Кафела
6068
36
После долгого перерыва зашла сегодня вечерком в Кафелу на Маркса.
Раньше любила очень в этой кофейне сидеть.
У них в меню появилась пицца, не знаю как давно, всего 4 наименования, можно кусками брать, я попробовала Барбекю - офигенная пицца. В общем всем любителям итальянской пиццы с тонкой коркой рекомендую. Тесто тонкое, поджаристое, начинка сочная и нежная, оч вкусно. Нужно будет попробовать оставшиеся 3 вида)))
Все остальное тоже на уровне. Обслуживала меня очень бодрая и улыбчивая девушка Алена, очень внимательно обслуживала.
В общем здорово, что Кафела держит марку.
Veritas
+1
несколько последних дней хожу туда на обед - быстро,вкусно, доступно:улыб:
официантки быстро запомнили особые пожелания и выполняют без напоминаний :live:
ужик
Кафела на самом деле dculf старается держать марку. Давно там не был, но раньше захаживал. ни разу не было нареканий :live:
Veritas
Раньше часто ходила в Кафелу на пл. Ленина- обслуживания на втором этаже хрен дождешся, кофе- вместо лате принесли- какой-то напиток - толи с сухим молоком, в общем кофе это мало напоминало...к блюдам притензии нет.
malush
По поводу неспешности обслуживания соглашусь. Заснуть можно, пока дождешься.
Ундина
Меня на Ленина тоже медленно обслуживали, с годок так назад, пришлось даже администратора звать. Может еще раз зайти, времени много прошло. Но вот вчера на Маркса мне прям не к чему было придраться, все просто как надо было.
Мне по пути как раз Кафела на Маркса, видимо буду именно туда ходить. А обслуживание разное в разных заведениях - есть такая беда. От чего это зависит?
Veritas
Может еще раз зайти, времени много прошло.

А обслуживание разное в разных заведениях - есть такая беда. От чего это зависит?
Обслуживание зависит в первую очередь от управляющего заведением: если он не может построить свой персонал, обслуживание будет никаким. А вот управляющего должны мотивировать в головном офисе.
Tais
сегодня завтрак в Кафеле на Маркса занял 20 минут, обед - 30 :live:
по привычке хочелось поворчать, а не получилось:миг:
ужик
А я вот в Кафелу перестал ходить уже наверное как с год назад, ко мне тогда друг из соседней области приехал - и мы зашли туда посидеть, а когда уходить собирались - оказалось у него телефон из кармана вытащили, так что больше я тиуда - ни ногой. :death:
GTi
А я вот в Кафелу перестал ходить уже наверное как с год назад, ко мне тогда друг из соседней области приехал - и мы зашли туда посидеть, а когда уходить собирались - оказалось у него телефон из кармана вытащили, так что больше я тиуда - ни ногой. :death:
:ха-ха!: а если бы у его на улице обокрали, он бы всю жизнь дома сидел?
настоящий мужчина, одним словом :злорадство:
CrazySquirrel
:ха-ха!: а если бы у его на улице обокрали, он бы всю жизнь дома сидел?
настоящий мужчина, одним словом :злорадство:
:respect: :ха-ха!:
По теме - кафела респект!
Veritas
Очень часто встречаюсь с подружками в Кафеле на Маркса, нравится обстановка и еда, обслуживание не суперскоростное, но по сравнению с Тревелс в Академе, то очень быстро обслуживают :biggrin: Моя оценка на 4+ :live:
Uzbekistonchik
Однажды меня затащили в Кафелу на пл. Ленина почти силой.
Мне хватило одного раза - подали вместо марочного коньяка максимум трёхзвёздочный.
Про то, что персонал ползал, как беременные тараканы, я уже молчу. Больше возмутил палёный коньяк. Ни копейки моих денег они не дождутся.
Кстати, человек, уговоривший меня туда зайти, кажется, тоже больше в эту столовку не ходит.
Uzbekistonchik
Все зависит от того, что с чем сравнивать)))
Veritas
Люблю Кафелу на проспекте Маркса за то, что "по месту жительства" - удобно. Атмосфера в кофейне неплохая... Уютненько. Опять же флаеры и акции радуют. Но есть пара препротивных фактов... Вот, например, постоянно приносят кофе холодным и в какой-то... несвежей чашке в пятнах. Несколько раз уже было... Тенденция однако!

А то что обслуживание крайне медленное, ну так это уже не только я одна заметила ))) Один раз мы так и не дождавшись официанта - ушли. А Сегодня вот ждали-ждали да и сами пошли официантку ловить у барной стойки!
Восьмая_Марта
Ничего себе атмосфера уюта...
Люди (во всяком случае, днем) приходят в кофейни не только выпить чашечку вкусного ароматного и горячего кофе, но и выпить ее быстро. Ну и плюс десерт, разумеется. И всё в чистой посуде :biggrin:
Желательно в течение минут 20-30 (от двери до двери).
А бегать за официантами и потом пить из сомнительной посуды холодное нечто... увольте :nea.gif:
Восьмая_Марта
. Но есть пара препротивных фактов...
не верю.

на обед больше 30 минут ни разу не уходило :live:
сегодня даже страницу в журнале не успела дочитать, а вроде и суббота и все столы заняты, а меня уже кормят:миг:конечно, смена смене - рознь, но все равно молодцы.
Восьмая_Марта
Сегодня там были вечерком.
Все вкусно и быстро.
Только про акцию пришлось напоминать - бесплатный десерт к заказу на выходных. И то после похода в туалет - рекламные листовки про эту акцию почему то висят только там)))
Да, еще на Маркса мне очень нравятся художественные фотографии, развешаные на стенах, очень здоровские.
Veritas
Меня поражает завтрак. Вроде специально придумали - сделали весьма удачное предложение, но совершенно не пытаются его продавать. Я пару раз заходил на Ленина, когда по какой то причине не хотел идти в кофемолку - все время одно и тоже - сперва надо изловить хоть кого нибудь - в помещении никого (ни посетителей, ни работников) - все тусуются на кухни и громко ржут. Когда кого-нибудь дозовешься, можно расчитывать, что минут за 30 ты успеешь. При этом еда - очень даже ничего ... Добавили бы скорости и газетки давали - завтракал бы каждый день ...
Alex_fk
У них, на Ленина, это неизлечимо.
Пока управляющего или администратора, кто там у них, не сменят, так и будут подрывать имидж сети.
Alex_fk
Вот ни разу не пробовала их завтраки - в будни никак, а в выходные я отсыпаюсь)))
А было бы неплохо попробовать, наверное в следующую сессию схожу на завтрак, правда Кофемолка мне ближе, но можно прогуляться специально.
Veritas
была на прошлой неделе в Кафеле на красном в подвальчике, в целом ничего, но тесновато конечно. и про акцию кофе со скидкой по будням тоже было написано почему то в туалете только, и официантка о ней конечно же не вспомнила.
ужик
не верю.

Да клянусь! Я в Кафелу ходила очень часто. Дешево там. И рядом с домом. Но вот эта их медлительнасть и вечнохолодный кофе, боюсь, поставили точку в наших хрупких отношениях.
Восьмая_Марта
согласна :agree: официантов в кафеле сначала недождешься потом не дозовешься....
Восьмая_Марта
не верю.

Да клянусь! Я в Кафелу ходила очень часто. Дешево там. И рядом с домом. Но вот эта их медлительнасть и вечнохолодный кофе, боюсь, поставили точку в наших хрупких отношениях.
ну, значит, я им сильно нравлюсь :knix:
Veritas
А у нас есть тут представители заведения?
Расскажите как можно получить вашу бонусную карту?
Veritas
скрываются они :secret: про карту и персонал как-то отмалчивается...
ужик
Я спросила официантку - она сказала что ихние карты выдаются в баре Пятница. На каких условиях не ясно, но видимо нужно там как минимум посидеть на какую то сумму. А у меня никакого желания в эту Пятницу идти. Странно это, почему нельзя получить карту того заведения в которое ходишь регулярно в этом самом заведении?
Veritas
она сказала что ихние карты выдаются в баре Пятница.
К сожалению поклеп и провокация. Я регулярно бываю в пятнице, но карт не дают, хотя мы много раз спрашивали. Ответ просто их просто нет.

А, кстати, Пятница Вам не нравится зря. Конечно это не лямезон, но выпить скажем в пятницу вечером - самое то ... и закуска какая-никакая, но есть и цены вполне демократичные.
Alex_fk
давно туда не ходим: не нравится обслуживание и качество еды, но больше всего - отвратительная вытяжка, когда курит почти весь зал - просто невыносимо :bad:
Alex_fk
Да я не фанат пива вообще.
А в Пятнице на пл.Ленина мы были один раз - нам жуть как обслуживание не понравилось, с тех пор не заглядывали.
Veritas
В Кафеле весь январь женщинам комплименты от заведения - была в субботу - угощали профитролями с кремом. Три штучки конечно)))) но они вкусненькие такие.
Veritas
Удивительно, но в Кафеле порадовала пицца. Не то чтоб супер-пупер. Но вполне сносная и, к счастью, не истекающая жиром:улыб:
Veritas
В Кафеле весь январь женщинам комплименты от заведения - была в субботу - угощали профитролями с кремом. Три штучки конечно)))) но они вкусненькие такие.
вот ведь -мужчин обидели :зло: а до января всем дарили эти профитроли по выходным:миг:
ужик
Женщины могут и поделится профитролями.
Но вот как то официантка меня смутила, сказав, что на этой неделе у них вот такой подарок.
Может в другие дни - что-то другое дают?
Veritas
В Кафеле появились новые тортики - пробовала морковный, очень вкусно.