На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кризис в голове
4943
36
Скажите пожалуйста, кто нибудь сменил любимые места питания и досуга в связи с кризисом, на более демократичные?
нет, лично у меня нет кризиса... и отдыхаю где хочу...бланчусь тоже...
Одно время социальный слой как-бы сдвинулся, но разговаривая с гостями, я понял что гости начинают возвращаться, правда не с такой частотой, как раньше
конечно
очень тяжело надолго отказываться от привычного уровня жизни.
Раньше средний класс и в ресторациях откушивал и денежки откладывал.
С кризисом откладывать не перестал, однако ресторации позабросил ))))))
Теперь видимо наоборот - откладывать перестает ))))))
очень тяжело надолго отказываться от привычного уровня жизни.
Раньше средний класс и в ресторациях откушивал и денежки откладывал.
С кризисом откладывать не перестал, однако ресторации позабросил ))))))
Теперь видимо наоборот - откладывать перестает ))))))
скорее да чем нет, но вот похоже что это все-таки не из-за кризиса, а из-за снижения уровня заведений в целом.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
994112
1000
Ночной дозор возвращается
87208
1000
Ппляски во круг Демона или паленые свечи
1396
37
сменить не сменили, но стали гораздо реже посещать

katerina_s
veteran
Стали меньше ходить по любимым местам
пореже просто, ну а к определенному уровню рестораций и заказов же привыкаешь - сложно менять...
А кто нибудь пользовался антикризисными предложениями от заведений? какими и где?
Понравились ли они вам?
Понравились ли они вам?

Conquest
activist
К счастью, большинство заведений осознает возникшие проблемы и при желании удержать гостей жертвует частью своей наценки, чтобы не потерять тех, у кого упали доходы. 

cambrioleur
veteran
В 501 испытал шок. Специальное "кризисное" меню, где все горячие блюда по 99 рублей.
Причем к каждому еще бесплатно дают рюмку водки
Но не воспользовался. Бараний кебаб и Паулайнер, как-то показались более привлекательны
А по существу вопроса имею сказать вот что:
Денег, конечно стало меньше. И люди будут ходить в рестораны реже. Но ходить будут. Причем совсем не обязательно туда, где дешевле. Потому что ресторан это не гипермаркет. Сюда приходят не просто для того, чтобы "затарится" - здесь, как никак, "проводят время", отдыхают.
Я готов носить с собой сэндвичи из дома на работу (тем более, что их можно сделать вкуснее, чем в средне-статистической кофейне). Но если мне хочется куда-то пойти вечером, я выберу заведение, где вкусно и уютно. Пусть даже и недешево.
Рестораны же продают не еду, а хорошее настроение.
Причем к каждому еще бесплатно дают рюмку водки

Но не воспользовался. Бараний кебаб и Паулайнер, как-то показались более привлекательны

А по существу вопроса имею сказать вот что:
Денег, конечно стало меньше. И люди будут ходить в рестораны реже. Но ходить будут. Причем совсем не обязательно туда, где дешевле. Потому что ресторан это не гипермаркет. Сюда приходят не просто для того, чтобы "затарится" - здесь, как никак, "проводят время", отдыхают.
Я готов носить с собой сэндвичи из дома на работу (тем более, что их можно сделать вкуснее, чем в средне-статистической кофейне). Но если мне хочется куда-то пойти вечером, я выберу заведение, где вкусно и уютно. Пусть даже и недешево.
Рестораны же продают не еду, а хорошее настроение.
AKKRILL
sniper
согласен
но вот у меня кризис совпал с рождением ребенка.
времени на заведения нет совершенно, учитвая что работаем оба, а родители редко приезжают.
все время на сына, блин.
но вот у меня кризис совпал с рождением ребенка.
времени на заведения нет совершенно, учитвая что работаем оба, а родители редко приезжают.
все время на сына, блин.
сменить не сменили, но стали гораздо реже посещать+1![]()
мы тоже реже и еще стала смотреть в меню на цены и ограничивать количество своего заказа. заказываю так, чтобы наесться и никаких излишеств)
Ибн-Хатаб
veteran
В 501 испытал шок. Специальное "кризисное" меню, где все горячие блюда по 99 рублей.Выход блюд в гр. сколько интересно
cambrioleur
veteran
Точно не скажу, но вроде получались обычные бизнес-ланчевые порции 150-200 гр. То есть это ни какие-то тарталетки

Меню "99" действует ежедневно. В меню:
Блинчики, фаршированные курицей 220г
Рулетики из курицы 145г
Медальоны из свинины 220г
Пангасиус с овощным жюльеном 260г
Пельмени 220г
Вареники с картофелем 200г
Сырники 180г
Ко всем блюдам подается рюмка водки или белое/красное вино или пива бокальчик в подарок. Будет действовать и в феврале.
Приходите!!! 
Блинчики, фаршированные курицей 220г
Рулетики из курицы 145г
Медальоны из свинины 220г
Пангасиус с овощным жюльеном 260г
Пельмени 220г
Вареники с картофелем 200г
Сырники 180г
Ко всем блюдам подается рюмка водки или белое/красное вино или пива бокальчик в подарок. Будет действовать и в феврале.
Приходите!!! 
Пельмешки отличные!!! Но просьба личного хар-ка, все таки делайте фарш из говядины и свинины! вкуснее будет, ну пусть оно стоит не 99 рублей, а 109:) пофигу.! а пельмешки всегда двойную порцию беру, под водовку:)
и так был.
ну что сказать - медальоны отличные, несмотря на небольшую порцию (120 гр мяса + 100 гр гарнира) очень вкусно все.
а вот рулетики из курицы не понравились - сыра я в них не почувствовал, какая то трава внутри была.
безвкусные они какие-то.
и принесли холодным блюдо.
вообщем насколько вкусны медальоны - настолько невкусная курица.
ну что сказать - медальоны отличные, несмотря на небольшую порцию (120 гр мяса + 100 гр гарнира) очень вкусно все.
а вот рулетики из курицы не понравились - сыра я в них не почувствовал, какая то трава внутри была.
безвкусные они какие-то.
и принесли холодным блюдо.
вообщем насколько вкусны медальоны - настолько невкусная курица.
Читаю и удивляюсь, что кроме паба 501 больше никто никуда не ходит?
Неужели все так плохо?
Неужели все так плохо?
времени нет
а что есть антикризисные предложения еще?
ну так делитесь
а что есть антикризисные предложения еще?
ну так делитесь
Мы перестали много куда ходить!
Кино стало дорого!
270 (билет в кино)*4(человека)*4(выходных в месяце)=4320
Поход в заведение
1000 ( средний чек на каждого)*4(человека)*4 (выходных)=16000
Итого 20 тыс в мес. дорго на хлеб и зрелища!
Поэтому едим дома, а кино качаем по сетке
Кино стало дорого!
Поход в заведение
1000 ( средний чек на каждого)*4(человека)*4 (выходных)=16000
Итого 20 тыс в мес. дорго на хлеб и зрелища!

Поэтому едим дома, а кино качаем по сетке

Поэтому едим дома, а кино качаем по сетке+100![]()

Кино стало дорого!Кстати, о кино.
Поэтому едим дома, а кино качаем по сетке![]()
Оно действительно нереально возросло в ценах и как мне кажется виноват в этом никакой не кризис, а банальные понты к/театров.
Взять хотя бы ту же "Победу", в которой билеты как раз и стоят 270-290 руб., но еще и при этом хрен пройдешь туда даже элементарно со своей бутылкой питьевой воды (не говоря уже о пиве или др. алкогольных напитках).
Получается, что я либо должен сидеть 2-3 часа во время сеанса без глотка любимого напитка, либо отдавать за него в 3-4 раза дороже, просто потому, что "Победе" хочется дополнительно нажиться еще и на этом (кстати, противореча закону).
Так вот, по поводу кино:
Вчера ходил в к/театр ДКЖ (а он вполне себе существует и периодически крутит хорошие фильмы) на х/ф "Операция Валькирия" - отдал 120р.*2чел. за билет и спокойно пронес с собой и пиво, и воду, и попкорн (по причине отсутствия оного у них в продаже). Никто и слова не сказал. Помимо этого в зале сидело 8 человек и свобода выбора мест была налицо.
Так что вот вам пожалуйста - отличное антикризисное предложение в плане просмотра фильмов.
Единственный минус ее в том, что там довольно редко крутят новинки, а если и делают это, то с большим запозданием относительно других кинотеатров.пореже просто, ну а к определенному уровню рестораций и заказов же привыкаешь - сложно менять...+1

в Дожде ввели так называемый антикризисный ужин)))
550 рэ и ты получаешь полноценное блюдо: салат, второе, десерт и попить конечно же....
ИМХО для такого пафосного заведения это оч даже "антикризисные" цены :-)
550 рэ и ты получаешь полноценное блюдо: салат, второе, десерт и попить конечно же....
ИМХО для такого пафосного заведения это оч даже "антикризисные" цены :-)
угу
а как совмещаются понятия антикризисное и пафосное?
а как совмещаются понятия антикризисное и пафосное?
...как бизнесланч и фуагра соотносятся

не представляю себе клиента Дождя, который днём кушает бизнес-ланч за 180 рублей, а вечером идёт на бизнесужин за 550 руб.
экономики правило говорит: если человек тратит раз в заведении одну сумму, то второй раз он там вряд ли быстро появится. т.е. бизнес-ланч помогает терять полноценных клиетов вечером, а бизнес-ужин напрочь отварачивает людей от повторного посещения в ближайшее время(с учётом того, что не так часто меняется меню БЛ и БУ)

не представляю себе клиента Дождя, который днём кушает бизнес-ланч за 180 рублей, а вечером идёт на бизнесужин за 550 руб.

экономики правило говорит: если человек тратит раз в заведении одну сумму, то второй раз он там вряд ли быстро появится. т.е. бизнес-ланч помогает терять полноценных клиетов вечером, а бизнес-ужин напрочь отварачивает людей от повторного посещения в ближайшее время(с учётом того, что не так часто меняется меню БЛ и БУ)
Еще к слову о кино. В Синемапарке билеты до 13:00 стоят 110 руб.
И за бронь денег не берут, что очень приятно 
Так что если долго не спать в выходные можно вполне за нормальные деньги сходить в приличный кинотеатр.
И за бронь денег не берут, что очень приятно 
Так что если долго не спать в выходные можно вполне за нормальные деньги сходить в приличный кинотеатр.

Еще к слову о кино. В Синемапарке билеты до 13:00 стоят 110 руб.Кризис ЖИВОТВОРЯЩИЙ!....И за бронь денег не берут, что очень приятно
![]()

Удивил Аладдин, сегодня там обедал и после обеда, мне с собой завернули полдник (самса с картошечкой) бесплатно!
+500
+500

Еще к слову о кино. В Синемапарке билеты до 13:00 стоят 110 руб.А разве где-то берут???И за бронь денег не берут, что очень приятно
![]()

Никогда ДОПОЛНИТЕЛЬНО сверх цены на билет не доплачивал за бронь. Бронировал всегда по телефону и за полчаса (даже иногда за 20мин) до начала сеанса выкупал билеты.
А тут еще недавно обнаружил, что во многих к/театрах Н-ска (вроде от АртСайз Синема Дист.) действует скидка по карте "Золотая середина" - 10% по классической и 20% по VIP.
Теперь буду показывать и требовать.

Сейчас может АртСайн и перестали брать деньги за бронь - давно уже не хожу в кинотеатры этой сети. А раньше Пионер всегда брал +10 руб. с каждого билета за бронь.
ТОП 5
1
2
3
4