На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИероглифСходили на выходных в сие завидение. Ну наконец то!!! Наконец я нашла ресторан который может конкурировать с суши ямой!!!был, есть и, надеюсь, будет
Все замечательно вкусно. НО, что и требовалось доказать по уровню цен так же как суши яма. Видимо, не могут быть вкусными дешевые суши.
Мне кажется на суши как-то неоправданно цены задирают. Хотя на качестве и свежей рыбе экономить - себе дороже. Зебрам стоит доверять? Где тут специалист бегал?
Епанчинцев А.А.
guru
Я постоянно хожу в зебры, и беру на вынос-ни одного случая отравления или еще чего подобного! 1 раз был сухой рис, больше небыло негативных моментов, ну и в прошлый раз когда брал на вынос, сосуса мне не хватило (что дают в пакетиках) - но это считаю мелочи
Может и задирают...Но как вы правильно сказали, на свежей рыбе экономить нельзя.
Все в сравнении познается. И повара тоже значение имеют, вроде везде все одно и то же, но где то вкусно, а где то посредственно
Все в сравнении познается. И повара тоже значение имеют, вроде везде все одно и то же, но где то вкусно, а где то посредственно
а мне не понравилось в Суши яме, правда ходили на ланч - ну как могут быть роллы обсыпаны панировочными сухарями?
а невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной.

а невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Очень нравятся зебры в плане атмосферы, готовят недолго, и очень вкусно - пожалуй, лучший из вариантов.
Планета суши - через раз...
Якитория - скорее за, чем против, неплохо.
В суши-терре раздражает очень, ОЧЕНЬ долгое обслуживание, только вариант заказа на дом устроит. И еще - горячие роллы там готовить не умеют
Харакири - то пересолят, то еще какие-то косяки, не очень(
В остальных не была.
Планета суши - через раз...
Якитория - скорее за, чем против, неплохо.
В суши-терре раздражает очень, ОЧЕНЬ долгое обслуживание, только вариант заказа на дом устроит. И еще - горячие роллы там готовить не умеют

Харакири - то пересолят, то еще какие-то косяки, не очень(
В остальных не была.
а мне не понравилось в Суши яме, правда ходили на ланч - ну как могут быть роллы обсыпаны панировочными сухарями?Я не знаю...я роллы в сухарях не ела... а вы специалист по японской кухне, может сухари не противоречат ее принципам? Мне вот кажется что замороженная рыба неприемлима для суши... хотя я не спец канеш....![]()
А про невысокие цены я не поняла... Это в суши яме они невысокие?
А вообще... не ходите в суши яму

Сейчас читают
Не твой человек
48344
252
Ищу подругу
74861
317
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
566831
997
ну как могут быть роллы обсыпаны панировочными сухарями?По-моему, у нас суши уже давно перестали быть именно как таковыми СУШИ. Даже основной элемент - рыба, в них частенько отсутствует.![]()
невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной

бред какой... сами придумали?
а вы сравните цены самостоятельно, а уж потом "диагноз" ставьте.
У меня приятель ездил в Японию, там, само собой ел суши самые настоящие, японские. Он говорит небо и земля, там суши вкуснейшие - язык проглотишь! А у нас суррогат.
Вот например сами суши: рыба на подушке из риса снизу на подошве подушки пропитываются вассаби. Чтобы на язык. Ухх забористо наверное!
Вот например сами суши: рыба на подушке из риса снизу на подошве подушки пропитываются вассаби. Чтобы на язык. Ухх забористо наверное!
ну да.. охлажденная рыба стоит дороже замороженной... и что? исходя из этого вы будете утверждать, что если цена на суши ниже, то рыба бралась замороженная? бред.. полный..
Он говорит небо и земля, там суши вкуснейшие - язык проглотишь! А у нас суррогат.не надо сравнивать несравнимое...
где япония и где мы.. весь мир кроме японцев ест этот суррогат.. и ничо.. всем вкусно... и только в новосибирске почему то куча спецов и нытиков.. рыба не та... вкус не тот.. понты..тьху..

Уважаемые любители японской кухни!
Более вкусные суши есть во многих азиатских странах имеющих в своих водах живность используемую для суши.И вкус суши из свежих морепродуктов отличается от вкуса из замороженных так же как бульон из свежеприготовленной деревенской курицы отличается от бульона из замороженной магазинной.
Но это не значит что кто-то использует у нас в городе свежие морепродукты, а кто то замороженные.
Все используют примерно одни и те же..100%!!!!
Часть из них по технологиии может попадать в наш город охлажденными, а часть нет, по пределению - например тунец или угорь.
Вот так на самом деле все просто
Более вкусные суши есть во многих азиатских странах имеющих в своих водах живность используемую для суши.И вкус суши из свежих морепродуктов отличается от вкуса из замороженных так же как бульон из свежеприготовленной деревенской курицы отличается от бульона из замороженной магазинной.
Но это не значит что кто-то использует у нас в городе свежие морепродукты, а кто то замороженные.
Все используют примерно одни и те же..100%!!!!
Часть из них по технологиии может попадать в наш город охлажденными, а часть нет, по пределению - например тунец или угорь.
Вот так на самом деле все просто

Так угорь же копченый, какая разница в каком виде он приехал, если копчености своей не изменил?
Епанчинцев А.А.
guru
Каждому наверное свое...мне вот нравятся Зебры, но к примеру в номинации суши-бар конкурса "Золотая вилка" победил Фреш 

menatwork
activist
Каждому наверное свое...мне вот нравятся Зебры, но к примеру в номинации суши-бар конкурса "Золотая вилка" победил ФрешОго. А где это фреш живет? Схожу я с женой на днях. Отзыв обязательно оставлю.![]()
А эти все номинации не купленные? Неизвестно еще по каким критериям выбирали, здесь все про Зебры сплошные говорят. Вот и остается делать выводы.
EvgenQwerty
member
Очень похоже на правду! В номинациях побеждали весьма неожиданные заведения! Первое место "Фреша" и второе "Планеты суши" тому доказательство!
EvgenQwerty
member
Ресторан Fresh живет по адресу Ленина 1. Только, говорят, он закрылся, или собирается закрыться... 

Marka
experienced
Не забывайте, что кокурсы подобного рода - вещь весьма субъективная. Я, например, полностью разделяю мнение о Фреше - как лучшем японском ресторане. А вот Планету и рядом бы с ним не поставила, тем более на второе место. Скорее бы уж Суши Яму!
Епанчинцев А.А.
guru
Фреш вообще не позиционирует себя как суши бар...это вроде как ресторан
cambrioleur
veteran
В г. Новосибирске суши-баров ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО - вне зависимости от того, кто как себя позиционирует
но это строго между нами

но это строго между нами
Marka
experienced
Для меня, что суши-бар, что суши-ресторан - никакой разницы. Место, где специализируются на приготовлении суши и прочих японских разностей.
Планета суши, кстати, тоже ресторан. Сегодня специально проверила.
Планета суши, кстати, тоже ресторан. Сегодня специально проверила.
Вы меня спрашиваете?
Понятия не имею! Именно поэтому японские едальни делю для себя только поценовой категории и качеству пищи. Например, во Фреше - вкусно, в Планете - нет. И никогда ни я, ни мои знакомые не употребляют слово "суши-бар! вообще.
Понятия не имею! Именно поэтому японские едальни делю для себя только поценовой категории и качеству пищи. Например, во Фреше - вкусно, в Планете - нет. И никогда ни я, ни мои знакомые не употребляют слово "суши-бар! вообще.
Ну, на мой взгляд, из всего перечисленного: для пообедать - "Зебры", для поужинать - "Иероглиф" и "Суши Яма". В "Суши Яму", в принципе, можно японцев привести без страха за наше гостеприимство. Из новосибирских не был в "Якудза Суши", поэтому про них ничего не скажу.
Что-то как-то Планету то невзлюбили! А я ее очень даже люблю! Особенно в Фестивале! Филадельфия божественная! Со стороны персонала-хорошее обслуживание....где то на 4....суши я не ем...ничего сказать про них не могу :o....зато все ролы перепробовала! Ням-ням! А вот в Терре рыбка всегда с душком 

Никуся
junior
Абсолютно согласна! Планета-суши мой любимый ресторан!
Там всегда получаешь именно то, что хочешь и можешь полностью насладиться вкуснейшей японской кухней!
Я ее преданный поклонник с 2000 года, когда еще только самый первый ресторанчик открылся на площади Ленина. Так вот, товарищи, за весь этот немалый срок претензий к свежести продуктов ни разу не возникло!!!
Чего к сожалению о других сказать не могу... особенно суши терра этим грешит... 

Планета это ужасно ))))))))
Кстати, только вчера вспомнил )))
И наконец то попробовал суши в пиплсе )0)
Ну ничо так - достаточно вкусно, примерно на уровне харакири
Кстати, только вчера вспомнил )))
И наконец то попробовал суши в пиплсе )0)
Ну ничо так - достаточно вкусно, примерно на уровне харакири
Видимо Ваше отношение к Планете суши вызвано непониманием того, какими суши должны быть на вкус, такой вывод я сделала из того, что Вам понравились суши в пиплс!!! и нравиться харакири... Спорить нам бесполезно... 

EvgenQwerty
member
Я тоже не являюсь специалистом по суши, но могу точно сказать ,что "ресторан" "Планета Суши" отпугивает всех посетителей хамским поведением обслуживающего персонала! Особенно в "Фестивале"! Кстати, как говорили специалисты по японской кухне и шеф-повар из Японии на презентации аутентичной японской кухни Дениса Иванова, в Новосибирске нет РЕСТОРАНОВ ЯПОНСКОЙ КУХНИ! То, что мы называем "рестораном", в Японии это дешёвая забегаловка! Вот!
А вы видимо знаете "какими суши должны быть на вкус"? Для рядового потребителя главные критерии: свежее и вкусное.
В Планета может и свежее, но никак не вкусное...Все познается в сравнении. Вы сходите в Иероглиф или Суши-яму. Может тогда измените свое отношение к Планете. И кстати да... персонал в планете на 3 работает. Как то в фестивале ждала заказ 1.5 часа!!! Это что? Официантку уже выловить не могли, она пробегала мимо столиков как ураган, чтоб не отвечать на вопросы о заказе
В Планета может и свежее, но никак не вкусное...Все познается в сравнении. Вы сходите в Иероглиф или Суши-яму. Может тогда измените свое отношение к Планете. И кстати да... персонал в планете на 3 работает. Как то в фестивале ждала заказ 1.5 часа!!! Это что? Официантку уже выловить не могли, она пробегала мимо столиков как ураган, чтоб не отвечать на вопросы о заказе

Кстати вчера была в Beerman, хотела суши попробовать. Но как увидела ценник, у меня чуть глаз не выпал
Я думала в сушияме дорого...а тут... самый дешевый набор около 300 рублей, а самый дорогой 700!!! уж не знаю ЧТО там столько стоить может... не рискнула проверить.

Там крабовое мясо.
Кстати, тут были где-то представители Харакири - разберитесь уже плиз с тем, что ваши повара вместо креветок порой кладут в роллы крабовые палочки! Я их терпеть не могу! Я еще понимаю вместо крабового мяса - я и не думала, что за такую цену там по правде крабовое мясо, но вместо креветок...
Кстати, тут были где-то представители Харакири - разберитесь уже плиз с тем, что ваши повара вместо креветок порой кладут в роллы крабовые палочки! Я их терпеть не могу! Я еще понимаю вместо крабового мяса - я и не думала, что за такую цену там по правде крабовое мясо, но вместо креветок...

Почитайте то что написал евгений, и - да, я знаю какими должны быть на вкус настоящие японские суши и роллы.
Мож это потому что в бирман сам по себе не дешевый, да к тому жу там нет массового потока сушей, там это единичные заказы... а повара держать приходится... вот и цены дороже
Недешевый, но вполне нормальный по ценам. Я бы так сказала. Цены на мясо впринципе шока не вызвали.
А вот суши.... да уж...
Нет потока клиентов - не занимайтесь этим вообще! А то как в том анекдоте. "А что так дорого? Ну деньги очень нужны"
А вот суши.... да уж...
Нет потока клиентов - не занимайтесь этим вообще! А то как в том анекдоте. "А что так дорого? Ну деньги очень нужны"
ну как, никто же не заставляет вас покупать эти суши )))
А кому-то в прикол )
А кому-то в прикол )
Начну с того, что о вкусах, как известно, не спорят. 
О том каким должны быть суши я знаю не много, но вполне представляю, т.к. имела опыт попробывать их в Японии и Корее. На мой, подчеркну, ЛИЧНЫЙ взгляд, Планета суши как раз предлагает что-то подобное.
К вопросу об обслуживании, в Планете в Фестивале, к которой основная масса претензий, я была только раз и то года 2 назад. Тогда мне видимо повезло... Мне кажется мы спорим о немного разных вещах: кто-то об обслуживании, а кто-то о вкусе самих блюд.
В основном я бываю на Вокзальной, пл. Ленина и Фрунзе, последний раз была в Сибирском моле, без претензий.
Я была несколько раз и в Суши яме, и в Зебрах, и в Иероглифе, но осталась верна Планете.
И кстати, возможно и такое, что Ваши любимые блюда в Иероглифе или где бы то ни было готовят лучше чем в Планете, но мои любимые блюда лучше чем в Планете не готовят пока нигде

О том каким должны быть суши я знаю не много, но вполне представляю, т.к. имела опыт попробывать их в Японии и Корее. На мой, подчеркну, ЛИЧНЫЙ взгляд, Планета суши как раз предлагает что-то подобное.
К вопросу об обслуживании, в Планете в Фестивале, к которой основная масса претензий, я была только раз и то года 2 назад. Тогда мне видимо повезло... Мне кажется мы спорим о немного разных вещах: кто-то об обслуживании, а кто-то о вкусе самих блюд.
В основном я бываю на Вокзальной, пл. Ленина и Фрунзе, последний раз была в Сибирском моле, без претензий.
Я была несколько раз и в Суши яме, и в Зебрах, и в Иероглифе, но осталась верна Планете.
И кстати, возможно и такое, что Ваши любимые блюда в Иероглифе или где бы то ни было готовят лучше чем в Планете, но мои любимые блюда лучше чем в Планете не готовят пока нигде

Угу, о вкусах действительно не спорят, кому то вот нравится перловая каша. Кому то даже без масла нравится. А кому то нравится перловая каша без масла, и чтобы есть без ложки, и чтобы в этот момент, когда он ест - на него еще орали )))))))
Кстати, еще очень вкусные суши в Кемерово в ресторане Забой, хотя это тематический шахтерский ресторан, с некоторых пор они предлагают и суши. Причем если салат и горячее в этом ресторане стоят порядка 500-800 рублей, то суши напротив очень дешево - например маки суши с лососем, сяке - стоит 35 рублей, роллы филадельфия 230.
Качество отличное, эта информация из достоверных источников - один друг там работает. Поэтому, всем кто собирается в Кемерово настоятельно рекомендую!
Качество отличное, эта информация из достоверных источников - один друг там работает. Поэтому, всем кто собирается в Кемерово настоятельно рекомендую!
Согласна. Спорить не буду. Это действительно личное мнение каждого. Дело не в том что мне нравятся/ненравятся какие то блюда в Планете/Иероглифе/Сушияме. Просто общее впечатление о суши в Планете скорее негативные.
ИМХО
ИМХО
EvgenQwerty
member
Может быть цены в Beerman высоки потому, что: "представлено специальное меню, разработанное приглашенным японским шеф-поваром Мосакацу Тонай. А в "Ухо&Медведь" каждый четверг и пятницу Тонай-Сан сам готовит эксклюзивные блюда, идентичные тем, что едят сами японцы."
Это я в новостях вычитал! Так что не судите строго!

Это я в новостях вычитал! Так что не судите строго!

По-моему для рядового потребителя, не бывавшего в Японии, суши должны быть в первую очередь вкусными! Если быть совсем строгими, то рыба для суши вообще должна быть два часа как из воды, ага.
Искать надо сочетание, которое и по ценам и про вкусу и по обслуживанию устраивает. И раз на раз не приходится почему-то.
Искать надо сочетание, которое и по ценам и про вкусу и по обслуживанию устраивает. И раз на раз не приходится почему-то.
fer
veteran
Мне кстати интересно для себя, что у нас в такой Ж, делают "Лучшие повара японии" и тп... Ну если он там успешен, хрен ли ему сюда ехать... хотя это я иногда так размышляю.. в целом доверяю всей этой рекламе....
Ну в хорошем ресторане рыбу перед Вами разделывают... а некоторые блюда продолжают шевелиться пока их не проглотишь... 

Так и представляю себе японцев где-нибудь в Осаке, сидящих на форуме и обсуждающих русский ресторан:
- А вчера нас обслуживал официант Vasiliy, так у него лапти нечищены, косоворотка неглажена, в бороде капуста. Ай-я-яй, куда смотрит администратор...
- Настоящее русское блюдо из замороженного теста с мясом называется pelmeny и варится в воде!
- Нет, настоящее - это manty и варится на пару!
- Да, вы оба ничего не понимаете в русской кухне. Я сам там был и меня угощали мясом с тестом. Называется samsa, и готовится оно в кипящем жире...
- В правильном руском бизнес-ланче перед горячим подается стакан vodka. Его надо выпить сразу, иначе хозяин ресторана обидится и сделает сэппуку...
- Говорят, они специально привезли известного повара Tetya Klava. Она была шеф-поваром Obschepit Stolovaya №2. Очень рекомендую!
- А вчера нас обслуживал официант Vasiliy, так у него лапти нечищены, косоворотка неглажена, в бороде капуста. Ай-я-яй, куда смотрит администратор...
- Настоящее русское блюдо из замороженного теста с мясом называется pelmeny и варится в воде!
- Нет, настоящее - это manty и варится на пару!
- Да, вы оба ничего не понимаете в русской кухне. Я сам там был и меня угощали мясом с тестом. Называется samsa, и готовится оно в кипящем жире...
- В правильном руском бизнес-ланче перед горячим подается стакан vodka. Его надо выпить сразу, иначе хозяин ресторана обидится и сделает сэппуку...
- Говорят, они специально привезли известного повара Tetya Klava. Она была шеф-поваром Obschepit Stolovaya №2. Очень рекомендую!
ТОП 5
1
2
3