Ресторан/кафе/бар/паб
3259
14
В последнее время замечаю, что у нас (в Новосибе, по крайней мере) деление на категории в общепите весьма условно. В соседнем топе был разговор про суши -бары. Что это, с чем его едят и т.д.
Вот сейчас про Макарони.
Единственная категория, которая, на мой взгляд подается четкой классификации - это кофейня. Может быть, еще бар (паб).
Marka
Классификация есть и довольно чёткая) Но как было установлено в топике выше, наш оппонент тусит в пиплс и с пивом, поэтому смысл объяснять человеку что такое ресторан?)
MIND
Да это так:улыб:

Но вы так говорите, как будто это что-то плохое?

Т.е. я могу сделать вывод, что что такое ресторан знают только СНОБЫ? :ха-ха!:
dubchik
Если человек не понимает разницу между пабом/гриль-баром/и ретораном, но при этом пытается обхаить одно из приличных заведений города, мне лично не о чем с ним говорить) Что касается заведений Ресторатора, то честно, Пиплз уже давно не тот, что 4 лет назад, в официантки берут каких-то потрёпаных девиц, меню ждёшь долго))) Так что если для вас это хороше место, а МАКАРОНИ ретсоранчег, ходите дальше в пиплз :спок:
MIND
:ха-ха!:

1. Обоснования тому что яне понимаю разницы приведите пожалста ))
2. Никого я ОБХАИТЬ не пытался. написал что макарони -не ресторан в моем понимании. ЖЖЖ
3. Хожу в пиплс и доволен, был в макарони, совершенно другой формат - сравнивать нелогично.
MIND
З.Ы. Вместо того чтобы аргументировать то что Макарони - именно ресторан - вы с наскока перешли на личности. Теперь просто пожинаете плоды.
И именно этим обусловлена некоторая агрессивность моих постов. :спок:
dubchik
:спок: а я так и не увидела что в вашем понимании ресторан) Что касается Макарони, залезте хотя бы на главную НГС, там часто весит реклама этого заведения, и чёрным по белому написано Ресторан, а так же его особенности, средняя стоимость чека . А если вы довольны Пиплз, то формат Макарони не могли оценить априори) это тоже самое, что вместо Фреша начать ходить в Суши-Терру) опять же,если возникают какие-то сомнения в моих словах, то почитайте специальные журналы или статьи относительно заведений Новосибирска, там явно выделены лидеры) Удачи)
dubchik
З.Ы. Вместо того чтобы аргументировать то что Макарони - именно ресторан
Хоть ваш пост адресован не мне, но данная тема интересует меня уже давно:смущ:А давайте определимся, что же такое ресторан? Если не ошибаюсь, лет 5 назад, рестораном считалось заведение, где есть гардероб и официанты.
ЗЫ. К вопросу о классификации: наверняка, ни один классификатор не знает, что такое трактир. А их, смотрите, целая сеть по городу....
Откройте учебник по экономике общественного питания - там можете найти понятия, что такое ресторан, кафе, бар... не помню все моменты, но они отличаются по ассортименту блюд/напитков, сервису, доп услугах...

Но у нас мало это учитывается...простейшее кафе могут назвать рестораном или баром...но это уж от ... (много причин)

И вообще, давайте по теме писать, а то от темы уже отдолились
Но у нас мало это учитывается...простейшее кафе могут назвать рестораном или баром...но это уж от ... (много причин)
Вот и я про то же.
А по теме: надеюсь, Макарони не закроется!!!
MIND
Фенимор в моем понимании ресторан

Мало ли что там написано ))) мало ли какая стоимость чека )))))

Если по-вашему ресторан определяется тупо названием - "ресторан" и размером чека - имхо, даже я наверное больше в этом понимаю ))))))))))

И я так и не увидел обоснования вашим словам - одно переливание из пустого в порожнее.

Опять же - это вы мне доказываете крутость макарони - вы и предоставляйте информацию - нафиг мне то читать ваши журнгалы, которые мне абсолютно не интересны? ))

Кроме того я сам могу вам написать статью, и выделить лидеров.

Например когда-то я мог написать что НЙП лидер )) ну хотя бы по кол-ву заведений )))

Я бы вам взаимно пожелал удачи, но мне претит такое лицемерие )))
Marka
Конечно не закроется) У кого были и есть деньги и кто любит уютную атмосферы, вкусную еду и постоянные новинки от шеф-повара, будет продолжать ходить к ним) :agree:
MIND
хм... в ресторанах, обычно, дамам, пришедших с мучжиной, подают меню без цен. потому что это ресторан.

а макарони вполне так ничего средненькая забегаловка.
Marka
Все более-менее поддается классификации. Даже если не пользоваться общепринятой, можно опираться на наши реалии. Определить любое новосибирское заведение по принципу ресторан/бар/клуб/кофейня/кафе/столовая/пивная, после посещения оного, труда не составит. Только к чему? Ходят не "куда", а "зачем".
MIND
Пиплз - это разве ресторан? :dnknow: