Какой суши-бар/ресторан лучший?
64809
152
Buck
Наша дискуссия как раз на таком уровне :ха-ха!:
1 июня в ресторане "Оригами" скидка всем гостям 30% на суши-бар!!! Ждем всех в гости!!!!
Buck
:ха-ха!:

Ну вот я примерно о томже... дискусския фиг с ней.. а вот фактически кого привозят.. нипонятно )))
restaurant group
30% скидка, все сразу напряглись, рыба значит лежалая ))))

Суши не могут стоит дешево.
VaneSSa
Не залежалая там рыбка! А очень даже свеженькая! Наверняка, это ход маркетинговый! К ним по качеству сырья (а тем более по его свежести) ни разу не было претензий! Так что не надо тучек нагонять! :1: Для начала стоит попробовать! :улыб:
Shinshilla
И еще раз хочется похвалить Планету! Заказали мы как-то домой ролы.....нам не привезли 2 порции каппа-маки....на фоне остального заказа (а он был на 1500 р.) можно было и не заметить, что их не хватает....но....вобщем стало нам обидно....я позвонила оператору, перед нами долго извинялись и уже через 20 м. привезли должок! Так помимо каппа-маки нам еще и филадельфию подарили! Хотя ценовую разницу, я думаю, все представляют! Нам еще раз отзвонились и принесли свои извинения! Я оооочень довольна их работой не только в ресторанах, но и доставкой! Так держать! :respect:
Shinshilla
А ведь так и наврать можно, дескать вы мне целого угря недоложили! ))) В "Зебрах" доставка есть? пользовались?
Есть, не пользовался...беру на вынос
Shinshilla
Тухлейшая там рыба.

Как то заказал домой каЛЛа -маки - потом тошнило неделю.
Axara
:ха-ха!: не, обмануть не получиться, они же доставляют по пробитому чеку - то есть в момент когда вы заказ сделали, они пробили чек и по нему уже потом пакет формируют. А если то, что вам не довезут, в чеке не пробито - то и довозить не будут... :dnknow:
Интересно, а много ли у служб доставки ложных заказов? Наверняка конкуренты "балуются" так... ? Никто из присутсвующих на форуме не является представителем СД ?
Ложных заказов немного. Не более трех в месяц, слава богу. При общем количестве около двух тысяч в месяц.
И у кого это столько заказов? Наверное центр больше всего заказывает?
dubchik
Там это в Зебрах? Каппа-маки можно испортить? О_о Открытие!
Axara
Там это в Зебрах? Каппа-маки можно испортить? О_о Открытие!
В плонетах
dubchik
Ох уж эти Плонеты... вечно, что ни сюрприз, так свинбю подложат. Нет, но КАППА-МАКИ! Я в шоке, что с ними не так-то было? Они ж простые как бутерброд.
Axara
Я люблю Fresh! Приятная музыка, вежливые официанты и самые лучшие суши и роллы в городе)
Axara
Знаете, недавно ела в Планете эти самые каппа маки. Дрянь редкостная! Думаю, все дело в рисе, ибо у огрурца вкус был вполне нормальный и традиционный. А в рис, они , кажется, уксуса перелили. В результате было просто кисло и привкус какой-то посторонний.
Marka
В Зебрах нормальные каппа маки... хотя они везде нормальные. Испахабил рис - все, считай суши выбрасывать, причем все, не только каппу.
Сегодня был в суши яме... ну что сказать... филадельфия мне не понравилась,точнее она нормальная, но если брать в сравнение с Зебрами - они предпочтительнее т.к. красная рыба у них полностью облегает рыбу, а не как в суши яме только ломтик сверху, + еще Зебрам в том, что их там 8 штук а тут 6... ну и внешне больше кажутся в Зебрах...

Суши принесли быстро, но вот ждали мы оладьи банановые с мороженным минут 20-30... вообщем мое мнение не изменилось... хоть и хвалили Суши Яму...но люди видимо в Зебрах не были... надо будет еще в якиторию сходить...ее тоже хвалят... Но пока для меня Зебры №1

Пы.Сы не сочтите за рекламу :спок:
Да все-все, Епанчинцев А.А., вас поймали )))) Подумаешь правда - главное, чтобы на рекламу не похоже было ))))

Хотя действительно сравнение не в пользу ямы явно. В Зебрах качество всегда было на высоте.
и кто вот скажите с вами работать то будет после ваших честных таких отзывов...
вы либо на форуме висните и мнения свои выкладывайте либо сайтец свой двигайте и с людьми общайтесь..
п.с. ничего личного...
А причем тут сайт!? я к нему прикипел?! Я же такой же человек как и все))) а пиарить сайт-задача/работа других людей! :улыб:
ИМХО даже Харакири лучше чем Зебры)
Axara
Подумаешь правда - главное, чтобы на рекламу не похоже было ))))
Вот у вас, кстати, как раз с этим проблема :ухмылка:
Diletantka
Подумаешь правда - главное, чтобы на рекламу не похоже было ))))
Вот у вас, кстати, как раз с этим проблема :ухмылка:
У нас? Мы с Епачинцевым не знакомы, хотя если в Зебры пригласит...

А вообще все, после чего написано "не сочтите за рекламу" за рекламу не считается :ха-ха!:
sannav
Из того, что есть пока нравится только Иероглиф - Планета Суши, Якитория, Харакири и прочие - только в случае большой необходимости. Правда не был в Зебрах и Суши-Яме. Еще народ рекомендует Бирман&Гриль. Но вообще, лучше чем сам приготовишь - никто не приготовит! Я уже 2 месяца почти "болею" этой темой - реально разница офигенная! Нужно только к выбору продуктов подходить тщательно! А то найти продукт, который не был перезаморожен - практически нереально у нас в рознице! МОжет только Метро! И еще Море и Суши магазинчик открылся на Красном проспекте (на пересечении с Писарева) - пока очень радуют! Продукты реально качественные и цены очень приятные! Можно в принципе и в Коре покупать, но ... дороже!
sannav
а невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной.

Боюсь вас разочаровать, но по-моему (хотя я могу и ошибаться), по-настоящему свежей рыбы в новосибирских ресторанах нет. В лучшем случае ее не замораживали повторно. Если хотите поесть суши из действительно свежей рыбы, то вам в Москву в ресторан Seiji (туда продукты доставляют из Японии 3 раза в неделю) там суши с тунцом стоят 900 р за пару... :ха-ха!:
vadimio
Сходите в Бирман&Гриль, так для сравнения....
Когда смотришь меню, кажется что суши не стоят таких денег. Но по общей сумме получается так же как в Иероглифе или Суши-Яме. +пиво хорошее. К тому же действительно вкусно. А по поводу самостоятельного приготовления, я уже в др.топике писала, что есть вещи, на которых я не хочу экономить. Я хочу прийти в ресторан и насладится работой профессионала.
sannav
Вот я тоже поддерживаю.
Сам дома готовишь каждый день, этот процесс уже превратился в рутину. А когда хочешь праздника - что, снова делаешь эту рутину только немного другую посложнее?
Конечно чтобы отдохнуть нужно устроится так чтобы не пришлось ни готовить ни мыть за собой посуду:улыб:
Veritas
гыы, Жень а кто процесс приготовления превращает в рутину ежели не ты сама:миг:
вот например принять ванну или душ это тоже рутина, но отношение к этому другое:улыб:
суши и ролы это вообще опасная еда, а прибавить сюда человеческий фактор..... вопщем лично я не рискую обедать в общепите, стараюсь какможно реже это делать, чего и всем советую:улыб:
KiLLiN
Ой, мы каждый день рискуем.
Тогда нужно контролировать все, посев зерна для хлеба и выращивание овощей, животных и птицы на мясо, что они едят, чем болеют, как все заготавливают и прочая и прочая.
Нет никакой гарантии ни на что, кто поручится за качество купленных продуктов для домашнего приготовления еды).
А к рутине все по разному относятся, но иногда думаю любого тянет отдохнуть от кухни.
ЗЫ: А мы знакомы?
Veritas
подсказка.... у нас столы соседние если чо.... :ха-ха!:

Нет никакой гарантии ни на что, кто поручится за качество купленных продуктов для домашнего приготовления еды
Риск - дело благородное и потом всегда есть вариант вкусно покушать роллы без сырой рыбы. Я вот с угрем обожаю!
KiLLiN
Естественно, есть моменты, когда хочется не морочиться и вкусно поесть в хорошей обстановке! Для того, чтобы понять где и появился этот топик :-)
Главное, чтобы место действительно было хорошее! А то тут в соседней ветке написали, как нашли в ролле зубочистку... брррр... (правда заказывали на дом)
vadimio
интересно зубочистка использованая была уже.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

это из серии что лучше увидеть откусиф яблоко пол-червячка или целого :шок:
VaneSSa
Тоже люблю с угрем.
Можно и с креветками, тоже не сырой продукт.
vadimio
А она там точно не по технологии была?
Я видела ролы, которые специально зубочистками скалывают. Но они как правило десертные.
vadimio
Так дома еще не каждый что-то вкусное приготовить сможет, развалится или наоборот к зубам прилипнет. Где-то в проверенном месте точно знаешь, что пробившись полдня не выбросишь это все в мусорку, а рецепты японской кухни по конспекту каждый, это же ужас. Прочитала я как-то как омлет этот готовят. Повара в ресторанах просто героические люди! )))

Так что я предпочту в те же Зебры сходить.
VaneSSa
Во-во, я тоже так думал! :безум: :шок:
Но когда мне показали как это делается - блин, это не сложнее, чем картошку пожарить! :спок:
vadimio
А где нашли того, кто показал?
sannav
Могу про неспециализированный ресторан сказать, заказал недавно суши в Тинькове что на ленина, прекрасно- все свежее и вкусное, а не как в харакири стало приходишь и видно что семга уже лежала где то...
VaneSSa
А где нашли того, кто показал?
Муж подруги жены! О как завернул! На самом деле в инете роликов хватает - на том же youtube.com наберите в поиске "суши" или "sushi" и вам воздастся!
vadimio
Я состою в сообществе сушиманов. Там есть еще инструкции, но если все делать как положено и по уму, действительно проще в Зебры сходить.
Axara
Заметила, что в разных ресторанах даже один и тот же ролл по составу на вкус совершенно отличается, а что дома получится вообще неизвестно и тайна. Опять же соус соевый от него много зависит. Вот странно но в магазине я такого вкусного как в ресторанах не могу купить, все время что-то не то попадается.
VaneSSa
Покупной как то соленее чтоли, я тоже замечала.
Потому что в барах его бадяжат как и пиво :ха-ха!:
вот именно. его просто тупо водичкой разбавляют :ха-ха!: