Где вкусная ("настоящая") утка по-пекински?
19644
25
Собственно, интересует, где можно отведать сабж. Подают-то, наверное, во всех китайских ресторанах, а вот где найти то, что назвали бы уткой по-пекински и китайцы (Китай не предлагать :))? Читала на форуме много отзывов о китайских ресторанах, но упоминания об этом блюде ни в одном топике не нашла. Если все же было где-то, киньте ссылкой, плиз!
ужик
Плюс два к Мао:улыб:
А Фей Лун на Блюхера? Живой еще?
AbFor
Мы заказывали несколько раз в "Мао". Лучше, кстати, сделать это заблаговременно, скажем, заказать столик на после завтра и сообщить администратору, что хотите покушать "утку по-пекински". Подготовка "правильной" утки не один день занимает.
devon rex
Кстати, где, по Вашему мнению, это блюдо вкуснее: в "Мао" или в "Иероглифе"? В "Иероглифе" я утку ел примерно полгода назад, остался доволен :улыб:. В "Мао" не пробовал, но интересно.
Buck
У меня был крайне негативный опыт посещения Иероглифа лет 5 или 6 назад, была я там однократно и больше туда ни ногой.
devon rex
Ну, раньше я туда сам не ходил, другие места предпочитал. Но последние год-полтора изредка захаживаю. С кухней и обслуживанием каждый раз все ок. Заглядывал бы чаще, если бы не их чугунно-бетонный дизайн. Ей-богу, казематы какие-то!
Buck
Я по телику видел утку по пекинский. Горлышко перекрыли и через зад воздухом надули. И потом пожарили. У нас тоже так делают? Или так, только название
menatwork
Я надеюсь, они их не ртом надувают, по крайней мере.
Buck
нет, у нас так не делают :спок:
да и подают только кусочки филе в основном.
ужик
Кусочки филе - это как раз верный признак "неправильной" утки по-пекински. По уму ее должен подавать сам шеф-повар и сам же ее разделывать, потому что разделка данного кушания - особый ритуал. А косточки, которые остаются от утки после разделки, шеф-повар забирает и готовит из них специальный суп, который подается гостям в конце трапезы.
ужик
В "Пекинской утке" были неделю назад. Надувают, чтобы кожу отделить, жарят в какой то спецпечи и подпет шеф-повар при нас разделывая. Там кстати из утки много еще чего делают - от супа из косточек от утки нашей до всяких закусок салатов из потрошков например:бебе:
MissK
Там правда лучше ее заранее заказать заехать(без предоплаты не будут делать), а то ждать два часа долговато:улыб:
MissK
Да Вы что! В утке по-пекински кожица зажаристая - это самое главное.
devon rex
Кусочки филе - это как раз верный признак "неправильной" утки по-пекински. По уму ее должен подавать сам шеф-повар и сам же ее разделывать, потому что разделка данного кушания - особый ритуал. А косточки, которые остаются от утки после разделки, шеф-повар забирает и готовит из них специальный суп, который подается гостям в конце трапезы.
Именно в последовательности разрезания, размере кусочков, и пр. особый ритуал и соответствие названию. Недаром в самом Китае эти рестораны- самые посещаемые и по колориту сравнимые только с "китайским самоваром".
AbFor
Харбин
Это не ресторан, а скромное кафе, но все очень вкусно.
Fifa
Заходил к ним как-то на бизнес-ланч. Выбор блюд был скуден. Ничего более интересного, чем пельмени с бараниной не нашел. Но пельмени (помню, их было очень мало) оказались довольно вкусными.

Насчет утки ничего не скажу - в главное меню не заглядывал. А Вы их рекомендуете?
Buck
Кстати, где, по Вашему мнению, это блюдо вкуснее: в "Мао" или в "Иероглифе"? В "Иероглифе" я утку ел примерно полгода назад, остался доволен :улыб:. В "Мао" не пробовал, но интересно.
Не пробовал в "Мао", но то, что готовят в "Иероглифе" - это преступление перед самой идеей утки по-пекински... Конечно, съедобно и даже относительно вкусно, но с тем блюдом, которое подразумевается под этим названием, не имеет ничего общего.. :зло:.
А в самом Пекине реально лучшая утка в ресторане "Цюаньцзюйдэ" - не зря там все стены холлов увешаны портретами ведущих мировых лидеров, которые ее там ели... :улыб:
arturr
+1 к Пекинской утке! Не знаю, из Пекина ли там повар, но знаю, что китаец. Готовит хорошо:)
AbFor
maitika пишет
Приветствую участников форума! Сто лет не заходила, но помнится, здесь всегда можно было услышать мнение народа и узнать, что у нас где Надумали мы с мужем в честь годовщины свадьбы отведать в Н-ске утку по-пекински, поддержать, так сказать, традицию. В прошлом году в свадебном путешествии были проездом в Пекине и она нам очень понравилась. Понятно, что у нас эта утка будет отличаться и наверняка, существенно, но хочется рискнуть Самостоятельное исследование интернета и 2гиса привело только в ресторан "Мао", у остальных заведений с китайским уклоном сайтов не нашла В связи с этим очень надеюсь на вашу помощь. Есть ли среди нас любители китайской кухни и уток в частности? Где в Н-ске можно отведать с наименьшей вероятностью полного разочарования... Надеюсь на вашу помощь, до годовщины всего неделя
AbFor
Где нибудь у нас готовят настоящие утку по Пекински, по правилам: с надувкой воздухом, для отделения кожицы , жаркой в высокотемпературной печи, разделкой на определенное число частей при гостях, соусами, блинами, вареньем супа из костей и требухи?
152-ФЗ
в мао очень понравилась. хотя, аутентичную не пробовал. сравнить не с чем.
но ценник не гуманный.
AbFor
В Мао была давненько... уже и не помню ничего кроме им фирменной наливки:бебе: А вот рядом с домом на углу Фрунзе и Селезнева есть ресторан Пекин, вот там кто-нибудь был??? и что-нибудь ел???:смущ:
livian
А вот рядом с домом на углу Фрунзе и Селезнева есть ресторан Пекин, вот там кто-нибудь был??? и что-нибудь ел???:смущ:
Утку у них не ел, а вообще все достаточно съедобно.