На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Балканская кухня в Новосибирске
4175
13
Наслушались Бреговича, насмотрелись Кустурицы, начитались Павича. Хотим теперь настоящей балканской (а точнее югославской) кухни.
Поиском нашлось два месте — Вранац (про который тут в форуме разумный тред с отзывами есть) и Балкан-Гриль (про который нашлось то, что он очень дорогой.. и что управляющий там то ли серб, то ли черногорец, в общем настоящий балканец :)).
Во Вранац, наверное, завтра попробуем заглянуть. А вот про Балкан-Гриль расскажите, пожалуйста, кто был там — какую сумму денег готовить, как чего там вообще? Может, у них какой-нибудь тест-драйв а ля бизнес-ланч есть?
Поиском нашлось два месте — Вранац (про который тут в форуме разумный тред с отзывами есть) и Балкан-Гриль (про который нашлось то, что он очень дорогой.. и что управляющий там то ли серб, то ли черногорец, в общем настоящий балканец :)).
Во Вранац, наверное, завтра попробуем заглянуть. А вот про Балкан-Гриль расскажите, пожалуйста, кто был там — какую сумму денег готовить, как чего там вообще? Может, у них какой-нибудь тест-драйв а ля бизнес-ланч есть?

про БЛ не скажу ничего, а сходить вечером стоит, денег возьмите побольше. И одежду оденьте нехрупкую, ту которую потом можно вечером постирать.
Тарталетка
member
Балкан - Гриль - отличное место!
Готовят офигенно!
Управляющий там серб, имя его Радован, он сам встречает и провожает всех гостей, а на прощание всегда готов подарить маленькую бутылочку отличного сербского вина или налить, на ход ноги, рюмочку сливовицы. Отличное место, очень разнообразное меню и вкусная еда. Отлично готовят мясо! Ценник там выше среднего, конечно... где-то примерно, 2000-2500 ...
Интересная политики Радована "держать" ресторан - восхищает даже... Сам встретит, сам предложит стол, даже сам приготовит и презентацию блюда сделает.. Всегда спросит что понравилось, что нет? И конечно, проводит, сам гостей! Поэтому, там всегда много народа, всегда столики забронированы, и постоянных гостей все больше и больше...
Готовят офигенно!

Управляющий там серб, имя его Радован, он сам встречает и провожает всех гостей, а на прощание всегда готов подарить маленькую бутылочку отличного сербского вина или налить, на ход ноги, рюмочку сливовицы. Отличное место, очень разнообразное меню и вкусная еда. Отлично готовят мясо! Ценник там выше среднего, конечно... где-то примерно, 2000-2500 ...
Интересная политики Радована "держать" ресторан - восхищает даже... Сам встретит, сам предложит стол, даже сам приготовит и презентацию блюда сделает.. Всегда спросит что понравилось, что нет? И конечно, проводит, сам гостей! Поэтому, там всегда много народа, всегда столики забронированы, и постоянных гостей все больше и больше...

Балкан-гриль недешевое место, но разочарования никогда не испытывал, хотя продукты местные, почти все. Но где-то покупают хорошее мясо.Отличное место для любителей хорошо и вкусно покушать.
Сходите в "Балкан-Гриль" вечерочком по случаю:) Точно не пожалеете! Радован и встретит, и свечечки лично на столе зажжет, и кухней вкуснющей порадует. Камернее местечка не найти, мы завсегда иностранцев туда водили, знали точно: все будет на уровне, краснеть за Нск не придется. 

Епанчинцев А.А.
guru
Радует наличие (хоть и малого) таких ресторанчиков!
На ужин так и не нашли время — так чтобы не просто забежать и что-то съесть, а прям "в ресторан".
Зато забежала на обед во Врањац.
На входе надпись "Добро дошли", на стенах картины с подписями типа "Beograd XV vek", играла какие-то спокойные песни на сербском, и я радостно вылавливала из них знакомые слова и выражения
За одним из недалеко расположенных (но не соседних!) столиков курили, и запах дыма очень круто доходил до меня. Так что с вытяжкой, видимо, проблемы, и, если вы считаете, что запах дыма портит вкус пищи, то увы...
Как писали в другом треде этого форума, официантки в этом заведении немного странные
Я попросила Нарзан 0.33, его не оказалось, тогда я попросила Бон-Акву. Вместо Бонаквы принесли Нарзан 0.5, но тут же стали долго извиняться, и в счет включили его как 0.33
Заказала блюдо с каким-то балканским названием, которое представляло собой гору мяса с болгарским перцем. Хорошо, что не заказала гарнир, а то бы точно всё вместе не осилила
Еще был "кофе в турке по-сербски". В чем заключалось "по-сербски" я так и не поняла, но кофе понравился
В общем, обед обошелся в 500 с хвостиком рублей, что, на мой взгляд, для ресторана совсем недорого.
Зато забежала на обед во Врањац.
На входе надпись "Добро дошли", на стенах картины с подписями типа "Beograd XV vek", играла какие-то спокойные песни на сербском, и я радостно вылавливала из них знакомые слова и выражения

За одним из недалеко расположенных (но не соседних!) столиков курили, и запах дыма очень круто доходил до меня. Так что с вытяжкой, видимо, проблемы, и, если вы считаете, что запах дыма портит вкус пищи, то увы...
Как писали в другом треде этого форума, официантки в этом заведении немного странные
Я попросила Нарзан 0.33, его не оказалось, тогда я попросила Бон-Акву. Вместо Бонаквы принесли Нарзан 0.5, но тут же стали долго извиняться, и в счет включили его как 0.33
Заказала блюдо с каким-то балканским названием, которое представляло собой гору мяса с болгарским перцем. Хорошо, что не заказала гарнир, а то бы точно всё вместе не осилила

Еще был "кофе в турке по-сербски". В чем заключалось "по-сербски" я так и не поняла, но кофе понравился

В общем, обед обошелся в 500 с хвостиком рублей, что, на мой взгляд, для ресторана совсем недорого.
Сейчас читают
Canon (часть 2)
296517
577
Куда вложиться новичку?
54772
267
Молодому псу нужна финансовая помощь на операцию
92440
604
Вот собираюсь в Балкан-гриле Днюху отметить!! Будет человек 4-5. Ну там закуски, горячее, вино... Посоветуйте, сколько по деньгам брать? Чтобы с удовольствием и насчет выбора блюд не напрягаться

3 тыс на едока (в 2008 году).
вот с вином не знаю цен, мы пили водку.
5,5 тыс на двоих, укушались в хлам.
блюда очень большие - грам по 500-600 мяса к примеру.
своих денег стоит, хотя алкоголь и дороже был раза в два-три чем к примеру в рестораторских заведениях.
а можно просто позвонить или заехать - почить меню, я всегда так делал к примеру если друзей звал.
вот с вином не знаю цен, мы пили водку.
5,5 тыс на двоих, укушались в хлам.
блюда очень большие - грам по 500-600 мяса к примеру.
своих денег стоит, хотя алкоголь и дороже был раза в два-три чем к примеру в рестораторских заведениях.
а можно просто позвонить или заехать - почить меню, я всегда так делал к примеру если друзей звал.
Спасибо.
Так примерно и прикидывала. День рождения ведь раз в году, все-таки 
Так примерно и прикидывала. День рождения ведь раз в году, все-таки 
А я совсем не поняла Балкан-Гриль. Честно. Такое впечатление, что попала на 15 лет назад...какое-то все устаревшее - интерьер, туалетная комната, мебель. Меню, распечатанное на цветной бумаге, как в придорожном кафе. Причем цифры в меню серьезные довольно-таки, мне показалось, что дороже, чем в красивых ухоженных заведениях типа "Райского сада" или "Фенимора".
В принципе, чистенько в Балкане, хоть и старое все. Но вообще впечатление скорее со знаком минус. Это как приходишь в какой-нибудь офис и понимаешь, что здесь убрано и уютно, но ремонт не делали и мебель не обновляли уже лет 20. Кухня, кстати, тоже не произвела никакого впечатления.
В принципе, чистенько в Балкане, хоть и старое все. Но вообще впечатление скорее со знаком минус. Это как приходишь в какой-нибудь офис и понимаешь, что здесь убрано и уютно, но ремонт не делали и мебель не обновляли уже лет 20. Кухня, кстати, тоже не произвела никакого впечатления.

Насчет туалета и ценника, что не мал, согласна, все остальное - я бы не сказала, наоборот, дух хранят свой, традиции.
Поддерживаю, пришлось как-то побывать в этом местечке, при чем пришлось случайно, гулял с девушкой по центру, захотелось поужинать, а тут на и попадись БГ, почти шесть тыров как с куста, благо деньги были)))
почти шесть тыров как с куста, благо деньги были)))
в след.раз выбирайте девушку на диете )) А насчёт БГ- у них и правда традиции во главе угла и то ,что ресторану лет 10 и множество пост.клиентов добавляет ему положительного имиджа
)
в след.раз выбирайте девушку на диете )) А насчёт БГ- у них и правда традиции во главе угла и то ,что ресторану лет 10 и множество пост.клиентов добавляет ему положительного имиджа
)ТОП 5
2