Недорогие стейки
6788
43
Куда можно сходить за настоящими, хорошими, и не очень дорогими стейками.

Ориентир - Гудман для меня дорогой ресторан. Есть ли что-нибудь дешевле?
century
В гриль-бары ))

Например в пиплсе нормальное мясо.
Ну и не дорого в принципе, даже в кризисные времена
В блиндаже видел стейки... за 290 вродь
century
ИМХО Гудман вообще не оправдяывает соотноешние цена/качество. Была на его открытии, много пафоса, отличный дизайн, но учитывая, что открывались они в самое начало кризиса, их будущее очень сомнительно), т.к.по ценнику намного выше, чем тот же Балкан гриль. Сходите в People`s, New Times, Ангар, Депо (хотя какой-то из них вроде закрыли). Как-то я ела очень неплохой стейк в Печках Лавочках,в пределах 350 рублей вроде он был.
century
Недавно побывал в новом гриль-баре Чичмарин. Недавно открылся на Романова (напротив Алладина). Стейк просто замечательный, готовится на гриле в летнем кафе. Да и цена 175 рублей за 150 грамм - дешевле не знаю места. Настоятельно рекомендую!!!!!!!!
century
соленый арбуз.
хоть у них и бардак, но мясо вкусное.
бардак в плане того что акции не соответсвуют действительности.
century
Куда можно сходить за настоящими, хорошими, и не очень дорогими стейками.
Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "настоящий"?
На мой взгляд критерием "настоящего" стейка могут выступить:
1. Качественное исходное сырье. Это практически всегда импортное мясо (Австралия, США, возможно Аргентина). Возможно использование и отечественного филе говядины, но это уже лотерея.
2. Стейки не маринуют.
3. Возможность заказа и соответственно умение поваров приготовить, как минимум, 3 степени прожарки (5-6 в идеале).
4. Масса сырого стейка не менее 250 грамм для филе-миньон и шато-бриан и 300-400 грамм для стейка рибай или стриплойн. Будет меньше - степень прожарки повар не "поймает", да и сочного мяса скорей всего не получится.
AKKRILL
+1
да дешёвое пиво и дешёвое мясо
century
мне в Мехико очень понравились стэйки, цена разумная)
Amigo
иногда просто хочется покушать не заморачиваясь на 6-8 ребро и кошерность. мясо и пиво.
а какое мясо, какое пиво...
это уже следующая ступень эволюции :ха-ха!:
wiza
Безусловно.
Одним Блэк Ангусом питаться негоже:улыб:
Но вопрос именно про "настоящие" стейки был.
Вот человеку критерии и обрисовал.
А далее, мне мыслится, алгоритм поиска такой: прозвонить рестораны и задать следующие вопросы:
- цена стейка (обычно у всех, кроме специализированных имеется в меню стейк Рибай);
- выход в граммах
- сколько степеней прожарки готовят
- главное - происхождение мяса (Австралия, Аргентина, Россия - указал в последовательности снижения качества).
В какие рестораны звонить? Навскидку: Шемрок, Гудман, Фенимор, Балкан, Терра дель Фуэго. Забыл наверняка кого-нибудь, добавляйте, пожалуйста.
Да, еще ньюанс - мясо, если оно к примеру австралийское, у всех ресторанов практически одно и то же и покупается по одной цене.
Цены на стейки в "Мехико":
- ангус Рибай (Австралия) 350 гр. - 990 руб.
- филе-миньон (Австралия) 250 гр. - 990 руб.
- филе-миньон (Россия) 300 гр. - 390 руб.
Amigo
гы
вообще-то речь шла про недорогие стейки.
AKKRILL
"Настоящие, хорошие, не очень дорогие".
Диапазон цен не задан. А первые два критерия вполне очевидны:улыб:
AKKRILL
Недорогие хорошие стейки есть в наших барах: "Олд Айриш", "Паб-501", "Сальса". Самые недорогие в "Сальсе" - приходите, пробуйте.:бебе:
Conquest
Да, действительно, сейчас вообще мясо продается во многих пивных барах, как соответсвие стереотипу "мясо+пиво" )))))))

В сальсе, 501 не пробовал, а в айрише - вполне себе ))
Еще мне нравится мехико (дорогие австралийские стейки я не ем )) ), в заведениях ресторатора очень вкусное мясо - типа пиплз, ангар, гараж...
Знаю что в блиндаже есть гриль меню, но не пробовал еслич естно
Conquest
Недорогие хорошие стейки есть в наших барах: "Олд Айриш", "Паб-501", "Сальса". Самые недорогие в "Сальсе" - приходите, пробуйте.:бебе:
В Сальсе давно не был, так что не подтвержу... Но когда она толлько открылась стейки были вкусные... специально на обед туда ездил мяска покушать...
Amigo
Ты знаешь, очень был удивлен в белокурихе, в одноименном Мехико:) стейки из нашей мороженной говядины в медиум рейр были просто волшебны....я сам охренел:) Ещё очень понравились стейки из нашей говядины в НИИКУДА, повар молодец, прожарку сделал как надо:)

А вообще степень прожарки это самая большая проблема в этом городе, даже в аффилированной к вам академии вкуса, если просишь медиум рейр в лучшем случае получишь велл... а то и просто сухое мясо, и хрен бы с ним если это россия, но когда так похабят австралию:хммм:

Я вообще больше люблю медиум-медиум рейр, но приходиться всегда заказывай рейр, чтобы хотябы медиум сделали:)

ПЫСЫ разговор с официанткой в патио, после заказа стейка.

- Девушка, а у вас степень прожарки не принято уточнять?
- Ой, да а как вы хотите?
- medium rare (на лице у девушки полное непонимание)
- Ааааа... хорошо
- Девушка, с КРОВЬЮ!
- Чо правда штоли???? (девушка думает что я шучу)....

В итоге принесли естественно велл..... и это стандартная ситуация в большиснтве заведений... в патриге так официантка мне доказывала что у меня медиум при абсолютно белом мясе.. даже без сока... пока манагера не вызвал она считала меня занудой:) Ну нету у нас культуры потребления стейков. И исчо одно ИМХО, говядину низя прожаривать степенью выше медиум.
kazik
бугага )))
Но действительно так )))))))))
dubchik
Да, действительно, сейчас вообще мясо продается во многих пивных барах, как соответсвие стереотипу "мясо+пиво" )))))))

Знаю что в блиндаже есть гриль меню, но не пробовал еслич естно
для меня лучшее такое соответствие - Пиплс, и мясо вкусное и пиво свежее:улыб:
В Блиндаже раньше мясо было похуже ИМХО.. Нам там нравилась курица, запеченная в какой-то специальной глиняной печке, уж и не помню, как она называеца:хехе:
Falcone
Пиплс, и мясо вкусное
все относительно, по моему личному ИМХО мясо в пилзе почти всегда невкусное:) Ну и с пивом все не так хорошо. Хотя с пивом в нске вообще проблема.
kazik
Из отечественной говядины случаются замечательные стейки. Согласен. Но из этой же партии говядины может получится абсолютно нежевабельный вариант:хммм:
Объяснение простое: в отличии от строго стандартизированного буржуйского мяса, где регламентируются: порода животного, возраст до месяца, вид откорма (травяной, зерновой), период зернового откорма перед забоем, степень мраморности, у наших принято валить в одну "кучу" и мясо молодого правильного бычка и останки заслуженной бурёнки верой и правдой отдоившейся лет 10 :eek:
Так что лотерея, как ни крути. И повар в состоянии только выдержать правильную степень прожарки, не более. На сочность и мягкость конечного продукта он уже не повлияет никак.
Falcone
Мне тоже больше всего нравится пиплс - цена/качество конечно достаточно размытое соотношение, но имхо там оно совпадает как раз в тех пропорциях которые нравятся мне ) Опять же вчера узнал что там есть мое любимое пиво ))

Блиндаж кстати тоже ничего, вечером мне не очень импонирует контингент - хмхм староват для меня немного ))) В пиплах как то вполне меня устраивает

печка - тандыр вроде, да?
Amigo
И повар в состоянии только выдержать правильную степень прожарки, не более
В правильном заведении, повар в состоянии повлиять на поставки мяса, и на выбор мяса для стейка, лучшие куски пустить на стейки, а остальное на поджарку...:улыб:
Amigo
Забыл наверняка кого-нибудь, добавляйте, пожалуйста.
Ну как минимум Спокина:)
kazik
Да!
Жарить что хорошую говядину, что ягнятину дальше медиума - кощунство!
Согласен на все 100!
Amigo
А мне нравится прожареное мясо ну не совсем зажареное - медиум вел...

Еще понравился как то rare, но я такой стейк ел 1 раз в жизни к сожалению:хммм:
dubchik
Есть ещё экстремальная степень прожарки, точней непрожарки :улыб:
blue rare
Берём стейк комнатной (!) температуры и секунд по 30 каждой стороной на жарочную поверхность (гриль решетку, сковороду - у кого что).
Вуа ля! :eek:
Некоторые так любят. Я - нет.
kazik
Пиплс, и мясо вкусное
все относительно, по моему личному ИМХО мясо в пилзе почти всегда невкусное:) Ну и с пивом все не так хорошо. Хотя с пивом в нске вообще проблема.
у всех бывают промахи, че там говорить)) но в большинстве случаев я стейками и шашлыками в Пиплсе оставался доволен, равно как и пивом.. ну а если нет - там по крайней мере есть его на что поменять :улыб:
Amigo
"Терра дель Фуэго"? Как там вообще, имеет смысл посетить?
Hunter
угу я бы сказал в 90% случаев ))
а в оставшихся 10 % все было исправлено )
Buck
"Терра дель Фуэго"? Как там вообще, имеет смысл посетить?
Я ресторатор, а не ресторанный критик :улыб:Так что комментариев в публичном месте в отношении конкурентов никогда не давал и давать не буду. Принцип такой. Уж, извините :agree:
Про технологии, особенности мяса - пожалуйста, всегда рад подсказать!
Amigo
:ха-ха!: Сорри! Не посмотрел Ваш профиль... Ваш ресторан в контексте мяса вне обсуждений, в своем вопросе сначала хотел написать "Имеет ли смысл сходить, в сравнении с "Мехико" или "Купером"?".
dubchik
Еще понравился как то rare, но я такой стейк ел 1 раз в жизни к сожалению:хммм:
а просто не надо в пиплзе есть стейки:) вы ж в вилки-ложки кушать суши не пойдете наверно?:улыб:Правильный стейк, это правильные поставки мяса, плюс правильный повар... которого НАУЧИЛИ делать все 9 степеней прожарки... а разница между этими степенями в секундах:) Правильный стейк делается в один переворот:)
Amigo
Чорт:) Посомтрел профиль:) Данил привет:)
kazik
Здорово, Алексей :улыб:
Лучше поздно, чем...
Это я про профиль :улыб:
Amigo
Кстати, Ваши повара не проводят мастер-классов по приготовлению мяса?
Buck
Можно организовать.
Было бы желание.
Amigo
А Вы подумайте над этим... Если будет ясное предложение, четкая программа, удобное время проведение и адекватная цена, желающих на разовые курсы "суббота-воскресенье" найдется достаточно. Мне интересно, но не настолько, чтобы в одиночку оплачивать время Ваших профессионалов.
Buck
Идея хорошая. Ближе к осени что-нибудь подобное организуем.
А вообще с вопросами по мясу можно обращаться без лишних формальностей. Лучше напрямую ко мне.
Buck
действительно, диапазон цен не задал: не дороже половины стоимости стейка в гудмане. идеал- 400 р :бебе:
Buck
Поддерживаю, с удовольствием пришли бы на подобный мастер класс. Сообщайте, как определитесь.