СУП кафе
9060
43
Новое заведение. Кто-нибудь уже был? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
P.S. Люблю супы... :nom:
SweetTemptation
Захаживал туда. Супов большой ассортимент, заказал себе кавказский суп из баранины, название уже не помню; суп оказался весьма недурственен, только вот спустя некоторое время у меня так прихватило живот после их бизнес ланча, что на пол дня выбыл из работы
Сразу после публикации статьи на релаксе решили потестировать бизнес-ланч. Ну и вообще осмотреться)
Супов выбор очень большой. В зимнее время кажется одно удовольствие будет зайти с мороза и согреться вкусным супчиком :nom:

Из супов в ланче пробывали грибной и сырный(состав ланча можно выбирать) Все было очень вкусно. Стоимость полного ланча выше среднего (за 200), но порции тоже больше среднего..

Минусы-помещение бывшей "Криветки" маленькое (пока мы обедали, попасть на ланч пытались буквально толпы народу..) и обслуживание ооочень медленное и "неопытное"(поторопиться просили чуть ли не все посетители, нам самим приходилось несколько раз напоминать состав заказа, а потом еще и обсчитали в нашу пользу :D).


Т.е. сходить стоит, но не в час пик и не в режиме цейт-нот)


з.ы. живот тоже малость прихватило :o=))) у двух других нет. скорей всего совпадение)))
Спасибо за ответы) На недельке зайду, отведаю какой-нибудь супчик новенький, а то везде одно и то же. Главное, чтобы совпадение с животами оказалось действительно совпадением :ха-ха!: И в бизнес-ланч не пойду:миг:
SweetTemptation
а где находится?
SweetTemptation
ННП

Там все сейчас заставлено строительными лесами, поэтому, сразу можно и не найти. Оно находится прям посередине здания, в подвале.
SweetTemptation
Кушал там недавно. Заинтересовался (да и узнал, собственно об этом заведении, из статьи на НГС). Супов и правда много - как крем, так и обычных - есть солянка, борщ, суп с бараниной.
Я брал креветочный блиск (крем-суп из креветок) и салат Оливье в корзиночке из Пармезана. Вкусно. Мне понравилось! Съев достаточно вкусный салат потом отламывал от корзиночки сырные стенки и ел - прикольно! )))
Вместо хлеба - мааааленькие такие булочки, но по 3р! )))
Также есть интересная позиция - Суп-Пиво... Спросил у официантки - что это? Она сказала, что это им специально в Новосибе кто-то варит светлое пиво. И продается оно, во-первых, всего по 69руб, а во-вторых - было написано, что берешь одну кружку, вторую дают бесплатно! О как. Но я был на неделе, в обед, поэтому пива не пил, а пил чай. Кстати, чаи есть всякие разные вкусные - в меню написано что они сотрудничают с чайными магазинами Унция.
В общем - мне понравилось, обязательно буду ходить туда пробовать разные супы. Вот. +1
:бебе:
troll Vlad
Как появилась статья, сразу решили сходить, попробовать, что из "Креветки" удалось сделать.
Лучше бы не ходили!!! Но, начнем по порядку.
1. Машину парковать там негде. Пришлось пешком топать от Маяковского.
2. Очень маленькое помещение, а официантки и повара шевелятся медленно, поэтому быстро поесть и освободить стол не получается. Нас бизнес-ланчем кормили больше часа! :-(
3. Не берите там "Селедку под шубой". Или берите сразу 3-4 порции, тк таких малюююсеньких порций я раньше не встречала. Да и порции супов в бизнес-ланче- 150 грамм- это очень маленькая порция. Полная порция- 230 г.
4. Все несли очень долго, да еще и перепутали половину... Хотя переспрашивала официантка...
5. Хлеб... да, за маленькю булочку- 3 руб, за кусок черного хлеба- 2 руб. Есть о чем подумать, пока ждешь заказ :-)
troll Vlad
Хм... смахивает на инсайдера :1:, либо человек обладает какой то феноменальной памятью, чтобы с одного посещения запомнить столько подробностей, связанных с названиями и составами блюд :biggrin:
davidoff
Просто впечатление было незабываемым!
Было непонятно- зачем тратить деньги на статью, если ни обслуживание, ни прочие условия для большого количества посетителей не созданы?!
davidoff
Это я на инсайдера смахиваю? ))))) Не, я просто люблю по всяким заведениям ходить - тестить, а сюда раньше не писал никогда. Вот сегодня только зарегился...
Так что нет, не надо меня подозревать в скрытой рекламе ))))
:миг:
frb
1. Машину парковать там негде. Пришлось пешком топать от Маяковского.
:ха-ха!: и прада - большой минус кухни :tease:
в Риме (город такое есть в Италии) тоже с парковкой не все в порядке, но это не значит что там кормят плохо.

59 рублей за 150 гр. салата - это мало? А Вам в тазиках подавать нужно? дабы наестся лет на 15 вперед?

П.С. никакого отношения к общепиту не имею
julia30
Вы бы видели эти 150 г!!! Салат приносят в бокале для мартине, грамм на 100...
frb
видела. В таких или подобных бакалах много где подают. Ничего удивительного. Салат могут подавать сервируя различными способами.
150 грамм это не много, но салат предназначен не для того, чтобы только его наесться "до пуза". Должно быть и "продолжение банкета".
frb
А просто не надо брать дешевые салатики из бизнес ланча, брал теплый салат, вполне нормальная порция, больше подходит для второго. Нормальная кафешка перекусить в обед. :respect:
zizi
Помещение маленькое, на курение в бизнес - ланч ограничений нет, по крайней мере, при мне курили. :death:
davidoff
на последнего...

как жаль, что "Креветка" закрылась:хммм:вот не знала!

сначала она, конечно, испортилась, а потом уже закрылась...
но видимо в нашем городе мало любителей морских гадов:хммм:сначала у них лягушки из меню исчезли раз и навсегда,
зато стало много мяса-гриль

а теперь и вовсе всё переделали..

мдааа... если персонал оставили прежним, то и СУП-кафе не выживет
таких нерасторопных официантов я нигде не видела
Adeli
Прочитал статью на НГС, сразу туда побежал )
Люблю очень супчеге!
Однако был ростроен:хммм:
Вообще нефкупил нафиг заведение такого формата (полумассовая жратва) сделали в таком маленьком заведении??????????
Чо-чо за дебилисм-та?
Я понимаю когда там была креветко - ну там и смысла в большем зале небыло - этот то не забивался, а в суп-кафе это вообще просто дурость какая то О_о

Поймите меня правильно, я подозреваю что там вкусно, я люблю супы, и такого разнообразия, какое там обещали мне в статье - я не видел нигде, !ОДНАКО!, когда я столкнулся с суровой реальностью, оказалось, что чтобы закинуца супом, мне надо отстоять очередль, т.к. мест ацко мало!
А кроме того обслужывающий персонал движецо настолько медленно, каг будто намекает мне - яя поод баарбиитууроойй чуувааккк...
Словом - АДЪ.

Но схожу еще раз - вечерком. уж очень суп люблю.
З.Ы. И попробуйте мне место не дать, рррррррррррр :зло:
SweetTemptation
А мне понравилось! Брали томатный суп с мидиями, греческий салат и пасту! Все очень вкусно и сытно! Официантка попалась милая и все принесла очень быстро!
Duetovod
Была там уже дважды. Все очень понравилось. Заказывала сырный суп-крем, креветочный биск, теплый салат и цезарь. Все очень вкусно. И принесли быстро. И порции большие. С парковкой тоже проблем не возникло... :live: :live: :live: Единственный минус - не люблю, когда вокруг курят... А так все очень даже ничего для заведения подобного уровня.:улыб:
dubchik
а кто в курсе, заведение, подобное бывшей "Креветке" есть еще в городе?
уж сильно я по лягушатинке соскучилась :nom:
супы люблю, но судя по аншлагу - не пойду
не люблю в очереди стоять

а помнится, из Креветки не вылазила.. эээххх....
Adeli
хбз ) я вообще рыбы не оч. )) тем более лягух )))

Но тут где то топик был про лапки - поиск решает )
Adeli
уж сильно я по лягушатинке соскучилась :nom:
Помнится, я некогда пробовала лягушачьи лапки в "Шанхае". Не знаю, есть они сейчас в меню или уже убрали.
Adeli
Прочитала ваш отзыв, и до чего же приятно стало. Я открывала это заведение (как наемный директор), начав от раздолбаных стен и полов, специфических диалогов со строителями,......., и потом еще 2 года после открытия. Все же Креветка не была известна широкому кругу ресторанолюбителей, рекламный бюджет нулевой был, так только сарафанным радио и обходилась. И по сему особо ценно услышать достойную оценку своим усилиям, особенно из уст постоянного гостя. Спасибо вам. :flowers:
SweetTemptation
Была там на бизнес-ланче. Темно! Либо не все лапочки включили, либо так и задумано, но это не понравилось. Плюс всё в темных тонах: стены, столы, лавки.
Цезарь был неплохой, хотя бывает и лучше. Борщ ужаснул. Мясо в нем было абсолютно не пережевывающимся. И странная маленькая ... даже тарелкой не назовешь... мини-пини горшочек какой-то.
Цены на блюда из основного меню выше среднего.
Видимо клиентов наберут только супами...
Иирка
интерьер мне очень по душе пришелся!!
а зашла я случайно в ресторан - заприметила необычную креативную вывеску
ну а поскольку просто помираю по морским гадам - сразу стала постоянным клиентом

эээхх... сейчас повспоминать - слюной можно захлебнуться!
на ланче судака в слоеном конвертике с соусом тар-тар расторопно подавали,
вечерком можно было теплый салатик с корнем сельдерея навернуть,
а когда толпой заваливались - фондю с морскими гадами на ура шло

всё течет..всё меняется...
кризис, мать его:хммм:жидкий супчег осталось хлебать..
сдохло заведеньице, так и не дождавшись,
пока я перепелов фаршированных на гриле приду отведать
Adeli
А мне понравилось, и обслуживают хорошо:миг:
Sergeo
на пп

занятное заведение -ранообразных супов около 15 видов, есть реально странные типо из баклажунов или морковный суп
помещение анриал крошечное и с посетителями некоторые траблы -судя потому что у нас сумма по счёту была мальнькая, а мы себя не жалели поесть, то у них не всё в порядке
пробовал морковный с гадами, норвежский с рыбой, харчо и кавказкий с бараниной и ещё какуюто еду -вроде всё очень даже неплохо
кстати делают очень вкусный штрудель

по чаю есть проблема:
вот выдали чайник зелёного чая(чайный лист залитый кипятком) -подразумевается что выждали некоторое время и типо мгновенно распили; фактически -первая чашка вода, вторая чашка чай, третья -чайфир, как то для зелёного чая не технологично чтоли
SweetTemptation
нарды,
а гуляш то там есть?

а то давненько в Новосибе гуляша путевого не встречал
мал-да-удал
А нам не понравилось, даже проходить не стали. Зашли - пусто, как-то неуютно, никого нет. А я не доверяю еде, которая готовится непонятно для кого. Должен же тогда, по идее, кто-то есть старую еду:))))
brod
давайте думать, что ее персонал съедает :secret: :ха-ха!:
sega75
23 супа там, если быть точным:улыб:

Я уже половину перепробовал. Соменения возникли только по 2-3 позициям. Некоторые вещи просто замечательные. То есть может быть в дорогом ресторане такие супы делают и лучше, но на 75 рублей в Новосибирске такого нигде больше не попробуешь.
Было бы рядом с офисом - ей богу каждый день бы ходил туда на обед
SweetTemptation
"Суп" проник в обзор колумнистов, п. 3 ссылки запрещены но как то странно - про самый козырный суп из креведко, имбиря и морквы вообще ни слова ни сказано. Наверное, все деньги ушли на оплату картинки в заставке.:улыб:И на строку про имбирь-креведко не хватило.... :ха-ха!: :ха-ха!:
brod
ДЛЯ БРОД: между прочим, уже не раз говорилось и так оно на самом деле и есть - еду готовят по факту заказа и не стоит у них готовых супов и ролл в холодильнике! Но, учитывая глобальное недоверие российского народа ко всему, чему бы то ни было - Ваше нападки понятны.. Уютно-неуютно...кому что нравится.. мне вот, не нравится, что там темновато, а некоторым - это, наоборот, очень даже.. Но к качеству еды - это никакого отношения не имеет.
samolet2005
ДЛЯ БРОД: между прочим, уже не раз говорилось и так оно на самом деле и есть - еду готовят по факту заказа и не стоит у них готовых супов и ролл в холодильнике!
Ага, ну вот, я заказала суп. Допустим, из тыквы. И специально для меня одной будут варить 250 мл супа? Я вот умею готовить, что тут скрывать, ха-ха-ха, так вот, 250 мл супа - это НЕ вкусно. Суп надо варить большими порциями. Или хотя бы должно быть много-много заготовок, разных бульонов и так далее.

И не надо про "глобальное недоверие российского народа", я за себя говорю, а не за народ. И про "нападки" не надо, я не нападала, если что. Я просто выразила недоверие. Если Вы там работаете - вот тогда другое дело, расскажите все по факту, что и как, мне правда будет интересно.
Телепузъ №5
Про суп из имбиря с креветкой есть в тексте на НГСе (в релаксе)
brod
[цитата
Суп надо варить большими порциями. Или хотя бы должно быть много-много заготовок, разных бульонов и так далее.

абсолютно с вами согласна: делается много-много разных заготовок (бульоны, пюре, нарезанные овощи и т.д.), а смешивают и доготавливают их по мере заказа. Но, если грамотный менеджер, всегда можно просчитать примерную проходимость блюд во время обеда и к нужному времени сварить отпределенное количество. при этом стоит учитывать, что по всем правилам и без нарушения технологии некоторые виды супов можно хранить до 48 часов в холодильнике.
ужик
вы дом то с общепитом не ровняйте.. я там не работаю, я знаю директора, а, следовательно, знаю о чем говорю из первых уст. про бульон (когда он готовится) специально не спрашивала, но то, что суп, который Вы закажете будет готовится спецом для Вас, а не разогреваться - это стопудов!
cambrioleur
Биск с креветкой тоже мил. Сегодня тестил.
SweetTemptation
Первый раз на днях была в данном заведении. В принципе, супы порадовали. За исключением одного но: в грибном супе встречался песок.. :dry:
Официант не донес сдачу.. чаевые по этой причине ему не были оставлены.