах.
А качество готового блюда зависит на 90% от исходного мяса.
Пардон, если попытаться замариновать какую-нибудь голяшку старого барана или обрезь с ноги умершей почти своей смертью коровы - тут даже три дня мариноввания и бутылка уксуса бессильны.
Правильное мясо (филе говядины, ягненка) в маринаде не нуждается вообще.
А шампур или стейки на решетке - это вопрос личных предпочтений. В принципе, и на шампурах добивался медиум прожарки и требуемой сочности. Да, на шампурах на природе - удобней есть.
Все вышесказанное ИМХО, на основе небольшого личного опыта :смущ:
Amigo
Барбекю, таки закрытый способ приготовления
Не буду спорить, знаю, что существует и такое мнение... Но если так, то между барбекю и грилем вообще никаких отличий нет... Так что если различать эти понятия - с крышкой гриль, без крышки - барбекю
Alya NSC
Наоборот - изначально BBQ -тот самый способ жарки мяса "с коптинкой" на гриле "смокер"

Как можно заметить - исходя уже из названия оборудования - это все тот же самый гриль ))) просто своеобразный )

И вообще по словам Арутюна Енгояна: "Признанный в мире термин "барбекю" объединяет в себе все возможные виды приготовления продуктов на тепле угля - и шашлык, и армянский хоровац, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и японское якинику"
Пруфлинк http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_5141000/5141618.stm
а куда он делся кстати? ну ок - слово рейтинг там не звучит. но это же обзор рынка..
Falcone
Модераторы убрали... :dnknow:

Это не рейтинг, а тематический обзор, где берется конкретная услуга от заведений которые представлены на сайте РЕСТОРАН.РУ.

Поэтому там и нет Пиплов, Ангаров и т.д.

Но, список достаточно широк и захватывает существенную долю ресторанов и баров.

Про Республику не ясен вопрос. Не было и речи представить ее Вам как шашлычную!

Еще разок попробую дать ссылку, ведь это очень актуально щас для народа, не зря же мы потратили время чтобы сделать его для Вас!
http://www.restoran.ru/nsb/news/gdenakormyatno4u/gdemozhnokupitshash
Камила
Хорошая ссылка. Наглядная такая :respect:
С выходами блюд бы еще поработать для полной ясности.
И в массы её! В массы!
milena2633
Вкуснющие шашлыки в Березовой роще,у колеса обозрения :respect:
Большие,сочные и недорогие-200 рублей,но им просто объедаешься. Я какая бы голодная не была-ни разу не могла доесть:миг:
mysky
Вкуснющие шашлыки в Березовой роще,у колеса обозрения :respect:
Большие,сочные и недорогие-200 рублей,но им просто объедаешься. Я какая бы голодная не была-ни разу не могла доесть:миг:
Тоже ел там шашлык в прошлом году, этим летом не бывал еще там. Шашлык, действительно, ОЧЕНЬ вкусный!:улыб:
DARLAD
Из импортного мяса они! (имхо).

Вкусный шашлык в Белом Солнце. На пл.Калинина.Точно знаю,маринуют минералкой они его. Кебаб там вкусен тож. Кебаб лопаем всей семьей даже на бизнес-ланче.Сочный такой фаршик!
В гаваре щащлык испортили. Тож импротное мясцо,скорей всего.
vovaka
Белое солнце :bad: А то,что они его минералкой маринуют, вообще ни о чём не говорит)))
Вчера тоже ели на берёзовой роще, отменный шашлык! и на импортное мясо не похоже!!!
MIND
В берёзке две шашлычные, возле колеса обозрения большие такие, сочные шашлычки. Между практиком и берёзкой еще одна. Если на закуску, под водку, покупаю у колеса , а если вкусно покушать, еду во вторую.