КОФЕ
3645
23
Видимо в каких-то заведениях готовят крепкий, ароматный, вкусный кофе. Видимо где-то есть. Но где?
Опытным путем эти заведения выявить не удалось. Нравился кофе в Тревелерс, но лет 5 назад. Сейчас там один сорт кислятины-эспрессо. Сетевые кофейни пройдены все, там еще хуже. Намного.
Я уже осознала, что я не там ищу. Направьте меня на путь истинный.
Откликнитесь, кофеманы!
В плане тусовки , десертиков и посидеть с ноутом заведение не интересует, а какбэ даже наоборот (ассоциации знаете ли...)
Кофе хочу! : :help.gif:
bjanka
Ну,так чего? Вас на кофе пригласить,что ль?
ТЦ Европа. Кофейня,не то оранж,не то апельсин.
Правда....давно там не был!
vovaka
Кофе в Кофемолке отличный...и ресункоми радуют всегда...и что интересно - во всех подразделениях единый стандарт, как приготовления, так и подачи. а уж по вкусу....так это вообще не отличить....Это то мне и нравится! А что касается тусовки....так там пжалста - кого только не встретишь! А сетевые кофейни не всегда лицо теряют....вот TC потерял....а жаль, я их раньше тож любила....Кофе в джезве вкусный готовят в Фиолатте! Да и не важно - кофейня это или нет, во многих ресторанах стоит профессиональное оборудование, и вдруг туда прийдет гарамотный бариста?! Вот и пжалста - качественный кофе - какой не везде попьешь!
vovaka
Ну,так чего? Вас на кофе пригласить,что ль?
Ненене, вы меня не понимаете......
Вопрос был " Где вкусный кофе?"
Shinshilla
P.S. я ксожалению пока не встречала такие рестораны.....:хммм:
Shinshilla
У вас всегда все отлично, я в первом посте про сетевые кофейни вроде все внятно написала - мне рЕсунки не нужны и кого только не встретишь тоже. Поберегите буквы.
bjanka
Каким таким опытным путем Вы вкус кофе определяли? Чего хотите от напитка получить? Вкусы то разные....
Shinshilla
У профи нет критерий - вкусный-невкусный! Кофе богат вкусо-ароматическими качествами.....Вязкость, кислинка, горчинка, доминирование одного над другим, различные вкусовые оттенки в зависимости от степени обжарки и тех-их характеристик оборудования.....и мноооого чего еще....Вы чего хотите получить от этого чудесного напитка??? Вам черный по вкусу. али с молоком?
bjanka
Согласна с Вами! Действительно, в городе проблема какая-то с кофе началась, видимо цены все из-за того же кризиса подняли на качественный итальянский кофе, вот и не выгодно кофейням стало его покупать, перешли на более дешевое зерно!!! Раньше сильно любила "Кофемолковский" кофе, а теперь и не захожу туда, вкус совсем другой стал...:(((
да, Господа, расскажите, где в городе вкусный кофе попить???
bjanka
Зря Вы так, сортов кофе и любой кофейне далеко НЕ один! хотя на вкус и цвет...
Yura_18
А где не один? Везде на основе эспрессо (без выбора сорта кофе, какой есть- такой и будем пить) готовят кучу всего - латте, капучино, макиато, американо........
А эспрессо, тот что в наперстках подают 30мл - везде кислый. Даже если при этом капучино съедобен, засчет молока тлько.:хммм:
bjanka
Хм.. Кофемолка и Тревелерс, на мой взгляд, очень неплохо кофе готовят.. Сколько была- кислинки не замечала никогда.. :dnknow:
bjanka
Внесу свои 30 мл.
ТЦ Европа кофейня KofeRoom! Можно попробовать как классический эспрессо, так и несколько моносортов итальянского производства, приготовленных в турочке.
CoffeeVypolzen
Пробовала кофе во всех сетевых кофейнях... По-моему скромному мнению - это не кофе!!! :смущ:Люблю самоприготовленный кофе! Еще друзья очень советовали кофейну Чико (на Серебренниковской). Говорили кофе вкусное и атмосфера приятная...
bjanka
Не раз здесь эта тема поднималась. И, похоже, ниче не изменилось. Отличного кофе в Новосибе по ряду причин нет. Не отвратительный- в Кофемолке и Оранж лайфе (если он еще жив), и в Пилигриме (оч. надеюсь, хотя давно там не была)
ОДУВАН
Я люблю крепкий эспрессо и иногда капучино, к сожалению без хорошей кофемашины в домашних условиях это не приготовить. :хммм:
bjanka
А мне вообще не нравится как готовится кофе в Новосибирских кофейнях. Как будто никто не умеет его готовить...
Мне нравится кофе и атмосфера в кафе к-тра "Победа", на лето - там же душевный вариант - летняя терраса, правда эксперессо не употребляю совсем, только латте, попробуйте туда прогуляться, вдруг подойдет.
Эспрессо, наверное, Вы хотели сказать? :umnik:
Удвительно, как Вы догадались?:улыб:Минимум каждая пятая месага содержит опечатки, можете на досуге поисправлять и их :миг:
bjanka
Неплохой кофе подают в Кофемолке. В Трейвелерсе и Чашке кофе средненький.
Moon1981
Соглашусь с тем, что в Пилигриме кофе хороший (по крайней мере, тот, что делают по-турецки). Хотя, конечно, в сравнении с ценами Тревелерс и Кофемолки дороговато получается:улыб:
Опечатки-эт то конечно:)))Но Вы то не опечатались, насколько я поняла?!:)
Я Вам как на духу признаюсь, я вообще не грамотная! :миг: