Праздник 7 июня. новосибирск станет Европой
1481
2
Добрый день! Надеюсь, вы меня не примите за спамера)))
Я с добрыми намерениями)) Выходные уже скоро, а это значит, что скоро и кусочек Новосибирска станет средневековой Европой. 7 июня в парке «Вираж» (ост. Горская, м. Студенческая) состоится праздник "Живая история. Первый рыцарь". Это первое подобное мероприятие в Новосибирске. Раньше люди, увлекающиеся исторической реконструкцией, проводили лишь собственные небольшие мероприятия. В воскресенье же пройдет большой городской праздник, в котором примут участие школьники и взрослые.
Гости мероприятия не только смогут посмотреть на закованных в железо рыцарей, сошедшихся в бою, но и сами поучаствовать в средневековых играх, состязаться в стрельбе из лука и арбалета. Школьники и школьницы смогут примерить на себя средневековые наряды и доспехи и, пусть ненадолго, превратиться в доблестных рыцарей, сияющих латами, и прекрасных дам.
«Праздник проводится в честь Дня защиты детей и помимо развлекательной, несет еще и образовательную функцию, - говорит заместитель руководителя департамента культуры Новосибирской области Владимир Миллер. – В игровой форме участники изучат историю. В течение лета мы планируем провести несколько таких тематических праздников под общим
названием «Живая история».
Мероприятие проводится при поддержке департамента культуры НСО, а также департамента культуры г. Новосибирска.
НАЧАЛО в 14.00.
Для участия в конкурсной программе мероприятия на звание «Первого рыцаря турнира», «Прекрасной дамы турнира» и «Самого меткого стрелка» мальчикам и девочкам нужно заполнить анкету, которая находится на сайтеwww.park.virage.ru

Буду рада видеть участников этого форума!
sibiry
У моего друга подобное хобби! С мечом и в....чем то металическом...... :безум: бегает по лесу (или полю) каждые выходные! Наверняка потянет меня на это мероприятие! Приурочить к Дню защиты детей мероприятие с историческим уклоном - это здорово! :respect: Молодцы!
Shinshilla
В чеи-то металлическом - это в латах:улыб:

НПП
Ну что? Кто-нить был на празднике? Как впечатления?