Ресторан/кафе/бар/паб
3267
14
В последнее время замечаю, что у нас (в Новосибе, по крайней мере) деление на категории в общепите весьма условно. В соседнем топе был разговор про суши -бары. Что это, с чем его едят и т.д.
Вот сейчас про Макарони.
Единственная категория, которая, на мой взгляд подается четкой классификации - это кофейня. Может быть, еще бар (паб).
Вот сейчас про Макарони.
Единственная категория, которая, на мой взгляд подается четкой классификации - это кофейня. Может быть, еще бар (паб).
Классификация есть и довольно чёткая) Но как было установлено в топике выше, наш оппонент тусит в пиплс и с пивом, поэтому смысл объяснять человеку что такое ресторан?)
Да это так
Но вы так говорите, как будто это что-то плохое?
Т.е. я могу сделать вывод, что что такое ресторан знают только СНОБЫ?
Но вы так говорите, как будто это что-то плохое?
Т.е. я могу сделать вывод, что что такое ресторан знают только СНОБЫ?
Если человек не понимает разницу между пабом/гриль-баром/и ретораном, но при этом пытается обхаить одно из приличных заведений города, мне лично не о чем с ним говорить) Что касается заведений Ресторатора, то честно, Пиплз уже давно не тот, что 4 лет назад, в официантки берут каких-то потрёпаных девиц, меню ждёшь долго))) Так что если для вас это хороше место, а МАКАРОНИ ретсоранчег, ходите дальше в пиплз
1. Обоснования тому что яне понимаю разницы приведите пожалста ))
2. Никого я ОБХАИТЬ не пытался. написал что макарони -не ресторан в моем понимании. ЖЖЖ
3. Хожу в пиплс и доволен, был в макарони, совершенно другой формат - сравнивать нелогично.
З.Ы. Вместо того чтобы аргументировать то что Макарони - именно ресторан - вы с наскока перешли на личности. Теперь просто пожинаете плоды.
И именно этим обусловлена некоторая агрессивность моих постов.
И именно этим обусловлена некоторая агрессивность моих постов.
а я так и не увидела что в вашем понимании ресторан) Что касается Макарони, залезте хотя бы на главную НГС, там часто весит реклама этого заведения, и чёрным по белому написано Ресторан, а так же его особенности, средняя стоимость чека . А если вы довольны Пиплз, то формат Макарони не могли оценить априори) это тоже самое, что вместо Фреша начать ходить в Суши-Терру) опять же,если возникают какие-то сомнения в моих словах, то почитайте специальные журналы или статьи относительно заведений Новосибирска, там явно выделены лидеры) Удачи)
Сейчас читают
нужна книга
915809
830
Дневной забор
127255
1033
Аренда квартир (часть 17)
154189
1000
З.Ы. Вместо того чтобы аргументировать то что Макарони - именно ресторанХоть ваш пост адресован не мне, но данная тема интересует меня уже давноА давайте определимся, что же такое ресторан? Если не ошибаюсь, лет 5 назад, рестораном считалось заведение, где есть гардероб и официанты.
ЗЫ. К вопросу о классификации: наверняка, ни один классификатор не знает, что такое трактир. А их, смотрите, целая сеть по городу....
Епанчинцев А.А.
guru
Откройте учебник по экономике общественного питания - там можете найти понятия, что такое ресторан, кафе, бар... не помню все моменты, но они отличаются по ассортименту блюд/напитков, сервису, доп услугах...
Но у нас мало это учитывается...простейшее кафе могут назвать рестораном или баром...но это уж от ... (много причин)
И вообще, давайте по теме писать, а то от темы уже отдолились
Но у нас мало это учитывается...простейшее кафе могут назвать рестораном или баром...но это уж от ... (много причин)
И вообще, давайте по теме писать, а то от темы уже отдолились
Marka
experienced
Но у нас мало это учитывается...простейшее кафе могут назвать рестораном или баром...но это уж от ... (много причин)Вот и я про то же.
А по теме: надеюсь, Макарони не закроется!!!
Фенимор в моем понимании ресторан
Мало ли что там написано ))) мало ли какая стоимость чека )))))
Если по-вашему ресторан определяется тупо названием - "ресторан" и размером чека - имхо, даже я наверное больше в этом понимаю ))))))))))
И я так и не увидел обоснования вашим словам - одно переливание из пустого в порожнее.
Опять же - это вы мне доказываете крутость макарони - вы и предоставляйте информацию - нафиг мне то читать ваши журнгалы, которые мне абсолютно не интересны? ))
Кроме того я сам могу вам написать статью, и выделить лидеров.
Например когда-то я мог написать что НЙП лидер )) ну хотя бы по кол-ву заведений )))
Я бы вам взаимно пожелал удачи, но мне претит такое лицемерие )))
Мало ли что там написано ))) мало ли какая стоимость чека )))))
Если по-вашему ресторан определяется тупо названием - "ресторан" и размером чека - имхо, даже я наверное больше в этом понимаю ))))))))))
И я так и не увидел обоснования вашим словам - одно переливание из пустого в порожнее.
Опять же - это вы мне доказываете крутость макарони - вы и предоставляйте информацию - нафиг мне то читать ваши журнгалы, которые мне абсолютно не интересны? ))
Кроме того я сам могу вам написать статью, и выделить лидеров.
Например когда-то я мог написать что НЙП лидер )) ну хотя бы по кол-ву заведений )))
Я бы вам взаимно пожелал удачи, но мне претит такое лицемерие )))
Конечно не закроется) У кого были и есть деньги и кто любит уютную атмосферы, вкусную еду и постоянные новинки от шеф-повара, будет продолжать ходить к ним)
хм... в ресторанах, обычно, дамам, пришедших с мучжиной, подают меню без цен. потому что это ресторан.
а макарони вполне так ничего средненькая забегаловка.
а макарони вполне так ничего средненькая забегаловка.
Все более-менее поддается классификации. Даже если не пользоваться общепринятой, можно опираться на наши реалии. Определить любое новосибирское заведение по принципу ресторан/бар/клуб/кофейня/кафе/столовая/пивная, после посещения оного, труда не составит. Только к чему? Ходят не "куда", а "зачем".
ТОП 5
1
3
4