Jameson’s паб
3114
17
на нгсе выпало подряд аж парочка стетей про открывшийся в начале октября Jameson’s паб раз и два
особенно заинтересовало "...официант жизнерадостно сообщил, что вечерами в баре «бывают дебоши»..." , аж захотелось протестить заведение!

уже был там кто/участвовал?
sega75
Даже желания нет туда идти, место неудачное для паба, парковки вроде там нет, интерьер какой то стремненький на фото, и ничего необычного там нет по меню и пиву, следовательно, а зачем вообще открылись??? Чем удивлять то будут народ???
kipish29
фотки могут быть не удачные, а внутри достаточно уютно и есть своя "особая атмосфера"
считаю, что по-любому лучше протестить

п.с.если они поставили в меню гиннесс, то там есть то что я люблю))
sega75
на нгсе выпало подряд аж парочка стетей про открывшийся в начале октября Jameson’s паб
Особенно позабавила фраза - "Гордость нового паба - знаменитый ирландский виски Jameson" :ха-ха!:
Нашли чем гордиться - этот Джемесон есть в любом, даже самом затрапезном, зачуханском заведении. Разве что из крана он еще не льется :biggrin:
davidoff
Особенно позабавила фраза - "Гордость нового паба - знаменитый ирландский виски Jameson" :ха-ха!:
Нашли чем гордиться - этот Джемесон есть в любом, даже самом затрапезном, зачуханском заведении. Разве что из крана он еще не льется :biggrin:
да, да. Неужели у нас прям Джемесон стал таким крутым вискарем, что ему надо посвящать целый бар :ха-ха!: Все таки не пойму идеи этого заведения :dnknow:
sega75
дак кто был то?
и какое место его дислокации?
...где по вечерам морду бъют по вискарь в 370 руб за 0,05 л?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kipish29
Все таки не пойму идеи этого заведения :dnknow:
Да тут вообще много страностей - заведение в своем названии используют зарегистрированный торговый знак, Jameson то бишь, у которого есть законный владелец - что - то я сомневаюсь, что учредители сего бара используют его с разрешения владельца, я так думаю это стоило бы ахерных бабок :eek:
davidoff
Тут, как говорится, есть две стороны вопроса. С оюной стороны копирайт и все такое. А с другой ...
Компания Pernod Ricard (владелец компании Irish Distillers, которая и выпускает Jameson`s) ведь таким образом получает ... бесплатную рекламу своего бренда. ПРи этом рекламу НАРУЖНУЮ, которая в РФ для алкогольных напитков запрещена законом:улыб:
cambrioleur
Компания Pernod Ricard (владелец компании Irish Distillers, которая и выпускает Jameson`s) ведь таким образом получает ... бесплатную рекламу своего бренда
Ну, не знаю - не знаю. Если бы все так было просто - мы бы тогда на каждом углу имели, типа, Absolut Vodka bar, Sauza cafe, Baccardi bar, ну и все в таком духе..., а что - очень даже кошерно - на сформированном имидже бренда делать свой частный бизнес :nom:
Мое IMHO - здесь обычное российское пиратство.
davidoff
Ну Jameson`s и Bushmill`s который в этом баре продается, они наверняка не в магазине Metro покупают:улыб:
Видимо, нет претензий. Или пока нет ....
cambrioleur
Ну Jameson`s и Bushmill`s который в этом баре продается, они наверняка не в магазине Metro покупают:улыб:
Ну, на это есть всеми известный алкогольный дистрибутор, который, почему - то, назвал себя музыкальным интервалом Септима :ха-ха!:

Видимо, нет претензий. Или пока нет ....
Ну да. Подождем развития событий :злорадство:
davidoff
ну кто сходил-то? поделитесь впечатлениями :friends:!!
sega75
да, уже прочитали-с... пусть теперь доказывают что джеймесонс тоже самое что джеймесрн. Хотя если логотипы полностью идентичны...
Какой-то странный паб (что касается ассортимента) ни эля ни Харпа ни сидра
ужик
наша компания ходила на ноябрьские праздники

*месторасположение с одной стороны "тихий центр"-за шторами видны раритеты прошлого века: помятые здания, парковая зона и неторопливые трамвайчики(чем то даже СПб напоминает, где каждый куст намекает «надо напитца!»), не подвал, с другой стороны близость центрального парка и вероятность просачивания соответствующего контингента
*интерьер мне даже понравился –классический такой пивбар. На сколько я помню на стенах ТВ нет и соответственно томливые девушки-певицы в трусах не отвлекают от главного
*меню своеобразное –есть «классика», но есть, например, раздел «бутерброды». Мы брали закуски, стейк, рулеты из ветчины(с сыром?), драники и чёто ещё. Стейк у них не получился, гренки просто адцкие, рулеты очень понравились, сырные палки и кальмары в кляре вполне ничё так
*из пив запомнился гиннесс по волшебной цене в 200руб/банка, вроде было килкини и какой ещё стандартный набор светлого
*из особенностей: в наш день посетителей было мало-мало, что скорее плохо, чем хорошо

для себя отметил, что если будет тема выпить-поговорить с кемнить в спокойном месте, то это место, на сейчас, самое то
Romanov_Import
Какой-то странный паб (что касается ассортимента) ни эля ни Харпа ни сидра
чё за дела -в пивбаре нет яблочного вина -это жеж просто ужос какойто!
с элями действительно непонятки (особенно если представить, что килкинни и гиннес уже не эль) или нужно чтоб было прям пиво"эля", а его(её) нет тута, вот же нескладон!
и харпа почему то нет... а пробовали пойти туда где его дают или вы про то, что они у вас брать его не хотят вместе со сидором?
sega75
Вот и компания «Перно Рикар Рус» намерена потребовать от владельцев сменить название, как сообщает Коммерсант п.3

Интересно конечно вбухать определенное количество денег, не посоветовавшись с представителями владельцев торговой марки.. благо они и в новосибирске есть.