КОФЕ
3645
23
bjanka
veteran
Видимо в каких-то заведениях готовят крепкий, ароматный, вкусный кофе. Видимо где-то есть. Но где?
Опытным путем эти заведения выявить не удалось. Нравился кофе в Тревелерс, но лет 5 назад. Сейчас там один сорт кислятины-эспрессо. Сетевые кофейни пройдены все, там еще хуже. Намного.
Я уже осознала, что я не там ищу. Направьте меня на путь истинный.
Откликнитесь, кофеманы!
В плане тусовки , десертиков и посидеть с ноутом заведение не интересует, а какбэ даже наоборот (ассоциации знаете ли...)
Кофе хочу! :
Опытным путем эти заведения выявить не удалось. Нравился кофе в Тревелерс, но лет 5 назад. Сейчас там один сорт кислятины-эспрессо. Сетевые кофейни пройдены все, там еще хуже. Намного.
Я уже осознала, что я не там ищу. Направьте меня на путь истинный.
Откликнитесь, кофеманы!
В плане тусовки , десертиков и посидеть с ноутом заведение не интересует, а какбэ даже наоборот (ассоциации знаете ли...)
Кофе хочу! :
Ну,так чего? Вас на кофе пригласить,что ль?
ТЦ Европа. Кофейня,не то оранж,не то апельсин.
Правда....давно там не был!
ТЦ Европа. Кофейня,не то оранж,не то апельсин.
Правда....давно там не был!
Кофе в Кофемолке отличный...и ресункоми радуют всегда...и что интересно - во всех подразделениях единый стандарт, как приготовления, так и подачи. а уж по вкусу....так это вообще не отличить....Это то мне и нравится! А что касается тусовки....так там пжалста - кого только не встретишь! А сетевые кофейни не всегда лицо теряют....вот TC потерял....а жаль, я их раньше тож любила....Кофе в джезве вкусный готовят в Фиолатте! Да и не важно - кофейня это или нет, во многих ресторанах стоит профессиональное оборудование, и вдруг туда прийдет гарамотный бариста?! Вот и пжалста - качественный кофе - какой не везде попьешь!
Ну,так чего? Вас на кофе пригласить,что ль?Ненене, вы меня не понимаете......
Вопрос был " Где вкусный кофе?"
bjanka
veteran
У вас всегда все отлично, я в первом посте про сетевые кофейни вроде все внятно написала - мне рЕсунки не нужны и кого только не встретишь тоже. Поберегите буквы.
Каким таким опытным путем Вы вкус кофе определяли? Чего хотите от напитка получить? Вкусы то разные....
Сейчас читают
красота и материнство (часть 40)
171521
1000
Политические композиторы (часть 3)
503
4
Политика и биология. (часть 2)
129660
492
У профи нет критерий - вкусный-невкусный! Кофе богат вкусо-ароматическими качествами.....Вязкость, кислинка, горчинка, доминирование одного над другим, различные вкусовые оттенки в зависимости от степени обжарки и тех-их характеристик оборудования.....и мноооого чего еще....Вы чего хотите получить от этого чудесного напитка??? Вам черный по вкусу. али с молоком?
Согласна с Вами! Действительно, в городе проблема какая-то с кофе началась, видимо цены все из-за того же кризиса подняли на качественный итальянский кофе, вот и не выгодно кофейням стало его покупать, перешли на более дешевое зерно!!! Раньше сильно любила "Кофемолковский" кофе, а теперь и не захожу туда, вкус совсем другой стал...:(((
да, Господа, расскажите, где в городе вкусный кофе попить???
да, Господа, расскажите, где в городе вкусный кофе попить???
Зря Вы так, сортов кофе и любой кофейне далеко НЕ один! хотя на вкус и цвет...
А где не один? Везде на основе эспрессо (без выбора сорта кофе, какой есть- такой и будем пить) готовят кучу всего - латте, капучино, макиато, американо........
А эспрессо, тот что в наперстках подают 30мл - везде кислый. Даже если при этом капучино съедобен, засчет молока тлько.
А эспрессо, тот что в наперстках подают 30мл - везде кислый. Даже если при этом капучино съедобен, засчет молока тлько.
Хм.. Кофемолка и Тревелерс, на мой взгляд, очень неплохо кофе готовят.. Сколько была- кислинки не замечала никогда..
CoffeeVypolzen
junior
Внесу свои 30 мл.
ТЦ Европа кофейня KofeRoom! Можно попробовать как классический эспрессо, так и несколько моносортов итальянского производства, приготовленных в турочке.
ТЦ Европа кофейня KofeRoom! Можно попробовать как классический эспрессо, так и несколько моносортов итальянского производства, приготовленных в турочке.
ОДУВАН
activist
Пробовала кофе во всех сетевых кофейнях... По-моему скромному мнению - это не кофе!!! Люблю самоприготовленный кофе! Еще друзья очень советовали кофейну Чико (на Серебренниковской). Говорили кофе вкусное и атмосфера приятная...
Не раз здесь эта тема поднималась. И, похоже, ниче не изменилось. Отличного кофе в Новосибе по ряду причин нет. Не отвратительный- в Кофемолке и Оранж лайфе (если он еще жив), и в Пилигриме (оч. надеюсь, хотя давно там не была)
Я люблю крепкий эспрессо и иногда капучино, к сожалению без хорошей кофемашины в домашних условиях это не приготовить.
А мне вообще не нравится как готовится кофе в Новосибирских кофейнях. Как будто никто не умеет его готовить...
Сокровище нации
veteran
Мне нравится кофе и атмосфера в кафе к-тра "Победа", на лето - там же душевный вариант - летняя терраса, правда эксперессо не употребляю совсем, только латте, попробуйте туда прогуляться, вдруг подойдет.
Lisss
member
Эспрессо, наверное, Вы хотели сказать?
Сокровище нации
veteran
Удвительно, как Вы догадались?Минимум каждая пятая месага содержит опечатки, можете на досуге поисправлять и их
Неплохой кофе подают в Кофемолке. В Трейвелерсе и Чашке кофе средненький.
Соглашусь с тем, что в Пилигриме кофе хороший (по крайней мере, тот, что делают по-турецки). Хотя, конечно, в сравнении с ценами Тревелерс и Кофемолки дороговато получается
Lisss
member
Опечатки-эт то конечно:)))Но Вы то не опечатались, насколько я поняла?!:)
Сокровище нации
veteran
Я Вам как на духу признаюсь, я вообще не грамотная!
ТОП 5
2
3
4