Пельмэн. Занимательная математика..
7910
36
Смотрите. В Пельмэне порция 300 гр. стоит 95 руб. Цена на вынос таже самая.
Вчера я заехал (второй раз с сентября в данное заведение), и взял 1 кг с собой - отдал 380 руб. Что-то внутри смутило, но был уставший.

Пельмени понравились, и сегодня, поехал второй раз брать, взял 3 порции, и чет в 290 руб обошлось (что вчера, что седня брал замородженные с собой)... Ну думаю 100 гр не добралои, а разница 90 руб.. чет не то.....

В итоге! Дома решил развеять сомнения и тупо на калькуляторе, а то вообще запутали считаю и выходит 1 кг должен стоить не 380 руб. а 316 руб!

Ну думаю прикольно, и так там пусто. еще обсчитывают. Как честный человек, прежде чем писать на форуме, звоню туда, спрашиваю, сколько стоит порция пельмений Домашних у Вас? - 95 руб - порция, 300 гр. А сколько стоит с собой взять? - Столькоже - 95 руб. Ладно, спрашиваю, а 1 кг сколько стоит - 380 руб в ответ. Ну думаю нифига считают прикольно.... Я грю, на калькуляторе посчитайте..... И в итоге, объяснили мне в чем собака порыта!

Оказывается! Когда берешь с собой, то в порции не 300 гр, а 250гр.!!! Типа они замороженные, там водички нет, поэтому и меньше порция! И кстати, вам при варке тоже 250 гр. кидают. (Я еще удивимлся как так в порции 22 штуки, под 30 должно быть минимум)

Уважаемый Пельмэн, если у Вас в меню написано 300 гр - 95 руб и больше никаких дополнейний, то будьте добры так и продавать, а не наеб..ь. Это хреновый маркетинговый ход. Я ни сколько не обламался взять 1 кг за 380 руб, но, когда вы пишите в меню (и в рекламе), что цена одинаковая, и нифига не говрите про 50 гр водички, которая у Вас продается. Так сделайте два меню - на вынос и внутри. Либо одно - Порция, состав - 250 гр Пельмени, 50 гр вода.

За такую фишку Вам :death:
fer
ну и раз топик есть соответствующий хотелось бы чтобы на вынос
1. оформляли соответственно, а не просто в безымянный пакетик
2. клали то что надо ... брал с креветками (спецательно попросили заехать и взять) в итоге 1/3 с креветками 2/3 с рыбой ... и порция оччень маленькая
:death:
Gorunuch
хоть бы уж молчали про воду, поприличнее отмазку придумали:улыб:
Falcone
хоть бы уж молчали про воду, поприличнее отмазку придумали:улыб:
вот позорники :death:
fer
подайте жалобу на недостоверную рекламу и до кучи по поводу мошенничества и конечно жалобу в книгу жалоб... чтобы неповадно было... пускай разбираются потом со штрафами.
Битти
Да подвать не буду никуда. Достаточно, что здесь отписал, и руководство все же примет правильное решение, и будет достоверную информацию писать.
fer
Порция, состав - 250 гр Пельмени, 50 гр вода.
эТО ПЯТЬ! Совсем уж если за честность бороться надо писать 50 гр вода, 100 грамм тесто, 120 гр соя, 30 грамм мяса :))
fer
да не факт, что руководство их здесь бывает
quaker
когда пишут,что порция 300 гр,это значит,что выход блюда (готовой порции) 300 гр, а не полуфабриката, который использовался для приготовления этого блюда.
ессно, что для приготовления 300 гр пельменей надо взять 250 гр замороженных ,ведь продукты имеют свойство развариваться и это нормально
вы когда варите рис, берете стакан сырого, а когда сварите,получаете далеко не стакан, а два, аможет и три стакана
вы по сути своим "хочу на вынос" говорите:."давайте я ваши пельмени сам сварю". и вам,ессно, продают ровно столько сколько надо для приготовления 300 гр пельменей(готового блюда) и по той цене, как продают они сами вареные пельмени
GEVaRa
об чём твой пост?
а если бы они стейки жарили? с учётом 40% ужарки мяса, полуфабрикатов они должны были бы мне отгрузить 420 гр чтобы у меня в итоге вышло 300 гр....
quaker
вот именно об том мой пост)
по крайней мере так поступил бы любой нормальный ресторатор
и вобще к чему такой вопрос
любой нормальный здравомыслящий человек не будет покупать стейки в ресторане,а поедет в магазин и там купит :biggrin:
quaker
об чём твой пост?
а если бы они стейки жарили? с учётом 40% ужарки мяса, полуфабрикатов они должны были бы мне отгрузить 420 гр чтобы у меня в итоге вышло 300 гр....
кстати стейки продаются по весу сырого мяса:)
fer
ниче не понятно, чем тут возмущаться? купив и сварив кг за 380р, получишь 4 порции по 300г по 95р - что не устраивает-то?
и вообще - все знают, что в меню указан выход готовых блюд
Alya NSC
Тук, тук, тук, кто дома?

А когда в Магазине вы покупаете пачку замороженных пелеменей, там тоже пишут что, по факту там не один кг, 800 гр? Но когда сварите будет 1-кг?

В том то и соль, что я покупаю с собой на вынос НЕ ГОТОВОЕ блюдо, и согласно ПРАЙСУ, СТОИМОСТЬ НЕ ГОТОВОГО блюда 300 гр 95 руб. Верно? Верно! Так какого хрена эти 300 гр становятся 250 гр? Так, вот и не устраивает именно эта разница!

Что изменить нужно указал в первом сообщении.

А вообще, реально нашел замену этому нае..ву, и покупаю на советской 11 замороженные пелемени, 1 кг - 200 руб. Как написано в прайсе так и продают, без всяких хреновых маркетинговых запутываний. :death:
fer
А когда в Магазине вы покупаете пачку замороженных пелеменей, там тоже пишут
магазин и заведение, где готовят - две большие разницы, вы не замечали?

В том то и соль, что я покупаю с собой на вынос НЕ ГОТОВОЕ блюдо, и согласно ПРАЙСУ, СТОИМОСТЬ НЕ ГОТОВОГО блюда 300 гр 95 руб.
ни разу не была в этом пельмэне, а из ваших разъяснений так и не стало понятно - 1. есть только меню или 2. есть меню и есть прайс на вынос? Если есть прайс на вынос и там написано "300 гр. - 95 р.", то они конечно неправы, продавая вместо этого 250... Но, кажется, вы утверждали, что прайса на вынос как раз нет - а тогда все правильно и согласно меню - когда ваши пельмени БУДУТ ГОТОВЫ, их будет как раз 300 гр.по 95))

нашел замену этому нае..ву, и покупаю на советской 11 замороженные пелемени
:agree:
Alya NSC
Да, на советской вкусные пельмени, лишь бы не испортились.
Вопрос такой а они по полкило замороженных продают?
AKKRILL
Да, вроде в меню там есть пол кило. Я всегда по 1 кг брал.

И кстати, еще одно открытие, мне вчера принесли вкуснейшие пелемени по 170 руб/кг - домашние. Т.е. женщина их лепит сама и продает. Единсвенно они большеватые, ну это на любителя, за то вкус - реально как домашние ) Вчера уже поел :respect:

Так, что все, в магазины больше ни ногой кал покупать, теперь либо на советской либо у женщины той брать )
fer
//мне вчера принесли вкуснейшие пелемени по 170 руб/кг - домашние. Т.е. женщина их лепит сама и продает.

в центре?
мне с левого берега как то не комильфо ездить
AKKRILL
Воообще вродже на МЖК. Мне теща их передала, купила где то на МЖК.
fer
Кстати неплохой бизнес так можно делать лепкой качественных пельменей:улыб:А то производители дерьма в супермаркетах реально зажрались, скоро стружки соевые будут класть в тесто...
Кот_Леопольд
Они могут быть и вкусными, но не факт что незнакомый человек слепивший их в домашних условиях после туалета руки не моет, про магазинные вобще молчу.. вывод - лепить пельмешки самому, как это раньше делали, собирались семьей за столом, лепили варили и кушали..
kotofey
Да всем вечно некогда)))
Этож целое событие.
Хотя конечно лучше собственноручно наготовленных пельменей ничего нет.
А может и правда, налепить?
kotofey
Если этот не знакомый человек сделает не качетсвенно, то ему потом по голове надают, он один, и клиентуру ох как тяжело зарабатывать, только качеством. А на производстве и насрать могуть, подумать в 1000 000 печаек, одна будет с гамном, никто и не заметит.
fer
Я уже не говорю, что на производстве вообще не из мяса их делают, но это и так понятно.
fer
Раньше еще в Русском застолье можно было прикупить....с мяском марала...вкуснотищща. :бебе:. Правда сейчас незнаю...
tava
А чем мясо марала на вкус отличается от того же домашнего фарша? :смущ:
AKKRILL
Да, на советской вкусные пельмени
а где на Советской? за Маяковским?
elephant
а чем мясо свиньи отличается от мяса коровы? тоже ничем?
elephant
Фарш с маралом более ароматный....говядина со свининкой хороша,но если туда добавить дичи-вещьч!!!А варят их с добавлением ягод можжевельника....
AKKRILL
Аааа ваще, я ошибся, женщина их продает по 130!!!! руб/кг. 170 это просто еще вареники человек взял с ними такая сумма....

Кароче вот )
quaker
я тоже так считаю,все правильно,никакого обмана,наверно все дело в кризисе,что народ у нас считает что все вокруг обманывают.
kazik
я не понимаю в чем проблема,тебе что 50гр пельменей не хватило,чтоб наесться?я бы даже позориться не стала такие посты выкладывать,это говорит о вашем жлобстве,там и так все не дорого,в вашем случае советую кушать дома и бороться за правосудие на рынке
slesareva
камрады, чья девочка? кто потерял?
slesareva
ну не знаю, причем тут жлобство, просто осадок в душе остается от таких МЕЛОЧЕЙ не самый приятный, в каждом месте по 50 грамм да по 10 рублей, а в день не хило набегает. Я полностью поддерживаю того кто поднял эту тему, НЕ НУЖНО ХИТРИТЬ И МУДРИТЬ!!! ПРОТИВНО ПРОСТО! :bad: а в пельмен мы заходили семьей, так мужу потом очень долго дурно было было, от их чесночного соуса :not_i:
не плохая
я хожу туда чуть ли не каждый день,беру с собой,очень многие мои друзья там кушают,при чем уже давно и не разу никто ни чем не травился,все очень довольны,сейчас еще куча всяких новых блюд появилось и цены минимальные,соусы у них делаются перед подачей к блюду,мясо не соевое и не кошачье,проверено уже,порции хорошие,место уютное,че не нравиться то?