Настоящий английский сидр
9938
39
Прошло 2 года как из баров изчез Стронгбоу и Кэшелс, и вот наконец встречаем яблочный сидр Queen's Gardens (Великобритания).
Любителей и ценителей сего пенного напитка приглашаем в гости.
Любителей и ценителей сего пенного напитка приглашаем в гости.
Будучи в Лондоне, в первый раз попробовал Стронгбоу. Это был первый и последний раз - я его даже допить не смог. На вкус - какой - то яблочно - кислый напиток, который жутко сводил зубы, удовольствия - 0. В итоге, пил более традиционный Beck`s. Все IMHO.
А я им - Стронгбоу - опохмелялся с таким удовольствиемммммм!!!!
О, а вот это зусман! Опохмеляться им! В этом контескте, он даже, наверное, получше пива будет
Ну я же и говорю "любителей и ценителей"Сидр относится к разряду таких продуктов как напимер оливки или сыр с голубой плесенью их или любят или совем наоборот .
А что это за сидр Queen's Gardens? Впервые слышу..да и в интернете о нем ничего нет...
А сидра правда очень не хватает...Жаль, что его у нас так не продают, как в той же Франции или Испании, по евро или по два евро за бутылку - идеальный напиток для обеда, например. В первый раз попробовала сидр в Нормандии, еще лет 8 назад, и с тех пор люблю его преданно и нежно:))))
Ну это лирика, а по факту: что, Стронгбоу не появится? В Айрише как-то так плечами пожали на мой вопрос - и тишина...
Ну это лирика, а по факту: что, Стронгбоу не появится? В Айрише как-то так плечами пожали на мой вопрос - и тишина...
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
59083
306
Транспортные проблемы Новосибирска
133471
605
А здесь есть астрологи...
403766
999
Этот сидр ни чем не хуже Стронгбоу , а по некоторым мнениям даже лучше, т.к. чуть более сладкий. Первая бочка в тридцать литров ушла махом за один вечер и народ остался доволен.
Кстати этот сидр можно попробовать сейчас и в Айрише и у нас .
Кстати этот сидр можно попробовать сейчас и в Айрише и у нас .
Поддерживаю, информации ноль. Сдается мне, что это как "настоящий английский чай" или "настоящая немецкая бытовая техника"
Прошло 2 года как из баров изчез Стронгбоу и Кэшелс, и вот наконец встречаем яблочный сидр Queen's Gardens (Великобритания).Куда приходить то на дегустацию??? Я так и не понял....
Любителей и ценителей сего пенного напитка приглашаем в гости.
Да действительно в инернете информация отсутствует Перепроверили еще раз сертификаты качества и таможенные справки как от производителя Everards Brewery Ltd. (Castle Acres Narborough Leicestershire LE19 1BY), так и от российских служб - все в порядке и соответствует протоколу (для сомневающихся в английском происхождении предоставим документы). И так как данный сидр приходит к нам в необычных пластиковых кегах (российских аналогов не встречали), то можем предположить что это пробная дигустационная партия. Мы ее попробовали и продигустировали нам понравилось, теперь предлагаем Вам
________________________________________________
Куда приходить то на дегустацию??? Я так и не понял...
________________________________________________
Красный проспект , 37 OLD IRISH
Сидр
Куда приходить то на дегустацию??? Я так и не понял...
________________________________________________
Красный проспект , 37 OLD IRISH
Сидр
Romanov_Import
junior
Добрый вечер. данный сидр только в Россию поставляется под брендом Queens gardens (в связи с этим нет информации о нем в интернете).Продукт произведен компанией «Everards Brewery» (Everards Brewery Ltd Castle Acres Narborough Leicestershire LE19 1BY) (Великобритания)..
«Everards Brewery» специализируется на производстве элей и яблочного сидра с 1849 года. В Великобритании «Everards Brewery» имеет более 170 пабов для реализации своей продукции.
«Queen’s Gardens» - высококачественный сухой сидр, изготовленный в лучших традициях пивоварен Англии, отличается изысканным и неповторимым вкусом, присущим элитным напиткам. Одним из главных достоинств данного сидра есть то, что это абсолютно натуральный напиток, обладающий освежающим эффектом. Сидр не содержит искусственных ароматизаторов, подсластителей и красителей. При производстве «Queen’s Gardens» используются яблоки только определенных сортов, произрастающих в графстве Leicestershire и других соседних графствах района East Midlands.
«Everards Brewery» специализируется на производстве элей и яблочного сидра с 1849 года. В Великобритании «Everards Brewery» имеет более 170 пабов для реализации своей продукции.
«Queen’s Gardens» - высококачественный сухой сидр, изготовленный в лучших традициях пивоварен Англии, отличается изысканным и неповторимым вкусом, присущим элитным напиткам. Одним из главных достоинств данного сидра есть то, что это абсолютно натуральный напиток, обладающий освежающим эффектом. Сидр не содержит искусственных ароматизаторов, подсластителей и красителей. При производстве «Queen’s Gardens» используются яблоки только определенных сортов, произрастающих в графстве Leicestershire и других соседних графствах района East Midlands.
Alya NSC
veteran
данный сидр только в Россию поставляется под брендом Queens gardensИнтересно - почему? и под каким брендом поставляется всем остальным?
Например, в Шотландии есть вискикурни, которые делают вискарь "спешиал фо Раша". Сей напиток отличает не высокая цена, ну и качество, понятное дело, не ахти, мягко говоря.
Есть подозрение, что здесь аналогичная ситуация, учитывая, что мало кто, а скорее всего никто не знает, а каким он должОн - то быть настоящий английский сидр?
Соответственно, какой смысл привозить сюда настоящий, аутентичный продукт, который и денег - то, наверное, стоит будет "мама, не горюй" .
Гораздо проще и дешевле выдать желаемое за действительное, один фиг - пипл схавает. Причем, вполне возможно, что сей продукт действительно из туманного Альбиона - только вот не покидает ощущуние, что здесь также как и с японским автомобильным секонд хендом: "новый" секонд хенд в Австралию и Новую Зеландию, а остальное в Россию и страны "третьего мира".
Все вышесказанное является скромным личным мнением .
Есть подозрение, что здесь аналогичная ситуация, учитывая, что мало кто, а скорее всего никто не знает, а каким он должОн - то быть настоящий английский сидр?
Соответственно, какой смысл привозить сюда настоящий, аутентичный продукт, который и денег - то, наверное, стоит будет "мама, не горюй" .
Гораздо проще и дешевле выдать желаемое за действительное, один фиг - пипл схавает. Причем, вполне возможно, что сей продукт действительно из туманного Альбиона - только вот не покидает ощущуние, что здесь также как и с японским автомобильным секонд хендом: "новый" секонд хенд в Австралию и Новую Зеландию, а остальное в Россию и страны "третьего мира".
Все вышесказанное является скромным личным мнением .
А можете сказать, где у Вас его наливают. И по какой цене интересно. Насколько я разбираюсь, когда этот напиток сто процентов из яблочного сока, дешевле 350 за кружку он стоить не может. А ещё очень важна технология, процесс довольно долгий, и если его ускорить, это уже брага.
Romanov_Import
junior
Уважаемый Ktd вы видимо не очень разбираетесь в ценообразовании! Цена на данный продукт зависит от очень многих вещей! И качественный продукт может стоить как очень дорого так и продаваться совсем по демократичной цене. И на качество продукта это не влияет! Технология и рецепт у каждой компании свой!
Ktd
activist
Не разбираюсь. Говорю по какой цене покупал в Англии в пабах. В музее Сидра тоже был. Там столько стоит. Дешевле есть но не чисто из яблок, а смесь. Тоже неплохо, нам даже больше нравился на родную брагу больше похож.
davidoff
veteran
качественный продукт может стоить как очень дорого так и продаваться совсем по демократичной цене. И на качество продукта это не влияет!Это как, интересно, такое может быть ?
Если в продукте используют натуральные ингридиенты, то и стоит он дорого, а если применяются заменители, то как он может быть качественным?
Или Вы имели в виду, что продукт по демократичной цене можно назвать качественным, т.к. там используются качественные заменители ?
А на что он похож? Если только сам на себя, ближайший по вкусу напиток брага.
Вообще технология приготовления сидра, это сбраживание. Может вы брагу не пили, вообще её не только из сахара и дрожжей делают ещё фрукты добавляют, овощи. Яблочная брага - сидр. Вино настаивается в бочках и делается из чистого сока фруктов, а брага с добавлением воды и сахара, только в этом разница. Если сидр из сока, то это яблочное вино, если с добавлением, то яблочная брага. Ссылочка ваша не открылась к сожалению.
Вообще технология приготовления сидра, это сбраживание. Может вы брагу не пили, вообще её не только из сахара и дрожжей делают ещё фрукты добавляют, овощи. Яблочная брага - сидр. Вино настаивается в бочках и делается из чистого сока фруктов, а брага с добавлением воды и сахара, только в этом разница. Если сидр из сока, то это яблочное вино, если с добавлением, то яблочная брага. Ссылочка ваша не открылась к сожалению.
Так что у вас пробелы в образовании, простите.
Вы забыли про дрожжи, которые добавляются в брагу и НЕ добавляются в сидр.
А так то конечно можно сказать что слон и человек это одно и то же, ведь кровь у них красная
А так то конечно можно сказать что слон и человек это одно и то же, ведь кровь у них красная
Не знаю даже, что Вам ответить. Слишком много пробелов в образовании. Дрожжи- это микроорганизмы, они отличаются друг от друга. Присутствуют на поверхности и винограда и яблок, Хлебные дрожжи есть, на поверхности зерен. Для приготовления вина и сидра используются дрожжи не хлебопекарные. А вот брагу в русских селениях ставят именно на них. Но для приготовления дрожжи используются в принципе, без них сбраживания не будет. Надеюсь понятно написал.
+++А вот брагу в русских селениях ставят именно на них. Но для приготовления дрожжи используются в принципе, без них сбраживания не будет.+++
Давайте тогда и пиво назовем сидром.Тоже получается в процессе сбраживания. А то что Вы считаете, что в виноделии применяются дрожжи, пусть даже не хлебопекарные, то ...только Вашими словами и могу тогда ответить "Не знаю даже, что Вам ответить. Слишком много пробелов в образовании.(С)"
Давайте тогда и пиво назовем сидром.Тоже получается в процессе сбраживания. А то что Вы считаете, что в виноделии применяются дрожжи, пусть даже не хлебопекарные, то ...только Вашими словами и могу тогда ответить "Не знаю даже, что Вам ответить. Слишком много пробелов в образовании.(С)"
Сидр этот на вкус понравился, но голова на утро болела мама миа... Может с количеством переборщила? но от пива или вина так не болит :)))
1. Прочитайте ещё раз, то что написал, вы не поняли.
2. Пиво варят. У меня знакомый работал директором по производству в Хейнекен. Лучше не высказывайтесь на эту тему.
3. А вы общались с технологами винзаводов?
4. Спорить можно, но бесполезно...
2. Пиво варят. У меня знакомый работал директором по производству в Хейнекен. Лучше не высказывайтесь на эту тему.
3. А вы общались с технологами винзаводов?
4. Спорить можно, но бесполезно...
А я после сидра на утро не болел, просто я ещё не успевал протрезветь...
А в России сидр не пробовал, интересно попробовать. Где говорите это находится?
А в России сидр не пробовал, интересно попробовать. Где говорите это находится?
Вооот.. а скажите мне, а брагу Вы будете с таким удовольствием пить?
Это для собеседника выше надо.)))
Это для собеседника выше надо.)))
Решила встрять в спор.. Можно?
Сидр и брага- разные вещи.
Сидр готовится из сока путем естественного брожения. Дрожжи при изготовлении сидра не добавляются.
Ну, а брага, она и есть брага! Там дрожжи!
Сидр и брага- разные вещи.
Сидр готовится из сока путем естественного брожения. Дрожжи при изготовлении сидра не добавляются.
Ну, а брага, она и есть брага! Там дрожжи!
cambrioleur
veteran
Ну и я тогда вставлю свои пять копеек. На самом деле, в основе любого алкогольного напика - брага. Вопрос в том, что с ней, с этой брагой делают потом. "В русских селениях" ее тупо пьют. А в принципе, ее можно фильтровать, перегонять и настаивать.
Полное название одного из основных типов американского виски (к нему в частности, относится Jack Daniel`s ) - так и звучит sour mash (кислая брага).
Полное название одного из основных типов американского виски (к нему в частности, относится Jack Daniel`s ) - так и звучит sour mash (кислая брага).
Процесс брожения без дрожжей невозможен. Именно дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Так что дрожжи присутствуют и при приготовлении сидра, и пива, и браги.
Вот только с некоторых времен при приготовлении пива восновном добаваляются специально выведенные (часто для конкретного сорта) штаммы дрожжей. Процесс происходит замкнуто и технологи следят за тем, чтобы дрожжи извне не попадали. Следят и за тем, что бы дрожжи различных сортов друг с другом не перекрещивались. Иначе это непременно скажется на вкусовых характеристиках пива.
Брожение сидра происходит в специальных открытых емкостях, в которые попадают дрожжевые культуры содержащиеся в воздухе. Так называемые "дикие" дрожжи. Кстати некоторые сорта пива тоже готовятся путем открытого брожения. Такой способ приготовления часто применяется в Бельгии при изготовлении криков.
Исходя из этого логично предположить, что исторически брага готовилась на именно на "диких" дрожжах. А то что некоторые кидают в брагу дополнительную порцию дрожжей, причем невесть каких, является просто следствием желания ускорить процесс и сделать его более надежным с точки зрения набора градуса.
Вот только с некоторых времен при приготовлении пива восновном добаваляются специально выведенные (часто для конкретного сорта) штаммы дрожжей. Процесс происходит замкнуто и технологи следят за тем, чтобы дрожжи извне не попадали. Следят и за тем, что бы дрожжи различных сортов друг с другом не перекрещивались. Иначе это непременно скажется на вкусовых характеристиках пива.
Брожение сидра происходит в специальных открытых емкостях, в которые попадают дрожжевые культуры содержащиеся в воздухе. Так называемые "дикие" дрожжи. Кстати некоторые сорта пива тоже готовятся путем открытого брожения. Такой способ приготовления часто применяется в Бельгии при изготовлении криков.
Исходя из этого логично предположить, что исторически брага готовилась на именно на "диких" дрожжах. А то что некоторые кидают в брагу дополнительную порцию дрожжей, причем невесть каких, является просто следствием желания ускорить процесс и сделать его более надежным с точки зрения набора градуса.
А естественное брожение по вашему мнению без дрожжей происходит? Я об этом. Прочитайте мои сообщения внимательно, пожалуйста. Дрожжи те, что в пакетах, те что в пачках и те, что на фруктах- это микроорганизмы, в результате жизнедеятельности которых, просходит брожение. Поверьте на крупных производствах дрожжи используют, разумеется не САФ момент. Дрожжи могут быть и собственного приготовления, если кто квас ставил, их называют закваской.
Шульц, спасибо за подробное и правильное объяснение. А то я уже жалеть начал, что написал вообще на форуме. В ближайший выходной иду к Вам, знакомиться.
Ждем!) Сидра не разливаем, но вот другие "продукты брожения", причем отличные, для Вас имеются)
Вы правы, если добавить дрожжи то получится брага.Но если все без добавления воды сахара и тд., т.е. происходит естесственным путем, то будет сидр. По вкусу более походящий .... мне кажется на квас .а если с добавками , то всяко брага.
Если без воды и сахара - дорогой хороший сидр. Если с водой и сахаром, тоже сидр, но подешевле. Процесс приготовления (с добвлением специальных дрожжей или нет оставим на совести производителя) На вкус они довольно сильно отличаются. Первый более насыщенный, цвет более темный. Но в Англии в супермаректах я его дешевле 6 фунтов не видел. А если в пабе, да у нас с учетом акцизов и логистики, да разливной, берите к 500 рублям за кружку.
Суть в другом. Привез домой пару бутылочек разных, того что дороже естессвенно, наливаю отцу, деду. Они мне в ответ, на брагу похож...
Суть в другом. Привез домой пару бутылочек разных, того что дороже естессвенно, наливаю отцу, деду. Они мне в ответ, на брагу похож...
И ещё дополнение по поводу ценообразования. Сидр из 100% яблок по сути не должен отличаться по цене от виноградного вина. Вино приготовленное только из фруктового сока, как правило в магазине стоит в районе 400-500 рублей за 0,7. В ресторане, как правило, дороже, следовательно 0,5 ординарного натурального сидра за 400-500 вполне справедливая цена. А представьте как изменится цена, на более редкие и ценные сорта сидра. Буду очень удивлен, если в Н-ске удастся раскрутить в HoReCa этот напиток.
ТОП 5
1
3
4