Где в Новосибе можно отведать , при чем вкусно отведать, уйгурской кухни, а именно хотелось бы такого блюда как гуйру-лагман?
Знатоки подскажите, уж больно оно мне запомнилось вкусовыми свойствами, будучи пребывания в Казахстане....
Знатоки подскажите, уж больно оно мне запомнилось вкусовыми свойствами, будучи пребывания в Казахстане....
уйгурская кухня есть в забегаловке на Есенина, 1, так и называется уйгурская кухня. Ел там иногда, когда работал поблизости, года 3 назад. а может уже и "была":-)
уж больно оно мне запомнилось вкусовыми свойствами, будучи пребывания в Казахстане....нигде..... нету в России культуры приготвления баранины.....
Ел и на Есенина (лагман более-менее) и возле Цума ел (вообще не вариант)...........хотелось бы именно гуйру-лагман, что-то схожее с обычным лагманом, но вкусней как мне кажется....
Что уж и говорить, так и баранина в России иная...........
Что уж и говорить, так и баранина в России иная...........
потому что у нас ещё барашки, свои, сибирские. а не среднеазиатские.
Вы сами ответили на свой вопрос. Про баранину. А без хорошего мяса и блюдо не получится.
Сейчас читают
Ух, вот это ухххии!!! NF
19071
147
Как подключить "Лысьву" на 220 вольт?
36129
49
Ищу продажника - помогите с критериями;-)
8109
86
Так что напрашивается ВЫВОД:
Только в Казахстане!!!!!!!!!
Только в Казахстане!!!!!!!!!
так мало ли люди знающие мясо это вкусное сюды и завозят из стран близлежащих, да и готовят потом по рецептам его знатным...........неужели нету???
Настоящие:шаурма- на ближнем востоке,суши-в японии,шашлык-в грузии
Сейчас очень неплохая восточная кухня в небольшой забегаловке в районе ост. Хтлокская по ул. Кудряшевская туда сейчас приезжают все международные автобусы со Ср. Азии. Один минус. не всем понравится сплошь азиатские ро.. лица вокруг. А что касается кухни, то мои знакомые таджики и узбеки хвалят.
Что касается возле цума, не знаю как раньше, но в последние время опаскудились - самса отстойная и по завышенной цене. Что же касается баранины, то самса хорошая на Золотой ниве за Марией ра.
Лагман ел в паре мест, не впечатлило - недосуп какой-то. Хотя может там плохо делают или дело вкуса. Ел, кстати, на площади Кондратюка около стройплощадки, там хорошие манты с фирменным соусом.
Лагман ел в паре мест, не впечатлило - недосуп какой-то. Хотя может там плохо делают или дело вкуса. Ел, кстати, на площади Кондратюка около стройплощадки, там хорошие манты с фирменным соусом.
Ннп
мне лагман больше всего нравился в восток западе в тц академгородка, в шафране тоже неплохой,не знаю правда тот ли о котором речь идет
мне лагман больше всего нравился в восток западе в тц академгородка, в шафране тоже неплохой,не знаю правда тот ли о котором речь идет
Кот_Леопольд
guru
Скоро открывается кафешка на Ленина 12 Самарканд - видимо это будет что то навроде узбекского ресторана с лагманами, мантами и прочим, как в Шафране
dodger
activist
я тоже читал статью, надеюсь, что там будет приличный бизнес-ланч, а то к иванову с его ценами ходить не хочется
Не уйгурская конечно, но баранина в большом кол-ве и ассортименте напротив ДК " Попова" на Добролюбова в забегаловке. Порции приличные и цены демократичные.
Kristina86
activist
Я уже писала в каком то топике, не так давно открылась уйгурская кухня на пересечении Выставочной и Котовского, в сторону Горского жм. Цены приемлимые, еда нормальная. Мантов 5 видов, плов, лагман.
Slonяющийся
veteran
Был в ихнем кафе на Обь Гэсе на бизнес-ланче, чуть не лопнул. Манты у них действительно знатные - из рубленой баранины, правда 1 шт около 40 руб, но оно того стоит. Пожалел что ничего такого нету в городе. Если все будет также как на ОбьГэсе - точно буду захаживать
Kristina86
activist
Вот выше я писала про уйгурскую кухню, там тоже манты из рубленной говядины, что в нашем городе не встретишь....
Минус этого заведения, ну очееень медленно обслуживают
А так пока вкусно:) надолго ли?)
Минус этого заведения, ну очееень медленно обслуживают
А так пока вкусно:) надолго ли?)
Akos
veteran
Был в ихнем кафе на Обь Гэсе на бизнес-ланче, чуть не лопнул. Манты у них действительно знатные - из рубленой баранины, правда 1 шт около 40 руб, но оно того стоит. Пожалел что ничего такого нету в городе. Если все будет также как на ОбьГэсе - точно буду захаживатьаком речь то?
напротив ДК " Попова" на Добролюбова в забегаловке.Это азербайджанская кухня, называется "кафе на Южном".
В 2Гисе нет, название толи Бек толи Хек.....вообщем въезжаете на ОбьГЭС со стороны города, едете по примоской и смотрите направо, с дороги все видно.Был в ихнем кафе на Обь Гэсе на бизнес-ланче, чуть не лопнул. Манты у них действительно знатные - из рубленой баранины, правда 1 шт около 40 руб, но оно того стоит. Пожалел что ничего такого нету в городе. Если все будет также как на ОбьГэсе - точно буду захаживатьаком речь то?
мы тоже там были.
понравилось. жаль далековато.
а вот если это они же будут на Ленина, 12 , то это уже очень хорошо)
понравилось. жаль далековато.
а вот если это они же будут на Ленина, 12 , то это уже очень хорошо)
Заведение называется "Бек" (на ОбьГЭС), на Ленина,12 буквально на днях открывается "Самарканд" - та же кухня и те же хозяева. По еде могу сказать, что в "Бек" я был в восторге от шашлыка!
Я и написал, что Бек. Но вообщем согласен - очень вкусно.
а ГДЕ там на Ленина, 12 оно будет??вместо NYP
всем спасибо, давно искал, где шашлык в городе можно поесть
Сегодня открытие "Самарканда" на Ленина,12.
да есть он уже на Авиастроителей...... один хозяин?
Да и кухня у них узбекская, что в некоторой степени значительно отличается от уйгурской.
Да и кухня у них узбекская, что в некоторой степени значительно отличается от уйгурской.
Были токам что в Беке. это те же яйца, что и Самарканд, но на ОбьГЭС. Повелся, потому что народ местный сказал, что там шашлык вкусный.
Так вот. Это не Рио де Жанейро. Это не узбекская кухня, это не вкусный шашлык, это не свежие лепешки (надо же было додуматься греть их в микроволновке), чай БЕЗ МОЛОКА, невкусный.
Шашлык кусковой, баранина, как в меню написано почему то оказался с ребрышками. Вкус на троечку. НУ и по цене, оно того не стоит!!!
Не рекомендую.
Так вот. Это не Рио де Жанейро. Это не узбекская кухня, это не вкусный шашлык, это не свежие лепешки (надо же было додуматься греть их в микроволновке), чай БЕЗ МОЛОКА, невкусный.
Шашлык кусковой, баранина, как в меню написано почему то оказался с ребрышками. Вкус на троечку. НУ и по цене, оно того не стоит!!!
Не рекомендую.
Сейчас попыталась пообедать в Самарканде. Очень люблю узбекскую кухню, надеялась на то, что будет в центре уютный, "вкусный" уголок. Но то, что они предложили на бизнес-ланч, было совсем не съедобно за исключением крупно порезанных огурца и помидорки. Дополнила картину девушка, шваркающая шваброй около обедающих и тут же, прямо рядом со столом, полоскающая тряпку в ведре с грязной водой.
Кот_Леопольд
guru
Дополнила картину девушка, шваркающая шваброй около обедающих и тут же, прямо рядом со столом, полоскающая тряпку в ведре с грязной водой.Это просто
Slonяющийся
veteran
Заши вчера туда с мамой. Брал манты. Манты вкусные. Мама брала мясо какое то, "джинн" что ли. Ей понравилось, хотя она не жалует общепит.
Что не понравилось - спросил телефон, написали на чеке, визиток нет.
Что не понравилось - спросил телефон, написали на чеке, визиток нет.
Ящерица
veteran
Ну да. Официантка - очень милая девушка, хоть и неопытная совершенно как официантка, - увидев моё изумление, подошла к женщине постарше.. не поворачивается язык назвать её администратором, но кажется именно администратор и есть. она подгоняла девушек-официанток довольно громко словами "этот суп вон тому дяденьке неси" ))))) Так вот, после общения официантки и администратора девушку с ведром прогнали словами "Не надо мыть! Мыть - нет. Поняла?" )))
Есть ощущение, что долго они не продержатся в центре города. А жаль, сама идея мне нравится. Немного пообтешутся - надо будет еще раз зайти, попробовать блюда из основного меню, все же их тут хвалят, а я люблю эту кухню... Хотя вот сегодняшнее нечто, гордо именующееся в меню кебаб, я им простить долго еще не смогу. )) Не он это был.
Есть ощущение, что долго они не продержатся в центре города. А жаль, сама идея мне нравится. Немного пообтешутся - надо будет еще раз зайти, попробовать блюда из основного меню, все же их тут хвалят, а я люблю эту кухню... Хотя вот сегодняшнее нечто, гордо именующееся в меню кебаб, я им простить долго еще не смогу. )) Не он это был.
Кот_Леопольд
guru
Ну да. Официантка - очень милая девушка, хоть и неопытная совершенно как официантка, - увидев моё изумление, подошла к женщине постарше.. не поворачивается язык назвать её администратором, но кажется именно администратор и есть. она подгоняла девушек-официанток довольно громко словами "этот суп вон тому дяденьке неси" ))))) Так вот, после общения официантки и администратора девушку с ведром прогнали словами "Не надо мыть! Мыть - нет. Поняла?" )))Надеюсь хоть ваш стол не забрызгала водой? :))
Chuck_Norris
v.i.p.
Заши вчера туда с мамой. Брал манты. Манты вкусные. Мама брала мясо какое то, "джинн" что ли. Ей понравилось, хотя она не жалует общепит.Что там по ценам ?
Ящерица
veteran
150 и 200 б/ланчи
из меню запомнила запеченные бараньи ребрышки с картофелем по-арабски 220 р, те же ребрышки с картофелем, но с луком и специями 240 р. Плов 200.
Еще увидела в меню борщ по-ирански. Заинтересовалась. Сколько была в Иране, борща не видела, может, плохо смотрела. Прям любопытно стало, что они под этим названием приготовят. ))
из меню запомнила запеченные бараньи ребрышки с картофелем по-арабски 220 р, те же ребрышки с картофелем, но с луком и специями 240 р. Плов 200.
Еще увидела в меню борщ по-ирански. Заинтересовалась. Сколько была в Иране, борща не видела, может, плохо смотрела. Прям любопытно стало, что они под этим названием приготовят. ))
ну тока что тоже был в самарканде на ленина 12, шашлык из баранинки весьма достойный.
Chuck_Norris
v.i.p.
150 и 200 б/ланчи из меню запомнила запеченные бараньи ребрышки с картофелем по-арабски 220 р, те же ребрышки с картофелем, но с луком и специями 240 р. Плов 200.Я думал, что цены будут демократичнее... а с такими ценами пусть идут лесом.. долго не протянут - аренда такой большой площади очень не маленькая...
Ящерица
veteran
долго не протянут - аренда такой большой площади очень не маленькая...
да, именно это и подумалось после посещения сего заведения. В Аладдине, для сравнения, плов 190р, но готовят там его так, что лично я всегда съедаю вместе с тарелкой. ))) За 200 не шибко вкусный в центре вряд ли будет пользоваться спросом. И тогда идея себя не окупит.
Но шашлык вот тут хвалят. Все-таки, объективности ради, схожу еще раз, на шашлык целенаправленно. Девочка-официантка сказала, что по вечерам играет саксофон...
офф: кстати, я мама той девочки-кошки, которую Вы фотографировали на кошачьей вечеринке в Агарте в апреле, если помните.
да, именно это и подумалось после посещения сего заведения. В Аладдине, для сравнения, плов 190р, но готовят там его так, что лично я всегда съедаю вместе с тарелкой. ))) За 200 не шибко вкусный в центре вряд ли будет пользоваться спросом. И тогда идея себя не окупит.
Но шашлык вот тут хвалят. Все-таки, объективности ради, схожу еще раз, на шашлык целенаправленно. Девочка-официантка сказала, что по вечерам играет саксофон...
офф: кстати, я мама той девочки-кошки, которую Вы фотографировали на кошачьей вечеринке в Агарте в апреле, если помните.
Chuck_Norris
v.i.p.
офф: кстати, я мама той девочки-кошки, которую Вы фотографировали на кошачьей вечеринке в Агарте в апреле, если помните.Помню, помню - супермама с супер-дочей ;)
kazik
v.i.p.
ну если честно, до демократичнее 150 рублей за полный обед я се плохо представляю. 150 рублей это уже на грани себестоимости.
мне понравилась кухня в кафе на Большевистской - как ехать из города перед стелой с часами (слева), за карьером Борок.
150 за полный бизнес-ланч в центре это нормально! Ещё поищешь!
А если будут преодически в бизнесе блюда перетусовывать то вообще хорошо будет
А если будут преодически в бизнесе блюда перетусовывать то вообще хорошо будет
Очень уютное заведение!В выходные будет саксофон, танцы живота!
150 за полный бизнес-ланч в центре это нормально! Ещё поищешь!
Согласна. При условии, что он съедобен... Я уж не знаю, что за жир был растворен в этом супе-лапше куриной, в котором плавало несколько лапшинок и маленькое куриное крылышко, но проглотить эту жирную жижицу было нереально абсолютно. Я сознательно не употребляю такие понятия, как вкусно-не вкусно, ибо об этом вообще речи не идет. А под видом так любимого мною кебаба подали вареный, совершенно никакой шарик из фарша в овощах.
Согласна. При условии, что он съедобен... Я уж не знаю, что за жир был растворен в этом супе-лапше куриной, в котором плавало несколько лапшинок и маленькое куриное крылышко, но проглотить эту жирную жижицу было нереально абсолютно. Я сознательно не употребляю такие понятия, как вкусно-не вкусно, ибо об этом вообще речи не идет. А под видом так любимого мною кебаба подали вареный, совершенно никакой шарик из фарша в овощах.
Chuck_Norris
v.i.p.
В выходные будет саксофон, танцы живота!а что, нынче саксофон - национальный восточный музыкальный инструмент ?!
ТОП 5
1
2
3
4