Тайская кухня
3299
17
есть ли в нашем городе полноценная тайская кухня? не пародии на том ям или том кха кай, а вот чтоб по настоящему ?:улыб:
Koh Samui
не так давно в отчетах на релаксе писали о новом ресторане индийской тайской кухни, принцесса кажется
V.O.
Видел на гагаринской баннер этого ресторана, решил зайти на сайт указанный на нем... но так и не смог зайти... адрес сайта наверное символов из 20 :безум:
Koh Samui
есть ли в нашем городе полноценная тайская кухня? не пародии на том ям или том кха кай, а вот чтоб по настоящему ?:улыб:
нету. и не ищите.
ужик
звучит жутко :а\?:
сами то готовим, но где ж свежий лист кафирского лайма брать та....
а, в той самой "Принцессе" кто был?
Koh Samui
На Ebay.com все это добро продается.
Доставка до Нска в районе 2 недель.
И не только листья лайма, но и лемонграс и галангал
посмотрите допустим здесь:
Tom Yam
или здесь
Tom Yam
Mickle
это все я знаю, когда я не там, то мне друзья высылают все, это-то не проблема. проблема в свежих листъях лайма, они за 2 недели жидкой гнилью дойдут.
Koh Samui
Абсолютно согласен,без лайма и свежего лемонграсса это будет пародия,даже в столице тай не правильно делают.
Vladislav27
ну и какой смысл искать тогда "настоящую" кухню? рестораторы, по-вашему, сами эти листья выращивают али знают тайные места для покупки?
ужик
да нет, никто тут не требует точного аналога, но разнообразие тайской кухни надо. это вкусно очень и остро. пет пет мак:улыб:арррой:улыб:
я, конечно, могу дома сделать, но иногда хочется пойти куда нить и тайчатенги поесть:улыб:
GuimpLena
Пару блюд тайской кухни есть в Чайна тауне.
Знакомый повел туда, сказал что вкусно и типа настоящая тайская еда.
Но для меня островато.. только пиво в подарок прадовало:-)
GuimpLena
а Таиланд
тайланд авалибл, авалибл, бат афтер 1 манф (цитата моего менеджера по аренде ) :ха-ха!:

к тому же приезжает моя подружка-тайка, где ее бедную кормить...
Koh Samui
а вас в Тайланде пельменями да борщами кормят, бедного?
ужик
пельменев и борщев, мне лично, ничинает нехватать с третьего месяца в Тае... после 6го проходит:улыб:
Koh Samui
так и Ваша подружка привыкнет. Нет такого закона, чтобы все кухни мира были.
GuimpLena
нет, конечно, но очень хочется:улыб:
Koh Samui
Конечно, национальные кухни, в том числе и тайская, в новосибе подаются в адаптированном виде. Но можно же попросить поваров специально приготовить что-нибудь настоящее:улыб:В ресторанах обычно не отказывают на такие просьбы. Позвоните в ту же Принцессу - разузнайте.