Кризис в голове
4693
36
Скажите пожалуйста, кто нибудь сменил любимые места питания и досуга в связи с кризисом, на более демократичные?
kok
нет, лично у меня нет кризиса... и отдыхаю где хочу...бланчусь тоже...
Promin
Одно время социальный слой как-бы сдвинулся, но разговаривая с гостями, я понял что гости начинают возвращаться, правда не с такой частотой, как раньше
kok
конечно
очень тяжело надолго отказываться от привычного уровня жизни.

Раньше средний класс и в ресторациях откушивал и денежки откладывал.
С кризисом откладывать не перестал, однако ресторации позабросил ))))))

Теперь видимо наоборот - откладывать перестает ))))))
Gizma
да какие сейчас зимой фрукты, сплошное ГМО
kok
скорее да чем нет, но вот похоже что это все-таки не из-за кризиса, а из-за снижения уровня заведений в целом.
kok
сменить не сменили, но стали гораздо реже посещать:хммм:
kok
Стали меньше ходить по любимым местам
Gizma
пореже просто, ну а к определенному уровню рестораций и заказов же привыкаешь - сложно менять...
OK
А кто нибудь пользовался антикризисными предложениями от заведений? какими и где?
Понравились ли они вам? :nom:
katerina_s
К счастью, большинство заведений осознает возникшие проблемы и при желании удержать гостей жертвует частью своей наценки, чтобы не потерять тех, у кого упали доходы. :friends:
kok
В 501 испытал шок. Специальное "кризисное" меню, где все горячие блюда по 99 рублей.
Причем к каждому еще бесплатно дают рюмку водки :eek:

Но не воспользовался. Бараний кебаб и Паулайнер, как-то показались более привлекательны:улыб:
А по существу вопроса имею сказать вот что:

Денег, конечно стало меньше. И люди будут ходить в рестораны реже. Но ходить будут. Причем совсем не обязательно туда, где дешевле. Потому что ресторан это не гипермаркет. Сюда приходят не просто для того, чтобы "затарится" - здесь, как никак, "проводят время", отдыхают.

Я готов носить с собой сэндвичи из дома на работу (тем более, что их можно сделать вкуснее, чем в средне-статистической кофейне). Но если мне хочется куда-то пойти вечером, я выберу заведение, где вкусно и уютно. Пусть даже и недешево.

Рестораны же продают не еду, а хорошее настроение.
cambrioleur
согласен
но вот у меня кризис совпал с рождением ребенка.
времени на заведения нет совершенно, учитвая что работаем оба, а родители редко приезжают.
все время на сына, блин.
Loa
сменить не сменили, но стали гораздо реже посещать:хммм:
+1
kok
мы тоже реже и еще стала смотреть в меню на цены и ограничивать количество своего заказа. заказываю так, чтобы наесться и никаких излишеств)
cambrioleur
В 501 испытал шок. Специальное "кризисное" меню, где все горячие блюда по 99 рублей.
Выход блюд в гр. сколько интересно
Ибн-Хатаб
Точно не скажу, но вроде получались обычные бизнес-ланчевые порции 150-200 гр. То есть это ни какие-то тарталетки:улыб:
AKKRILL
Меню "99" действует ежедневно. В меню:
Блинчики, фаршированные курицей 220г
Рулетики из курицы 145г
Медальоны из свинины 220г
Пангасиус с овощным жюльеном 260г
Пельмени 220г
Вареники с картофелем 200г
Сырники 180г
Ко всем блюдам подается рюмка водки или белое/красное вино или пива бокальчик в подарок. Будет действовать и в феврале. :nom:Приходите!!! :flowers:
Conquest
Пельмешки отличные!!! Но просьба личного хар-ка, все таки делайте фарш из говядины и свинины! вкуснее будет, ну пусть оно стоит не 99 рублей, а 109:) пофигу.! а пельмешки всегда двойную порцию беру, под водовку:)
Conquest
и так был.
ну что сказать - медальоны отличные, несмотря на небольшую порцию (120 гр мяса + 100 гр гарнира) очень вкусно все.
а вот рулетики из курицы не понравились - сыра я в них не почувствовал, какая то трава внутри была.
безвкусные они какие-то.
и принесли холодным блюдо.
вообщем насколько вкусны медальоны - настолько невкусная курица.
AKKRILL
Читаю и удивляюсь, что кроме паба 501 больше никто никуда не ходит?
Неужели все так плохо?
kok
времени нет
а что есть антикризисные предложения еще?
ну так делитесь
kok
Мы перестали много куда ходить!
Кино стало дорого!
270 (билет в кино)*4(человека)*4(выходных в месяце)=4320
Поход в заведение
1000 ( средний чек на каждого)*4(человека)*4 (выходных)=16000
Итого 20 тыс в мес. дорго на хлеб и зрелища! :зло:
Поэтому едим дома, а кино качаем по сетке :улыб:
Irisha
+100 :respect:
Irisha
Кино стало дорого!
270 (билет в кино)*4(человека)*4(выходных в месяце)=4320
Кстати, о кино.
Оно действительно нереально возросло в ценах и как мне кажется виноват в этом никакой не кризис, а банальные понты к/театров.
Взять хотя бы ту же "Победу", в которой билеты как раз и стоят 270-290 руб., но еще и при этом хрен пройдешь туда даже элементарно со своей бутылкой питьевой воды (не говоря уже о пиве или др. алкогольных напитках).
Получается, что я либо должен сидеть 2-3 часа во время сеанса без глотка любимого напитка, либо отдавать за него в 3-4 раза дороже, просто потому, что "Победе" хочется дополнительно нажиться еще и на этом (кстати, противореча закону).
Так вот, по поводу кино:
Вчера ходил в к/театр ДКЖ (а он вполне себе существует и периодически крутит хорошие фильмы) на х/ф "Операция Валькирия" - отдал 120р.*2чел. за билет и спокойно пронес с собой и пиво, и воду, и попкорн (по причине отсутствия оного у них в продаже). Никто и слова не сказал. Помимо этого в зале сидело 8 человек и свобода выбора мест была налицо.:улыб:Так что вот вам пожалуйста - отличное антикризисное предложение в плане просмотра фильмов.:улыб:Единственный минус ее в том, что там довольно редко крутят новинки, а если и делают это, то с большим запозданием относительно других кинотеатров.
OK
пореже просто, ну а к определенному уровню рестораций и заказов же привыкаешь - сложно менять...
+1 :agree:
Loa
в Дожде ввели так называемый антикризисный ужин)))
550 рэ и ты получаешь полноценное блюдо: салат, второе, десерт и попить конечно же....
ИМХО для такого пафосного заведения это оч даже "антикризисные" цены :-)
Nis
угу
а как совмещаются понятия антикризисное и пафосное?
AKKRILL
...как бизнесланч и фуагра соотносятся :nom: :bad:

не представляю себе клиента Дождя, который днём кушает бизнес-ланч за 180 рублей, а вечером идёт на бизнесужин за 550 руб. :ха-ха!:

экономики правило говорит: если человек тратит раз в заведении одну сумму, то второй раз он там вряд ли быстро появится. т.е. бизнес-ланч помогает терять полноценных клиетов вечером, а бизнес-ужин напрочь отварачивает людей от повторного посещения в ближайшее время(с учётом того, что не так часто меняется меню БЛ и БУ)
Irisha
Еще к слову о кино. В Синемапарке билеты до 13:00 стоят 110 руб. :улыб:И за бронь денег не берут, что очень приятно :live:
Так что если долго не спать в выходные можно вполне за нормальные деньги сходить в приличный кинотеатр. :улыб:
Tais
Еще к слову о кино. В Синемапарке билеты до 13:00 стоят 110 руб. :улыб:И за бронь денег не берут, что очень приятно :live:
Кризис ЖИВОТВОРЯЩИЙ!....:улыб:
askanor
Удивил Аладдин, сегодня там обедал и после обеда, мне с собой завернули полдник (самса с картошечкой) бесплатно!
+500:улыб:
Tais
А разве где-то берут??? :eek:
Никогда ДОПОЛНИТЕЛЬНО сверх цены на билет не доплачивал за бронь. Бронировал всегда по телефону и за полчаса (даже иногда за 20мин) до начала сеанса выкупал билеты.
А тут еще недавно обнаружил, что во многих к/театрах Н-ска (вроде от АртСайз Синема Дист.) действует скидка по карте "Золотая середина" - 10% по классической и 20% по VIP.
Теперь буду показывать и требовать. :спок:
paladin
Сейчас может АртСайн и перестали брать деньги за бронь - давно уже не хожу в кинотеатры этой сети. А раньше Пионер всегда брал +10 руб. с каждого билета за бронь.