Огненная земля
11191
46
Тарталетка
member
Огненная земля это Терра Дель Фуэго что ли?
ну и как? я так понял, это аргентинская кухня, что заказывали, как цены?
hochu_znat'
experienced
мясо шикарное там, не дешево конечно, но оооч вкусно. туронегро что ли берем обычно
Buck
guru
Пекенья Торо Негро видимо? Грубо говоря, стейк из мяса (вот в русском языке глосса peceno только для лошадей используется - вороной масти т.е.) черного быка.
Отлично там. Мясо очень вкусно готовят, у них оно аргентинское в основном или даже полностью. По обслуживанию, по-моему, лучшее в городе на сегодняшний день. Вообще, место скорее парадное. Ценник изрядный.
Сокровище нации
veteran
Изрядный ценник - понятние для всех разное, меня раз мужик в центре в тупик поставил вопросом, где ближайшая пельменная, я так и не смогла ему ничем помочь Из моей личной практики, с самыми дорогими ценами была "Классика", а средний чек примерно на какую сумму?
Buck
guru
Средний чек? Это только представитель заведения скажет.
Стейки где-то до 2.5-2.8 т.р. за порцию. Точно не помню, но вышеупомянутая Пекенья Торо Негро (порция на 1 персону) стоит, по-моему, 1.8 т.р.
Стейки где-то до 2.5-2.8 т.р. за порцию. Точно не помню, но вышеупомянутая Пекенья Торо Негро (порция на 1 персону) стоит, по-моему, 1.8 т.р.
Bloondinka
Волшебница...
Салаты около 500-800 руб, мясо 1800-2800 - его действительно там делают хорошо. Самое дешевое мясо вроде стейк миньен - на самом деле ничего особенного дома можно сделать не хуже. А вот все остальное..
Мне баранина там очень нравится и каре ягненка
Обслуживание действительно на 5+, персонал можно сказать не отходит. Все достаточно быстро.
У нас на двоих с вином, салатами и мясом не меньше 7-8 руб. выходит, ну и плюс чай.
Там скидки по картам золотая середина есть.. Нам при первом посещении выдали такую карточку.
Мне баранина там очень нравится и каре ягненка
Обслуживание действительно на 5+, персонал можно сказать не отходит. Все достаточно быстро.
У нас на двоих с вином, салатами и мясом не меньше 7-8 руб. выходит, ну и плюс чай.
Там скидки по картам золотая середина есть.. Нам при первом посещении выдали такую карточку.
Сокровище нации
veteran
Buck, Bloondinka большое спаисбо за ответы
Дороже Гудмана выходит...
нп
ниче себе цены!!! не, не пойду, жаба давит
ниче себе цены!!! не, не пойду, жаба давит
+1...
на 7-8 руб, !!!летом!!! можно хорошо отдохнуть на природе с шашлыками из баранины.!
на 7-8 руб, !!!летом!!! можно хорошо отдохнуть на природе с шашлыками из баранины.!
да, да!!! и тем более я сомневаюсь, что Аргентинское мясо как то по особенному тут готовят, думаю, точно так же замораживают, а потом оттаивают! Или я не права?
Тарталетка
member
Нет не правы! А кто вам сказал что там мясо аргентинское??????
Мясо там АМЕРИКАНСКОЕ! это раз! Во-вторых, его действительно не замораживают, а сразу разделывают на стейки, укладывают в вакуум и в охлажденке это мясо приспокойненько хранится..
А Аргентинский ресторан потому что концепция у него таковая, печи специальные и т.д!
Мясо там АМЕРИКАНСКОЕ! это раз! Во-вторых, его действительно не замораживают, а сразу разделывают на стейки, укладывают в вакуум и в охлажденке это мясо приспокойненько хранится..
А Аргентинский ресторан потому что концепция у него таковая, печи специальные и т.д!
Buck
guru
>Мясо там АМЕРИКАНСКОЕ!
К слову, Аргентина - это тоже Америка какбе. Хотя "мясо из США" и "мясо из Аргентины" - это действительно два разных, можно сказать, брэнда. Не буду утверждать со 100% точностью, но мясо у них - аргентинское.
>Во-вторых, его действительно не замораживают, а сразу разделывают на стейки, укладывают в вакуум и в охлажденке это мясо приспокойненько хранится..
Пардон, Вы, вообще, в курсе, что происходит с тушей после забоя скота, каков дальнейший технологический процесс?
К слову, Аргентина - это тоже Америка какбе. Хотя "мясо из США" и "мясо из Аргентины" - это действительно два разных, можно сказать, брэнда. Не буду утверждать со 100% точностью, но мясо у них - аргентинское.
>Во-вторых, его действительно не замораживают, а сразу разделывают на стейки, укладывают в вакуум и в охлажденке это мясо приспокойненько хранится..
Пардон, Вы, вообще, в курсе, что происходит с тушей после забоя скота, каков дальнейший технологический процесс?
Тарталетка
member
А мясо все же там американское Ну конечно, для нашего народа, оно позиционируется как аргентинское.... молчу, молчу, а то все секреты разболтала, глупая...
Про то как оно у них проходит обработку тоже скажу так, старой русской пословицей: "За что купил, за то и продал!"
Про то как оно у них проходит обработку тоже скажу так, старой русской пословицей: "За что купил, за то и продал!"
Buck
guru
Ну и про "специальные печи"... Ничего особенного в их гриле нет. Насколько я понимаю, "специальная печь", т.н. хоспер, в Новосибирске есть только в Гудмане.
Lisss
member
Ну...Ок, я бы только рада за них была, если бы у них все действительно так было хорошо с мясом, как Вы говорите!
cambrioleur
veteran
Хоспер первым купил Шемрок.
Но в хоспере, собственно, тоже ничего такого специального нет. Это просто закрытый гриль
Гриль, конечно, имеет массу нюансов (высота над углями, толщина прутьев, материал), но говоря откроменно, действительно хорошее мясо можно очень вкусно приготовить и на самом банальном магнале. Выйдет без рисунка, конечно, но дешевле раз в 10.
Но в хоспере, собственно, тоже ничего такого специального нет. Это просто закрытый гриль
Гриль, конечно, имеет массу нюансов (высота над углями, толщина прутьев, материал), но говоря откроменно, действительно хорошее мясо можно очень вкусно приготовить и на самом банальном магнале. Выйдет без рисунка, конечно, но дешевле раз в 10.
Buck
guru
Как я понимаю, готовка в хоспере предполагает, что температура выше за счет тяги, и мясо, моментально обжариваясь сверху, сохраняет весь сок внутри. Хотя, по вкусу разницы особой нет, это точно. Вопрос, скорее, в исходном материале и в том, кто готовит.
В 10 раз дешевле не выйдет, Вы же знаете цены на австралийское и т.п. мясо для стейков...
В 10 раз дешевле не выйдет, Вы же знаете цены на австралийское и т.п. мясо для стейков...
cambrioleur
veteran
ПО секрету вам скажу, что добиться сохранения сока внутри можно ... на обычной сковороде. Собственно, это основная (не бог весть какая) хитрость при жарении любого мяса или рыбы.
Главная ценность хоспера не гастрономическая вовсе, а технологическая. Он дает более равномерный жар сразу для всего пространства. То есть в большом ресторане - настоящем стейк-хауе - когда много заказов, готовить их на гриле технически трудней. Особенно, если нужно выдерживать разные степени прожарки.
Но, повторюсь - хороший кусок мяса он и на решетке, которые в супермаркетах продают, можно очень офигительно сделать.
Кстати, все эти стенания по поводу аргентинской (американской, новозелендской и т.д.) говядины тоже отчасти понт, отчасти технология. Найти изумительное мясо можно и у нас. Просто у нас его нужно будет искать. И сегодня вы найдете хороший кусок, а завтра - не факт. А импортная говядина - она стабильна. Поэтому то рестораторы ее и используют.
Главная ценность хоспера не гастрономическая вовсе, а технологическая. Он дает более равномерный жар сразу для всего пространства. То есть в большом ресторане - настоящем стейк-хауе - когда много заказов, готовить их на гриле технически трудней. Особенно, если нужно выдерживать разные степени прожарки.
Но, повторюсь - хороший кусок мяса он и на решетке, которые в супермаркетах продают, можно очень офигительно сделать.
Кстати, все эти стенания по поводу аргентинской (американской, новозелендской и т.д.) говядины тоже отчасти понт, отчасти технология. Найти изумительное мясо можно и у нас. Просто у нас его нужно будет искать. И сегодня вы найдете хороший кусок, а завтра - не факт. А импортная говядина - она стабильна. Поэтому то рестораторы ее и используют.
Buck
guru
>ПО секрету вам скажу, что добиться сохранения сока внутри можно ... на обычной сковороде.
Не надо, не раскрывайте таких страшных секретов...
>хороший кусок мяса он и на решетке, которые в супермаркетах продают, можно очень офигительно сделать.
Разве это утверждение кто-то оспаривает? Я согласен, что вопрос, прежде всего, в самом исходном продукте. А также в том, кто его готовит.
>Найти изумительное мясо можно и у нас.
Что-то за последнее время я от двух специалистов, в приватной беседе, услышал противоположное мнение. У нас нельзя найти мясо для стейков, полностью аналогичное по качеству австралийскому или американскому. Хотя хорошее мясо есть и у нас.
Не надо, не раскрывайте таких страшных секретов...
>хороший кусок мяса он и на решетке, которые в супермаркетах продают, можно очень офигительно сделать.
Разве это утверждение кто-то оспаривает? Я согласен, что вопрос, прежде всего, в самом исходном продукте. А также в том, кто его готовит.
>Найти изумительное мясо можно и у нас.
Что-то за последнее время я от двух специалистов, в приватной беседе, услышал противоположное мнение. У нас нельзя найти мясо для стейков, полностью аналогичное по качеству австралийскому или американскому. Хотя хорошее мясо есть и у нас.
Вот не знаю, на каком гриле они мясо это готовят, но получается дико вкусно! Сама пока стейк от Тьерры позволить себе не могу, но уж если пригласит кто... Не постыжусь и съем его целиком! Когда была там, от мяса осталась в восторге. Ну я не ценитель, да и не гурман тоже. Но на мой скромный вкус было, прости русский язык, вкусно
Вот не знаю, на каком гриле они мясо это готовят, но получается дико вкусно! ...... Когда была там, от мяса осталась в восторге. Ну я не ценитель, да и не гурман тоже. Но на мой скромный вкус было, прости русский язык, вкусно+1
Ну очень вкусно.
нпЯ тоже в шоооке. Там стейк из целого быка жарят, что ли?
ниче себе цены!!! не, не пойду, жаба давит
Ааа, поняла теперь! В цену включена видимо стоимость перелета быка от Америки до Новосибирска
Стейки где-то до 2.5-2.8 т.р. за порцию. Точно не помню, но вышеупомянутая Пекенья Торо Негро (порция на 1 персону) стоит, по-моему, 1.8 т.р.Отличные стейки в Швейцарии стоят ДЕШЕВЛЕ чем у вас. Хотите пример? Пожалуйста - сеть ресторанов Манор, цена хорошего немаленького стейка 30-40 франков (850 - 1150 руб).
Отличные стейки в Швейцарии стоят ДЕШЕВЛЕ чем у вас. Хотите пример? Пожалуйста - сеть ресторанов Манор, цена хорошего немаленького стейка 30-40 франков (850 - 1150 руб)."у нас???" а Вы, пардон, в данный момент в Швейцарии на ПМЖ?
Вообще у нас много чего дороже, чем в других странах мира, особенно то, что у нас не производится, ну страна такая....
А если хочется подешевле, то рекомендую в пиплз зайти, шумное, веселое и молодежное место)))
А если хочется подешевле, то рекомендую в пиплз зайти, шумное, веселое и молодежное место)))
Дочитала все комментарии к теме,и хочу сказать,что мясо действительно возят из Аргентины.
Ресторан хороший.Мне лично понравился.Отличный вариант куда можно сходить вечером.
Ресторан хороший.Мне лично понравился.Отличный вариант куда можно сходить вечером.
В Аргентине, вестимо, еще дешевле. Но мы не в Аргентине.
Впрочем, стейк по приемлемой цене можно съесть и в Новосибирске. В "Мехико" - по крайней мере этим летом еще - хороший, приличных размеров стейк не из российского мяса стоил в районе 900-1000 рублей.
Впрочем, стейк по приемлемой цене можно съесть и в Новосибирске. В "Мехико" - по крайней мере этим летом еще - хороший, приличных размеров стейк не из российского мяса стоил в районе 900-1000 рублей.
Впрочем, стейк по приемлемой цене можно съесть и в Новосибирске. В "Мехико" - по крайней мере этим летом еще - хороший, приличных размеров стейк не из российского мяса стоил в районе 900-1000 рублей.Подтверждаю
С лета ничего не изменилось:
- стейк Ангус рибай 350 г. (Австралия) - 990 руб.
- стейк миньон 250 г. (Австралия) - 990 руб.
Для сравнения
- стейк миньон 300 г. (Россия) - 390 руб.
Большой Змей
activist
Был пару месяцев назад в вышеуказанном заведении.
Неплохо, но "Гудман" как-то лучше показался именно в части стейков. Что до баранины, то и там и там примерно одинаково хорошо, только в "Гудмане" чуть дешевле. Из подобного формата "Фенимор" еще отметил бы. Мне он по понятным причинам ближе
Неплохо, но "Гудман" как-то лучше показался именно в части стейков. Что до баранины, то и там и там примерно одинаково хорошо, только в "Гудмане" чуть дешевле. Из подобного формата "Фенимор" еще отметил бы. Мне он по понятным причинам ближе
А мне по вкусу больше нравится американское мясо, пробовала Австралию, все таки она уступает американскому.Ну это и цена отражает, я думаю.
Подниму топик, так как недавно был на обеде в этом заведении, и промолчать не могу.
Обслуживание даже на бизнес ланче - отличное. Готовят по моему на обычном гриле, как и должно быть, хосперы - эт понты от лукавого, поэтому ИМХО и мясо в гудмане хуже.
Кстати по поводу стейков дешевле - в городе их нет, в Мехико том же подают жареное мясо а не стейки.
Брал пекинью фирменную - мясо мне кажется не аргентиское всё-таки, но очень не дурственно . хотя и в Аргентине в разных заведениях по разному бывает.
Не плохо бы ввести в меню стейк чориззо (самый распространенный и самый вкус стейк в Аргентине), что бы уж совсем по аргентински было.
Думается теперь надо обязательно сходить вечерком.
Обслуживание даже на бизнес ланче - отличное. Готовят по моему на обычном гриле, как и должно быть, хосперы - эт понты от лукавого, поэтому ИМХО и мясо в гудмане хуже.
Кстати по поводу стейков дешевле - в городе их нет, в Мехико том же подают жареное мясо а не стейки.
Брал пекинью фирменную - мясо мне кажется не аргентиское всё-таки, но очень не дурственно . хотя и в Аргентине в разных заведениях по разному бывает.
Не плохо бы ввести в меню стейк чориззо (самый распространенный и самый вкус стейк в Аргентине), что бы уж совсем по аргентински было.
Думается теперь надо обязательно сходить вечерком.
странно слышать "даже на бизнес ланче обслуживание отличное". Как будто на бизнес и так сойдет...Уверена, что в заведении такого уровня и бизнес стоит недешево, а потому цена в себя включает не только себестоимость блюд,а в том числе и сервис.
Кстати по поводу стейков дешевле - в городе их нет, в Мехико том же подают жареное мясо а не стейки.В порядке ликбеза - просветите, пожалуйста, об отличиях стейка от "жареного мяса"?
отличия теже что между пастой и макаронами
так вы бы нам органолептический анализ представили со сравнением
в том числе по пасте с макаронами
а то как то неубедительно
в том числе по пасте с макаронами
а то как то неубедительно
отличия теже что между пастой и макаронамиАргумент
То есть, если в городе Нске в ресторане А продают самые дорогие в городе спагетти (скажем рублей за 700), то всё - можно расслабиться и не искать другую пасту в городе - всё равно во всех других местах это будут - "макароны"?
не факт, что спагетти за 700 р можно назвать пастой.
по сути паста это макароны, но макароны это не обязательно паста, также как и стэйк это жаренное мясо, но не всё жаренное мясо это стейк.
по сути паста это макароны, но макароны это не обязательно паста, также как и стэйк это жаренное мясо, но не всё жаренное мясо это стейк.
ТОП 5
1
2
3