На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настоящий английский сидр
10120
39
Прошло 2 года как из баров изчез Стронгбоу и Кэшелс, и вот наконец встречаем яблочный сидр Queen's Gardens (Великобритания).
Любителей и ценителей сего пенного напитка приглашаем в гости.

Любителей и ценителей сего пенного напитка приглашаем в гости.

Будучи в Лондоне, в первый раз попробовал Стронгбоу. Это был первый и последний раз - я его даже допить не смог. На вкус - какой - то яблочно - кислый напиток, который жутко сводил зубы, удовольствия - 0. В итоге, пил более традиционный Beck`s. Все IMHO.
А я им - Стронгбоу - опохмелялся с таким удовольствиемммммм!!!! 

О, а вот это зусман! Опохмеляться им! В этом контескте, он даже, наверное, получше пива будет 

Ну я же и говорю "любителей и ценителей"
Сидр относится к разряду таких продуктов как напимер оливки или сыр с голубой плесенью их или любят
или совем наоборот
.

А что это за сидр Queen's Gardens? Впервые слышу..да и в интернете о нем ничего нет...
А сидра правда очень не хватает...Жаль, что его у нас так не продают, как в той же Франции или Испании, по евро или по два евро за бутылку - идеальный напиток для обеда, например. В первый раз попробовала сидр в Нормандии, еще лет 8 назад, и с тех пор люблю его преданно и нежно:))))
Ну это лирика, а по факту: что, Стронгбоу не появится? В Айрише как-то так плечами пожали на мой вопрос - и тишина...
Ну это лирика, а по факту: что, Стронгбоу не появится? В Айрише как-то так плечами пожали на мой вопрос - и тишина...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183633
996
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 14)
130716
999
Камелот на Лежена (часть 2)
139880
1000
Этот сидр ни чем не хуже Стронгбоу , а по некоторым мнениям даже лучше, т.к. чуть более сладкий. Первая бочка в тридцать литров ушла махом за один вечер и народ остался доволен.
Кстати этот сидр можно попробовать сейчас и в Айрише и у нас
.
Кстати этот сидр можно попробовать сейчас и в Айрише и у нас

Поддерживаю, информации ноль. Сдается мне, что это как "настоящий английский чай" или "настоящая немецкая бытовая техника"

Прошло 2 года как из баров изчез Стронгбоу и Кэшелс, и вот наконец встречаем яблочный сидр Queen's Gardens (Великобритания).Куда приходить то на дегустацию??? Я так и не понял....
Любителей и ценителей сего пенного напитка приглашаем в гости.![]()
![]()
![]()

Да действительно в инернете информация отсутствует
Перепроверили еще раз сертификаты качества и таможенные справки как от производителя Everards Brewery Ltd. (Castle Acres Narborough Leicestershire LE19 1BY), так и от российских служб - все в порядке и соответствует протоколу (для сомневающихся в английском происхождении предоставим документы). И так как данный сидр приходит к нам в необычных пластиковых кегах (российских аналогов не встречали), то можем предположить что это пробная дигустационная партия. Мы ее попробовали и продигустировали нам понравилось, теперь предлагаем Вам 

Сидр
Куда приходить то на дегустацию??? Я так и не понял...

Romanov_Import
junior
Добрый вечер. данный сидр только в Россию поставляется под брендом Queens gardens (в связи с этим нет информации о нем в интернете).Продукт произведен компанией «Everards Brewery» (Everards Brewery Ltd Castle Acres Narborough Leicestershire LE19 1BY) (Великобритания)..
«Everards Brewery» специализируется на производстве элей и яблочного сидра с 1849 года. В Великобритании «Everards Brewery» имеет более 170 пабов для реализации своей продукции.
«Queen’s Gardens» - высококачественный сухой сидр, изготовленный в лучших традициях пивоварен Англии, отличается изысканным и неповторимым вкусом, присущим элитным напиткам. Одним из главных достоинств данного сидра есть то, что это абсолютно натуральный напиток, обладающий освежающим эффектом. Сидр не содержит искусственных ароматизаторов, подсластителей и красителей. При производстве «Queen’s Gardens» используются яблоки только определенных сортов, произрастающих в графстве Leicestershire и других соседних графствах района East Midlands.
«Everards Brewery» специализируется на производстве элей и яблочного сидра с 1849 года. В Великобритании «Everards Brewery» имеет более 170 пабов для реализации своей продукции.
«Queen’s Gardens» - высококачественный сухой сидр, изготовленный в лучших традициях пивоварен Англии, отличается изысканным и неповторимым вкусом, присущим элитным напиткам. Одним из главных достоинств данного сидра есть то, что это абсолютно натуральный напиток, обладающий освежающим эффектом. Сидр не содержит искусственных ароматизаторов, подсластителей и красителей. При производстве «Queen’s Gardens» используются яблоки только определенных сортов, произрастающих в графстве Leicestershire и других соседних графствах района East Midlands.
Alya NSC
veteran
данный сидр только в Россию поставляется под брендом Queens gardensИнтересно - почему? и под каким брендом поставляется всем остальным?
Например, в Шотландии есть вискикурни, которые делают вискарь "спешиал фо Раша". Сей напиток отличает не высокая цена, ну и качество, понятное дело, не ахти, мягко говоря.
Есть подозрение, что здесь аналогичная ситуация, учитывая, что мало кто, а скорее всего никто не знает, а каким он должОн - то быть настоящий английский сидр?
Соответственно, какой смысл привозить сюда настоящий, аутентичный продукт, который и денег - то, наверное, стоит будет "мама, не горюй" .
Гораздо проще и дешевле выдать желаемое за действительное, один фиг - пипл схавает. Причем, вполне возможно, что сей продукт действительно из туманного Альбиона - только вот не покидает ощущуние, что здесь также как и с японским автомобильным секонд хендом: "новый" секонд хенд в Австралию и Новую Зеландию, а остальное в Россию и страны "третьего мира".
Все вышесказанное является скромным личным мнением
.
Есть подозрение, что здесь аналогичная ситуация, учитывая, что мало кто, а скорее всего никто не знает, а каким он должОн - то быть настоящий английский сидр?

Соответственно, какой смысл привозить сюда настоящий, аутентичный продукт, который и денег - то, наверное, стоит будет "мама, не горюй" .

Гораздо проще и дешевле выдать желаемое за действительное, один фиг - пипл схавает. Причем, вполне возможно, что сей продукт действительно из туманного Альбиона - только вот не покидает ощущуние, что здесь также как и с японским автомобильным секонд хендом: "новый" секонд хенд в Австралию и Новую Зеландию, а остальное в Россию и страны "третьего мира".
Все вышесказанное является скромным личным мнением

А можете сказать, где у Вас его наливают. И по какой цене интересно. Насколько я разбираюсь, когда этот напиток сто процентов из яблочного сока, дешевле 350 за кружку он стоить не может. А ещё очень важна технология, процесс довольно долгий, и если его ускорить, это уже брага.
Romanov_Import
junior
Уважаемый Ktd вы видимо не очень разбираетесь в ценообразовании! Цена на данный продукт зависит от очень многих вещей! И качественный продукт может стоить как очень дорого так и продаваться совсем по демократичной цене. И на качество продукта это не влияет! Технология и рецепт у каждой компании свой!
Ktd
activist
Не разбираюсь. Говорю по какой цене покупал в Англии в пабах. В музее Сидра тоже был. Там столько стоит. Дешевле есть но не чисто из яблок, а смесь. Тоже неплохо, нам даже больше нравился на родную брагу больше похож.
davidoff
veteran
качественный продукт может стоить как очень дорого так и продаваться совсем по демократичной цене. И на качество продукта это не влияет!Это как, интересно, такое может быть

Если в продукте используют натуральные ингридиенты, то и стоит он дорого, а если применяются заменители, то как он может быть качественным?
Или Вы имели в виду, что продукт по демократичной цене можно назвать качественным, т.к. там используются качественные заменители

А на что он похож? Если только сам на себя, ближайший по вкусу напиток брага.
Вообще технология приготовления сидра, это сбраживание. Может вы брагу не пили, вообще её не только из сахара и дрожжей делают ещё фрукты добавляют, овощи. Яблочная брага - сидр. Вино настаивается в бочках и делается из чистого сока фруктов, а брага с добавлением воды и сахара, только в этом разница. Если сидр из сока, то это яблочное вино, если с добавлением, то яблочная брага. Ссылочка ваша не открылась к сожалению.
Вообще технология приготовления сидра, это сбраживание. Может вы брагу не пили, вообще её не только из сахара и дрожжей делают ещё фрукты добавляют, овощи. Яблочная брага - сидр. Вино настаивается в бочках и делается из чистого сока фруктов, а брага с добавлением воды и сахара, только в этом разница. Если сидр из сока, то это яблочное вино, если с добавлением, то яблочная брага. Ссылочка ваша не открылась к сожалению.
Так что у вас пробелы в образовании, простите.
Вы забыли про дрожжи, которые добавляются в брагу и НЕ добавляются в сидр.
А так то конечно можно сказать что слон и человек это одно и то же, ведь кровь у них красная
А так то конечно можно сказать что слон и человек это одно и то же, ведь кровь у них красная

+++А вот брагу в русских селениях ставят именно на них. Но для приготовления дрожжи используются в принципе, без них сбраживания не будет.+++
Давайте тогда и пиво назовем сидром.Тоже получается в процессе сбраживания. А то что Вы считаете, что в виноделии применяются дрожжи, пусть даже не хлебопекарные, то ...только Вашими словами и могу тогда ответить "Не знаю даже, что Вам ответить. Слишком много пробелов в образовании.(С)"
Давайте тогда и пиво назовем сидром.Тоже получается в процессе сбраживания. А то что Вы считаете, что в виноделии применяются дрожжи, пусть даже не хлебопекарные, то ...только Вашими словами и могу тогда ответить "Не знаю даже, что Вам ответить. Слишком много пробелов в образовании.(С)"
Сидр этот на вкус понравился, но голова на утро болела мама миа... Может с количеством переборщила? но от пива или вина так не болит :)))
1. Прочитайте ещё раз, то что написал, вы не поняли.
2. Пиво варят. У меня знакомый работал директором по производству в Хейнекен. Лучше не высказывайтесь на эту тему.
3. А вы общались с технологами винзаводов?
4. Спорить можно, но бесполезно...
2. Пиво варят. У меня знакомый работал директором по производству в Хейнекен. Лучше не высказывайтесь на эту тему.
3. А вы общались с технологами винзаводов?
4. Спорить можно, но бесполезно...
А я после сидра на утро не болел, просто я ещё не успевал протрезветь... 
А в России сидр не пробовал, интересно попробовать. Где говорите это находится?

А в России сидр не пробовал, интересно попробовать. Где говорите это находится?
Вооот..
а скажите мне, а брагу Вы будете с таким удовольствием пить?
Это для собеседника выше надо.)))

Это для собеседника выше надо.)))
Решила встрять в спор.. Можно? 
Сидр и брага- разные вещи.
Сидр готовится из сока путем естественного брожения. Дрожжи при изготовлении сидра не добавляются.
Ну, а брага, она и есть брага! Там дрожжи!

Сидр и брага- разные вещи.
Сидр готовится из сока путем естественного брожения. Дрожжи при изготовлении сидра не добавляются.
Ну, а брага, она и есть брага! Там дрожжи!

cambrioleur
veteran
Ну и я тогда вставлю свои пять копеек. На самом деле, в основе любого алкогольного напика - брага. Вопрос в том, что с ней, с этой брагой делают потом. "В русских селениях" ее тупо пьют. А в принципе, ее можно фильтровать, перегонять и настаивать.
Полное название одного из основных типов американского виски (к нему в частности, относится Jack Daniel`s ) - так и звучит sour mash (кислая брага).
Полное название одного из основных типов американского виски (к нему в частности, относится Jack Daniel`s ) - так и звучит sour mash (кислая брага).
Процесс брожения без дрожжей невозможен. Именно дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Так что дрожжи присутствуют и при приготовлении сидра, и пива, и браги.
Вот только с некоторых времен при приготовлении пива восновном добаваляются специально выведенные (часто для конкретного сорта) штаммы дрожжей. Процесс происходит замкнуто и технологи следят за тем, чтобы дрожжи извне не попадали. Следят и за тем, что бы дрожжи различных сортов друг с другом не перекрещивались. Иначе это непременно скажется на вкусовых характеристиках пива.
Брожение сидра происходит в специальных открытых емкостях, в которые попадают дрожжевые культуры содержащиеся в воздухе. Так называемые "дикие" дрожжи. Кстати некоторые сорта пива тоже готовятся путем открытого брожения. Такой способ приготовления часто применяется в Бельгии при изготовлении криков.
Исходя из этого логично предположить, что исторически брага готовилась на именно на "диких" дрожжах. А то что некоторые кидают в брагу дополнительную порцию дрожжей, причем невесть каких, является просто следствием желания ускорить процесс и сделать его более надежным с точки зрения набора градуса.
Вот только с некоторых времен при приготовлении пива восновном добаваляются специально выведенные (часто для конкретного сорта) штаммы дрожжей. Процесс происходит замкнуто и технологи следят за тем, чтобы дрожжи извне не попадали. Следят и за тем, что бы дрожжи различных сортов друг с другом не перекрещивались. Иначе это непременно скажется на вкусовых характеристиках пива.
Брожение сидра происходит в специальных открытых емкостях, в которые попадают дрожжевые культуры содержащиеся в воздухе. Так называемые "дикие" дрожжи. Кстати некоторые сорта пива тоже готовятся путем открытого брожения. Такой способ приготовления часто применяется в Бельгии при изготовлении криков.
Исходя из этого логично предположить, что исторически брага готовилась на именно на "диких" дрожжах. А то что некоторые кидают в брагу дополнительную порцию дрожжей, причем невесть каких, является просто следствием желания ускорить процесс и сделать его более надежным с точки зрения набора градуса.
А естественное брожение по вашему мнению без дрожжей происходит? Я об этом. Прочитайте мои сообщения внимательно, пожалуйста. Дрожжи те, что в пакетах, те что в пачках и те, что на фруктах- это микроорганизмы, в результате жизнедеятельности которых, просходит брожение. Поверьте на крупных производствах дрожжи используют, разумеется не САФ момент. Дрожжи могут быть и собственного приготовления, если кто квас ставил, их называют закваской.
Шульц, спасибо за подробное и правильное объяснение.
А то я уже жалеть начал, что написал вообще на форуме. В ближайший выходной иду к Вам, знакомиться. 

Ждем!) Сидра не разливаем, но вот другие "продукты брожения", причем отличные, для Вас имеются)
Вы правы, если добавить дрожжи то получится брага.Но если все без добавления воды сахара и тд., т.е. происходит естесственным путем, то будет сидр. По вкусу более походящий .... мне кажется на квас .а если с добавками , то всяко брага.
Если без воды и сахара - дорогой хороший сидр. Если с водой и сахаром, тоже сидр, но подешевле. Процесс приготовления (с добвлением специальных дрожжей или нет оставим на совести производителя) На вкус они довольно сильно отличаются. Первый более насыщенный, цвет более темный. Но в Англии в супермаректах я его дешевле 6 фунтов не видел. А если в пабе, да у нас с учетом акцизов и логистики, да разливной, берите к 500 рублям за кружку.
Суть в другом. Привез домой пару бутылочек разных, того что дороже естессвенно, наливаю отцу, деду. Они мне в ответ, на брагу похож...
Суть в другом. Привез домой пару бутылочек разных, того что дороже естессвенно, наливаю отцу, деду. Они мне в ответ, на брагу похож...

И ещё дополнение по поводу ценообразования. Сидр из 100% яблок по сути не должен отличаться по цене от виноградного вина. Вино приготовленное только из фруктового сока, как правило в магазине стоит в районе 400-500 рублей за 0,7. В ресторане, как правило, дороже, следовательно 0,5 ординарного натурального сидра за 400-500 вполне справедливая цена. А представьте как изменится цена, на более редкие и ценные сорта сидра. Буду очень удивлен, если в Н-ске удастся раскрутить в HoReCa этот напиток.
ТОП 5
1
2
3
4