Некрофилия или такой албанский юмор? (vs.Братишки)
2686
14
Театр Юного зрителя (!) им Глобуса (спектакль Братишки)
Удосужился попасть на представление в виде премьеры.
Итог: понял , что люди никогда не нюхали покойников,
не были ни в морге не в анатомическом театре.
Всё представление по сценке возили, носили, бросали,
упаковывывали и распаковывали гнилостные человеческие
останки-руки , ноги, "гнилые селезёнки" , череп, и
прочие штуки от человеков.
В течении 2,5 часов все говорили про запах и сотояние
останков (в мешке, в отдельных пакетиках на ковре, в диване,
в руках, под окном, в машине, в садовой тележке...)
Вокруг труппа крутилось непоятное, невыразительное действие.
Паузы затянуты, акценты расставлены на "чуйства низменные,
а не мозги человеческие"...
Про смысл спектакля не скажу , он примерно такой-"всё что не
делается к лучшему"...даже покойники и люди человек 10-20,
покинувшие зал во время действия. Люди начали массово покидать
зал минут за 10 до окончания премьеры.
Играли актёры хорошо, но вот что играли-другой вопрос (конкретно
не могу вспомнить...труппы, непонятные шутки с контрабандой,
беременностью, русской мафией, пивомконьякомзахлебнись и прочей шнягой).
Невразумительно как-то...
----------------------------------------------------------------------
Братишки, такие действа хорошо идут под Дико невдумчивые
и употреблённые коньяк или водочку... (с) :bottle:
wiza
Вы когда были? 10-го никто из зала не уходил. По крайней мере, я не заметила ))
По существу. Мне тоже спектакль не очень понравился (хотя его, в отличие от Вест.истории, я выдержала до конца). Я не театрал, бываю в подобных учреждениях культуры нечасто - может, чего и не поняла ввиду редкости встреч с прекрасным ))
Меня напрягло: чрезвычайная затянутость, а также чуждость самой темы спектакля (кто не в курсе - семья собирается удочерить ребенка и дико мандражирует в ожидании дамы из "органов опеки" или как это в Британии именуется). Трупы, как выразился ТС, я "нюхала", этот момент меня почему-то не затронул. А вот нелегалы из Косова и русский Григорий... ну куда ж без русской мафии-то, ага?
Из плюсов: юмор (какой-никакой, а есть), игра актеров.
Но лучше бы сократить спектакль, а то не хочется сидеть и ждать: ну всё, скоро закончится... ну, сейчас-то уже точно к финалу подходит... ну когда уже, а?...
ИМХО, разумеется ))
А вообще, смотрела "Братишек" и думала: неужели нет наших достойных комедийных пьес? Нам так близки проблемы бездетных британских семей?...
Сакура
Вы правильно сублимировали мысль :live:

Затянутость и очень далёкая далёкость темы спектакля...

"Белые овцы" Д.Хармса тоже муть приличная , но намного художественнее и понятнее, и поставлена в этом же театре и играют часть этих же актёров. И юмор поближе к нам будет и некрофилия не так светит явно. Он пришёл на ум сразу после Братишек в сравнении с этой потугой огламуриться и повесить себе на пузо звезду героя-первопроходца тупоанглийского юмора.
--------------------------------------------------------
заморских звёзд затмил очей нам свет, другие звёзды
ведь у нас на небе русском... (с)
wiza
Ну не знаю.
Особой некрофилии я там не заметила. Или просто не обратила внимание? )))
А то, что затянуто - это есть. Особенно в конце.
И как-то остался мной не понят образ русского мафиози - а-ля Киркоров такой ))))
wiza
поставлена в этом же театре и играют часть этих же актёров
...особенно когда этого г-на Криворожечепецкого затолкнули в мешок с покойницкими остатками и он перестал дергаться в этом мешке сам, а эту тележку с труппами возили все по очереди герои и сами после труппов залазили в неё с явным удовольствием...
...мафиози скорее из разряда "пьяный медведь с балалайкой на улице со всеми здоровается"-как его видит провинциальный англичанин, ни разу в жизни не покидавший своей провинции
---------------------------------------------------------
если в переполненном морге выключат свет... (с)
Ундина
так плохо всё это!
что нет главрежа.
хожу постоянно и Глобус заметно скатывается в антрепризу...
нет чёткой линии и глубоких работ.
творческие находки-скорее исключение, чем правило :umnik:
------------------------------------------------------
собрались мы тут с Васей и свалили на Юга-с театром
деньгу зашибать... (с)
wiza
Ну... это жизнь... новые веяния, так сказать...
Ундина
про кризис экономический?
их работа стоит только их зарплату.
плюс в год человек 50-100 сейчас будет для
чего-то выпускать Афанасьев.
т.е. зарплата ещё ниже и ниже, стимул для работы и себаритства с чистым искусством всё меньше-меньше...
тут не веяния, а экономия явная...

по одной из версий немалую роль в нынешнем кризисе
сыграли американские психологи-ничего не делая, у
наших "друзейиз-за океана", на 6-8 человек приходится 1 психолог, который "ест-пьёт-якобы работает", ничего при этом не
производя и не принося пользы моральной и материальной,
нахлебничает по-русски... так вот их число и величина
их прокорма превысили критическую норму, которую выдерживала
система американской экономики (плюс ещё 100-200 категорий таких же халявщиков, в число которых входили и служители Мельпомены)...
Ундина
Глобус уже несколько лет обходится без главрежа, и спектакли ставят приглашенные режиссеры.
Вообще-то, с прошлого года у Глобуса есть главный режиссер, это Алексей Крикливый, который лет пять, по-моему, в Глобусе до этого отработал. "Братишки" - как раз его постановка. Другой вопрос, насколько он тянет на главного режиссера, несмотря на все заявления Людмилиной о том, что он - такой замечательный и все такое...
brod
я не в курсе режев и прочих начальствов :смущ:
что хорошо видно и что плохо, остальное от лукавого :безум:
brod
Разве? Ну в любом случае, за те 5 лет, что Глобус поработал "в свободном полете" после того, как ушел Галибин, он уже стал совершенно другим театром... не знаю, обратимо ли это.
А Крикливый, кажется, москвич, или я что-то путаю?
Ундина
В Глобусе в последнее время мы попадали на очень странные спектакли.
Ундина
Разве? Ну в любом случае, за те 5 лет, что Глобус поработал "в свободном полете" после того, как ушел Галибин, он уже стал совершенно другим театром... не знаю, обратимо ли это.
Вот тут не знаю, я не специалист по Крикливому:)))
А то, что без Галибина театр "сдулся" - это точно. Очень жалко было, когда он уходил.
Ундина
Вот тут не знаю, не специалист я по Крикливому:)))
А насчет того, что театр без Галибина "сдулся" - это факт. Очень жалко было, когда он уходил.