Где потанцевать латино?
6793
28
Куда в городе сходить оторваться под Латино?
Martinson
Конечно, в Макумбе!!! Без вариантов. Мы с друзьями ходим только туда . Ярко, динамично, весело! Самая зажигательная латина в шикарном исполнении. Хочешь смотри - хочешь танцуй. Кстати, там сейчас ценник на вход снизился значительно
Narkozzz
Отличный топик! Ма-Лад-Цы!
Narkozzz
Конечно, в Макумбе!!! Без вариантов. Мы с друзьями ходим только туда .
Она еще не закрылась ?! :eek: странно, что туда еще ктото ходит... особенно танцевать латину....
Весь прогрессивный и умеющий танцевать латину народ тусуется давно в других местах...
Martinson
По субботам в дк. Прогресс Сальсатека проводит вечеринки сальсы.
Chuck_Norris
Весь прогрессивный и умеющий танцевать латину народ тусуется давно в других местах...
Интересно в каких?
Я знаю в гриль-баре Сальса по воскресеньям собираются и про Прогресс слышал.
MAX501
у меня подруга на Сальсатеку ходит отрабатывать танцевальные движения (как и вся ее группа), говорит, что здорово там
missisipi
В баре "Сальса" тоже можно именно обучиться движениям, т.к. туда по воскресеньям приходят 2 профессиональных танцора, их ученики, и они отрабатывают танец , параллельно избавляясь от страха танцевать публично. Это очень красиво со стороны и интересно, когда ты один из них. :роза:
MAX501
Интересно в каких?
Я знаю в гриль-баре Сальса по воскресеньям собираются и про Прогресс слышал.
В Эгоисте еще, как уже написали, но Прогресс наиболее известен...

кстати, плохо, что у вас прекратились латино-среды... прикольно было :миг:
Chuck_Norris
Как буд-то ты туда ходил:улыб:
На самом деле скоро попробуем опять двинуться в этом направлении, но принципиально в другом русле.
MAX501
Как буд-то ты туда ходил:улыб:На самом деле скоро попробуем опять двинуться в этом направлении, но принципиально в другом русле.
ходил, ходил, не поверишь :))
MAX501
На самом деле скоро попробуем опять двинуться в этом направлении, но принципиально в другом русле.
А поточнее? Можно? :смущ:
earthen
Когда будет 100% ясность вопроса - сразу отпишусь :спок:
Martinson
ННП. Ну что уж Сальсу с Макумбой сравнивать-то?! Совсем разные уровни заведений! Макумба рулит! :respect:
ФОЛЬГА
Сальса - это бар, Макумба - это ночной клуб. Сравнивать, действительно, нельзя, но не по причине "одно плохое, другое - хорошее."
MAX501
Когда будет 100% ясность вопроса - сразу отпишусь :спок:
Ну и как? за полгода ясность не внеслась? :миг:
earthen
Мы хотим задействовать танцевальные школы, где преподают различные направления латиноамериканских танцев, а лето в основном это каникулы. Я обязательно сообщу дату в этом топике.
MAX501
Мы хотим задействовать танцевальные школы, где преподают различные направления латиноамериканских танцев, а лето в основном это каникулы. Я обязательно сообщу дату в этом топике.
Давно уже пора РЕАНИМИРОВАТЬ латино-среды :)))
Martinson
Мы еще в Гевару ходили, там латино-вечеринки раз в неделю были, только сейчас нужно уточнить, остались ли они...

А вообще, мне в свое время, уж очень нравились латино-вечеринки по средам в Рок-сити, с удовольствием бы снова туда сходила... они там еще есть???

А вот что касается сальсы и латино-американских танцев... тут выскажу свое мнение: это совершенно разные танцы, техники, направления. Честно скажу, терпеть не могу корявых сальсистов... Вроде везде национальные танцоры обучают, но техника - просто пипец... танцуют с кривыми спинами, с косолапыми ногами, с корявыми руками... Зато уважаю именно латино-американсую программу (самба, ча-ча, румба, джайв, пасодобль) пусть даже и хобби класс, но там технику ставят...

Раньше в Рок-сити ходило много профиков/бывших профиков, но там были и сальсисты... это был самый ярчайший наглядный пример... Гядя на сальсистов, я бы в жизни не пошла заниматься сальсой.... да сожрут меня сальсисты на этом форуме :))))

О себе скажу, профессионально занималась спортивными бальными танцами 8 лет (европейская и латино-американская программа, в 13 лет имела класс А в классификационной книжке), после непрофессиоаьно занимаась "для себя" до 18 лет, т.е. еще +5 лет в профессиональному стажу... сейчас осталась ностальгия и профессиональные навыки, поэтому и обожаю Латино-вечеринки...
Constanta
->да сожрут меня сальсисты на этом форуме :))))
Начнем пожалуй. Вас не замечают? Маленький рост? Приходится эпатировать чтоб вызвать негативную, но хоть какую то ответную реакцию? Конечно для бальника сальсеро это кошмар. Рамку не держат, упругую попку не отклянчивают, носочки не вытягивают, ручки, ножки не выворачивают. Но не наберется вас столько в Новосибирске чтоб заполнить Рок-сити бальниками класса А... будете идти довеском к сальсеро.

Теперь серьезно. Не знаю что там было несколько лет назад. Но сейчас в городе достаточно кубинских преподавателей, при этом профессиональных танцоров– которые дают сальсу на очень высоком уровне… К которым ходят заниматься в том числе и бывшие бальникии…
earthen
Прошу прошения - соврал. К ним ходят не только бывшие бальники, встречаются и до сих пор танцующие.:улыб:
earthen
Ага, точно, меня не замечают:улыб:Аж приписку мисс СФ сделали :)))

Довесок, не довесок... а плодить косолапых и кривоспиных... По поводу проф преподов, довелось мне побывать на паре занятий у препода, который танцует и ведет занятия в Гавана клубе, кубинец...

Ну не увидела я на занятии ни одной прямой девочки хоть как-то отдаленно по движениям напоминающую грациозную кубинку или латино-американку:улыб:
Constanta
-юАж приписку мисс СФ сделали :)))
А что такое СФ? Сексуальный форум? Хм... вы и там засветились? :ха-ха!:

Наскольку я знаю никто в Гаване занятий сейчас не ведет. А если когда и вел, то от силы пару месяцев. Наверное было бы как минимум несколько нелепо ожидать от девушек посетивших пару занятий грациозности в танце... Тем более под насмешливым взглядом Constantы. Учеба все таки подразумевает подходящее помещение, время, нагрузки и отсутсвие презрительно улыбающихся зрителей. Сейчас помимо сальсы которая переводится именно как соус, т.е. венегрет из всего что знаешь. кубинцами даются такие латино-американские танцы как румба, афро-кубано, болело, меренге, бачата, сон, реггетон с очень большим упором именно на пластику танца... чтобы косолапых и кривоспиных не плодить и чтобы смотреть в танце на них было приятно. Так что все ваши наезды пусты и совершенно безосновательны..
earthen
Дополнение. К тому же клуба Гавана не существует уже больше года.
earthen
1. В Гаване никогда и не было занятий как таковых. Может, имеются в виду анимации или "бесплатные уроки" - для тех, кто в первый раз сальсу видит именно в данном заведении.
2. Сейчас, кроме гриль-бара Сальса по воскресеньям, есть еще вечеринки в Sky City - например, сюда посмотрите: http://sibsalsa.ru/
3. И правда интересно, какого такого СФ мисс? Надеюсь, не какого-нибудь конкурса красоты? Иначе мне страшно за красоту.... коли таким "красоткам" звания дают... :eek:
earthen
Да, представьте себе, комплексами не страдаю:улыб:

Я ни на кого не наезжала, просто немного в резкой и эмоциональной форме призвала публику заниматься латиной не кубинской, а американской... и желательно с проф. преподавателями...

Что касается кубинцев из Гаваны, они проводили занятия в экстрим фитнесе, тодесе и, по-моему, еще в ДК Энергия... вот ак-то так, в клубе Гавана сама ни разу в жизни не была:улыб:

Ну а по поводу техники, пластики... что же, было бы прекрасно, если бы в городе стало чуть больше прямоходящих девушек и тем более парней:улыб:
Constanta
Да, представьте себе, комплексами не страдаю :)
Извините, проконсультировать не могу. Не уверен, является ли эксгибиционизм комплексом или нет. :улыб:

Я ни на кого не наезжала, просто немного в резкой и эмоциональной форме призвала публику заниматься латиной не кубинской, а американской... и желательно с проф. преподавателями...
1)НЕ немного. Я в резкой и грубой форме. При полнейшем отсутствии конструктива и предложений где же надо заниматься латиной… Не считать же за конструктивное предложение взрослым людям пойти заниматься в течении 10 лет бальными танцами, чтобы придти и станцевать в Рок-сити… Так чисто пальцы погнуть. Кстати чтоб не быть голословным я занимался какое то время бальным Хобби и могу сравнить где лучше дают…
2) Насчет профессиональных преподавателей. Вы по-моему не слышите, что я вам говорю. Вот цитата из интервью с одним преподающим кубинцем.
“Я танцевал с детства. В восемь лет принял участие в детском конкурсе Para que tu lo bailes и занял второе место. Готовила меня к этому конкурсу мама, которая сама прекрасно танцует. Поэтому я называю ее своим первым преподавателем. В средней и старшей школе танцевал в школьных ансамблях, выступал в различных соревнованиях по популярным танцам среди школ, муниципалитетов и т.п. В 1997 году поступил в Национальную школу музыкальных представлений (Escuela Nacional de Espectaculos Musicales) в Гаване (Куба), на специальность «Танцор музыкальных представлений». Я работал в труппе Comedia Musical Парижской комической оперы (Opéra-Comique), выступал в качестве танцора в «Театро Америка / Teatro América», участвовал в Фестивале латиноамериканской культуры (Festival de cultura latinoamericana) в Италии в 2005 г. После этого я работал с компанией Havana Dance Stars, где выступал в одном из составов знаменитого мюзикла Havana Nights – постановки, чей базируется на наиболее ярких моментах истории Кубы и кубинской культуры. Потом я попал в Артистическое агентство Clave Cubana и оттуда – в спектакль Fiesta del Caribe. Последним моим местом работы на Кубе было кабаре Havana Café del Hotel Melia Cohiba (в отеле Cohiba). Вот уже несколько лет я живу в Новосибирске, куда приехал работать по контракту. И уже год у меня своя школа танцев. Сбылась моя профессиональная мечта – я преподаю в своей школе.”
Кто он если не профессионал?
3) Какой американской латиной? Северо-американской? Стиль Лос-Анжелес, или Нью-Йорк? т.е. линейные стили? Или бальной американской латиной? За Лос-Анжелесом в Красноярск, ближе его не преподают. Бальными американскими тоже не подходит. Это своя школа со своей методикой обучения, отличающейся от того что дают в у нас в бальных школах. Если имеете в виду танцы Южной Америки, то и бачата и болеро и меренге и самба из тех краев. Это не исконно кубинские танцы. Хоть их и дают у нас кубинцы. А вот чачача, например, - это и есть исконно кубинский танец... :улыб:
Что касается кубинцев из Гаваны, они проводили занятия в экстрим фитнесе, тодесе и, по-моему, еще в ДК Энергия... вот ак-то так, в клубе Гавана сама ни разу в жизни не была :)
Не были, но пишите. Да? Оригинально. Насчет занятий в рамках фитнесс-клуба, там их и дают как в фитнесс клубе… рассчитано на новичков при почти полном отсутствии партнеров.

Ну а по поводу техники, пластики... что же, было бы прекрасно, если бы в городе стало чуть больше прямоходящих девушек и тем более парней:улыб:
Согласен. Поэтому если кто вместо просиживания штанов на диванчике решил заниматься танцами. Это уже хорошо. Так что к чему была вся эта неконструктивная критика?