Пельмэн. Занимательная математика..
7919
36
Смотрите. В Пельмэне порция 300 гр. стоит 95 руб. Цена на вынос таже самая.
Вчера я заехал (второй раз с сентября в данное заведение), и взял 1 кг с собой - отдал 380 руб. Что-то внутри смутило, но был уставший.
Пельмени понравились, и сегодня, поехал второй раз брать, взял 3 порции, и чет в 290 руб обошлось (что вчера, что седня брал замородженные с собой)... Ну думаю 100 гр не добралои, а разница 90 руб.. чет не то.....
В итоге! Дома решил развеять сомнения и тупо на калькуляторе, а то вообще запутали считаю и выходит 1 кг должен стоить не 380 руб. а 316 руб!
Ну думаю прикольно, и так там пусто. еще обсчитывают. Как честный человек, прежде чем писать на форуме, звоню туда, спрашиваю, сколько стоит порция пельмений Домашних у Вас? - 95 руб - порция, 300 гр. А сколько стоит с собой взять? - Столькоже - 95 руб. Ладно, спрашиваю, а 1 кг сколько стоит - 380 руб в ответ. Ну думаю нифига считают прикольно.... Я грю, на калькуляторе посчитайте..... И в итоге, объяснили мне в чем собака порыта!
Оказывается! Когда берешь с собой, то в порции не 300 гр, а 250гр.!!! Типа они замороженные, там водички нет, поэтому и меньше порция! И кстати, вам при варке тоже 250 гр. кидают. (Я еще удивимлся как так в порции 22 штуки, под 30 должно быть минимум)
Уважаемый Пельмэн, если у Вас в меню написано 300 гр - 95 руб и больше никаких дополнейний, то будьте добры так и продавать, а не наеб..ь. Это хреновый маркетинговый ход. Я ни сколько не обламался взять 1 кг за 380 руб, но, когда вы пишите в меню (и в рекламе), что цена одинаковая, и нифига не говрите про 50 гр водички, которая у Вас продается. Так сделайте два меню - на вынос и внутри. Либо одно - Порция, состав - 250 гр Пельмени, 50 гр вода.
За такую фишку Вам
Вчера я заехал (второй раз с сентября в данное заведение), и взял 1 кг с собой - отдал 380 руб. Что-то внутри смутило, но был уставший.
Пельмени понравились, и сегодня, поехал второй раз брать, взял 3 порции, и чет в 290 руб обошлось (что вчера, что седня брал замородженные с собой)... Ну думаю 100 гр не добралои, а разница 90 руб.. чет не то.....
В итоге! Дома решил развеять сомнения и тупо на калькуляторе, а то вообще запутали считаю и выходит 1 кг должен стоить не 380 руб. а 316 руб!
Ну думаю прикольно, и так там пусто. еще обсчитывают. Как честный человек, прежде чем писать на форуме, звоню туда, спрашиваю, сколько стоит порция пельмений Домашних у Вас? - 95 руб - порция, 300 гр. А сколько стоит с собой взять? - Столькоже - 95 руб. Ладно, спрашиваю, а 1 кг сколько стоит - 380 руб в ответ. Ну думаю нифига считают прикольно.... Я грю, на калькуляторе посчитайте..... И в итоге, объяснили мне в чем собака порыта!
Оказывается! Когда берешь с собой, то в порции не 300 гр, а 250гр.!!! Типа они замороженные, там водички нет, поэтому и меньше порция! И кстати, вам при варке тоже 250 гр. кидают. (Я еще удивимлся как так в порции 22 штуки, под 30 должно быть минимум)
Уважаемый Пельмэн, если у Вас в меню написано 300 гр - 95 руб и больше никаких дополнейний, то будьте добры так и продавать, а не наеб..ь. Это хреновый маркетинговый ход. Я ни сколько не обламался взять 1 кг за 380 руб, но, когда вы пишите в меню (и в рекламе), что цена одинаковая, и нифига не говрите про 50 гр водички, которая у Вас продается. Так сделайте два меню - на вынос и внутри. Либо одно - Порция, состав - 250 гр Пельмени, 50 гр вода.
За такую фишку Вам
ну и раз топик есть соответствующий хотелось бы чтобы на вынос
1. оформляли соответственно, а не просто в безымянный пакетик
2. клали то что надо ... брал с креветками (спецательно попросили заехать и взять) в итоге 1/3 с креветками 2/3 с рыбой ... и порция оччень маленькая
1. оформляли соответственно, а не просто в безымянный пакетик
2. клали то что надо ... брал с креветками (спецательно попросили заехать и взять) в итоге 1/3 с креветками 2/3 с рыбой ... и порция оччень маленькая
хоть бы уж молчали про воду, поприличнее отмазку придумали
хоть бы уж молчали про воду, поприличнее отмазку придумаливот позорники
подайте жалобу на недостоверную рекламу и до кучи по поводу мошенничества и конечно жалобу в книгу жалоб... чтобы неповадно было... пускай разбираются потом со штрафами.
Да подвать не буду никуда. Достаточно, что здесь отписал, и руководство все же примет правильное решение, и будет достоверную информацию писать.
Порция, состав - 250 гр Пельмени, 50 гр вода.эТО ПЯТЬ! Совсем уж если за честность бороться надо писать 50 гр вода, 100 грамм тесто, 120 гр соя, 30 грамм мяса :))
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
33218
597
Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
220023
999
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
396523
177
да не факт, что руководство их здесь бывает
когда пишут,что порция 300 гр,это значит,что выход блюда (готовой порции) 300 гр, а не полуфабриката, который использовался для приготовления этого блюда.
ессно, что для приготовления 300 гр пельменей надо взять 250 гр замороженных ,ведь продукты имеют свойство развариваться и это нормально
вы когда варите рис, берете стакан сырого, а когда сварите,получаете далеко не стакан, а два, аможет и три стакана
вы по сути своим "хочу на вынос" говорите:."давайте я ваши пельмени сам сварю". и вам,ессно, продают ровно столько сколько надо для приготовления 300 гр пельменей(готового блюда) и по той цене, как продают они сами вареные пельмени
ессно, что для приготовления 300 гр пельменей надо взять 250 гр замороженных ,ведь продукты имеют свойство развариваться и это нормально
вы когда варите рис, берете стакан сырого, а когда сварите,получаете далеко не стакан, а два, аможет и три стакана
вы по сути своим "хочу на вынос" говорите:."давайте я ваши пельмени сам сварю". и вам,ессно, продают ровно столько сколько надо для приготовления 300 гр пельменей(готового блюда) и по той цене, как продают они сами вареные пельмени
об чём твой пост?
а если бы они стейки жарили? с учётом 40% ужарки мяса, полуфабрикатов они должны были бы мне отгрузить 420 гр чтобы у меня в итоге вышло 300 гр....
а если бы они стейки жарили? с учётом 40% ужарки мяса, полуфабрикатов они должны были бы мне отгрузить 420 гр чтобы у меня в итоге вышло 300 гр....
вот именно об том мой пост)
по крайней мере так поступил бы любой нормальный ресторатор
и вобще к чему такой вопрос
любой нормальный здравомыслящий человек не будет покупать стейки в ресторане,а поедет в магазин и там купит
по крайней мере так поступил бы любой нормальный ресторатор
и вобще к чему такой вопрос
любой нормальный здравомыслящий человек не будет покупать стейки в ресторане,а поедет в магазин и там купит
об чём твой пост?кстати стейки продаются по весу сырого мяса:)
ниче не понятно, чем тут возмущаться? купив и сварив кг за 380р, получишь 4 порции по 300г по 95р - что не устраивает-то?
и вообще - все знают, что в меню указан выход готовых блюд
и вообще - все знают, что в меню указан выход готовых блюд
Тук, тук, тук, кто дома?
А когда в Магазине вы покупаете пачку замороженных пелеменей, там тоже пишут что, по факту там не один кг, 800 гр? Но когда сварите будет 1-кг?
В том то и соль, что я покупаю с собой на вынос НЕ ГОТОВОЕ блюдо, и согласно ПРАЙСУ, СТОИМОСТЬ НЕ ГОТОВОГО блюда 300 гр 95 руб. Верно? Верно! Так какого хрена эти 300 гр становятся 250 гр? Так, вот и не устраивает именно эта разница!
Что изменить нужно указал в первом сообщении.
А вообще, реально нашел замену этому нае..ву, и покупаю на советской 11 замороженные пелемени, 1 кг - 200 руб. Как написано в прайсе так и продают, без всяких хреновых маркетинговых запутываний.
А когда в Магазине вы покупаете пачку замороженных пелеменей, там тоже пишут что, по факту там не один кг, 800 гр? Но когда сварите будет 1-кг?
В том то и соль, что я покупаю с собой на вынос НЕ ГОТОВОЕ блюдо, и согласно ПРАЙСУ, СТОИМОСТЬ НЕ ГОТОВОГО блюда 300 гр 95 руб. Верно? Верно! Так какого хрена эти 300 гр становятся 250 гр? Так, вот и не устраивает именно эта разница!
Что изменить нужно указал в первом сообщении.
А вообще, реально нашел замену этому нае..ву, и покупаю на советской 11 замороженные пелемени, 1 кг - 200 руб. Как написано в прайсе так и продают, без всяких хреновых маркетинговых запутываний.
А когда в Магазине вы покупаете пачку замороженных пелеменей, там тоже пишутмагазин и заведение, где готовят - две большие разницы, вы не замечали?
В том то и соль, что я покупаю с собой на вынос НЕ ГОТОВОЕ блюдо, и согласно ПРАЙСУ, СТОИМОСТЬ НЕ ГОТОВОГО блюда 300 гр 95 руб.ни разу не была в этом пельмэне, а из ваших разъяснений так и не стало понятно - 1. есть только меню или 2. есть меню и есть прайс на вынос? Если есть прайс на вынос и там написано "300 гр. - 95 р.", то они конечно неправы, продавая вместо этого 250... Но, кажется, вы утверждали, что прайса на вынос как раз нет - а тогда все правильно и согласно меню - когда ваши пельмени БУДУТ ГОТОВЫ, их будет как раз 300 гр.по 95))
нашел замену этому нае..ву, и покупаю на советской 11 замороженные пелемени
Да, на советской вкусные пельмени, лишь бы не испортились.
Вопрос такой а они по полкило замороженных продают?
Вопрос такой а они по полкило замороженных продают?
Да, вроде в меню там есть пол кило. Я всегда по 1 кг брал.
И кстати, еще одно открытие, мне вчера принесли вкуснейшие пелемени по 170 руб/кг - домашние. Т.е. женщина их лепит сама и продает. Единсвенно они большеватые, ну это на любителя, за то вкус - реально как домашние ) Вчера уже поел
Так, что все, в магазины больше ни ногой кал покупать, теперь либо на советской либо у женщины той брать )
И кстати, еще одно открытие, мне вчера принесли вкуснейшие пелемени по 170 руб/кг - домашние. Т.е. женщина их лепит сама и продает. Единсвенно они большеватые, ну это на любителя, за то вкус - реально как домашние ) Вчера уже поел
Так, что все, в магазины больше ни ногой кал покупать, теперь либо на советской либо у женщины той брать )
//мне вчера принесли вкуснейшие пелемени по 170 руб/кг - домашние. Т.е. женщина их лепит сама и продает.
в центре?
мне с левого берега как то не комильфо ездить
в центре?
мне с левого берега как то не комильфо ездить
Воообще вродже на МЖК. Мне теща их передала, купила где то на МЖК.
Кот_Леопольд
guru
Кстати неплохой бизнес так можно делать лепкой качественных пельменейА то производители дерьма в супермаркетах реально зажрались, скоро стружки соевые будут класть в тесто...
Они могут быть и вкусными, но не факт что незнакомый человек слепивший их в домашних условиях после туалета руки не моет, про магазинные вобще молчу.. вывод - лепить пельмешки самому, как это раньше делали, собирались семьей за столом, лепили варили и кушали..
Да всем вечно некогда)))
Этож целое событие.
Хотя конечно лучше собственноручно наготовленных пельменей ничего нет.
А может и правда, налепить?
Этож целое событие.
Хотя конечно лучше собственноручно наготовленных пельменей ничего нет.
А может и правда, налепить?
Если этот не знакомый человек сделает не качетсвенно, то ему потом по голове надают, он один, и клиентуру ох как тяжело зарабатывать, только качеством. А на производстве и насрать могуть, подумать в 1000 000 печаек, одна будет с гамном, никто и не заметит.
Я уже не говорю, что на производстве вообще не из мяса их делают, но это и так понятно.
Раньше еще в Русском застолье можно было прикупить....с мяском марала...вкуснотищща. . Правда сейчас незнаю...
А чем мясо марала на вкус отличается от того же домашнего фарша?
Да, на советской вкусные пельмениа где на Советской? за Маяковским?
а чем мясо свиньи отличается от мяса коровы? тоже ничем?
Фарш с маралом более ароматный....говядина со свининкой хороша,но если туда добавить дичи-вещьч!!!А варят их с добавлением ягод можжевельника....
Аааа ваще, я ошибся, женщина их продает по 130!!!! руб/кг. 170 это просто еще вареники человек взял с ними такая сумма....
Кароче вот )
Кароче вот )
я тоже так считаю,все правильно,никакого обмана,наверно все дело в кризисе,что народ у нас считает что все вокруг обманывают.
я не понимаю в чем проблема,тебе что 50гр пельменей не хватило,чтоб наесться?я бы даже позориться не стала такие посты выкладывать,это говорит о вашем жлобстве,там и так все не дорого,в вашем случае советую кушать дома и бороться за правосудие на рынке
камрады, чья девочка? кто потерял?
ну не знаю, причем тут жлобство, просто осадок в душе остается от таких МЕЛОЧЕЙ не самый приятный, в каждом месте по 50 грамм да по 10 рублей, а в день не хило набегает. Я полностью поддерживаю того кто поднял эту тему, НЕ НУЖНО ХИТРИТЬ И МУДРИТЬ!!! ПРОТИВНО ПРОСТО! а в пельмен мы заходили семьей, так мужу потом очень долго дурно было было, от их чесночного соуса
я хожу туда чуть ли не каждый день,беру с собой,очень многие мои друзья там кушают,при чем уже давно и не разу никто ни чем не травился,все очень довольны,сейчас еще куча всяких новых блюд появилось и цены минимальные,соусы у них делаются перед подачей к блюду,мясо не соевое и не кошачье,проверено уже,порции хорошие,место уютное,че не нравиться то?
ТОП 5
2
3